Математика на костре инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Математика на костре инквизиции

А теперь, мои дорогие жирные детишечки, давайте посмотрим, как же наша любимая церковь относилась к научному прогрессу, который дал нам колесо, интернет и крашеных блондинок. К сожалению, есть только скан, который кидается сюда с отвратительным нечитаемым качеством. Так что прошу модераторов удалить эту тему.
    Вложения
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

А текст странички есть? Про четкое доказательство о том, как б-г создал свет из ничего ?

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Классический текст атеистического учебника для не особо одаренных детей, которые "кушают", что дают и не задают лишних вопросов. Например, каким конкретно собором, либо иным церковным органом (ну хоть каким-нибудь!) уравнения 4-й степени были признаны "тайной Божьей". За что именно был казнен Вальмес, текст тоже умалчивает, общая фраза "борьба с божественной волей" - не в счет.
      А требование испанцев выдать им главного шифровальщика враждебной армии, как доказательство борьбы церкви против науки - вообще шедевр!
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Это статья из журнала "Техника молодежи" №6 за 1971 год.

Вот она же с лучшим качеством картинки:
        Вложения
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Участковый
          Классический текст атеистического учебника для не особо одаренных детей, которые "кушают", что дают и не задают лишних вопросов. Например, каким конкретно собором, либо иным церковным органом (ну хоть каким-нибудь!) уравнения 4-й степени были признаны "тайной Божьей". За что именно был казнен Вальмес, текст тоже умалчивает, общая фраза "борьба с божественной волей" - не в счет.
          А требование испанцев выдать им главного шифровальщика враждебной армии, как доказательство борьбы церкви против науки - вообще шедевр!
          Мачо. С Участковым лучше не спорить. Он тебе покажет где находиться библиотека твоего родного города, на пальцах докажет что Дарвин покаявшийся баптист, церковь все 2000 лет выращивала гладиолусы, а потом тебя ещё и забанят будешь возражать. Он умеет довести . Шпион американский противный
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ~Chess~
            Это статья из журнала "Техника молодежи" №6 за 1971 год.

Не математик, конечно, но логика статьи впечатлила Впрочем, посмотрел на дату и вспомнил время, когда у меня еще не было бороды. В то время было общеизвестно, что "наука точно доказала, что Бога нет"
            Но статья немножко логически не завершена.
            Не хватает коронной фразы: поскольку наукой достоверно установлено, что дважды два - четыре, новому поколению строителей коммунизма должно быть понятно, что вера в Бога - это пережитки прошлого

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от Йицхак
              Не математик, конечно, но логика статьи впечатлила Впрочем, посмотрел на дату и вспомнил время, когда у меня еще не было бороды. В то время было общеизвестно, что "наука точно доказала, что Бога нет"
              Не хватает коронной фразы: поскольку наукой достоверно установлено, что дважды два - четыре, новому поколению строителей коммунизма должно быть понятно, что вера в Бога - это пережитки прошлого
              Не математик, конечно, но поскольку оппонирующая сторона заявляет в качестве аксиомы существование Бога, рекомендую воспользоваться математическим же аргументом, который звучит таким образом : «Логическая полнота (или неполнота) любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы (усиление системы) ( некто К.Гедель )
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Troy-76
                Стрелок

• 09 April 2007
                • 467

Сообщение от Йицхак
                А что, мы можем товарищ Йицках, назвать парочку христианских молодёжных журналов популязирующих науку? Что то мне кажется что Техника молодёжи раз в мильён лучше 100 христианских брошюр о воскресении Христа
                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Troy-76
                  А что, мы можем товарищ Йицках, назвать парочку христианских молодёжных журналов популязирующих науку? Что то мне кажется что Техника молодёжи раз в мильён лучше 100 христианских брошюр о воскресении Христа
                  Назвать, увы, не могу. Это плохо, что такие христианские молодежные журналы неизвестны (или еще хуже - не существуют). Но сравнивать горячее и длинное - не есть правильно.
                  Сравнивать же технику с Воскресением или молодежь с брошюрами - это и есть сравнивать горячее с длинным, утверждая при этом, что доказали несуществование Бога.
                  Мысль была об этом.

Комментарий

• Troy-76
                    Стрелок

• 09 April 2007
                    • 467

Сообщение от Йицхак
                    Назвать, увы, не могу. Это плохо, что такие христианские молодежные журналы неизвестны (или еще хуже - не существуют). Но сравнивать горячее и длинное - не есть правильно.
                    Сравнивать же технику с Воскресением или молодежь с брошюрами - это и есть сравнивать горячее с длинным, утверждая при этом, что доказали несуществование Бога.
                    Мысль была об этом.
                    Мысль о том что Бог есть, но не в Библии и не среди христиан вообще.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Troy-76
                      не среди христиан вообще.
                      Ну вы и сказали. А среди кого тогда? Среди атеистов?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Йицхак
                        Это плохо, что такие христианские молодежные журналы неизвестны (или еще хуже - не существуют). Но сравнивать горячее и длинное - не есть правильно.
                        Христианская литература есть, и я ни в одной книжке не видел призывов не иметь образования - скорее наоборот. Просто у христианской литературы другое направление - ставить характер человека, закладывая определенные духовные ценности, помогать обрести и не потерять веру, как строить отношения с людьми...
                        А научные журналы? Зачем конкурировать с уже имеющимися?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел_17
                          Христианская литература есть, и я ни в одной книжке не видел призывов не иметь образования - скорее наоборот. Просто у христианской литературы другое направление - ставить характер человека, закладывая определенные духовные ценности, помогать обрести и не потерять веру, как строить отношения с людьми...
                          А научные журналы? Зачем конкурировать с уже имеющимися?

Я имел ввиду хорошие креационные научно-популярные журналы

Комментарий

• Troy-76
                            Стрелок

• 09 April 2007
                            • 467

Сообщение от Павел_17
                            Ну вы и сказали. А среди кого тогда? Среди атеистов?
                            Не поверите но именно среди них. Довелось слышать разговор двух женщин професоров из академии ДВО РАН о единстве всех процесов во вселенной живом и не живом мире. И теории о живой вселенной. Бог есть. Не переживайте. И он любит вас не смотря на то что вы христианин

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Troy-76
                              Не поверите но именно среди них.
                              Не поверю. Хотя, в Библии сказано, что даже бесы верят в Бога и содрогаются.
                              Но, в принципе, фраза Бог среди кого-то, некорректна, т.к. Бог везде. В том числе и среди атеистов, папуасов и других слоев населения.

Довелось слышать разговор двух женщин професоров из академии ДВО РАН о единстве всех процесов во вселенной живом и не живом мире. И теории о живой вселенной.
                              Рассуждать и строить теории можно, но что будет после смерти? Как я слышал в одном из фильмов: "Я смерти не боюсь, я боюсь того, что будет после смерти".

Бог есть. Не переживайте. И он любит вас не смотря на то что вы христианин
                              Собственно, я и не переживаю особенно. То, что Он есть, я верю, а то, что Он меня любит - знаю. Но христианство - это несколько больше, чем просто знать и рассуждать о Боге.
                              Впрочем, не буду уходить далеко от тематики данной темы.

Комментарий

Обработка...