За что вы любите страну проживания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от YouПитер
    - за что вы любите страну в которой живёте?
    по просьбе участников немного изменю вопрос
    - ПОЧЕМУ Вы любите страну в которой живёте?
    Прежде всего из-за людей. Люблю их смуглые лица, умные и грустные глаза, прекрасные глаза. Отведенные взгляды смущенных девушек и вызывающийе взгляды парней. Старушек-матерей, зябнущих в декабрьскую ночь с тоненькой шалью на стареньких плечах, ожидающих около подъезда пьяных или подравшихся сыновей. Детей, с уст которых льется сладкая и родная армянская речь. Стариков, хромающих на обе ноги и живущих в невыносимых условиях, но всегда говорящих, что "они всем довольны", когда их спрашивают в интервью.
    За то, что "сор из избы не выносят", стараются сохранить семьи.

Люблю язык - неповторимый, резковатый, лаконничный. Люблю народные песни и мелодии - тоскливые, протяжные, светлые, пасторальные.

Люблю свою Родину за ее страдания, за ее падения, за раны, за упование на Бога.
    Вложения
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Saladin
      А я вот люблю мой город проживания за это место. Здесь я покоюсь от дел своих. Ведь человек господин и субботы? А провожу её в этом ботаническом саду. (сорри, "всунул" себя).

Но шу тут добавить ешо?
      Как минимум своё лицо добавить нужно.
      Последний раз редактировалось YouПитер; 11 July 2007, 09:27 AM. Причина: изменил Албанцкий на русский

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от r_burnaschev
        Только где-то кончается Родина,
        Если Родина есть у тебя.
        Мы странники в этом мире (с) Если окажется, что ваша Родина находится на стыке двух тевтонических плит и уйдёт под землю Вы же бросите её?

Моя Родина этой я, моя семья, может быть близкие и знакомые и то, что я получаю от этой Родины.

Моя Родина - это новые идеи, новые возможности, новые горизонты.

А название будь-то Украина, США, Африка или Росия - так это просто название. Всему есть своё начало - всему есть свой конец.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от YouПитер
          Как минимум своё лицо добавить нужно.
          Это неугодно богу. Я считаю, что показывать своё лицо в данном случае, тоесть на фотографиях, есть грех.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника Saladin:
            Мы странники в этом мире (с) Если окажется, что ваша Родина находится на стыке двух тевтонических плит и уйдёт под землю Вы же бросите её?
            Да вообщем-то я её уже бросил, но...,
            в один "прекрасный момент" то место на земле, где я "родился и выжил", дало мне понять, что я на самом деле есть "пришелец". И поэтому теперь для меня на земле нет места, которое я бы смог "без натяжки" назвать Родиной.
            Родина может кончиться, только тогда, когда она есть.

Моя Родина этой я, моя семья, может быть близкие и знакомые и то, что я получаю от этой Родины.
            Трудно с этим не согласиться, в Казахстан я езжу исключительно из-за близких, знакомых (это не значит, что мне там не интересно), но если бы не близкие мне люди, то я лудше бы провёл отпуск где-нибудь, где ещё никогда не был.

Моя Родина - это новые идеи, новые возможности, новые горизонты.
            Суета и томление духа, увы...

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от Sky_seeker

"вид на гору Ренье, штат Вашингтон, США (Mount Rainier National Park, Washington, USA)."

Пограничные органы ФСБ России обладают очень тонким чувством юмора.
              Вспомнил вот эту небольшую статью:
              Компромат.Ru: Агитационная листовка партии к 23 февраля с рекламой американской военной техники // Где отечество у "единороссов"?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Saladin
                Это неугодно богу. Я считаю, что показывать своё лицо в данном случае, тоесть на фотографиях, есть грех.
                Ну, прям мусульманин какой-то...

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от r_burnaschev

...
                  Я ни разу за морем не был,
                  Сердце тешит привычная мысль
                  Там такое же синее небо,
                  И такая же сложная жизнь.
                  Может там веселей и богаче,
                  Ярче краски и лето теплей.
                  Только так же от боли там плачут,
                  Так же в муках рожают детей.
                  Может я не совсем понимаю
                  Явной выгоды тайных измен.
                  Отчего же я чаще теряю,
                  Ничего не имея взамен.
                  За какими же новыми благами,
                  Вольным - воля, спасённому - рай,
                  Всё бегут, притворяясь бродягами,
                  Пилигримы в неведомый край.
                  Что задумано, сделано, пройдено,
                  Бросишь всё, ни о чем не скорбя.
                  Только где-то кончается Родина,
                  Если Родина есть у тебя.
                  Оглянись на прощанье, и, - вот она
                  Под ногами чужая земля.
                  То ли птицы летят перелётные,
                  То ли крысы бегут с корабля.

ВОСКРЕСЕНИЕ - 1982г....
                  Израильская патриотическая

Был я верный правоверный пионер,
                  «Широку страну родную» громко пел.

В комсомоле, скажем правду, господа,
                  Не оставил я заметного следа,

В коммунисты меня звали я не стал.
                  Стал обычный злоязычный либерал:

При словах «гражданский долг», «патриотизм»
                  В организме начинался пароксизм.

Кроме спутника и флага на Луне,
                  За державу только стыдно было мне,

И, смотря на наши звезды и кумач,
                  Издавал я злобный смех иль горький плач.

А теперь скажите, где я? что со мной?
                  Ведь нездешний я, хотя и не чужой,

Но гляжу на эту синюю звезду
                  И испытываю гордую слезу!

И хочу растить бананы на камнях,
                  Славить Господа под Западной стеной,
                  Вдохновенно танцевать на площадях
                  И с ружьем стоять на страже, как герой!

В патриота превратился либерал,
                  Прям как будто только этого и ждал!
                  И готов, как пионер, шагать в строю,
                  И опять я Дунаевского пою:

«С гулькин нос страна моя родная,
                  Очень мало в ней лесов, полей и рек,
                  Но другой такой страны не знаю,
                  Где так счастлив русский человек!»

(С) Юлий Ким

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от revelation
                    Детей, с уст которых льется сладкая и родная армянская речь. Стариков, хромающих на обе ноги и живущих в невыносимых условиях, но всегда говорящих, что "они всем довольны", когда их спрашивают в интервью.
                    За то, что "сор из избы не выносят", стараются сохранить семьи.

Люблю язык - неповторимый, резковатый, лаконничный. Люблю народные песни и мелодии - тоскливые, протяжные, светлые, пасторальные.

Люблю свою Родину за ее страдания, за ее падения, за раны, за упование на Бога.
                    Вы армянин, Revelation? А почему у Вас написано в статусе "Неверующий", а в профиле:
                    Вероисповедание:
                    Христианство, Церковь Христиан Веры Евангельской А язык Ваш действительно красивый. Одна девочка из армянской диаспоры в Литве песню исполняла на одном из мероприятий, проводимых нашей диаспорой. Такой красивый язык - подумал я во время исполнения песни. Только не смог определить - какой. Ну, точно не еврейский. Хоть такая смугляночка исполняла. Потом к её маме подхожу. "Очень красиво ваша девочка пела, - говорю. - А какой язык?" "Это армянский", - отвечает... А песня (да и язык сам) была грустная-прегрустная... И так пронимала душу, как настоящий армянский коньяк...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Никодем
                      Вы армянин, Revelation? А почему у Вас написано в статусе "Неверующий", а в профиле:
                      Вероисповедание:
                      Христианство, Церковь Христиан Веры Евангельской А язык Ваш действительно красивый. Одна девочка из армянской диаспоры в Литве песню исполняла на одном из мероприятий, проводимых нашей диаспорой. Такой красивый язык - подумал я во время исполнения песни. Только не смог определить - какой. Ну, точно не еврейский. Хоть такая смугляночка исполняла. Потом к её маме подхожу. "Очень красиво ваша девочка пела, - говорю. - А какой язык?" "Это армянский", - отвечает... А песня (да и язык сам) была грустная-прегрустная... И так пронимала душу, как настоящий армянский коньяк...
                      Армянский коньяк душу не пронимает. Он её расслабляет: душа хочет сесть у камина, раскурить старенькую трубку, и завести разговор на вечные темы.
                      И как вы отличили армянский от еврейского? На слух? Вэ ма шма?
                      Кстати, ведь десять колен, где-то в Армении и осели.

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

За что люблю? Да все ж родное!
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Здравствуйте.
                          Сообщение от Никодем
                          Вы армянин, Revelation?
                          Да.

А почему у Вас написано в статусе "Неверующий",
                          Чтобы не обманывать и не обманываться.

а в профиле:
                          Вероисповедание:
                          Христианство, Церковь Христиан Веры Евангельской
                          В последнее время я сам часто задаю себе этот вопрос.

А язык Ваш действительно красивый.
                          Спасибо.

Одна девочка из армянской диаспоры в Литве песню исполняла на одном из мероприятий, проводимых нашей диаспорой. Такой красивый язык - подумал я во время исполнения песни. Только не смог определить - какой. Ну, точно не еврейский.
                          Я немного изучал иврит. Он не похож на наш язык.

Хоть такая смугляночка исполняла. Потом к её маме подхожу. "Очень красиво ваша девочка пела, - говорю. - А какой язык?" "Это армянский", - отвечает...
                          А песня (да и язык сам) была грустная-прегрустная...
                          Душа такая. Грустящая.

Кстати, ведь десять колен, где-то в Армении и осели.
                          Разве?
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=revelation;938142]

Что - разве? Возьмите фломастер и обведите на карте границы царя Салманассара. Не такое уж и огромное у него царство было. А 10 колен - не иголка в стоге сена. Иудею он не захватил. Значит, не на Юге 10 колен. Запад? Греция? Тоже нет. Остается Север и Восток. Дальше Афганистана он не дошел. Итак, в диапазоне между Ираком и Арменией.
                            Где-то тут эти 10 колен и растворились. Ведь все евреи на сегодняшний день - это всего-лишь три колена:Леви, Йегуда, Беньямин. Остальных 10 нет,они где-то в потомках, ставшими то ли армянами, то ли курдами, то ли вообще исчезли.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от Ex nihilo

Что - разве? Возьмите фломастер и обведите на карте границы царя Салманассара. Не такое уж и огромное у него царство было. А 10 колен - не иголка в стоге сена. Иудею он не захватил. Значит, не на Юге 10 колен. Запад? Греция? Тоже нет. Остается Север и Восток. Дальше Афганистана он не дошел. Итак, в диапазоне между Ираком и Арменией.
                              Где-то тут эти 10 колен и растворились. Ведь все евреи на сегодняшний день - это всего-лишь три колена:Леви, Йегуда, Беньямин. Остальных 10 нет,они где-то в потомках, ставшими то ли армянами, то ли курдами, то ли вообще исчезли.
                              3+10=13. Но колен было ведь 12?
                              А к которому веку относится это переселение в Армению 10(9?) колен?
                              Стали армянами или курдами = ассимилировались?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от revelation
                                3+10=13. Но колен было ведь 12?
                                А к которому веку относится это переселение в Армению 10(9?) колен?
                                Стали армянами или курдами = ассимилировались?

Так колен вообще 14...
                                Ну, давайте считать. В слух!
                                Рувен.
                                Шимон.
                                Леви.
                                Йегуда.
                                Дан.
                                Нафтали.
                                Гад.
                                Ашер.
                                Иссахар.
                                Звулон.
                                Йосеф.
                                Биньямин.
                                Менаше.
                                Ефраим.

Сколько? 14. Даже потупив долу глаза и вычленив Йосефа - получаем 13.
                                Вы читали, как евреи становились лагерем вокруг Бога?
                                Три на четыре. Колена Йосефа не было. Двенадцать колен вокруг ковчега. Рядом с ковчегом - тринадцатое:Леви.
                                Вы спрашиваете:" почему 12"?
                                Их вейс?
                                Это же евреи... При 14 коленах - у них 12. Наверное, они таки умеют считать.
                                Салманассар где-то в 8 веке до нашей эры угнал к себе 10 колен. За поклонение идолам они были стерты с Эрец Исраэль. Но пару миллионов человек бесследно не исчезают. В Израиле есть целый институт по поиску 10 колен. Но это смешно: кровь ведь тасуется, как колода карт.
                                Да и чтобы идентифицировать, у них на руках должны быть локоны волос
                                начальников 10 колен. С ярлычками на каждое колено.
                                Конечно, из угнанных 10 колен не все попали в плен: кто-то отсиделся в подвале. Но Библия пишет, что остались 3 колена: Йегуда, Беньямин, Леви.
                                Эти три колена тоже были угнаны в плен. 200 лет спустя после депортации 10 колен.
                                И большая часть евреев там и осталась. И растворилась...
                                Через 70 лет самые обезбашенные евреи вернулись на своё место.
                                Естественно, что оно было уже занято. Был скандал. Но евреи вернули себе своё. Три колена - это и есть все евреи планеты Земля.
                                Где пропавшие 10? Кто знает... Растворились в народах.
                                Курды? Армяне? Афганские племена? Афганистан смешной: при их нищете - их никто не может покорить. Ни Британия, ни СССР, ни Штаты.
                                Кстати, армяне удивительно быстро приняли христианство: чуть ли не быстрее всех. А Рим Армению так и не покорил: хотя воевал и сильно.
                                Естественно, что 10 колен растворились в крови жителей Ассирии.
                                Но патриарх Йаков каждому колену дал характеристику. А дальше - читайте сами. И ищите в себе черты одного из колен.

Комментарий

Обработка...