Рождество!? Кто родился?Чей празник?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И это доказывает, что Иисус не мог родиться в декабре?
В конце XIX века в Киеве, год я не помню, это в "Фактах" статья была[перепечатка городской хроники тех времен], так тогда в январе неожиданно ударила жара, наступила натуральная весна, расцвели сады, понимаешь, и что интересно, зима уже не возвращалась. Такая вот аномалия. А при Иоанне Грозном, в июне месяц шли дожди. А потом бахнул 20 градусный мороз. Голод был чудовищный, людоедство стало чуть ли не нормой, хотя царь и боролся с ним. Зимой замерзло Черное море и обозы ходили в Турцию за хлебом прямо напрямик по льду.
ИЗРАИЛЬ ► Погода в Израиле2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Вообще-то известно когда Иисус примерно родился. Даниил предсказал появление Мессии (Дан 9:25). Иисус умер 14 нисана. А прожил 33 с половиной года. Т.е. родился примерно в октябре.
Комментарий
-
Такие смешные графики я рисовал лет 15 назад. Смешно.
На основании чего вы считаете, что Иисус прожил 33 года? На основании евангелий? Но из них такого вывода сделать нельзя! Тогда что?
Инерция мышления? Похоже на то. Родился при Августе, умер при Тиберии. Вот и все временные рамки. Из евангелий нельзя сделать ТОЧНЫЙ вывод, что "земноеслужениеиисуса" было 3 года. Оно могло быть и 4, и 5, и 7. Нравится идея в "пол седьмины"? Так мало ли что может нравится...Комментарий
-
Я могу высказать свою точку зрения на то, когда родился Иисус.
В Бейт-лехеме им не нашлось места из-за притока людей. Смешно думать, что это из-за переписи населения. Бейт-лехем - пригород Иерусалима. Значит, перенаселенность его объяснима: это или Песах, это или Шавуот, это или Суккот, это или Ханука. Решайте уже сами.
Но на восьмой день Он был обрезан и не абы где, а в Храме. Хотя Его вполне могли обрезать и в Бейт-лехеме. Но. Но его родители пришли именно в Храм. Я интуитивно понимаю, что это, скорей всего, был Нисан.
Хотя, спорить не буду.Комментарий
-
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А все же, можем ли мы по Писанию предположить хотя бы, в какое время года родился Христос? Да, приблизительно можем. И ясно одно, что это была не зима, не ранняя весна и не поздняя осень, так как пастухи со стадами, как нам повествует Слово Божье, находились на лугах. На территории Израиля, в районе Вифлеема, где родился Христос, в зимнее время года трава не растет, нередко выпадает даже снег, и выпас скота не производится. Большинство богословов сходится на том, что Христос родился поздней весной или летом.
Сейчас ее читаю.
Ссылку на книгу, правда, в инете не нашел..
Родит ум день..Комментарий
-
рождения Иисуса Христа, в частности датируется 1152 годом н.э.
Эта версия обречена на провал, в виду того, что есть рукописи Н.З. 4 века н.э., которые уже говорят о Христе. Единственный шанс этому Фоменко развить идею, что тот Христос был не Христос вовсе.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Двадцать второго (а точнее в определенный час минуту и секунду этого числа) солнце, двигаясь по эклиптике, достигает самой ее южной точки. Этот момент зовется зимним солнцестоянием.
25 начинается увеличения дня существено ощютимое.Комментарий
Комментарий