Обсуждение истории Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Эстер-Эстония
    [SIZE=3][FONT=Garamond]Слово "факты" подчёркнуто мною. Простите, но где именно в Вашем посте были перечислены факты?
    Вероятно я не совсем понял Вас. В первых двух постах темы нет фактов?

Приведите, пожалуйста, факты, подтверждающие, что Израиль стремится "обрести жизненное пространство" и ведёт "бесконечные захватнические войны".
    Фрагмент из книги "Еврейский синдром - 2":
    Напомню, что в 1973 году в "самиздате" вышла моя книга "Я - советский еврей", привлекшая ко мне повышенное внимание органов госбезопасности. Как я уже говорил, половина книги была посвящена анализу антисемитизма как явления. Так вот, содержание второй половины составил не менее подробный анализ явления под названием "сионизм". Рассматривая сионизм и антисемитизм как две стороны одной медали, я пришел к выводу, что сионизм настолько же заинтересован в антисемитизме, как антисемитизм - в сионизме. Усердно подпитывая друг друга, эти "двое" уверенно держатся на плаву и извлекают для себя максимальные прибыли.
    Однако, как ни странно, главную озабоченность "комитетчиков", проявившуюся в больших неприятностях для автора, вызвала публикация военных планов Израиля, а вернее желание узнать, каким образом эти планы попали ко мне в руки. Речь шла о сценарии военной операции, разработанном израильским генштабом и легшем в основу "шестидневной войны" 1967 года.
    Прежде, чем объяснить особую важность и причины сегодняшней актуальности опубликованных данных, предлагаю вам ознакомиться с фрагментами этих материалов, несмотря на редкую занудность их изложения.

"Политическая обстановка, необходимая для военного выступления
    Для того чтобы начать вооруженное выступление, Израилю необходимо наличие определенных политических предпосылок. Ими являются:
    - стремление западных держав вызвать войну между Израилем и арабами с целью создания желаемого ими регионального оборонительного сообщества;
    - отказ западных держав от активного вмешательства в дела Среднего Востока;
    - усиление внутренних противоречий между арабскими народами.
    Война против арабов будет тяжелой, если хотя бы одна из этих трех предпосылок будет отсутствовать.
    Позиция западных держав
    ...Израиль и его соседи могут сыграть значительную роль в оборонительных планах Соединенных Штатов. Поэтому Штаты заинтересованы в израильско-арабском столкновении, и в случае войны с арабскими странами их симпатии будут на стороне Израиля. Заинтересованность Соединенных Штатов и других западных стран в стратегических районах Среднего Востока исходит из их стремления укрепить свои позиции в этом богатом нефтеносном районе и не допустить распространения здесь русского влияния и коммунизма.
    Позиция ООН
    Учитывая тот факт, что западным странам принадлежит большинство в Организации Объединенных Наций, можно предположить, что любые военные действия, начатые при поощрении Запада, не будут остановлены ООН, если победа не будет на стороне арабов. Приказ о прекращении огня может поступить только в том случае, если арабы будут одерживать верх или Израиль оккупирует значительную часть территории врага... Если под давлением восточных и коммунистических стран ООН потребует прекращения огня, то, возможно, будет наложено эмбарго на отправку оружия и некоторых других товаров в Израиль.
    Позиция Израиля
    ...Так как вряд ли война будет приостановлена решением ООН ранее, чем Израилю удастся захватить некоторые территории, а также ранее, чем арабские страны смогли бы предпринять контрнаступление, то необходимо с самого начала вести военные операции на вражеской территории, используя преимущество неожиданного нападения. В случае прекращения огня, навязанного ООН, наши стратегические планы должны обеспечить нам часть жизненно необходимой территории. Все наши планы должны быть направлены на осуществление двух целей:
    Минимальной целью является захват территории, необходимой для нас в период войны.
    Максимальной целью является захват территории, которая отвечает всем нашим требованиям.
    Арабские страны
    Арабские страны способны оказать Израилю значительное сопротивление лишь только в том случае, если они объединятся. Пока же ни одна из арабских стран не сильнее Израиля. Отсюда следует, что ни одна из них не в состоянии вести войну против Израиля один на один. Поэтому единство арабов в войне - необходимый фактор. Памятуя урок последней войны, арабы стремятся в настоящее время к политическому и военному единству. Существующий Пакт коллективной безопасности арабских стран может явиться основой для совместного выступления их армий. Поэтому предварительная политическая подготовка в арабских странах, осуществляемая при помощи Запада, будет иметь огромнейшее значение в успехе наших военных операций. Ее цель - обострение внутренних разногласий (среди арабов), а также укрепление антиегипетских сил в других арабских странах.
    Причина вражды арабов по отношению к Израилю
    Враждебность арабов по отношению к Израилю, прежде всего, объясняется противоречием между сионизмом и движением за возрождение Израиля, с одной стороны, и арабским освободительным движением - с другой...
    Условия, при которых возможно перемирие
    Арабские страны, вероятно, капитулируют лишь в том случае, если их армии будут разгромлены. Возможно, что даже и тогда в арабских странах не найдется ни одного политического лидера, стремящегося к миру с Израилем, хотя необходимость в этом будет очевидна для них. В этом случае только оккупация арабских столиц израильской армией и искусная работа среди населения в состоянии будут принести соответствующие результаты. Здесь необходимо провести различие между столицами, расположенными поблизости (Аман, Дамаск, Бейрут), оккупация которых выведет Иорданию, Сирию и Ливан из войны, и более отдаленными (Каир, Багдад). Египет может капитулировать, когда наши войска вступят в зону Суэцкого канала.
    Для того чтобы обеспечить более благоприятные условия для Израиля и ослабить антиизраильские настроения в арабских странах, необходимо предпринять меры для улучшения отношений с рядом соседских стран, а также с некоторыми африканскими странами. Прежде всего, необходимо ослабить арабские нации, лишив их нефти и подорвав их единство.
    Война, продолжающаяся не более трех месяцев, по нашим предположениям, отвечала бы экономическим, политическим и стратегическим потребностям Израиля...

Наступление
    На различных участках фронта будут развернуты самостоятельные наступательные операции. В египетском секторе в первую очередь, а затем - в иордано-иракском.
    Египет является наиболее мощным из наших противников. Поражение Египта может привести к отказу других арабских стран продолжать войну. Оккупация Синайского полуострова вплоть до Суэцкого канала ликвидирует морскую блокаду. Это обстоятельство будет содействовать изоляции египетского флота от Суэцкого канала и откроет нам ворота в Красное море. Захват Хебронских высот помешает соединению египетской и иорданской армий и откроет дополнительный путь нашим войскам в Негев.
    Роль воздушных сил
    Мы должны атаковать с воздуха вражеские базы и, прежде всего, египетские. В целях сохранения преимущества внезапного нападения наша мобилизация должна быть проведена секретно и в кратчайший срок. Планы наступательных операций должны храниться в секрете и выдаваться за мероприятия по обороне..."
    "Национальная задача израильского государства в отношении евреев, проживающих в диаспоре, требует непрерывного притока иммигрантов, по крайней мере, в течение жизни одного поколения. Государство должно обеспечить нормальные условия жизни иммигрантов. Однако по военным, экономическим и политическим причинам мы не сможем сделать этого. Стратегические причины: существующие границы Израиля не имеют естественной обороны, и защищать эти границы очень трудно. Экономические причины: если исключить импорт, то Израиль не может обеспечить продуктами питания население - 1,5 млн. человек. Кроме того, ожидается рост иммиграции во время войны.
    Целью войны между Израилем и арабскими странами является изменение существующих границ. Оккупация территорий, на которые претендует Израиль, улучшит экономическое и политическое положение нашей страны..."
    "Нужды обороны нашей страны настоятельно требуют обладания следующими территориями:
    Южная зона: Район Газы. Этот район обеспечил бы безопасность наших жизненных центров, а также позволил бы захватить южную часть Синайского полуострова и обеспечить свободный выход из порта Эйлат.
    Синайский полуостров. Оккупация этого полуострова сделает невозможным египетское наступление. Сам же Египет фактически будет находиться под постоянной угрозой удара.
    Восточная зона: Западная Иордания (Арабский треугольник), Хебронские высоты и Восточная Иордания, включая районы пустыни. Захват этих территорий позволит Израилю установить свои границы с Ираком и Саудовской Аравией.
    Северная зона: Район Халебы, Хермона, Литани. Наступление в этом районе позволит занять Голан, Боган, Херман, Яркук, Северную Галилею вплоть до реки Литани..."
    Эти разработки израильского генштаба были опубликованы в октябре 1957 года в Бомбее (Индия) редактором англоязычной газеты "Блитц" Караджа. Тщательно продуманный сценарий военных действий был реализован в "шестидневной войне" 1967 года почти один к одному. Более того, развитие и исход этого арабо-израильского столкновения, также как и реакция на него со стороны мировой общественности, оказались именно такими, какими их представляли гениальные разработчики генеральных планов. И вновь обращаю ваше внимание на дату публикации - 1957 год, то есть за 10(!) лет до их воплощения...
    А теперь прочитайте, что я писал в 1973 году в книге "Я - советский еврей" по поводу вышеизложенных материалов:
    "...Вот она, истинная цена бесконечным стенаниям, воплям об арабском коварстве с миной "всемирной скорби" на лице. Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что устами генштаба глаголет истина.
    ...Содержание плана и тем более его десятилетнее вынашивание настолько красноречиво, что, пожалуй, не нуждается в комментариях. Будущее этого важного района мира трактуется израильскими лидерами в настоящий момент с неменьшим экстремизмом, чем они это делали в планах 1957 года.
    Печатный орган "Новых сил" Израиля, возглавляемый депутатом кнессета Ури Авнери, газета "Гаолам газе" привела следующее заявление министра обороны Даяна: "Наши отцы достигли рубежей, которые были видоизменены планом раздела Палестины. Наше поколение достигло рубежей 1949 года. И вот теперь поколение "шестидневной войны" сумело достичь Суэцкого канала, Иордании и Голанских высот. Это не конец. После существующих линий прекращения огня будут новые. Они охватят Иорданию и протянутся как к Ливану, так и к Центральной Сирии".
    Яснее не скажешь..."
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Тем самым не существует субъекта международного
      права (кроме Израиля), который имеет законное право на эти земли, поскольку «Палестина» никогда не являлась независимым государством. Таким образом обретение Израилем этих территорий нельзя считать оккупацией, поскольку до 1967 года у них не было законного владельца.]
      [/quote]

Существуеть Бог который решаеть кому и как отдать землю ,и Это самое высшее право .

37
      Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
      45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
      ,

Царство отнято от этого народа ,и отданно другому народу который принесеть плод царства .

Вопрос первый ,что есть царство .???
      Кому оно было предназначено .???
      От каго отнято и каму отданно ???
      Если сможите ответить на эти вопросы ,то стоить поговорить и дальше .
      Древний змий которого Моисей держал за хвость ,это и есть плотской израиль .Который гонить и убиваеть всех святых пророков и самаго Господа и всех святых его .
      Иисус сваею смертю ,попрал этого змия ,осудил его .
      Вы все еще продолжаете ,утверждать царство которое осуждаеть и гонить всех святых его.
      Только тот кто во Христе тот новая тварь ,древнее прошло ,и теперь все новое .
      Если кто ищеть израиль по плоти ,тот продолжаеть дополнять меру беззакоников и убийц и предателей .
      Дом убийц и предателей остался пусть ,и для них тоже остается Христос в катором Бог предложил всему миру не взирая на национальность примерение в сыне Его .
      Все кто возвышають плоть и прославляють ее, служители сатаны .
      Нет не какого превосходства по плоти ,а есть только новая тварь ,кто во Христе .
      Авраму Бог обещал семя ,то есть Христа, и в нем получають благословение все народы в том числе ,те евреи или иудеи как хочешь назови .
      Побеждающий наследуеть все ,и буду ему Богом а он мне сыном .
      А кто ищет избраности по плоти ,тот проставляеть змия и сатану .
      Иисус сказал народу по плоти,змеии порождения ехидны ,отец ваш дьявол .
      Кто ищеть избраности по плоти ,тот от дьявола .
      Если сможите ответить на поставленые вопросы ,то можно поговорить и дальшае .
      Мира и всех благ.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Только тот кто во Христе тот новая тварь ,древнее прошло ,и теперь все новое .
        Встречали таких , может о себе думаете что это вы ?

Комментарий

• ЙШйша
          Участник

• 09 April 2009
          • 122

Сообщение от Двора
          верущий в Хрита Иисуса есть новая тварь. Мерзок всяк превознасящися над кровью христа иисуса и пренебрегающий Его спасением, горе тем кто надменна рассматривает свою плоть.

Посмотрите душа от плоти отделена, так что плоть роано что и пса и человека- одна. только тот кто надеется на Христа Иисуса преоражается в его славу.

посему иисус отдал Свою плоть и кровь в пищу и питье.

так что проклят тот кто надеется на свою плоть. Знаю что вы семя Авраама но отец ваш дъявол.

освободитесь от мечты что вы дети Авраам вы всего лишь семя.
          Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Древний змий которого Моисей держал за хвость ,это и есть плотской израиль .
            .

" Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал "
            " Итак спрашиваю : неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть ? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность ".
            " ...приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова "...
            "...если Бог не пощадил природных ветевей, то смотри, пощадит ли и тебя "
            " ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени , пока войдет полное число язычников ".
            " ...если по благодати, то не по делам ; иначе благодать уже не была бы благодатью "

К Римлянам 11 глава
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Если вы без под текста ,а искренно ,то я о себе не чего не говорю .
              Я тоже ,много встречал тех кто во Христе ,и живеть новаю жизнью ,не пытаясь передвигать всех древних богов из века в век ,пытясь оживить их и найти жизнь в букве мимошедшего закона.
              Христос за всех умер и всех зоветь ,чтоб принять от него прощение и спасение .
              Порою приходится говорить жестко чтоб пробить жестоковыйные сердца ,которые по пали под обольщение ,духа нацизьма и превосходства плоти .
              И они не замечають как по неразумию и ревности плоти ,враждують против Христа и духа его Истины.
              Я уже говорил что и сам имел ревность ,по плоти и по букве , в том числе об этом народе .
              Но познавши и научившись От Христа ,все это считаю за сор .
              Мне понятна ваша ревность , вы уже были в системе ,вышли из нее ,но теперь мните что то что нашли есть истина .
              Благо вам будеть если вы и в этом в прах разабьетесь ,и только тогда сможите двигатся вперед.
              А пока закваска суботническая ,и законическая переквасила вас и не можете разуметь движение духа Святого .
              Я не хочу углублятся ,и дискутировать с вами ,ибо имею откровение насчет вас.
              Мы с вами ,находимся в разных мирах ,и между нами облако как граница ,и всякий раз когда вы стреляете ,то все это взрывается ,и ранить вас.
              А я не хочу чтоб ,вы сами себе своим неразумиеим нанесли вред .
              лучше молчите если чего не знаите ,и смиряйтесь пред Богом ,он не станеть бегать у вас на побегушках и исполнять ваши прихоти ,который вы выдаете за высокую мудрость и знание.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал "
                " Итак спрашиваю : неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть ? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность
                Я просил вас ответить на поставленые вопросы .???
                если не знате то так искажите ,а если не хотите отвечать по существу ,то и я не хочу играть в вашу игру .

".

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

По вашему, ветхий Израиль должен войти в земли в указанные Богом, погладить всех по головке, и шнурки всем выгладить.

Моисей, половину своего стана вырезал. Бог 40 лет готовил свой народ, чтоб вывести в в земли.

Ветхий Израиль, он, ветхий. Но и сейчас не может поступить как велел Бог.

Что касается арабов, то я всё не могу взять в толк, почему они чтут Моисея, но ненавидят Израиль. Масульмане противостоят ему.
                  22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                  Замечаете, по этой цитате, что делают арабы, они воюют с Израилем, тоесть в прямом смысле стоят против Бога.

Всё, что стоит против Бога, подлежит уничтожению.
                  В ветхом, это по ветхому, в духовном, это по духовному.
                  Другого нет. И не может быть никаких разглогольствований.
                  Либо на староне Бога, либо против.

То, что вы выразили, это тёплое, душевное.
                  Лукаво разукрасили, как буд то Израиль бегает и младенцам животы вспаривает.
                  15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

«Михаил»
                  Последний раз редактировалось maestro; 13 May 2009, 11:14 AM.
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• theophil
                    Участник

• 24 August 2001
                    • 54

Главным недостатком этой публикации, по моему мнению, является очевидная однобокость суждений о событиях и претензий, предъявляемых к одной из сторон конфликта автором. А поэтому её (книгу) ни в коем случае нельзя назвать объективной в силу причин приведённых выше. В любом разбирательстве принято выслушать доводы обеих сторон, тогда оное будет считаться взвешенным, и претендовать на объективность. Эти же приведённые отрывки такими качествами не обладают, а стало быть лучшего определения, чем подстрекательство, по моему мнению не заслуживают.
                    Я позволил себе в нескольких отрывках так сказать, уравновесить односторонние обвинения автора касательно евреев и государства Израиль в частности. Это отняло у меня массу времени, но видя, что уже на протяжении нескольких дней никто так и не нашел время основательно ответить на этот пост, то у меня просто не осталось другого выбора, хотя как мне кажется, этот сайт не вполне подходит под тему топика: эта тема множество раз раскрыта и оговорена на других более подходящих для её обсуждения сайтах. И тем ни менее, раз она уже появилась, то ниже некоторые цитаты, которые я выделил:

Сообщение от Kass
                    Ко времени окончания израильской «войны за свободу» на территории страны осталось только около 170.000 палестинцев.
                    На сегодняшний день в Израиле проживает около 1.3 миллиона и ещё в Газе, Иудее и Самарии, около 2,5 миллионов человек. Всего 3,8 миллиона. Либо с цифрами ошибка, либо территория Израиля тогда была настолько маленькой.
                    Не будем же досадовать по поводу изгнания и массового истребления палестинского народа. Кроме того, эти цифры послужат напоминанием людям любящим словосочетание «геноцид палестинского народа» (кстати, такого народа нет и не было). Потому как в результате геноцида (от гр. genos - род и лат. caedere - убивать; буквально: «уничтожение рода, племени») количество людей уменьшается, а не увеличивается в энное количество раз.

Сообщение от Kass
                    Зверства по отношению к палестинцам стали составной частью израильской стратегии.
                    А какая стратегия была собственно у палестинцев? Какая-нибудь другая?

Сообщение от Kass
                    Евреи, естественно, имели влиятельных сторонников повсюду в мире, особенно в средствах массовой информации, рисующих Израиль маленькой, но отважной страной.
                    Сегодня дела с СМИ, увы, обстоят иначе я бы сказал с точностью до наоборот, Израиль чаще проигрывает информационные войны, чем побеждает в них.
                    На счёт зверств описанных в отрывке, у меня вопрос к автору топика. Если в какой либо нации есть жестокие бессердечные люди о делах которых становится известно всему миру, то это говорит обо всей нации (за примерами далеко ходить не нужно, лучший из них - Чечня)? Это, конечно, риторический вопрос.
                    Но если правильно во времени расставить факты, то зверства в Деир Яссин произошли до создания государства Израиль, а уже поэтому их нельзя считать чем-то присущим стратегии самого государства.
                    С другой стороны, нужно задаться вопросом, почему собственно произошло это зверство, а видимо потому, что до этого были зверства со стороны арабов, а именно постоянные нападения на еврейские поселения, террор в ответ на террор. Об этом достаточно информации в Интернете, было бы желание её читать. Это не оправдание конечно, но без этих маленьких деталей картина будет искажённой и однобокой.

Сообщение от Kass
                    Организатор массовых убийств Менахем Бегин впоследствии стал премьер-министром Израиля и даже получил Нобелевскую премию мира. Вручение этой награды символично, оно лишний раз показывает, каким огромным влиянием пользуются про-еврейские средства массовой информации во всём мире. Ведь Бегин повинен в преступлениях, не уступающих зверствам нацистов, а последних евреи преследуют и судят по сей день. В то же самое время вместо того, чтобы предстать перед судом по обвинению в преступлениях против человечества, Бегин получает премию, которую можно назвать самой престижной в мире.
                    То же самое можно сказать и об Арафате слово в слово, предварительно заменив слово «про-еврейские» словом «про-арабские» включая Нобелевскую премию мира, в то время когда в декларации ООП возглавляемой последним была строчка призывающая к убийству евреев. И только после визита (естественно после вручения почётной премии) Била Клинтона в Рамалу около девяти-десяти лет назад по настоятельному совету тогдашнего президента, Арафат был вынужден вычеркнуть эту «миролюбивую» строчку.
                    Сообщение от Kass
                    «Прошло время, сменились поколения и теперь мы можем повернуться лицом к тому океану лжи, в котором мы выросли. Во время войны за независимость в каждой завоёванной деревне совершались военные преступления: массовые убийства, резня, изнасилования. Всё это рано или поздно станет достоянием общественности. Как же посмотреть в лицо этим фактам?» [ 370 ]
                    Покажите мне армию в мире, которая когда-либо вела войну по-другому.
                    Сообщение от Kass
                    Эрлих и Иицхаки отмечают, что израильские власти всё ещё занимаются покрывательством этих преступлений. Резня не прекратилась и после основания государства Израиль, она продолжалась и в военное, и в мирное время. Вот некоторые факты: резня в Шарафате, Кибие, Кафр Каземе, в Аль Саммоу, в Сабре и Шатиле, в Ойон Каре, в мечети Аль-Акса, в мечети Ибрагими и в Джабалиа.
                    А тут в противовес следовало привести ещё более длинный список различного рода терактов устроенных палестинцами против евреев. Что же автор о них молчит?
                    Кстати, к Вашему сведению, резня в Сабре и Шатиле была устроена одной группой ливанцев в ответ на резню другой, Израиль в этом участия не принимал. Но был обвинен лишь потому, что оккупировал в тот момент данную территорию.
                    Сообщение от Kass
                    По мере того, как еврейское государство расширялось, продолжалось истребление и изгнание арабов. В последующих войнах и вооружённых конфликтах сотни тысяч палестинцев были отправлены в лагеря для перемещённых лиц. Осаждаемые голодом и болезнями, эти лагеря были до странности похожи на концлагеря времён войны.
                    Похожи? Это автору книги так показалось? Он видимо был в одном из таких лагерей во времена Второй Мировой войны и ему есть с чем сравнить? Или он прошёл через ужас который испытали заключённые фашистских лагерей смерти. Это не более чем пафос, как и многое в этой книге. На счёт израильских тюрем и лагерей могу рассказать одну недавнюю историю:
                    Помните такое имя Самир Кунтар?
                    Самир Кунтар ливанский друз, террорист Народного фронта освобождения Палестины (НФОП).
                    22 апреля 1979 года Самир Кунтар приплыл из Ливана на лодке и высадился возле израильского города Нахарии с тремя другими боевиками НФОП. По пути им встретился полицейский, которого они застрелили и ворвались в квартиру семьи Харан. 28-летний Дани Харан и его четырехлетняя дочь Эйнат были приведены на берег моря. Смадар Харан с двухлетней дочерью удалось спрятаться. Кунтар застрелил Дани Харана на глазах дочери и затем убил ее, разбив ей голову прикладом. Двухлетняя Яэль Харан задохнулась, когда мать пыталась утихомирить ее, чтобы террористы не нашли их. В перестрелке Кунтара с полицией был убит еще один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, он и Ахмед Абаррас были захвачены в плен. Оба были приговорены к пожизненному заключению за убийства. Ахмед Абаррас был освобожден из тюрьмы в рамках «сделки с Джибрилем».После вынесения приговора Самир Кунтар женился на арабке-гражданке Израиля и получил академическую степень по социологии. Темой его дипломной работы было «Противоречие между безопасностью и демократией в Израиле».
                    Вот такой герой арабского народа. Во-первых, его при задержании не пристрелили, что говорит уже о многом. Во-вторых, за время пребывания в израильской тюрьме он поправился и получил учёную степень, и в благодарность за это пообещал Израилю вернуться к убийствам.
                    Сообщение от Kass
                    Ливан тоже стал жертвой израильской агрессии, когда в 1980-х и 1990-х он подвергся бомбёжкам и вторжению. Жертвы среди мирного населения этой страны превысили 40.000 человек. Кроме того, Израиль тайно оказывал поддержку противоборствующим сторонам во время гражданской войны в Ливане.
                    А почему он стал жертвой агрессии? Вы задавались этим вопросом? Ну, конечно же, это всё потому, что Израиль агрессор, как это уже было обозначено в Вами приведенных отрывках, вот и делает жертвами своими кого не лень.
                    15-24 июля 1981 г. 10 дней широкомасштабных палестинских артобстрелов Израиля с территории Ливана и массированных ответных обстрелов и авиаударов АОИ. При американском посредничестве заключено перемирие, соблюдавшееся в Ливане почти без нарушений до июня 1982 г. Однако, террористы активизируют свои операции в самом Израиле и в Европе.
                    3 июня 1982 г. палестинские террористы осуществляют покушение на посла Израиля в Лондоне Шломо Аргова, тяжело ранив его.
                    4 июня 1982 г. ВВС Израиля наносят удары по 9 целям палестинских террористов в Ливане. Палестинцы открывают огонь по северу Израиля (Галилея), ВВС АОИ отвечают новыми налётами.
                    5 июня 1982 г. перестрелки и авианалёты продолжаются. Вечером правительство Израиля принимает решение начать на следующий день операцию «Мир Галилеи».
                    Как видно снова автор рисует однобокую картину происшедшего.
                    Кстати, Израиль воевал не с Ливаном а с террористами во главе с Арафатом, помогая христианской армии южного Ливана защищать свою страну от ООП, и вовсе не тайно, как выразился автор книги а явно. Израильскую армию тогда встречали с цветами. Ситуация была такова, что выход израильской армии из Ливана многие ливанцы сочли за предательство со стороны Израиля, в определённых кругах до сих пор считают, что выход этот был ошибкой.
                    Впрочем, как уже принято при обсуждении данной темы, следует добавить часто приводимый факт, что количество убитых палестинцев во всех войнах с Израилем, не может сравниться с массовой резнёй 23-ти тысяч палестинцев иорданским королём Хусейном в 1970-ом в ответ на устроенный ими бунт с попыткой захватить власть в Иордании. Но почему-то и об этом защитник «палестинского народа» молчит, хотя там зверств было не меньше, скорей гораздо больше чем со стороны евреев. Впрочем, понятно, евреи тут не замешаны, а стало быть, вопрос не представляет интереса.
                    На самом деле, Вы ведь сами можете проделать ту же работу, которую проделал я, и найти другие факты, о которых я написал выше, но видимо Вам милее тема, осуждающая евреев, это опять же только моё мнение.
                    Повторюсь, что главное моё замечание, не возражение (спорить я не собирался), так это то, что если вы хотите получить объективную картину происшедшего, то выслушайте обе стороны, возьмите верные(!) весы и положите на обе их чаши факты одной стороны и другой. Вы же всё положили на одну, а о второй совершенно позабыли.
                    Последний раз редактировалось theophil; 08 May 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Я просил вас ответить на поставленые вопросы .???
                      если не знате то так искажите ,а если не хотите отвечать по существу ,то и я не хочу играть в вашу игру .

".

А вам нечего и сказать по существу. Вы идете против рожна. Слово Божие живо и действенно.

Комментарий

• Artak
                        Участник

• 02 April 2009
                        • 63

Дело не в Израеле а в Христианах....Есть ясное повеление и Воля Бога Отца...Не дружите с антихристианами в том числе с Евреями...Вот и все....Христианство должна держать себя свято и отделно....А то вопрос харошие ли Евреи или плохие не важно...Важно верить в слово Боже....Слишком тесное и доверчивое отнашения К Евреям привело к многим бедствиям среди Христианских стран....Революция в России в 1917 году и такдали.... Лучше сново прочтем стихи из Библии...Давайте не надеемся на наши знания а на Слово Боже...

Иоан 8:43-49... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова
                        Моего. 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был
                        человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он
                        ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите
                        Мне? 47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        48На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что
                        бес в Тебе? 49Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Откравения 2:9... Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от
                        тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Откравения 3:9
                        Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
                        но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами
                        твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

А вам нечего и сказать по существу.
                          Когда человеку мозги промоють пастыря и учителя ,то им хоть кол на голове теши ,все равно не дойдеть .

Слово Божие живо и действенно.
                          Вот и старайтесь вникать в него и питатся им .
                          А более всего просите чтоб Учитель единый открыл вам ум к разумению Слово Его.
                          Пусть Бог вас благословить .
                          Мира и всех благ.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Когда человеку мозги промоють пастыря и учителя ,то им хоть кол на голове теши ,все равно не дойдеть .

.

Лишь бы до вас дошло, что :
                            " Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал "

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал "

Вы вырываете один стишок из контекста ,и что вы этим хотите сказать .

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              Как тогда были люди верующие во Христа ,так они есть и сейчас .
                              Так кто против чтоб люди приходили ко Христу и спасались .???
                              Вы хоть чуть вникните то очем пишу ,я совсем о другом .

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Вы вырываете один стишок из контекста ,и что вы этим хотите сказать .

Как тогда были люди верующие во Христа ,так они есть и сейчас .
                                Так кто против чтоб люди приходили ко Христу и спасались .???
                                Вы хоть чуть вникните то очем пишу ,я совсем о другом .

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                                ...конечно И язычников...потому как Бог не отверг евреев, но и пришел к язычникам...

Комментарий

Обработка...