Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ija

Крыз, я занимаюсь самосовершенствованием
    по школе Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Вы уже это сообщали.

Это школа (цигун) буддийской трaдиции

Какое дело буддистам до теней прошлого?

Кто хочет учиться Великому Закону ( Да Фа )

Кто выдал справку, что этот закон велик?

Судебный процесс над преступлениями коммунизма поможет остановить
    до сих пор происходящие преступления, а также помочь заблуждающимся
    осознать злобную природу этой идеологии и встать на сторону добра.

С чего Вы взяли, что Вы находитесь на стороне добра?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Св.
      Были. И есть. Но лгать, преувеливчивать, подтасовывать не надо.
      А в чем вы увидели преувеличение? Что были названы имена, помещены фотографии? Цифр как таковых и не приводилось.

Преувеличение..
      Когда в сталинские планы были втянуты целые народы, перемещали по стране с одного места на другое, я не говорю уж о повороте рек, то какое может быть преувеличение? Каждая республика испытала на себе "любовь КПСС".

Именно так. За правду! А не за огульную ложь.
      Правда в том, что сталинский режим творил бесчисленные преступления, которые пытался скрыть. В демократическом обществе можно говорить о нарушениях закона открыто и судить за них. Разницу видите? Здесь на форуме мы можем открыто говорить о противоправных действиях Германии, России, Эстонии, других стран. Это и есть плоды демократии, которая Вам так не по душе.

Комментарий

• ija
        Участник

• 11 March 2006
        • 288

Крыз, я Вам в личку вечером отвечу - вопросы
        отклоняются от основной темы, а сейчас мне на
        работу пора.
        Во тьме найти дорогу сложно,
        но не собьёшься ты -
        лишь следуй Истине, Терпенью
        и свету Доброты.

Комментарий

• Нов-Илья
          Участник

• 05 July 2007
          • 156

Св. писала: "А Вы статистику посмотрите..."
          (Это мы про сталинские репрессии).
          Посмотрел. Вот результат: 3.778.234 обвинительных приговоров, в том числе 786.098 смертных (расстрелов, видимо, нужно считать меньше этой цифры)+минимум 500.000 умерших в лагерях. В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.
          Это много или мало?
          "...При этом имейте ввиду, что и по 58 не все были безвинны."
          Ну да, с учетом того, что сам Коба "в дни далекой юности", возможно, был "двойным агентом", ему было, конечно, видней.
          "...Ну и какие Ваши выводы и действия?"
          (Насчет памяти репрессий).
          Мне-то "Сталин № 2" (одного злодея хватило) точно не нужен. Это-вывод. Не пойду за "Сталина № 2" голосовать, а только против. Это-действие.
          "...У Вас много таких знакомых семей?"
          (Истребленных во время репрессий).
          Смешная Вы. Если их истребили "под корень", откуда они возьмутся? Да и времени, знаете ли, не мало прошло.
          "...Где и когда Вы видели солдат без генералов? Или солдат, действующих вопреки воле генералов?"
          (Про подвиг народа в ВОВ).
          А кого Вы в генералы-то заделали? Иосифа Виссарионовича, что ли? Ну, тогда уж выше берите, маршала или там генералиссимуса. В этой связи можно сказать кое-что:
          1). В мае 41 г. в Ген. штабе был разработан план, кот. предусматривал нанесение главного удара на юго-западном направлении. Эта идея и все планирование исходили из того, что основные силы Германии будут сосредоточены для захвата Украины (а не Москвы) роковая ошибка, сделанная лично Сталиным и поддержанная Жуковым и Тимошенко.
          2). Сталин вплоть до последней ночи игнорировал агентурные данные о скором немецком вторжении,которые могли быть и провокацией абвера. Некоторые историки видят в этом ошибку Сталина, указывая, что у Сталина были самые подробные и достоверные сведения и дислокации и численности германской армии и об её планах, и их игнорирование по политическим соображениям является феноменом, небывалым в истории.
          3). Многие авторы отмечают, что в вплоть до начала советскогерманской войны, Сталин прилагал все усилия, чтобы сделать Германию возможно более сильным сторонником, обеспечивая Гитлеру техническую, экономическую и идеологическую поддержку. Сравнение доктрины Сталина о войне («малой кровью, на чужой территории») и событий Второй Мировой войны укрепило сомнения в способностях Сталина как руководителя...
          "...Кстати, например, Полина Жемчужная вовсе не была безвинной овечкой. Села вполне за дело."
          За какое, позвольте поинтересоваться.
          "...Было. Но очень сильно преувеличено. Полагаете, сейчас за решетку не попадают безвинные люди? Я имею в виду абсолютно любую страну."
          (О "порешении" людей).
          По 3 с лишним миллиона? Думаю, нет. Или я так наивен?
          "Сталин - кровавый палач" - очередной лживый правозащитный шаблон."
          А Вы скажите Ваш очередной правдивый шаблон про Сталина. Глядишь, нам (форумчанам) и понравится, а?
          Цитата:
          Уточню вопрос: были ли массовые незаконные расстрелы

Массовые? Нет.
          А я говорю, да.

Цитата:
          пытки

Не знаю.
          А я знаю: были.

Цитата:
          унижения всех прав и свобод и самой человеческой личности (то, что называется "человеконенавистничеством") по этим незаконным приговорам?

Опять шаблоны. А по-русски?
          А когда тебя мордой в дерьмо, а сапогом по рылу? Так понятно?
          "...И в чем разница, когда "французики" режут друг друга или русские? По-моему, плохо и то, и другое. "
          Однозначно плохо. Только французы далеко, а русские вон, слева сидят.. (Про французов была, кстати, Ваша идея, а то опять "правозащитники" померещятся ).
          Цитата:
          или "отец народа" истребляет без суда и следствия этот самый народ

Вы перепутали. Истреблены индейцы Северной Америки. Наш народ жив. Потрудитесь предоставить доказательства истребления лично Сталиным "народа без суда и следствия". А то опять бездоказательный правозащитный штамп вышел.
          А в резервациях кто живет? "Недорезали" янки? Вот и "отец"-то почил не вовремя, планы-то очередной зачистки были, да Бог не дал...Жаль, наверно, да? А чтой-то Вы все доказательств требуете? Уж не прокурором ли себя возомнили (этакий вышинский местного розлива)? Сами-то хоть одно свое слово докажите.
          Ну я-то, так и быть, хоть вот это приведу:
          "1 декабря 1934 по инициативе Сталина ЦИК и СНК СССР приняли постановление «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик» следующего содержания:

Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти: 1. Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней;
          2. Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде;
          3. Дела слушать без участия сторон;
          4. Кассационного обжалования приговоров, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать;
          5. Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора.[
          После этого были спущены разнарядки на разоблачение «врагов народа» и началась серия судебных процессов".
          Вот и начало "массовых зачисток". По "суду", конечно.
          А что лично Сталин никого не стрелял и не пытал, ну, может быть. Но и Гитлер, вроде тоже. Что, добрейшей души человек был значит?
          "А еще неплохо задумываться о том, что впаривается из СМИ. И отделять зерна от плевел."
          Да, не плохо бы. А Вы СМИ вообще не читаете (не смотрите, не слушаете) или как "отделяете зерна от плевел"?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Нов-Илья
            Св. писала: "А Вы статистику посмотрите..."
            (Это мы про сталинские репрессии).
            Посмотрел. Вот результат: 3.778.234 обвинительных приговоров, в том числе 786.098 смертных (расстрелов, видимо, нужно считать меньше этой цифры)+минимум 500.000 умерших в лагерях. В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.
            Это много или мало?
            То, что Вы насмотрели, это очень много! Но лживо. Обчество "Мемориал", поди? В 1937-1938 г. - 39 069 приговоров, в 1944-1948 - 11 282, в 1949-1953 - 3894 приговора.
            Земсков. В.Н. Гулаг "Социологические исследования".
            Сравните цифры. 39 тысяч и 700 тысяч - не слишком ли много вранья? И обратите внимание на тенденцию, о которой я уже говорила. Затухания террора. И еще раз Вам напомню, не все были невиновны. Обстановка в стране и в мире была крайне напряженная. Поэтому меры были суровы.
            Пример из жизни. Дед моего мужа перед войной работал на авиационном заводе. Испытывали, не помню какие , самолеты. И вдруг, самолеты стали разбиваться один за другим. Стали разбираться. Оказалось, диверсия. Элементарно, что-то добавляли в керосин, отчего он через какое-то время замерзал. И самолет естественно тю-тю. Что прикажете делать с виновными? Конечно, головы полетели. А сейчас можно сказать, вот на таком-то заводе были невинно репресированные.
            Ну да, с учетом того, что сам Коба "в дни далекой юности", возможно, был "двойным агентом", ему было, конечно, видней.
            У Вас есть доказательства, что он был двойным агентом, или "возможно"?
            И напомню Вам, что вынесением приговоров Сталин не занимался. Претензии надо предъвлять к конкретным людям. Такой-то имярек написал донос на своего соседа. Такой-то прокурор вынес неправомерное обвинительное заключение, такие -то судьи неправомерный приговор. Намедни у меня гаишники нагло вымогали взятку. Путин виноват?
            Мне-то "Сталин № 2" (одного злодея хватило) точно не нужен. Это вывод.
            Вам никто и не предлагает.
            Это-вывод. Не пойду за "Сталина № 2" голосовать, а только против. Это действие.

Вам ни за, ни против голосовать не придется. И близко таких людей по масштабу личности в бюллетенях голосования нет.
            Смешная Вы. Если их истребили "под корень", откуда они возьмутся?
            И двоюродных, и троюродных, так таки никто и не уцелел? Да быть такого не может. Потому что, не было массового семейного истребления. А вот знакомых репрессированных вы вокруг себя немного найдете. Зато погибшие в войне в каждой семье есть. И, как правило, не по одному человеку. Таким образом даже без цифр масштабы видны. Как пишут честные демографы, согласно подобного рода цифрам, типа Вашим, к 22 июня 1941 г. "все взрослые мужчины СССР погибли или сидели за решеткой. Все и немного больше."(С. Максудов, эмигрант, кстати).

Да и времени, знаете ли, не мало прошло.
            Ни фига себе. Еще вполне живы дети потенциальных репрессированных.
            (Про подвиг народа в ВОВ).
            А кого Вы в генералы-то заделали?
            Я, видите-ли никого в генералы не заделывала. Не мои полномочия. А фраза это образная. И смысл её таков. Без руководства толпой победить невозможно. Так понятней?
            Иосифа Виссарионовича, что ли? Ну, тогда уж выше берите, маршала или там генералиссимуса.
            Можно обойтись без смайликов. Он, действительно, был и тем и другим. Без иронии.
            В этой связи можно сказать кое-что:
            В этой связи можно ответить кое-что: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
            1). В мае 41 г. в Ген. штабе был разработан план, кот. предусматривал нанесение главного удара на юго-западном направлении. Эта идея и все планирование исходили из того, что основные силы Германии будут сосредоточены для захвата Украины (а не Москвы) роковая ошибка, сделанная лично Сталиным и поддержанная Жуковым и Тимошенко.
            Ну и кто из нас смешной? Это здорово, конечно, обсуждать чужие "роковые ошибки". А должны были, <самоцензура>, все предвидеть. Все. Все планы Гитлера должны были знать.
            2). Сталин вплоть до последней ночи игнорировал агентурные данные о скором немецком вторжении,которые могли быть и провокацией абвера. Некоторые историки видят в этом ошибку Сталина, указывая, что у Сталина были самые подробные и достоверные сведения и дислокации и численности германской армии и об её планах, и их игнорирование по политическим соображениям является феноменом, небывалым в истории.
            Опять ведь луковаство. Не игнорировал. Но надеялся, до последнего надеялся, что Гитлер все же вначале "разберется" с Англией. Смешные Вы, правозащитники, Сталину все в вину. И пакт Молотова-Риббентропа, это с одной стороны, а с другой - не подготовился. Куда ни кинь всюду клин. Виноват, по любому. Да готовился, готовился, как мог, готовился. Вон даже договор заключил, границу отодвигал, как мог. Но все равно времени элементарно не хватило. Гитлер со всееврепейской мощью ПРОСТО БЫЛ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ, потому и отступали аж до самой Москвы.

3). Многие авторы отмечают, что в вплоть до начала советскогерманской войны, Сталин прилагал все усилия, чтобы сделать Германию возможно более сильным сторонником, обеспечивая Гитлеру техническую, экономическую и идеологическую поддержку.
            Врут Ваши авторы. И имена их известны. Вы думаете, Вы тут с такими "откровениями" первый выискался?
            Все вышеперечисленное применимо ко всей Европе и Америке.
            Сравнение доктрины Сталина о войне («малой кровью, на чужой территории») и событий Второй Мировой войны укрепило сомнения в способностях Сталина как руководителя...
            Так кто же победил в этой войне? Не подскажите, сколько дней понадобилось Гитлеру, чтобы дойти до Парижа и остаться там?
            Кто одержал победу во второй мировой войне? Разрозненная, ни кем не руководимая толпа? По-Вашему, выходит так. Некоторые еще говорят, поляки, например.

За какое, позвольте поинтересоваться.
            За связь с сионистами.
            По 3 с лишним миллиона? Думаю, нет. Или я так наивен?
            Пока буду надеятся, что Вы просто наивны, говоря о миллионах репресированных.
            А Вы скажите Ваш очередной правдивый шаблон про Сталина
            Я не люблю шаблоны. И их не повторяю.
            А я говорю, да.
            Доказательства. Вы обвиняете. Извольте доказывать. Общество "Мемориал" не предлагать.
            А я знаю: были.
            Вас или Ваших родственников пытали? Доказательства, господин обвинитель.
            А когда тебя мордой в дерьмо, а сапогом по рылу? Так понятно?
            Так понятно. А вот это описанное Вами действо в какой стране исключено?
            Однозначно плохо. Только французы далеко, а русские вон, слева сидят..

Ну раз у Вас русские слева сидят, самое время поинтересоваться, а Вы то кто?
            А в резервациях кто живет?
            А русские тоже в резнрвациях?
            "Недорезали" янки?
            Именно что "недорезанные".
            Вот и "отец"-то почил не вовремя, планы-то очередной зачистки были
            Опять тайные сведения? Доказательства, господин обвинитель.
            Жаль, наверно, да?
            Жаль что? Мне планы Сталина не известны.
            А чтой-то Вы все доказательств требуете? Уж не прокурором ли себя возомнили (этакий вышинский местного розлива)?
            Да нет, уважаемый. Прокурором себя возомнили ВЫ. Это Вы обвиняете. Вы что не заметили этого? А я то, НАОБОРОТ, прошу у Вас доказательств Вашим обвинениям.
            Сами-то хоть одно свое слово докажите.
            А Вы покажите мне, где я обвиняю? Обвиняете Вы. Посему потрудитесь и доказать Ваши обвинения. А то я Ваши голословные обвинения оправдывать должна.
            Ну я-то, так и быть, хоть вот это приведу:
            "1 декабря 1934 по инициативе Сталина ЦИК и СНК СССР приняли постановление «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик» следующего содержания:...
            Ну и причем тут народ и его уничтожение? Против кого направлено-то Постановление? Написано ясно и четко : против террористических организаций. А кого реально коснулось? Народа? Ни фига! Именно той самой партийной номенклатуры. Ея. Пламенных большевиков-революционэров. Да, Сталин именно тогда переиграл блок Троцкого, то самый блок, который шел напролом и до конца в деле революции и уничтожения России, и, да, пришлось раздавить и расстрелять. Либо он, либо его. Третьего было не дано. Война двух группировок. По сути именно тогда произошла контрреволюция. "Сталин изменил делу революции"("старый большевик", бывший руководителем ОГПУ-НКВД Алексадр Орлов, в "девичестве" Лейба Фейдин, из-за границы, конечно). Так оценивали Сталина его бывшие соратники, преданные делу революции. А доброе ли дело революция? А вот еще один:"В СССР осуществляют "ликвидацию революционного интернационализма, большевизма, учения Ленина и всего дела Октябрьской революции"(Вальтер Кривицкий, в "девичестве" Самуил Гинзбург). Так повторяю вопрос. Доброе дело - революция? При контрреволюции революционерам приходится не сладко. Такова се ляви.
            А Вы в курсе, что в эти же годы возвращали из ссылок "монархистов" и "шовинистов", и это было очень не по душе пламенным революционерам? А вот Вам еще из известного письма известного пламенного большевика Б.И. Николаевского. Он пишет, что в его письме представлены "общие настроения, присущие "старым большевикам, на которых надвигалась новая эпоха и они погибли...Мы, (эти большевики) видели, что начиная, с 1935 года "реформы следовали одна за другой, и все они били в одну точку:замирение с беспартийной интеллегенцией, расширение базы власти путем привлечения всех тех, кто на практике, своей работой в той или иной области положительного советского строительства показал свои таланты.." Между тем "мы(старые большевики)являемся все нежелательным элементом в современных условиях...заступиться за нас никто не заступится. Зато (внимание!) на СОВЕТСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ сыпятся всевозможные льготы и послабления"(с) Советский обыватель - это и есть народ. Так по ком плачем? По народу ли? Или по революционэрам?
            Читаем далее того же автора:"...мы все - не строители, а критики, разрушители. В прошлом это было хорошо, теперь, когда мы должны заниматься положительным строительством, это безнадежно плохо. С таким человеческим материалом ничего прочного построить нельзя, а нам теперь особенно важно думать о прочности постройки советского общества, так как мы идем навстречу большим потрясениям, связанным с НЕМИНУЕМО НАМ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВОЙНОЙ"(с)(автор тот же).
            Время было такое, суровое и жесткое, прекраснодушествовать было некогда, невозможно, время требовало суровых мер, иначе бы был полный конец стране и народу. Едва-едва выкарабкавшись из-под обломков революции необходимо было встречать войну.
            Вот и начало "массовых зачисток". По "суду", конечно.

Массовых среди кого? Обывателя? Или пламенных большевиков?
            А что лично Сталин никого не стрелял и не пытал, ну, может быть
            Т.е., Вы допускаете, что, может быть, не пытал? Априори, конечно, пытал, но "может быть". Ну тогда и я имею право заявить, что Вы по ночам пьете кровь христианских младенцев, но допускаю, что может быть и нет. Нравится такая постановка вопроса или обвините меня в клевете? А да, я еще забыла. Возможно, Вы являетесь тайным агентом ЦРУ.
            А Вы СМИ вообще не читаете (не смотрите, не слушаете) или как "отделяете зерна от плевел"?

Отделяю.
            Последний раз редактировалось Св.; 10 August 2007, 12:41 PM.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Продолжаем

Сообщение от svetham
              Когда в сталинские планы были втянуты целые народы, перемещали по стране с одного места на другое
              Света, дорогая, Вы, вообще стараетесь в жизни найти поступкам рациональное объяснение или сразу верите, что вокруг злобные дебилы, которые совершают абсолютно немотивированные поступки?
              Попробуйте задать себе вопрос, а почему "целые народы перемещали по стране". Ответ вроде того "да просто Сталин был злобный идиот"(операция , кстати, весьма затратная) Вам не кажется примитивным и глупым? А вот если не ограничитесь таким глупым ответом, а начнете думать, обязательно найдете ответ. И за каждым решением по перемещению народов стоит суровая необходимость предотвращения большего зла. Про чеченское восстание в Грозном в то время, когда Гитлер стоял у ворот, с традиционным вырезанием русского населения этого многострадального города, я Вам рассказывать не буду. Долгая история. Именно в результате этого восстания чеченский народ поехал на северо-восток, подальше от линии фронта. Надеюсь, вопрос "почему" здесь уже не стоит? Но Вас ведь больше интересует Прибалтика, не так ли? Расскажу и про Прибалтику. Когда начались аресты и депортации, знаете? Если бы знали, и смогли сопоставить, не писали бы обвинительных шаблонов. А началось это 13 - 14 июня 1941 г. за неделю до известного Вам, надеюсь, события. Почему и зачем? Очевидно, я надеюсь. Превинтивная мера. Обеспечение ближних тылов советских войск накануне вторжения. Дальнейшая история показала, что сработали не очень хорошо, маловато депортировали. Эсэсовцев набралось с лихвой.
              А дальше еще интересней, дорогая Светлана. Сталин, он, конечно, злобный кровавый тиран. А имена злобных тиранов Англии, Бельгии, Голландии, Франции Вам известны? Нет? Почему так? А ведь они делали абсолютно тоже самое. По всей Европе арестовывали "подозрительных лиц иных национальностей" накануне немецкого вторжения. 10 мая 1940 г. в Голландии были проведены массовые аресты политэмигрантов из Германии. То же самое произошло в Бельгии. И коснулось это поляков, чехов, русских, канадцев, итальянцев, французов. А на вагонах, в которых их везли, были такие надписи "члены пятой колонны". Единственная разница, что везли их не в степи Казахстана, а в предгорья Пиренеев. Ну так это просто потому, что природа у них такая. Главное, подальше от линии фронта. Церемониться с ними, тоже никто не церемонился и в пути погибло немало. Кстати, среди заключенных в лагеря для интернированных лиц, был Лион Фейхтвангер. Англичане, вообще, везли нафик в Канаду. Ну про американских японцев в "центрах перемещения" здесь не упоминал только ленивый. Так чем злобнее Иосиф Виссарионович Сталин Черчилля или Рузвельта или тех руководителей европейских государств, имена которых Вам даже неизвестны?
              не говорю уж о повороте рек
              Причем тут реки? Какие реки?
              то какое может быть преувеличение?
              Когда взмахом руки сотни прнвращаются в тысячи, а тысячи в миллионы.

Каждая республика испытала на себе "любовь КПСС".
              Вы всё про Эстонию? Гумманист, великий гумманист был Иосиф Виссарионович. Мало он депортировал эстонцев, мало. Охотников послужить в СС очень много осталось на месте.

Сообщение от ija
              Возможно ли привести ссылку(и) по теме подтасовок
              и лжи?
              Попробую, но не обещаю. По всему форуму раскидано. В частности, фотографии из финского концентрационного лагеря в Клооге выдаются за фотографии с Соловков. И не только. Возможно, кто-нибудь поможет.
              Последний раз редактировалось Св.; 10 August 2007, 12:44 PM.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

И за каждым решением по перемещению народов стоит суровая необходимость предотвращения большего зла.
                Господи,ну какой же бред !
                Это можно кому угодно втирать и лапшу по ушам развешивать.
                В нашей семье шестеро с моей стороны и двое со стороны мужа погибли.
                Только абсолютно замбированный человек будет упорно отрицать факты и историю.Или игнорировать.
                Можно сколько угодно капризничать,топать ножками ,лесть в драку,обзыватся - ну не знаю что там обычно фанатики делают,но что есть,то есть ,из истории не сотрешь - у Сталина не то что руки по локоть,выше макушки кровь стоит.
                Похоже,что в России начался период реабелитации Сталина в глазах массового сознания путем зомбирования средствами массовой и немасовой информации.

И последнее : так называемое перемещение народов было элементарно экономически невыгодно.Хорошо в Советах народу было навалом,всегда можно было найти кого еще расстрелять.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Спокойствие, только спокойствие

Сообщение от Нина
                  Господи,ну какой же бред !
                  Это можно кому угодно втирать и лапшу по ушам развешивать.
                  В нашей семье шестеро с моей стороны и двое со стороны мужа погибли.
                  Погибли от чего?
                  Только абсолютно замбированный человек будет упорно отрицать факты и историю.Или игнорировать.
                  Нина, дорогая, Вы опять сами с собой разговариваете? С фактами и историей у Вас туговато. Проходили уже. С эмоциями все в порядке. Но не подкрепленными историческими знаниями.
                  Можно сколько угодно капризничать,топать ножками ,лесть в драку,обзыватся - ну не знаю что там обычно фанатики делают
                  Громко сам с собою я веду беседу? Это Вы все себе говорите? Однако, все по-старому.
                  ,но что есть,то есть ,из истории не сотрешь - у Сталина не то что руки по локоть,выше макушки кровь стоит.
                  Доказательства когда-нибудь появятся? Или будут одни женские капризы и эмоции?
                  Похоже,что в России начался период реабелитации Сталина в глазах массового сознания путем зомбирования средствами массовой и немасовой информации.
                  Спокойно, Нина. В России в средствах массовой информации Сталин- воплощение абсолютного вселенского зла. Так что, не переживайте, для Вас - все в норме.

И последнее : так называемое перемещение народов было элементарно экономически невыгодно
                  Ура! Нина сказала здравую вещь. Действительно, так. Это было в моем посте. Так что , объяснение этому "элементарно экономически невыгодному" действу - тупая злобность тирана и его личная иррациональная ненависть к родственникам Нины? А по-умней и объективней объяснения не хотите поискать?
                  А как насчет злобных бельгийский-голландских-английских-французских-американских тиранов? И как быть с их "кровавыми локтями"?

.
                  Хорошо в Советах народу было навалом,всегда можно было найти кого еще расстрелять.
                  Нина, хорош закатывать истерики. Вы не привели ни единого аргумента. Одни истерические вопли с заламыванием рук. Ах, тиран, ах, убивец.

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от ija
                    Интересная статья.
                    И чем же она интересна? Только тем, что пропагандирует милые вашему сердцу, идеи?
                    Сообщение от ija
                    Согласна с автором в том,
                    что уроки истории не только нельзя забывать,
                    но и необходимо их усваивать
                    Вы знаете, вы не оригинальны. Покажите пальцем, кто забывает уроки истории, только пожалуйста аккуратнее, не попадите себе в глаз.
                    А вообще, уже надоело, Кождый новенький на форуме пытается привлечь к себе внимание именно нападкой на историю отдельно взятой страны! Кстати, используя уже давным-давно разжеванные аргументы(видимо от сюда и отрыжка).
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от ija
                      Крыз, я занимаюсь самосовершенствованием
                      по школе Фалуньгун (Фалунь Дафа).
                      Это школа (цигун) буддийской трaдиции, не имеющая
                      отношения ни какой из современных религий - в том
                      смысле, что не берёт начала ни от какой из них.
                      В религиозном понимании термина секта наша школа сектой
                      не является (см. вышеизложенное).
                      К сожалению, тоталитарные секты ничего нового не открывают. Вот и Фалуньгун, несмотря на то, что ее адепты постоянно повторяют, что они не секта, представляет собой синкретическую (искусственно составленную из заимствованных из различных источников компонентов) систему, соединяя фрагменты представлений и понятий, характерных для буддизма, индуизма, даосизма, религиозного оккультизма ("иерархии", "Учителя" и т.п.) и фрагментов, разработанных лидером объединения.

Сообщение от Нов-Илья
                      А подвиг нашего народа (прежде всего, в ВОВ) также не должен забываться. И это не смотря, но вопреки действиям Сталина и его кровавой камарильи, которая в то время находилась у власти. Их-то заслуг в этом точно никаких нет.

Интересная трактовка историии... А кого бы Вы хотели видеть у рычагов управления СССР в 41-45 - кто бы действовал лучше, чем Сталин?

Вы оправдываете действия кровавых палачей, в т.ч. и Сталина?
                      У Вас копирайт на истину - кого считать кровавым палачом, а кого нет? Почему бы не назвать кровавым палачом Авраама Линкольна, во время президенства которого десятки тысяч индейцев сгоняли в лагеря или просто убивали на месте, чтобы захватить их территорию - самую демократичную территорию в мире?

Кстати о кровавых палачах. Кровавый палач Сталин, когда к нему в руки приплыли среднеазиатские республики, находящиеся примерно на уровне развития индейцев во времена Линкольна, не стал их кроваво мочить. Наоборот - он в короткий срок подтянул эти республики до общесоюзного уровня. Он дал им ВСЕ. А американцы индейцам дали разве что смерть.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ija
                        Участник

• 11 March 2006
                        • 288

Сообщение от Мачо
                        К сожалению, тоталитарные секты ничего нового не открывают. Вот и Фалуньгун <...>
                        Вам виднее, что там тоталитарные секты открывают или нет.
                        Я занимаюсь совершенствованием по школе Фалуньгун около
                        10 лет. Судя по Вашим высказывания о Фалуньгун Вы имеете
                        очень поверхностные знания (из прессы почерпнули?).
                        На тему о Фалуньгун можно более подробно беседовать там,
                        где это по теме подходит, или пишите в личку
                        но не собьёшься ты -
                        и свету Доброты.

Комментарий

• ija
                          Участник

• 11 March 2006
                          • 288

Сообщение от Просто Игорь
                          И чем же она интересна? Только тем, что пропагандирует милые вашему сердцу, идеи?
                          Автор этой статьи выражает своё мнение. Слово "пропагандирует"
                          лично мне напоминает лексику советских времён.
                          Особенно мила моему сердцу идея - освободить мировую историю от
                          политических и конъюктурных включений, но это отдельная более
                          глобальная тема для разговора...

Сообщение от Просто Игорь
                          Вы знаете, вы не оригинальны. Покажите пальцем, кто забывает уроки истории, только пожалуйста аккуратнее, не попадите себе в глаз.
                          А вообще, уже надоело, Кождый новенький на форуме пытается привлечь к себе внимание именно нападкой на историю отдельно взятой страны! Кстати, используя уже давным-давно разжеванные аргументы(видимо от сюда и отрыжка).
                          Я знаю, что не отличаюсь оригинальностью - меня это не смущает.
                          Мне хотелось бы привлечь внимание к теме, а не ко мне.
                          Уроки истории хотелось бы учить по правдивым учебникам
                          (документальным свидетельствам), находящимся в свободном
                          доступе для всех интересующихся. Пока этого нет - будут
                          споры и различные трактовки.
                          но не собьёшься ты -
                          и свету Доброты.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Св.
                            Света, дорогая, Вы, вообще стараетесь в жизни найти поступкам рациональное объяснение или сразу верите, что вокруг злобные дебилы, которые совершают абсолютно немотивированные поступки?
                            Света, дорогая. Я говорю о том, что режим Сталина был античеловеческим. При чем людям втуляли одно, а реальность говорила о другом. Плюс, нехило негативное отношение к верующим, которое (70-80 гг) свежо и в моей памяти.

Попробуйте задать себе вопрос, а почему "целые народы перемещали по стране".
                            Я вижу прогресс - Вы начали признавать факты, хотя и даете им подходящее для себя объяснение. Вы считаете правомерным отрывать тысячи людей от их родины для сомнительных планов пары человек? Так можно оправдать любое преступление и любого убийцу - ведь его мотивы были очень добрые. Помните "Берегись автомобиля"? Деточкин очень любил детей... Он не мог поступить иначе... (с)

Причем тут реки? Какие реки? .
                            Попозже найду ссылки. Остаюсь в долгу.

Вы всё про Эстонию? Гумманист, великий гумманист был Иосиф Виссарионович. Мало он депортировал эстонцев, мало. Охотников послужить в СС очень много осталось на месте.
                            Добрая Вы тетя. И Сталин Ваш добрый. Хорошие Вы люди, только крови рядом очень много.

Попробую, но не обещаю. По всему форуму раскидано. В частности, фотографии из финского концентрационного лагеря в Клооге выдаются за фотографии с Соловков. И не только. Возможно, кто-нибудь поможет.
                            Клоога - бывший концлагерь на територии Эстонии. Там действующая экспозиция, которая находится под охраной государства.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от svetham
                              Я вижу прогресс - Вы начали признавать факты
                              Света, Вы меня за идиотку держите? Я никогда не отрицала фактов "перемещения народов".
                              хотя и даете им подходящее для себя объяснение
                              Оно не для меня подходящее. Оно реальное. То, что было.

.
                              Вы считаете правомерным отрывать тысячи людей от их родины для сомнительных планов пары человек?
                              Да почему же пару? Я же Вам написала. Все, абсолютно все еврпейские и американские правители это делали в тех условиях. Но не по жестокосердной прихоти, а по суровой необходимости. Света, учитесь мыслитсь глобально. В объеме, а не в плоскости выдранного из контекста.
                              Так можно оправдать любое преступление и любого убийцу - ведь его мотивы были очень добрые.
                              Почитайте, что Вам Мачо написал. По такому критерию все без исключения правители всех времен и народов- кровопийцы и убийцы. Почему выделяете Сталина? Только есть те, кто кроме кровопийства и убийства не сделали более нечего, а есть те, что сделали. Сталин, например. Внимательно еще раз почитайте, что я Вам и Нов-Илье писала.

Добрая Вы тетя. И Сталин Ваш добрый. Хорошие Вы люди, только крови рядом очень много.
                              Куда уж нам до эстонских эсэсовцев и их оправдателей.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от ija
                                Вам виднее, что там тоталитарные секты открывают или нет.
                                Я занимаюсь совершенствованием по школе Фалуньгун около
                                10 лет. Судя по Вашим высказывания о Фалуньгун Вы имеете
                                очень поверхностные знания (из прессы почерпнули?).
                                На тему о Фалуньгун можно более подробно беседовать там,
                                где это по теме подходит, или пишите в личку
                                А чего бояться публично высказываться? Я вот не боюсь . И выводам экспертов-религоведов доверяю.

Кстати, что такое, по-вашему, "поверхностные знания"? О Фалуньгун прочитал немало. Причем как одну сторону (мы не секта!), так и другую (еще какая секта).

Сообщение от svetham
                                Я вижу прогресс - Вы начали признавать факты, хотя и даете им подходящее для себя объяснение. Вы считаете правомерным отрывать тысячи людей от их родины для сомнительных планов пары человек?
                                Свои сомнительные планы неперемещенные начали воплощать с первыми взрывами немецких бомб - стали резать евреев в первую очередь. Значит, не надо было все же перемещать? Ударим по еврейскому вопросу отсутствием депортации их убийц?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...