Муфтий Гайнутдин предлагает отказаться от узкого понимания термина "русская нация"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Девушки, прошу Вас воздержаться от взаимного перехода на личности

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Ярило
      Либо Вы невнимательно читали статью.
      Прочитал. Внимательно. пришёл к такому выводу.
      О чем спорим-то?
      Вы писали, что обособление не сть хорошо. Я утверждаю обратное.
      Дело в том, что когда говоришь "Российское государство", то невозможно представить себе только человека русской национальности. Вот Вам и ответ на вопрос, почему нельзя говорить "русская нация" имея в виду только один этнос.
      Вы действительно не понимаете? Русская нация и российское государство - разные вещи. Это как США - там много наций, но название несколько другое.
      Муфтия я называю фашистом и не отказываюсь от своих слов. Вспомнился фильм "Иди и смотри". Когда полицаи под руководством немцев сожгли белорусскую деревеньку, то напоролись на партизан. И свои действия немецкий офицер объяснил просто: "ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!". Тоже самое заявил муфтий - русских быть не должно.
      Сообщение от Св.
      Буду благодарана, если знаете и объясните, как такое возможно.

Глава "Что случилось с новым паспортом"
      И интервью на ту же тему, но с другой позиции

Александр Севастьянов: Да. Но тут я бы вот какую вещь хотел сказать. Татары и башкиры добились соответствующего решения Путина, и у них теперь в паспортах есть вкладыш, в котором на национальном языке записано их имя, как оно должно произноситься. То есть они фактически добились признания их национальности в основном документе, удостоверяющем личность. Нам, русским, пока этого не удалось, хотя в попытке добиться конституционного права определять указывать свою национальность путем внесения записи в паспорт были инициированы судебные процессы. К сожалению, районные суды и Московский городской суд нам отказали, и мы теперь будем писать, обращаться в Конституционный суд, потому что мы считаем, что нарушено наше конституционное право.

Ну, пока Вы меж собой с Суви определитесь кого же я все-таки не люблю, я постою в стороне... знаете, интересно наблюдать со стороны, столько нового о себе узнаешь.
      А мы просто обмениваемся мнением о первом парне на форуме

Сообщение от Suvi
      За человеческими качествами стоит индивидуализм (личность - Человек, частная жизнь), который ценится на цивильном Западе и лежит в основе морали "разложенного либерализмом запаноида" (Ваши слова). На отсталом Востоке коллективизм лежит в основе морали "разложенного тотелитаризмом дикого евроазиоида" (Вашим стилем слова), где человек - ничто, винтик или даже "пушечное мясо", отсюда неудержимое и даже фанатическое стремление восточных народов к объединению по одинаковым признакам, которые почему-то превозносятся с фанатическим упорством. Насильное навязывание этнической национальности в крайнем национализме-шовинизме путём расталкивания локтями других этносов или настойчиво-агрессивное навязывание определённой веры - это типично для народов Востока, к которым относится и РФ.
      Один человек - личность, много - толпа. В этом плане по пониманию проблемы Запад от Востока не отличаются. Просто у них разные методы её решения.
      И опять вы выдаёте желаемое за действительное. Кто расталкивает локтями другие этносы в России? И чем плохо объединение народов по одинаковым признакам?
      Сообщение от Suvi
      Китай - большой и многонациональный. На территории КНР проживает 56 национальностей.
      Не спорю. И что? Эти национальности родственны между собой как русские, украинцы и белорусы.
      Сообщение от Suvi
      Для многих народов русские всегда были просто "оккупанами-захватчиками" (их словами), а для татар, чечни - и до сих пор таковыми остаются. Не надо этим гордиться.
      А кем были татары и чечены для русских? Надо было идти по стопам "цивилизованной " Англии. Одежду больных оспой развешивать, например... Или просто устроить тотальный геноцид, тогда бы сейчас не было бы проблем.

Сообщение от Suvi
      Порабощать другие народы - это плохо, особенно плохо когда варвары покоряют цивилизованные народы. Анализируя историю, может, диким восточным народам (казахам, таджикам...) стало под русскими "цивильно", но не западным народам (прибалтам, полякам..), культура быта которых была намного выше, чем у русских.
      Правильно про вас говорят, что вы польская фашистка. В чём культура прибалтов? В том, что до начала 20-го века у них сортиров не было? Или в чём культура поляков? Они на русь не раз приходили и показывали свою культуру. Правда, после это им приходилось "ноги делать" из варварвской страны. типа варвары-русские не поняли идей западного мира и побили освободителей.

Сообщение от Suvi
      А вот СССР с голоду бы помер без закупок с Запада, и в РФ не знаю, что бы началось убери сейчас все поставки из Европы и Китая. Поэтому не надо относиться к мировому сообществу столь агрессивно.
      Ну при Сталине СССР бы с голоду не помер... про целину могу рассказать. А давайте разберём поставки зерна из Германии в Россию в начале 20-го века? Политика простая - больше зерна на экспорт, поэтому экспортируемое зерно из России было по мировым ценам (а в России оно гораздо дороже) - иначе его бы никто не покупал. Ушлые немцы (или немецкие евреи?) стали делать деньги так: покупали экспортируемое зерно, далее, поскольку были низкие пошлины на импорт пордовольствия, по документам ввозили это зерно из Германии (которое из элеваторов никуда не девалось) и продовали его в России по внутренним ценам, а на выручку покупали золото и везли его в Германию. Может эту схему применяло (да и скорей всего) всё мировое сообщество, но нашёл данные о Германии. А какие последствия? не смотря на урожаи, Витте брал кредиты (он сам дал толчок таким махинациям - при нём рубль стал конвертируемым), На ПМВ в российской армии были винтовки с десятка стран мира, хотя была своя, во время ПМВ Россия размещала свои заказы в Японии, США и ВБ за золото, которые не были выполнены (получается, с них можно потребовать долги)... Это один из факторов, приведший к развалу России. И за что любить мировое сообщество?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вы действительно не понимаете? Русская нация и российское государство - разные вещи. Это как США - там много наций, но название несколько другое.
        Муфтия я называю фашистом и не отказываюсь от своих слов. Вспомнился фильм "Иди и смотри". Когда полицаи под руководством немцев сожгли белорусскую деревеньку, то напоролись на партизан. И свои действия немецкий офицер объяснил просто: "ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!". Тоже самое заявил муфтий - русских быть не должно.
        Я же говорил что Вы невнимательно читали статью.
        Муфтий ничего плохого в адрес русских не говорил

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Ярило
          Муфтия я называю фашистом и не отказываюсь от своих слов...вы польская фашистка.
          Нет, мы с муфтием НЕ фашисты - Ваши ярлыки бездоказательны - а вот вы, на самом деле, фашист, потому что Вы пишете:
          Сообщение от Ярило
          ..просто устроить тотальный геноцид, тогда бы сейчас не было бы проблем..
          Только фашист может додуматься до такой фразы!
          Сообщение от Ярило
          В чём культура прибалтов? В том, что до начала 20-го века у них сортиров не было?
          Согласна с Вами, туалеты - лицо страны! Что ж РФ так безлика до сих пор в этом смысле?

Сообщение от Ярило
          Ну при Сталине СССР бы с голоду не помер...
          Учите историю! Жуткий голод при Сталине: http://www.president.gov.ua/ru/news/data/11_4445.html
          "..Хочу привлечь внимание к, возможно, одной из самых драматичных нераскрытых страниц украинской национальной памяти Голодоморам 20-х, 30-х и 40-х годов.
          Трудно постичь масштаб, за которым стоят жизни десятков миллионов людей..."
          B. Young

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Нина
            А что Китай и прочие ? Учите матчасть,очень полезно. И не рывками по поисковикам в инете,а всерез.
            Это вы себе? Я то нетом не пользуюсь для истории. А вы пишите, что только два государства имеют такое единство в истории. Такое можно почепнуть из интеренета или пгавозащитных СМИ. Ну, можетбыть ,про Индию вы сами додумали.
            Сообщение от Нина
            Не стоит говорить,что народ умный ,интилигентный,не одержимый манией величия на такую пропоганду не покупается.
            Вода камень точит.
            Сообщение от Suvi
            Как это не говорится? Вы газет не читаете? Очень много об этом. Почитайте - инет просто кишмя кишит.
            Наберите в гугле (даже самой интересно стало )
            Сообщение от Suvi
            Ни разу такого не читала об образе русского.
            Странно. Вот от Караулова я постоянно слушу "русский фашизм", с показом каких то малолеток-алкоголиков. От Сванидзе - тоже размышление о русском фашизме. Кисилёв тоже горлопанил... И даже в "Криминале" говорят, если русские кого то избили, то подчёркивают, что русские ,а если инородцы ,то гости столицы.
            Сообщение от Suvi
            согласуются с идеями русских националистов-фашистов?
            Вы специалист по некоему "национал-фашизму"?
            Муфтий ничего плохого в адрес русских не говорил
            Тот офицер тоже заявил, что не имеет ничего против русских. но оба они считают, что русских не должно быть. Из статьи:
            Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает концепцию "русской нации" искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории".
            Раз концепция надуманна, значит и русских нет.
            От термина "русская нация", по его мнению, "лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян". "В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность", - считает Р.Гайнутдин.
            Когда ЕБН предложил отказаться от татарской нации путём убирания графы "национальность", то татары первые вой подняли. Значит от русской нации можно отказываться, а от татарской нельзя?
            По мнению главы Совета муфтиев, после разрушения Киева в XII веке другими русскими князьями во главе с Андреем Боголюбским единая русская государственность, имевшая конфедеративный характер, де факто прекратилась.
            Здорово. Он даже дату указал, после которой русской государственности не стало.
            Сообщение от Suvi
            Только фашист может додуматься до такой фразы!
            Суви, как можно?! Вы цивилизованных европейцев называете фашистами? Я хоть и додумался до такой фразы, а они её осуществили.
            Сообщение от Suvi
            Согласна с Вами, туалеты - лицо страны! Что ж РФ так безлика до сих пор в этом смысле?
            Шо вы говорите? В РФ нет сортиров? Нигде?
            Сообщение от Suvi
            Учите историю! Жуткий голод при Сталине:
            Не менее жуткий голод был и в ВБ. И цивилизованные англичане устраивали голод по всем колониям. От них же не отставали французы.
            А вы по квазимоде равняетесь? В данной статье как обычно, представляемой вами, много чуши. если хотите могу ответь в теме про вруна**** Здесь не буду, дабы не засорять тему.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 25 June 2006, 11:30 AM.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Suvi
              Вообще-то я на Вас, Патра, ярлыков не вешала.
              Подумайте лучше о себе самой!
              Ваше определение фашизма: "
              фашизмом стали называть любые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной консолидации ..Идея примата государственного..над личным и индивидуальным - одна из базовых идей фашизма...Для фашизма характерно сильное стремление к единообразию и "национальной консолидации"; отсюда проистекает нетерпимость фашистов к любому инакомыслию, а также к национальным, религиозным и прочим меньшинствам.."
              И что тут непонятного? Да, это отличное определение фашизма.
              А не то, что муссируется в сми: они под фашизмом имеют в виду национал-социализм, а это две большие разницы. И народ сразу вспоминает гитлера и пускается в крик "караул, фашисты!"- и забывает о муссолини. А некоторые про него и слыхом не слыхивали.
              Сообщение от Suvi
              Вы за русский контроль над территорией и по мере необходимости за агрессивный контроль. Вы стремитесь к национальной консолидации русских и за подавление других этносов, Вы против ("западного") индивидуализма. Следовательно, кто Вы?
              Я националистка. Я хочу, чтобы моя нация жила и процветала, чтобы у неё была сильная экономика, яркая культура, много детей и достойный уровень жизни. И для меня это больший приоритет, нежели счастье и благополучие неведомого мне таджика или араба. И я за русский контроль- потому что он куда менее агрессивный чем исламистский, куда более лояльный. Русский мужик- он добрый, иногда даже чересчур. А уж про его терпение я ваще молчу. Я не такая дура, чтобы желать другим этносам помирать в газовых камерах- мне-то как раз нравятся чужие культуры: до тех пор, пока они не лезут нахрапом в мой дом. Я настолько умная, что понимаю, что примерно такая перспективка, медленного и целенаправленного истребления ждёт мой собственный этнос. Так что если выбирать между "миром во всем мире" при условии гибели моей нации- я, разумеется, плевать хотела на такой "миру мир". Своя рубашка ближе к телу, своих надо защищать и поднимать: "кто о домашних своих не печется, тот хуже неверного" (с)
              Сообщение от Suvi
              Вы также не ответили на мои вопросы: например, как Китай, Швейцария и прочие Вами упомянутые страны согласуются с идеями русских националистов-фашистов?
              а я первее задала ответьте на мои- а там и до ваших черед дойдет. Хотя...чёта у меня все меньше запала с вами дискутировать: такое ощущение, что вы насмерть уперлись в свои либеральные установки...вам за это платят чтоли? Есть в России такие же либеральные демагоги...на западные гранты живут, за пропаганду русофобии, такие цифры, аж дух захватывает, ничего удивительногго что они костьми ложатся против русских. (Еще раз, плиз, медленно прочитайте определение фашизма из Википедии - лелею слабую тайную надежду, что все-таки поймете, что он = прямая противоположность нац-зму. Это я про "идеи националистов-фашистов").
              Сообщение от Suvi
              Хотя форум не справочное бюро и не допрос. Собеседникам отвечают тогда, когда вопросы представляют какой-то интерес. Бывают слишком объёмные вопросы-ответы - нет времени отвечать развёрнуто и т.д.

Да вы просто не знаете, как на мои вопросы ответить. Уж больно они конкретны, зрят в корень: ответите на них и направлении дискуссии коренным образом изменится, скорее всего не в вашу пользу. А о вашей "идельной" модели у вас самих слишком расплывчатое мнение, чтобы его авторитетно озвучивать. Поэтому и тянете время.
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Ярило, классно пишете

Кста, попалась темка на глаза, не удержусь, скопирую...
                Истерия реакционных кругов еврейских и правозащитных организаций, поддержанная псевдодемократическими СМИ, о мнимой угрозе фашизма в России не осталась безрезультатной. Миф признан. В Туре на встрече представителей региональных отделений политических партий и общественных движений подписан Антифашистский пакт.
                По сообщению ИА "REGNUM", ссылающегося на информацию, полученную в пресс-службе администрации Эвенкии, собравшиеся обсудили и подписали Антифашистский пакт - соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни.

"В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды, - говорится в соглашении. - Подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум. Они должны стать изгоями".

Кроме того, Антифашистский пакт призывает не выдвигать и не поддерживать кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов власти, которые проповедуют ксенофобию, выступать публично, в том числе в средствах массовой информации, с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций, если эти заявления разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь.

Итогом встречи, говорится в сообщении агентства, стало присоединение к Антифашистскому пакту эвенкийских региональных политических партий "Единая Россия", "Народная партия РФ", "СПС", ЛДПР, "Российская партия Жизни" и движения "Север России", их представители подписали соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, сообщает Журнал "Византия".
                Мы попросили прокомметировать данное сообщение председателя правления Русской общины в государстве Израиль Анатолия Герасимова.
                Вот что он ответил: - "Ни кто не сомневается в том, что с фашизмом, расизмом и ксенофобией надо бороться, используя демократические методы. Непонятно другое - почему сюда вписали национализм? Наша Русская Община находится на территории государства Израиль, в котором еврейский патриотизм и национализм поощряются на государственном уровне. Так может российская еврейская общественность всё таки ответит на простой вопрос: - почему, поощряя еврейский национализм в Израиле и в России, придавая столь большое значение еврейскому национально-религиозному воспитанию, лидеры еврейских сионистских и религиозных организаций продолжают бороться с русским национализмом в России, часто используя в своей борьбе не очень конвенционные методы? Если еврейским националистам противен русский национализм, то в этом случае они перешли ту запретную черту, которая отделяет здоровый национализм, свойственный любой нации, от нацизма. И в данном конкретном случае мы имеем все основания утверждать, что русскому национализму в России противостоит еврейский нацизм. Нравится это кому нибудь или нет, но это, к сожалению, так".

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Девушки, прошу Вас воздержаться от взаимного перехода на личности
                  Не волнуйтесь, Эмиль
                  термины "националист", "фашист" особого отношения к "личности" не имеют, они всегд лишь отображают исповедуемую идеологию.
                  Переход "на личности" это когда: "ну ты дура какая" Ты глаза-то разуй! А ты глупая вздорная баба! На себя посмотри, корова!"
                  И все в таком духе

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Еще одну штуку подчеркну:
                    смотрим сперва на Гайнутдина:
                    В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность", - считает Р.Гайнутдин. (т.е. на этносы, особенно русский, нужно наплевать и растереть)

Далее опять смотрим про фашизм:
                    Для фашизма характерно сильное стремление к единообразию и «национальной консолидации»; (консолидация- это когда все собрались, всеми этносами, в кучу и начали дружно приносить денежки государству)
                    Фашизм обычно характеризуется следующими чертами
                    1. Тоталитаризм - подчиняет интересы групп и личностей интересам государства
                    Не замечаете явного соответствия одного другому?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Ярило
                      Странно. Вот от Караулова я постоянно слушу "русский фашизм", с показом каких то малолеток-алкоголиков. От Сванидзе - тоже размышление о русском фашизме. Кисилёв тоже горлопанил...
                      Речь шла про образ русского, а не про образ русского фашиста. Или Вы уже поставили знак равенства между этими двумя понятиями?
                      Сообщение от Ярило
                      "В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность", - считает Р.Гайнутдин.
                      Именно так происходит во всех цивильных странах (у канадцев, швейцарцев, финляндцев, австралийцев, австрийцев...) Правильно считает Гайнутдин. Я даже не ожидала от мусульман такого прогресса в сознании. Надеюсь, муфтий искренен.
                      Сообщение от Ярило
                      Когда ЕБН предложил отказаться от татарской нации путём убирания графы "национальность", то татары первые вой подняли. Значит от русской нации можно отказываться, а от татарской нельзя?
                      Это было при ЕБН, а теперь что?
                      Сообщение от Ярило
                      Шо вы говорите? В РФ нет сортиров? Нигде?
                      Ну почему нет, парадняки, лифты народ уже давно приспособил под сортиры. Иногда встречаются и общественные уборные - это позор России! Ужассс!
                      Сообщение от Ярило
                      И цивилизованные англичане устраивали голод по всем колониям. От них же не отставали французы.
                      В данной статье как обычно, представляемой вами, много чуши. если хотите могу ответь в теме про вруна солжика. Здесь не буду, дабы не засорять тему.
                      Вы опять что-то из пальца высосали. Какой голод и в какой английской колонии и в каком году? Конкретизируйте! Когда у Вас аргументы кончаются, то Вы начинаете писать сущую лажу (Ваше слово). Это что за тема "про солжика"? Кто такой?
                      B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ярило
                        Вам замечание за оскорбление!
                        Раз концепция надуманна, значит и русских нет.
                        Мы уже обсуждали это - нация и национальность - разные вещи.
                        Русь была моноэтническим государством очень короткий промежуток времени (если вообще была);
                        Правильно было сказано что нация это гражданское понятие, а не этническое

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от patra
                          Не волнуйтесь, Эмиль
                          термины "националист", "фашист" особого отношения к "личности" не имеют, они всегд лишь отображают исповедуемую идеологию.
                          Переход "на личности" это когда: "ну ты дура какая" Ты глаза-то разуй! А ты глупая вздорная баба! На себя посмотри, корова!"
                          И все в таком духе
                          Лиха беда начала!

В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность", - считает Р.Гайнутдин. (т.е. на этносы, особенно русский, нужно наплевать и растереть)
                          "наплевать" это уже Вы придумали

Нет. Гражданское общество не может быть фашистским

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от patra
                            И что тут непонятного? Да, это отличное определение фашизма.
                            А не то, что муссируется в сми: они под фашизмом имеют в виду национал-социализм, а это две большие разницы. И народ сразу вспоминает гитлера и пускается в крик "караул, фашисты!"- и забывает о муссолини. А некоторые про него и слыхом не слыхивали.
                            Вы читаете, как всегда, только первые строчки. Прочитайте Ваше определение до конца: "фашизм - в узком смысле политическое движение в Италии, возглавлявшееся Бенито Муссолини. Позже фашизмом стали называть любые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной консолидации илирасовой исключительности. ."
                            А Вы говорите Муссолини. Муссолини не был антисемитом. Фашизм изначально - это просто антикоммунизм, а не какой-то радикальный национализм-шовинизм, но позже понимание фашизма изменилось.
                            Сообщение от patra
                            Я националистка. Я хочу, чтобы моя нация жила и процветала, чтобы у неё была сильная экономика, яркая культура, много детей и достойный уровень жизни.
                            Почему нация, а не Россия? Что Вам, например, до русских, проживающих вне России? У Вас с бурятом или мордвинкой, проживающей в России гораздо больше общего, чем с русским американцем или израильтянином.
                            Сообщение от patra
                            я за русский контроль- потому что он куда менее агрессивный чем исламистский, куда более лояльный.
                            А если Вас будут контролировать русские из другой страны, то это всё равно лучше, чем российский татарин?
                            Сообщение от patra

а я первее задала ответьте на мои- а там и до ваших черед дойдет. Хотя...чёта у меня все меньше запала с вами дискутировать: такое ощущение, что вы насмерть уперлись в свои либеральные установки...вам за это платят чтоли? Есть в России такие же либеральные демагоги...на западные гранты живут, за пропаганду русофобии, такие цифры, аж дух захватывает, ничего удивительногго что они костьми ложатся против русских.
                            Я не россиянка (и никогда ею не была) - я защищаю свой западный образ жизни. Разница в том, что Вы понятия не имеете о том, против чего выступаете, а я-то как раз в курсе того, что мне не нравится в России и отчего у меня депресняк, когда я приезжаю посмотреть на то, как люди живут в РФ.
                            Сообщение от patra
                            Да вы просто не знаете, как на мои вопросы ответить. Уж больно они конкретны, зрят в корень: ответите на них и направлении дискуссии коренным образом изменится, скорее всего не в вашу пользу. А о вашей "идельной" модели у вас самих слишком расплывчатое мнение, чтобы его авторитетно озвучивать. Поэтому и тянете время.
                            Ваши вопросы очень не конкретны, требуют каких-то громадных развёрнутых ответов, либо совсем односложной отписки. Если Вам это важно, то конкретизируйте и сформулируйте вопросы ещё раз.
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от patra
                              Еще одну штуку подчеркну:
                              смотрим сперва на Гайнутдина:

Далее опять смотрим про фашизм:
                              Для фашизма характерно сильное стремление к единообразию и «национальной консолидации»; (консолидация- это когда все собрались, всеми этносами, в кучу и начали дружно приносить денежки государству)
                              Фашизм обычно характеризуется следующими чертами
                              1. Тоталитаризм - подчиняет интересы групп и личностей интересам государства
                              Фашизм это совсем не так.
                              Например, в нац. Германии "национальная консолидация" привела к тому, что один этнос (немцы) собрался в кучку и стал гнобить другие этносы. Между интересами "чистых" немцев и государственными интересами фюрер поставил знак равенства и тоталитарными методами стал воплощать интересы одной нации, попирая другие.
                              B. Young

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ДЛЯ СУВИ- разжёвываем:
                                1) Исторически человечество разделилось на группы-этносы. Это и разросшиеся семьи/кланы и ассимилировавшиеся в их среду пришельцы. Эти группы имеют отличительные признаки по многим параметрам- начиная от бытовых условий, заканчивая религиозными воззрениями. Такое разделение обусловлено многими факторами, и главный из них- обеспечение выживания, потому что легче выжить в среде себе подобных, нежели в одиночку или в среде неподобных. Такое разделение- естественный процесс для каждой популяции.
                                Теперь внимание вопрос: исходя из того, что вам претит само понятие национализма, считаете ли Вы, что история пошла по неправильному пути, образовывая этносы? И следовало не "разделять" людей, а образовывать из них однородную "массу" без каких бы то ни было отличительных признаков?
                                Осуществимо ли это "технически"? Почему история этого не сделала?

2) В одном из постингов Вы написали, что об "израиле" у Вас "другие представления" а какие- не расшифровали. Будьте так любезны, расшифруйте. А заодно поясните, какие у вас представления о других многоэтничных цивилизациях.
                                Может быть, Вы знаете то, чего не знаем мы?

3) Этот вопрос задан конкретней некуда, сильнее разжевать уже не смогу.
                                опишите человека, по вашему представлению, "вненационального" (ваш идеал, как я понимаю). Каким будет такой человек: представителем какой культуры он будет являться, как будут формироваться его ценности, традиции, ментальность? Какие будут его мировоззренческие "отправные точки"? С какой группой он себя должен соотносить и по какому принципу, и должен ли вообще?

4) ну и наш любимый вопрос: какую политику избрали для сохранения своего "вида" евреи и как Вы к этому относитесь? Исходя из вашей нетерпимости к национализму можно предположить, что еврейский национализм должен у вас вызывать такое же священное негодование, как и русский- однако в ваших постах я этого не усматриваю. Скорее, лояльность. Это у меня восприятие такое искаженное или Вы все-таки оставляете за какой-то нацией право на национализм? Если да- то по какому принципу вы производите "сортировку"?
                                Последний раз редактировалось patra; 26 June 2006, 12:53 AM.

Комментарий

Обработка...