Муфтий Гайнутдин предлагает отказаться от узкого понимания термина "русская нация"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Cenzor
    Таково, имхо, мое понимание смысла сего поста, и именно поэтому меня удивило его удаление.
    Так-то оно так, да только см. (*) Кстати, мое "кому что нравится" имело совсем другой смысл.
    Вот и я о том же...

Со словом надо обращаться ...осторожно...
    Иначе...будет радость "желающим не так понять"

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Рафаэль
      Вот и я о том же...
      Со словом надо обращаться ...осторожно...
      Иначе...будет радость "желающим не так понять"
      Ладно, черт с ним, с памфлетом, вопрос исчерпан.

Только... Се не в полемику, просто мысли вслух... Знаете, вот когда был Исход, то многие и многие ушли на Пару, потому что здесь они чувствовали удушье. Лично я тогда, если честно, ничего не чувствовал, и присоединился только из желания похулюганить. Побузить, в Че Гевару поиграть. Однако все познается в сравнении, и вернувшись с Пары, я почувствовал. Ошейничек такой мягонький, тепленький... уютненький. С бантиком. И он, что удивительно и как ни странно, не в резких словах и действиях Эмиля. Ласковое прикосновение к шее я почувствовал, читая 179-ый пост этой темы... Грустно это. (( И особенно грустно то, что раньше-то я этого не видел.

Ладно. пошел я из темы.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Знаете, вот когда был Исход, то многие и многие ушли на Пару, потому что здесь они чувствовали удушье.
        Интересно здесь другое.
        Многим, видимо, это удушье оказалось по-вкусу, раз они решили вернуться...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Cenzor
          . Ласковое прикосновение к шее я почувствовал, читая 179-ый пост этой темы... Грустно это. (( И особенно грустно то, что раньше-то я этого не видел.

Ладно. пошел я из темы.
          Этот пост писал я...самое последнее , чего я добивался, это трогать чью то шею, хоть ласково, хоть как...честно, мне тоже стало грустно, что я опечалил Вас и ещё грустнее...что есть не только преломление света, но и слова...

А может Вы спросите, а я Вам отвечу, что я имел ввиду...не хотите здесь, можете в привате...а то сплошные эмоции и никакой ясности, по крайней мере для меня...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от patra
            Потому что русская нация в налиии имеется, живет и здравствует, о чем свидетельствуют и данные Института антропологии и, собственно, само существование 70% населения РФ. Русские- одна из самых генетически чистых наций в Европе.
            Какую только глупость не услышишь от националистов...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от r1221
              Какую только глупость не услышишь от националистов...
              ну конечно
              где уж нам уж выйти замуж
              мы уж так уж как-нибудь
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от patra
                ну конечно
                где уж нам уж выйти замуж
                мы уж так уж как-нибудь
                Вот как-нибудь и получается, а самая чистая нация - не смешите меня. Русские - это смесь кучи всяких наций по сути, людей только общая культура объединяет... Этносом еще это называется...
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от r1221
                  Вот как-нибудь и получается, а самая чистая нация - не смешите меня. Русские - это смесь кучи всяких наций по сути, людей только общая культура объединяет... Этносом еще это называется...
                  Да что вы говорите!
                  Делать мне больше нечего, чем вас тут смешить.
                  Мы наверное тут чурки-чурками собрались, националисты, даже не знаем, что такое русский этнос и с чем его едят. Лепим что в голову взбредет.
                  Думайте о нас что хотите о "смеси кучи наций" и смейтесь на здоровье, мне фиолетово, в спор с Вами погружаться не буду, интуиция мне говорит, что это будет просто битье воздуха, а мне чёта лень его бить
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Заставляете меня, господа, во-первых, оффтопить, а во-вторых, нарушать принцип уходя-уходи... )
                    Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Интересно здесь другое.
                    Многим, видимо, это удушье оказалось по-вкусу, раз они решили вернуться...
                    Человеку для полного счастья нужны враги (просьба не понимать термин неправильно ).
                    Сообщение от Рафаэль
                    Этот пост писал я...самое последнее , чего я добивался, это трогать чью то шею, хоть ласково, хоть как...честно, мне тоже стало грустно, что я опечалил Вас и ещё грустнее...что есть не только преломление света, но и слова...
                    А может Вы спросите, а я Вам отвечу, что я имел ввиду...не хотите здесь, можете в привате...а то сплошные эмоции и никакой ясности, по крайней мере для меня...
                    Да я знаю автора поста, на который ссылался... И то, что Вы имели в виду, я прекрасно понял. У Вас были самые благие намерения (форулировка такая специально), когда Вы говорили о том, что раз памфлет полезной цели не несет, а напротив, разжигает раздоры и негативы, то и быть ему нечего. Понимаете, дело тут не Вас лично и даже не в данном конкретном решении Эмиля. Как бы это сказать-то... в атмосфере дело. В воздухе. В тезисе, что закон может и должен быть подчинен революционной (демократической, политкоректной) целесообразности. Пользе воспитания неокрепших душ или еще чему крайне важному и нужному. Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема. Ну, вот, например, если модератор сего форума совершит ошибку, и будет неправ, но ситуация, в которой он это сделает, не будет угрожать, скажем, принципам и ценностям администрации форума - то ошибку признают, с гордостью продемонстрировав, что и крестьянин, и кесарь одинаково равны перед законом. А вот если из признания ошибки будет логически следовать победа, скажем, ярко выраженого фашисткого мировоззрения, или если в результате признания таковой Совет форума уронит лицо ниже плинтуса - то всем объяснят как раз то самое, что Вы объяснили мне - что закон ведет к слишком негативным последствиям, и лучше будет это дело замять для ясности... Из самых благих побуждений. И вот, на воспоминания об этих прошлых делах вот эти Ваши слова -
                    Другой работы , кроме как ненависти , озлобнения , негатива ...к тем, кто "так про русских думает", такие посты вызвать в душах русских не могут...
                    и наложились. Понимаете, человек имеет право делать своими постами любую работу. Совершенно любую. Мне, например, крайне не нравится работа, которую делают своими постами в политразделе например, Суви, Светлана Г. и Юлиус. Но. Моя битва с ними и их мировоззрением должна быть по правилам - только так победа будет честной. Памфлет не нарушал правил. Вливал толику яду, розни и ненависти. Но правил - не нарушал.

Эмиль нанес дракону рану, а Вы - объяснили мне, почему это правильно. Объяснили, что добро - это когда администрация форума победит дракона, а зло - это когда дракон победит администрацию. А на рукаве-то пресветлого рыцаря - блеснула чешуйка... а грустно мне стало от того, что она там уже не первая.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Cenzor
                      Заставляете меня, господа, во-первых, оффтопить, а во-вторых, нарушать принцип уходя-уходи... )
                      Человеку для полного счастья нужны враги (просьба не понимать термин неправильно ).
                      Да я знаю автора поста, на который ссылался... И то, что Вы имели в виду, я прекрасно понял. У Вас были самые благие намерения (форулировка такая специально),... .
                      Я не хочу с Вами спорить...Вы имеете право на свое мнение...даже на свое толкование, восприятие моих слов...но согласитесь, и я имею , и другие ...такие же права...
                      Так вот мое мнение...что тот удаленный пост содержал в самом себе нарушение пунктов Правил форума...а мой пост , который вызвал у Вас такие печальные чувства (как у Шарапова)...по моему все таки конфликта "Жеглов-Шарапов по вопросу Кирпича все таки не содержит"...
                      Ну не "подкладывал я в карман кошелек"..."он был там"

P.S. Пример ...возврат долга в самом хорошем смысле без всякого подвоха (про Гюльчатай и паранджу...)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от patra
                        Да что вы говорите!
                        Делать мне больше нечего, чем вас тут смешить.
                        Мы наверное тут чурки-чурками собрались, националисты, даже не знаем, что такое русский этнос и с чем его едят. Лепим что в голову взбредет.
                        Думайте о нас что хотите о "смеси кучи наций" и смейтесь на здоровье, мне фиолетово, в спор с Вами погружаться не буду, интуиция мне говорит, что это будет просто битье воздуха, а мне чёта лень его бить
                        Тогда нечего всякую фигню говорить про самую чистую нацию... Жаль, что интуиция Вам этого не подсказывает...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Рафаэль
                          но согласитесь, и я имею , и другие ...такие же права...
                          Не соглашусь. Права у нас с Вами неодинаковые. Сколько бы ни изъявляли свое мнение просто равные, более весомым будет мнение тех, кто равнее. Вот, допустим, сделаю я сейчас опрос о том, нарушал ли этот памфлет правила, и если, (не дай Бог ), те, кто просто равны, проголосуют за то, что не нарушал, что будет? А если такой опрос будет создан в совете форума, и так же проголосуют те, кто равнее? )))
                          Ну не "подкладывал я в карман кошелек"..."он был там"
                          Хороший пример.
                          Кстати, на главное то, в чем есть проблема, Вы таки не ответили:
                          Сообщение от Цензор
                          В тезисе ... Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль
                            Я не хочу с Вами спорить...Вы имеете право на свое мнение...даже на свое толкование, восприятие моих слов...но согласитесь, и я имею , и другие ...такие же права...
                            Сообщение от Cenzor
                            Рафаэль
                            Не соглашусь. Права у нас с Вами неодинаковые.
                            Ну , если я такой бесправный, что не имею права на свое мнение, толкование и восприятие...тогда да, мне остается сделать то, что я уже сделал, т.е вздохнул...раньше плюс к этому ещё и рукой отмахивался, теперь не делаю..и за это ругают, вот куда бесправие дошло .

Хороший пример.
                            Ваш не хуже был...тем более, что сам к другим применял ...и сам же на нем попал...

Кстати, на главное то, в чем есть проблема, Вы таки не ответили:
                            В тезисе ... Чтобы бобро обязательно завсегда победяло осло. В этом - и есть проблема.

В этом тезисе в самом себе проблемы нет...проблемы получаются у людей при его претворении (хотели как лучше, получилось как всегда (ВСЧ ))...это требование жизни потверждено и в Писании...
                            Оно было отражено даже в чаяниях народов...не знавших ни Писания , ни грамоты, а именно через сказания (сказки)...
                            Поэтому надо не тезис этот(закон жизни) браковать , но научиться не только желать доброго, но и мочь...
                            Цитата из Библии:

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:17)

Сказать , что научился и достиг, не могу...но стремиться обязан и стремлюсь
                            Цитата из Библии:

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            (Фил.3:12-15)

Если Вы согласны, то здесь мы уже сделаем так, ( забывая заднее и простираясь вперед)...если же ...то давайте в другом месте...

Благ Вам

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Рафаэль
                              Ну , если я такой бесправный, что не имею права на свое мнение, толкование и восприятие...тогда да, мне остается сделать то, что я уже сделал, т.е вздохнул...раньше плюс к этому ещё и рукой отмахивался, теперь не делаю..и за это ругают, вот куда бесправие дошло .
                              Ай-яй-яй... Вы же поняли, что я сказал, не так ли? )) Передергиваете, чтобы не отвечать по сути? )))
                              В этом тезисе в самом себе проблемы нет...проблемы получаются у людей при его претворении
                              Дело в том, что каждый раз, когда этот тезис ставится во главу угла, у борцов с ослом начинают поблескивать чешуйки на рукавах. Может, если претворение всегда дает один и тот же результат, есть смысл не делать его аргументом принимаемых решений?
                              Цитата из Библии
                              Тю.... Видите ключик в подписи? Я ж свидетель Буратины, Рафаэль. Член наитоталитарнейшей и деструктивнейшей секты. Цитата из Библии для меня - сами понимаете...
                              не авторитет.
                              Если Вы согласны, то здесь мы уже сделаем так, ( забывая заднее и простираясь вперед)...если же ...то давайте в другом месте...
                              Благ Вам
                              "Если Вы согласны" ))) А у меня есть выбор? Если я не соглашусь, что-то изменится? )))))

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Cenzor
                                Рафаэль
                                Ай-яй-яй... Вы же поняли, что я сказал, не так ли? )) Передергиваете, чтобы не отвечать по сути? )))
                                Конечно , понял...также как и Вы меня вначале
                                Поэтому первенство за Вами...все на месте, можете проверить
                                А по сути..так я вернул к первоначальной сути

Дело в том, что каждый раз, когда этот тезис ставится во главу угла, у борцов с ослом начинают поблескивать чешуйки на рукавах.
                                Что чешуйки, при том воображаемые, по сравнению ...с панцирем тех (честно не о Вас) кто от этого прнципа вообще отказался ?!
                                Может, если претворение всегда дает один и тот же результат, есть смысл не делать его аргументом принимаемых решений?
                                Если иметь ввиду прннцип "цель оправдывает средства"...то я с Вами полностью согласен...
                                Я думаю, если цель по истине добрая, то и средства должны быть добрыми...т.с. "цель выбирает средства"

"Если Вы согласны" ))) А у меня есть выбор? Если я не соглашусь, что-то изменится? )))))
                                Конечно, изменится...я буду продолжать Вам отвечать...(только , давайте не здесь, а то мы шибко уклоняемся от темы...хатите)

Комментарий

Обработка...