Муфтий Гайнутдин предлагает отказаться от узкого понимания термина "русская нация"
Свернуть
X
-
Рафаэль
Ладно, черт с ним, с памфлетом, вопрос исчерпан.Вот и я о том же...
Со словом надо обращаться ...осторожно...
Иначе...будет радость "желающим не так понять"
Только... Се не в полемику, просто мысли вслух... Знаете, вот когда был Исход, то многие и многие ушли на Пару, потому что здесь они чувствовали удушье. Лично я тогда, если честно, ничего не чувствовал, и присоединился только из желания похулюганить. Побузить, в Че Гевару поиграть. Однако все познается в сравнении, и вернувшись с Пары, я почувствовал. Ошейничек такой мягонький, тепленький... уютненький. С бантиком. И он, что удивительно и как ни странно, не в резких словах и действиях Эмиля. Ласковое прикосновение к шее я почувствовал, читая 179-ый пост этой темы... Грустно это.
(( И особенно грустно то, что раньше-то я этого не видел.
Ладно. пошел я из темы.Комментарий
-
Интересно здесь другое.Знаете, вот когда был Исход, то многие и многие ушли на Пару, потому что здесь они чувствовали удушье.
Многим, видимо, это удушье оказалось по-вкусу, раз они решили вернуться...Комментарий
-
Этот пост писал я...самое последнее , чего я добивался, это трогать чью то шею, хоть ласково, хоть как...честно, мне тоже стало грустно, что я опечалил Вас и ещё грустнее...что есть не только преломление света, но и слова...
А может Вы спросите, а я Вам отвечу, что я имел ввиду...не хотите здесь, можете в привате...а то сплошные эмоции и никакой ясности, по крайней мере для меня...Комментарий
-
Какую только глупость не услышишь от националистов...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Да что вы говорите!
Делать мне больше нечего, чем вас тут смешить.
Мы наверное тут чурки-чурками собрались, националисты, даже не знаем, что такое русский этнос и с чем его едят. Лепим что в голову взбредет.
Думайте о нас что хотите о "смеси кучи наций" и смейтесь на здоровье, мне фиолетово, в спор с Вами погружаться не буду, интуиция мне говорит, что это будет просто битье воздуха, а мне чёта лень его битьЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Заставляете меня, господа, во-первых, оффтопить, а во-вторых, нарушать принцип уходя-уходи...
)
Человеку для полного счастья нужны враги (просьба не понимать термин неправильноСообщение от Гумеров ЭмильИнтересно здесь другое.
Многим, видимо, это удушье оказалось по-вкусу, раз они решили вернуться...
).
Да я знаю автора поста, на который ссылался...Сообщение от РафаэльЭтот пост писал я...самое последнее , чего я добивался, это трогать чью то шею, хоть ласково, хоть как...честно, мне тоже стало грустно, что я опечалил Вас и ещё грустнее...что есть не только преломление света, но и слова...
А может Вы спросите, а я Вам отвечу, что я имел ввиду...не хотите здесь, можете в привате...а то сплошные эмоции и никакой ясности, по крайней мере для меня...
И то, что Вы имели в виду, я прекрасно понял. У Вас были самые благие намерения (форулировка такая специально), когда Вы говорили о том, что раз памфлет полезной цели не несет, а напротив, разжигает раздоры и негативы, то и быть ему нечего. Понимаете, дело тут не Вас лично и даже не в данном конкретном решении Эмиля. Как бы это сказать-то... в атмосфере дело. В воздухе. В тезисе, что закон может и должен быть подчинен революционной (демократической, политкоректной) целесообразности. Пользе воспитания неокрепших душ или еще чему крайне важному и нужному. Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема. Ну, вот, например, если модератор сего форума совершит ошибку, и будет неправ, но ситуация, в которой он это сделает, не будет угрожать, скажем, принципам и ценностям администрации форума - то ошибку признают, с гордостью продемонстрировав, что и крестьянин, и кесарь одинаково равны перед законом. А вот если из признания ошибки будет логически следовать победа, скажем, ярко выраженого фашисткого мировоззрения, или если в результате признания таковой Совет форума уронит лицо ниже плинтуса - то всем объяснят как раз то самое, что Вы объяснили мне - что закон ведет к слишком негативным последствиям, и лучше будет это дело замять для ясности... Из самых благих побуждений. И вот, на воспоминания об этих прошлых делах вот эти Ваши слова -
и наложились. Понимаете, человек имеет право делать своими постами любую работу. Совершенно любую. Мне, например, крайне не нравится работа, которую делают своими постами в политразделе например, Суви, Светлана Г. и Юлиус. Но. Моя битва с ними и их мировоззрением должна быть по правилам - только так победа будет честной. Памфлет не нарушал правил. Вливал толику яду, розни и ненависти. Но правил - не нарушал.Другой работы , кроме как ненависти , озлобнения , негатива ...к тем, кто "так про русских думает", такие посты вызвать в душах русских не могут...
Эмиль нанес дракону рану, а Вы - объяснили мне, почему это правильно. Объяснили, что добро - это когда администрация форума победит дракона, а зло - это когда дракон победит администрацию. А на рукаве-то пресветлого рыцаря - блеснула чешуйка... а грустно мне стало от того, что она там уже не первая.Комментарий
-
Я не хочу с Вами спорить...Вы имеете право на свое мнение...даже на свое толкование, восприятие моих слов...но согласитесь, и я имею , и другие ...такие же права...Заставляете меня, господа, во-первых, оффтопить, а во-вторых, нарушать принцип уходя-уходи...
)
Человеку для полного счастья нужны враги (просьба не понимать термин неправильно
).
Да я знаю автора поста, на который ссылался...
И то, что Вы имели в виду, я прекрасно понял. У Вас были самые благие намерения (форулировка такая специально),... .
Так вот мое мнение...что тот удаленный пост содержал в самом себе нарушение пунктов Правил форума...а мой пост , который вызвал у Вас такие печальные чувства (как у Шарапова)...по моему все таки конфликта "Жеглов-Шарапов по вопросу Кирпича все таки не содержит"...
Ну не "подкладывал я в карман кошелек"..."он был там"
P.S. Пример ...возврат долга в самом хорошем смысле без всякого подвоха (про Гюльчатай и паранджу...)
Комментарий
-
Тогда нечего всякую фигню говорить про самую чистую нацию...Да что вы говорите!
Делать мне больше нечего, чем вас тут смешить.
Мы наверное тут чурки-чурками собрались, националисты, даже не знаем, что такое русский этнос и с чем его едят. Лепим что в голову взбредет.
Думайте о нас что хотите о "смеси кучи наций" и смейтесь на здоровье, мне фиолетово, в спор с Вами погружаться не буду, интуиция мне говорит, что это будет просто битье воздуха, а мне чёта лень его бить
Жаль, что интуиция Вам этого не подсказывает...
С уважением, Владимир
-
Рафаэль
Не соглашусь. Права у нас с Вами неодинаковые.но согласитесь, и я имею , и другие ...такие же права...
Сколько бы ни изъявляли свое мнение просто равные, более весомым будет мнение тех, кто равнее.
Вот, допустим, сделаю я сейчас опрос о том, нарушал ли этот памфлет правила, и если, (не дай Бог
), те, кто просто равны, проголосуют за то, что не нарушал, что будет? А если такой опрос будет создан в совете форума, и так же проголосуют те, кто равнее?
)))
Хороший пример.Ну не "подкладывал я в карман кошелек"..."он был там"
Кстати, на главное то, в чем есть проблема, Вы таки не ответили:
Сообщение от ЦензорВ тезисе ... Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема.
Комментарий
-
Ну , если я такой бесправный, что не имею права на свое мнение, толкование и восприятие...тогда да, мне остается сделать то, что я уже сделал, т.е вздохнул...раньше плюс к этому ещё и рукой отмахивался, теперь не делаю..и за это ругают, вот куда бесправие дошло .
Ваш не хуже был...тем более, что сам к другим применял ...и сам же на нем попал...Хороший пример.
В этом тезисе в самом себе проблемы нет...проблемы получаются у людей при его претворении (хотели как лучше, получилось как всегда (ВСЧ ))...это требование жизни потверждено и в Писании...Кстати, на главное то, в чем есть проблема, Вы таки не ответили:
В тезисе ... Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема.
Оно было отражено даже в чаяниях народов...не знавших ни Писания , ни грамоты, а именно через сказания (сказки)...
Поэтому надо не тезис этот(закон жизни) браковать , но научиться не только желать доброго, но и мочь...
Цитата из Библии:
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:17)
Сказать , что научился и достиг, не могу...но стремиться обязан и стремлюсь
Цитата из Библии:
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)
Если Вы согласны, то здесь мы уже сделаем так, ( забывая заднее и простираясь вперед)...если же ...то давайте в другом месте...
Благ ВамКомментарий
-
Рафаэль
Ай-яй-яй... Вы же поняли, что я сказал, не так ли?Ну , если я такой бесправный, что не имею права на свое мнение, толкование и восприятие...тогда да, мне остается сделать то, что я уже сделал, т.е вздохнул...раньше плюс к этому ещё и рукой отмахивался, теперь не делаю..и за это ругают, вот куда бесправие дошло .
)) Передергиваете, чтобы не отвечать по сути?
)))
Дело в том, что каждый раз, когда этот тезис ставится во главу угла, у борцов с ослом начинают поблескивать чешуйки на рукавах. Может, если претворение всегда дает один и тот же результат, есть смысл не делать его аргументом принимаемых решений?В этом тезисе в самом себе проблемы нет...проблемы получаются у людей при его претворении
Тю.... Видите ключик в подписи? Я ж свидетель Буратины, Рафаэль.Цитата из Библии
Член наитоталитарнейшей и деструктивнейшей секты. Цитата из Библии для меня - сами понимаете...
не авторитет.
"Если Вы согласны"Если Вы согласны, то здесь мы уже сделаем так, ( забывая заднее и простираясь вперед)...если же ...то давайте в другом месте...
Благ Вам
))) А у меня есть выбор? Если я не соглашусь, что-то изменится?
)))))
Комментарий
-
Конечно , понял...также как и Вы меня вначале
Поэтому первенство за Вами...все на месте, можете проверить
А по сути..так я вернул к первоначальной сути
Что чешуйки, при том воображаемые, по сравнению ...с панцирем тех (честно не о Вас) кто от этого прнципа вообще отказался ?!Дело в том, что каждый раз, когда этот тезис ставится во главу угла, у борцов с ослом начинают поблескивать чешуйки на рукавах.
Если иметь ввиду прннцип "цель оправдывает средства"...то я с Вами полностью согласен...Может, если претворение всегда дает один и тот же результат, есть смысл не делать его аргументом принимаемых решений?
Я думаю, если цель по истине добрая, то и средства должны быть добрыми...т.с. "цель выбирает средства"
Конечно, изменится...я буду продолжать Вам отвечать...(только , давайте не здесь, а то мы шибко уклоняемся от темы...хатите)"Если Вы согласны"
))) А у меня есть выбор? Если я не соглашусь, что-то изменится?
)))))
Комментарий

Комментарий