Монархия, абсолютная по крайней мере, - форма правления характерная и оптимальная только для фазы перехода от феодального строя к капиталистическому. В остальных случаях она не имеет практического смысла.
Возможна ли монархия в России?
Свернуть
X
-
Ужасть, Каспарову не дали провести несанкционированный митинг. Вот звери...Комментарий
-
РПЦ в нынешнем виде органически неспособна к монархической идее. Реальными монархистами (в буквальном смысле этого слова) были Петр Кузнецов и владыка Диомид. Что с ними произошло- известно всем. Так что религиозная монархия будет очень навряд ли.Сообщение от СмертныйВозможно ли такое или нет? Например возрождение самодержавия после укрепления РПЦ и гос.аппарата.
Думаю что вполне возможно, только не скоро.)
Если речь идет о монархии светской, ограниченной свободами, парламентом и Конституцией, то такой вариант "возможен". Но прогнозировать что-либо в России невозможно совершенно. Россия- загадочная страна и абсолютно неизвестно, что будет завтра.
Мне ближе всего республиканская форма правления. В самой децентрализованной из возможных форм. С минимальным вмешательством государства в жизнь человека. Но и против светской (особо подчеркиваю это) конституционной и парламентской монархии я тоже ничего не имею. Вон, в Австралии, Канаде, Соединенном Королевстве, Новой Зеландии и Дании- тоже монархия, но никак это тамошней демократии, что-то, не мешает.
Меня другое волнует. Не форма, а содержание.
Россия уже пыталась неоднократно заимствовать и "суверенно адаптировать" и абсолютную монархию, и парламентскую и, даже, конституционную. Во что Россия превратила абсолютизм, парламентскую монархию и конституционную монархию мы все хорошо помним: вместо абсолютизма- "просвещенное самодержавие", вместо парламента - на двести процентов сервильные Госсовет и Сенат, впоследствии лишенные даже законосовещательных полномочий, или, наоборот, феерически недоговороспособная, демагогическая и трусливая с одной стороны и лишенная всяких реальных полномочий с другой - Дума, и "манифест" вместо Конституции.
Во что превратились в нашей стране идеи республиканской диктатуры, республиканского государственного террора, парламентской республики, президентской республики, президентско-парламентской республики мы тоже уже все хорошо помним.
Из неопробованных формаций остались, разве что премьер-президентская республика и народная джамахерия.
Не форму правления нужно менять, а то, что эту форму наполняет. То есть, мозги. А мозги меняются только через Просвещение - и только через него (библиотеки, школы, университеты и т.п.)
Приоритет нужно отдавать науке и именно ей.Комментарий
-
А зачем?Сообщение от СмертныйВозможно ли такое или нет? Например возрождение самодержавия после укрепления РПЦ и гос.аппарата.
Думаю что вполне возможно, только не скоро.)
Царь в России есть, дворяне есть, холопы тоже...Комментарий
-
Вот святые отцы и поменяют мозги через просвещение).Не форму правления нужно менять, а то, что эту форму наполняет. То есть, мозги. А мозги меняются только через Просвещение - и только через него (библиотеки, школы, университеты и т.п.)
А это уже другой вопрос. Так же как "хорошо это или плохо?".Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Да,царь есть,которого выбирает народ, А ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПЕРЕДАВАТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ!Ибо только при правителе правящий по праву наследства в стране появляется сильная религиозность среди граждан!Кстати не подскажете,где в Библии была строчка о том что власть в стране должна передаватся от отца к сыну?И от удских берегов,
До ледяной Колымы,
Всё это Наша Земля!!!
Всё это -мы!!!:bible:Комментарий
-
Я здесь немало по теме писал.Комментарий
-
Святые отцы на небесах, а не на земле. А Ваш же покорный слуга имеет ввиду не декоративное просвещение, а действительное, каким оно должно быть: необходимо направлять усилия государства на развитие наук и образование и всяческое поощрение гражданских инициатив.Комментарий
-
Maurerfreude, вы писали, где-то здесь, на форуме, что вы имеете отношение к нацболам.
Вам дают один маршрут, вы устраиваете шествие по другому, вас бьют. Этим, вы привлекаете внимание. Ваше шествие, в 150 человек, снимают, так, что может показаться, что вас многие тысячи. А потом показывают на западе, неграмотному и слепо верящему в демократию населению(в США и др.). Я очень сомневаюсь, что вы, или ваши лидеры, не получаете деньги, за это фарс-шоу.Комментарий
-
Я охотно верю, что Вы выучили сочетание клавиш CTRL + C и CTRL + V . На Ваши вопросы было отвечено здесь и здесь.Maurerfreude, вы писали, где-то здесь, на форуме, что вы имеете отношение к нацболам.
Вам дают один маршрут, вы устраиваете шествие по другому, вас бьют. Этим, вы привлекаете внимание. Ваше шествие, в 150 человек, снимают, так, что может показаться, что вас многие тысячи. А потом показывают на западе, неграмотному и слепо верящему в демократию населению(в США и др.). Я очень сомневаюсь, что вы, или ваши лидеры, не получаете деньги, за это фарс-шоу.Комментарий
-
Я понял что вы имели в виду действительное просвещение). Я хотел сказать что от того, кто будет просвещать, многое зависит.
А по поводу усилий государства - ну затеял Фурсенко реформу образования, бакалавры/магистры вместо специалистов в ВУЗах, ЕГЭ в школах... имхо лучше бы не разваливал он то что так эффективно работало в союзе, а помог бы. Или 50/50 - гуманитариев на двухуровневую систему образования перевести (бакалавры/магистры), а естественников и технарей оставить на одноуровневой (специалисты).
Но посмотрим, к чему эта реформа приведет.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Фурсенко все только разваливает. Я считаю, его надо повесить.Я понял что вы имели в виду действительное просвещение). Я хотел сказать что от того, кто будет просвещать, многое зависит.
А по поводу усилий государства - ну затеял Фурсенко реформу образования, бакалавры/магистры вместо специалистов в ВУЗах, ЕГЭ в школах... имхо лучше бы не разваливал он то что так эффективно работало в союзе, а помог бы. Или 50/50 - гуманитариев на двухуровневую систему образования перевести (бакалавры/магистры), а естественников и технарей оставить на одноуровневой (специалисты).
Но посмотрим, к чему эта реформа приведет.Комментарий
-
Не знаю как насчет повесить, но гнать его в зашей поганой метлой надо это точно.
"необходимо направлять усилия государства на развитие наук и образование" можно тоже по-разному). Вот направили. И называю же это развитием.
Необходимо-то необходимо, вот только кто это все будет и в состоянии правильно сделать?Memento mori (c)
-
Не согласен по всем статьям. С каждым годом правления дерьмократии все больше и больше будет возникать необходимость возрождения монархии и в частности в России, но ни об абсолютной, деспотичной, "конституционной" и какой-либо другой известной речи быть не может. Только выборная народом монархия способна защитить его конституционные права, ибо только МОНАРХ - есть лицо поистине независимое и способное быть ГАРАНТОМ Конституции, а все президенты, премьеры и прочие - лишь временщики (кроме в Штатах), пришедшие к власти, чтобы набить себе карман, разбазарить Россию и пустить народ "по миру". Нужен только ЗАКОН о Монархии, нормальный закон, ограничивающий, например, пребывание Монарха у власти по возрасту(он тоже человек и имеет право на пенсион),который назначает выборы "следующего" и т.д.. Так что Монархия не только возможна, она необходима как воздух и за ней будущее Великой России. Плюсов здесь немерено, но к сожалению только для россиян, а для всех остальных это минусы.Комментарий

Комментарий