Математика на костре инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Troy-76
    Здравствуйте .
    Вот мой поиск по благовествованию христиан среди не верующих.
    Вопрос был о том, что, по утверждению автора вполне конкретной публикации, церковь запретила разработку не менее конкретного направления научных исследований и наказала за попытку нарушения этого запрета, как минимум, одного ученого.
    Подтверждения факта наложения официального запрета на решение уравнений 4-й степени я здесь пока не увидел. В других местах - тоже.
    А то, что инквизиция преследовала людей за религиозное и политическое инакомыслие, присутствующие, я думаю, в курсе. Но речь была не об этом.
    Сообщение от Troy-76
    Дерсу Узала был физиком или химиком?
    Охотником-промысловиком. Причем, если верить современникам, хорошим охотником.
    Сообщение от Troy-76
    Женщины те раз в 20 поумнее кое кого. Постоянно повышают свою квалификацию. имеют научные степени.
    Видите ли, если во главе Академии наук стоит мусульманин, ислам не становится научной теорией. Если верующая в "живую вселенную" (разновидность пантеизма) женщина получает научную степень, учение, который она исповедует, к науке не приближается ни на йоту. Верования сотрудников НИИ остаются в той же сфере, что и анимизм нанайских охотников - в сфере религии и мистики.
    Последний раз редактировалось Участковый; 17 June 2007, 07:11 AM. Причина: Перепутал гольдов с удегейцами, позор.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от ~Chess~
      Бесплатный сервис...
      Зажим атеистоооов! ))))))))))

Сообщение от Участковый
      Есть бездоказательное утверждение, якобы церковь запрещала решать уравнения 4 степени.
      Тогда можно привести опровержения этого и просрамить гнусных атеистов

Сообщение от revelation
      Давайте посмотрим, худенький дядечка.
      Вот, мои жирные детишечки, наконец-то по существу!

Ответить, увы, не могу, ибо не математик и этой областью не интересуюсь. Возможно, найдется более компетентный человек.

Чуть не запамятовал, обещал же про блондинок...
      Так вот, венецианки средних веков славидись своими золотыми волосами. Знаете, как они их красили? Делали состав, в котором основной компонентой была... моча Потом сидели на солнце и ждали, пока высохнет. Получался огненно-золотистый цвет. Таких блондинок можно найти на картинах Альбрехта Дюрера, поищите в свободное время в интернете...
      Огненно-золотистые блондинки? Вместе с угольно-черными блондинками? Объясните еще раз Ваши выкладки, плиз ))))))
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Павел_17
        В вашем вопросе есть и ответ. Если церковь не следует тому, что написано, то это не Церковь, а как я написал в начале, церковь. Т.е. собрание, которое к Богу отношения не имеет. А потому, переживать по этому поводу не надо. Можете смело ее сранивать с современными спец. службами.
        Тогда тем более не понятно. Церковь которая исповедуеет Иисуса Христа которая преследует всё и вся не Церковь тогда что же церковь? Баптисты где отлучали от церкви за просмотр телевизора?
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Участковый
          А то, что инквизиция преследовала людей за религиозное и политическое инакомыслие, присутствующие, я думаю, в курсе. Но речь была не об этом.
          Как же не об этом. Когда вы написали, что приведённые примеры для школьников. Вот привёл пример не для школьников. Ну хорошо, давайте откинем работу инквизиции и будем капаться в уравнении 4 степени и чем она не угодила церкви. Не понятны вы мне. То вокруг все дебилы, а христиане учащиеся по брошюрам умные. У вас в церкви которую вы посещаете хотя бы 2 человека с научной степенью, кроме вас, есть? Или голяк? Бабушки и подростки? И чуть женщин? . Странно.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

Обработка...