Астольф де Кюстин «Россия в 1839 году». Обзор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Певчий
    Если кто не понял, то может такие вышивать умеют. Тоже хорошее дело.
    Хи-хи...тривиальная шютка должна быть шютка..
    А я уроков пояснений не даю по таким вопросам.
    А ты что учитель , чтоб давать уроки? У тебя нет лицензии на учительство даже в твоём приходе. Ты более псевдоучитель , тривиальный лжец. И воюешь сам против себя , бедный ты человек...
    Так что живёт в тебе змей "так ли сказал Бог"(с). По пузу у тебя бегает на ногах лапах , как заливают лапы адепты...а учитель ты , а не змей. Хо-хо , парнишка. Бывает. Так что вышивай крестиком...

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от zeroman
      Вера Измайлова
      @veraizmaylova41
      ·
      9h

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	59
Размер:	527.5 Кб
ID:	10649478

рюриковичи с... ну в общем...
      Тарас Шевченко русский писатель. Где здесь ложь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62938

А ты
        Мы с вами по взаимному согласию на "ты" не переходили. В русскоязычной, как и в украиноязычной, культуре считается признаком невоспитанности обращение к незнакомому человеку на "ты". А в простонародье такое поведение называют "быдлячеством". Христианину не должно вести себя как невоспитанное "быдло" и пренебрегать нормы приличного поведения в обществе.
        Сразу отвечу на распространенную заготовку, что вы, типа, с Богом на "ты". Я не ваш бог. И вы мне не брат, не друг и не родственник, чтобы нам иметь с вами близкие и доверительные отношения. Потому соблюдайте дистанцию.
        Если я увижу в вас духа сына міра Божьего, то может быть однажды завтра мы и сможем перейти с вами ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ на близкое "ты". А пока в вас доминирует дух сына падшего мира. С такими людьми я не желаю иметь близких братских отношений.

Я могу быть снисходительным к тараканам в голове у человека. Но я не проявляю снисхождения к свиньям в сердце. Заблуждения есть у каждого, в том числе и у меня. Не существует людей без тараканов в голове. У кого-то их больше больше, у кого-то их меньше. Но они есть у всех. А вот свинское поведение является свидетельством того, что человек не работает над собой и не очищает свое сердце от нечистоты. Если искренне заблуждающегося умом должно принимать без споров о мнении, в ожидании когда его просветит Сам Господь, то с жестокосердными, буйными, хищниками, но называющих себя "верующими", рекомендовано даже не есть вместе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62938

Певчий а почему ты пропускаешь ник собеседника? Это такой способ твоей мелкой мстительности , чтоб тебе не ответили , не заметив твоих сообщений и этой самой твоей мелкой мстительности.
          С ведущими себя как невоспитанное быдло я только так и поступаю, вычеркиваю их ники и имена, не желая иметь с таким типажем никаких личностных отношений. Также поступаю со всеми лже-христианами, которые публично не осуждают агрессию РФ против Украины и не призывают россиян к покаянию. С такими и Апостолы учили даже не есть вместе и гнушаться даже одежды их, ими оскверненною.
          И еще раз: соблюдайте дистанцию. На "ты" я не желаю иметь со свиньями общения. Навязывать себя в форме "ты" - это как насиловать человека. Я понимаю, что скрепы дают о себе знать и насилие, как и вранье, то ваше ментальное поведение. В правовом обществе если какое-то быдло хотя бы только за руку возьмет человека, без согласия на то, уже нарушает нормы поведения и может понести наказание. Так вот на христианских ресурсах подобного рода навязчивость - это тоже нарушение норм этики и поведения в общественных местах. Свинству нечего делать на христианских соцплощадках.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Сообщение от Dov
            Тарас Шевченко русский писатель. Где здесь ложь?
            Это деменция? Просто интересно 🥴 Хотя если честно, не интересно…

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Певчий
              Мы с вами по взаимному согласию на "ты" не переходили. В русскоязычной, как и в украиноязычной, культуре считается признаком невоспитанности обращение к незнакомому человеку на "ты". А в простонародье такое поведение называют "быдлячеством". Христианину не должно вести себя как невоспитанное "быдло" и пренебрегать нормы приличного поведения в обществе.
              Сразу отвечу на распространенную заготовку, что вы, типа, с Богом на "ты". Я не ваш бог. И вы мне не брат, не друг и не родственник, чтобы нам иметь с вами близкие и доверительные отношения. Потому соблюдайте дистанцию.
              Если я увижу в вас духа сына міра Божьего, то может быть однажды завтра мы и сможем перейти с вами ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ на близкое "ты".
              Хи-хи...
              Мы с вами
              Так что же ты написал маленькой буквой "вами" , если ты такой правило правильный? Потомучто плевал ты на правила , где тебе выгодно там у тебя правила , а где тебе нет выгоды - и нет у тебя правил. Так что тривиальный пример ветхозаветного , которое ты критикуешь и надмеваешься , а за собой того не замечаешь. Не выгодно тебе за собой замечать это. Певчий хороший.(с).
              А пока в вас доминирует дух сына падшего мира. С такими людьми я не желаю иметь близких братских отношений.
              Зачем мне и публике знать что в тебе доминирует...один про ложь , другой - падший мир...веселитесь - прослезитесь...
              Я могу быть снисходительным к тараканам в голове у человека. Но я не проявляю снисхождения к свиньям в сердце. Заблуждения есть у каждого, в том числе и у меня. Не существует людей без тараканов в голове. У кого-то их больше больше, у кого-то их меньше. Но они есть у всех. А вот свинское поведение является свидетельством того, что человек не работает над собой и не очищает свое сердце от нечистоты. Если искренне заблуждающегося умом должно принимать без споров о мнении, в ожидании когда его просветит Сам Господь, то с жестокосердными, буйными, хищниками, но называющих себя "верующими", рекомендовано даже не есть вместе.
              Такие твои проблемы не интересны. Господу фиолетово на твои проблемы. А ты утешайся , чем бы дитя не тешилось.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21975

Сообщение от zeroman
                Вера Измайлова
                @veraizmaylova41
                ·
                9h

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	10 Размер:	527.5 Кб ID:	10649478

рюриковичи с... ну в общем...
                Но Россию не сломила
                Ни мифическая сила,
                Ни немецкий раздолбай.
                Даже ехарный бабай,
                Даже НАТОвский сапог
                Нас стереть с лица не смог!
                В смысле, он и не пытался,
                Но, верняк бы, об@срался.
                Нам история терзанья
                Нас врагами говорит:
                Мы осилим все страданья –
                Геморрой и гайморит,
                Триппер, сифилис, чесотку,
                Так как знаем очень четко –
                Вирус не несет нам тьмы
                Потому, что вирус – мы! Орлов (Орлуша).

Последний раз редактировалось Наташа К; 13 February 2025, 04:03 AM.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Певчий
                  С ведущими себя как невоспитанное быдло я только так и поступаю, вычеркиваю их ники и имена, не желая иметь с таким типажем никаких личностных отношений. Также поступаю со всеми лже-христианами, которые публично не осуждают агрессию РФ против Украины и не призывают россиян к покаянию.
                  Так ты с собой не имеешь личностных отношений , выносишь на публику своих небольших немаленький тараканов.

С такими и Апостолы учили даже не есть вместе и гнушаться даже одежды их, ими оскверненною.
                  И еще раз: соблюдайте дистанцию.
                  На "ты"
                  Нет запрета на "ты". Твой запрет на ты это твоё личное. Зачем ты приплел сюда апостолов и русский язык...
                  я не желаю иметь со свиньями общения.
                  Ты общаешься со свиньями без желания и потому "вы" с маленькой буквы. Чтоб утонули в море Галилейском....
                  Навязывать себя в форме "ты" - это как насиловать человека. Я понимаю, что скрепы дают о себе знать и насилие, как и вранье, то ваше ментальное поведение. В правовом обществе если какое-то быдло хотя бы только за руку возьмет человека, без согласия на то, уже нарушает нормы поведения и может понести наказание. Так вот на христианских ресурсах подобного рода навязчивость - это тоже нарушение норм этики и поведения в общественных местах. Свинству нечего делать на христианских соцплощадках.
                  По существу сказать тебе нечего. Начал за здравие и кончаешь за упокой. Ты типичный русский. Вот что знаково.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8078

если посмотреть на это с психологической стороны, их вранье - как эмоциональная защита от подспудного осознания своей неполноценности
                    когда жить во лжи становится - переубедить себя в себе самом, убедить себя, что плохое, это вполне нормальное и тем самым придать некую свободу своей рабской сущности
                    и слова тютчева "умом россию не понять", намеревающиеся придать некий романтический характер состояния, так называемой русской души
                    на самом деле в полной мере отображают эту душу, обуреваемую комплексами неполноценнсти, или же немытость, словами другого поэта
                    отсюда и показушность, непомерное желание, что бы их восхваляли, уважали, а также боялись
                    и зависть, переходящая в ненависть от того, что кто-то лучше их
                    черты характера, которые особым образом укоренились в душе этого народа
                    некий азийско-европейский симбиоз, вообравший в себя почему-то не лучшее ..

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

«В латинских странах обещание почитается вещью священной, а слово — залогом, которым дорожат в равной мере и тот, кто дает обещание, и тот, кому его дают. У греков же и их учеников-русских слово — не что иное, как воровская отмычка, служащая для того, чтобы проникнуть в чужое жилище». Астольф де Кюстин «Россия в 1839 году». Том 2, стр. 164

"Мало того! сейчас вы убедитесь, что в этой стране с историческою правдой считаются не больше, чем с клятвенным обещанием; здесь так же невозможно определить подлинность священных камней, как и достоверность слов и документов. В каждое новое правление исторические здания преображаются заново, словно бесформенная глина, по воле государя; и благодаря нелепой страсти, громко именуемой прогрессивным развитием цивилизации, ни одно здание не остается стоять на том месте, где было поставлено при основании; даже могилы не защищены от бурь императорской прихоти. В России и мертвые должны повиноваться причудам того, кто царит над живыми". Астольф де Кюстин «Россия в 1839 году». Том 2, стр. 266

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
                        Эта тема относится не к "Истории", а к пропаганде ненависти.
                        Это историческая книга. Пусть и субъективный, но искренний взгляд извне на Россию. И, как мы видим, вполне точный. Достаточно вспомнить вранье от имени всей России в ООН, что украинцы сделали модифицированных комаров против русских - и нескончаемые потоки циничного вранья которое сопровождает неспровоцированную агрессию России. Путин даже заставил тупо врать Лукашенка (тот обычно не так тупо врет), что Украина собиралась нападать на Беларусь. Там всё ложь, нет ни единого реального повода и аргумента. Так в чем маркиз был неправ?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21975

Нация детдомовцев: как русские утратили связь с предками и живут с чистого листа

David Kohan

Цифры, которые говорят сами за себя

Исследование Института социологии РАН («Социологические исследования», №9, 2024) лишь подтверждает этот тезис. Вот что говорят данные:
                          • 19% русских не знают ничего о прошлом своей семьи, потому что либо у них «не принято вспоминать» (11%), либо они затрудняются оценить свои знания (8%).
                          • 60% имеют представления лишь о двух поколениях (родители, бабушки и дедушки).
                          • Только 21% знают историю семьи минимум на четыре поколения.
                          • 50-55% русских даже не знают, кого поддерживали их предки во время революций 1917 года и Гражданской войны.

Проще говоря, для 80% русских история их семьи начинается где-то в 1940-х, в лучшем случае — с Второй Мировой войны. Всё, что было раньше, стерто или забыто.

Наследие забвения

Советский Союз по сути заново сформировал народ, отрезав его от корней. Коллективизация, репрессии, войны — все эти процессы размыли преемственность поколений. В семьях перестали говорить о предках, потому что это могло быть опасно. Кем был твой дед? Возможно, кулаком, репрессированным, белогвардейцем, польским офицером в Катыни… Лучше не вспоминать.

К 2024 году ситуация мало изменилась. Русские всё так же живут в состоянии исторической амнезии. Даже если кто-то пытается узнать о своих предках, его ждет сюрприз:
                          • Семейные архивы уничтожены или утеряны.
                          • В архивах ФСБ и МВД — дыры вместо документов.
                          • В семьях — молчание.
                          Советская нация: всего два поколения истории

Фактически, советско-русская нация — очень молодая. Ей максимум 2-3 поколения, не больше. Старая Россия умерла вместе с теми, кто помнил свою родословную. Большинство людей сейчас живёт с чистого листа — без прошлого, без наследия, без традиций.

О каком XVII или XIX веке можно говорить, если даже про Гражданскую войну 1917-1922 годов люди не знают, кого поддерживали их предки? Большинство «традиций» в России — это Брежневские застолья, парад 9 мая и обрывки советской пропаганды. Всё остальное утеряно.

Вывод: цените время, пока нация только взрослеет

Именно поэтому я говорю: цените нынешнее время. После векового перерыва Россия только-только начала взрослеть. У неё появляется шанс вырастить поколения, которые смогут знать свою историю и строить новое будущее.

Но вопрос остаётся открытым: использует ли она этот шанс?

Русские нация детдомовцев. У неё нет не то что собственности от предков, но и памяти о предках у большинства тоже нет. Это не просто метафора, а суровая реальность, подтверждённая исследованиями.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

Що таке псалми прокляття і чому вони є в Біблії? У цьому відео ми розглянемо ці суперечливі тексти Старого Завіту, які часто шокують сучасних читачів. Дізнайтеся, чому праведний гнів - це не гріх, як ці псалми насправді застерігають від особистої помсти, і яке їхнє значення для християн сьогодні. Ми також поговоримо про перехід від старозавітного розуміння справедливості до новозавітного заклику любити ворогів.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21975

"Две русские народности": развеивание мифов

В 1861 году историк, профессор Николай Костомаров, в попытке легализации мифа о “триедином русском народе” опубликовал труд "Две русские народности", который изначально должен был подтвердить идею близости украинцев и “русских”.
                              Однако вместо этого книга лишь подтвердила глубокие культурные, исторические и ценностные различия между живой и органической украинской нацией и мертворожденным имперским симулякром нации - “русскими”. Исследование Костомарова стало разрушительным ударом по мифу о "братских народах", активно продвигавшемуся тогда адептами секты “Третьего Рима”. Основные различия между украинцами и “русскими”

1. Нравы и личная свобода
                              • Украинцы – индивидуалисты, ценящие личную волю и свободу.
                              • “Русским” чужда свобода, их объединяет стремление к коллективизму и абсолютному подчинению общим правилам.
                              • В Украине громада – это добровольное объединение свободных людей.
                              • На России коллектив – это обезличивающее сообщество угнетающее и поглощающее личность.

2. Вера и церковь
                              • В Украине церковь оказывает на верующих моральное влияние, но не навязывает и не диктует народу свою волю.
                              • На России церковь была превращена в орган власти, подчиняющий и принуждающий к беспрекословной покорности крепостных.
                              • “Русские” склонны к буквализму в религии, но при этом их вера часто формальна.
                              • Украинцы проявляют глубокую внутреннюю духовность и сердечную связь с Богом.

3. Отношение к другим народам и религиям
                              • “Русские” исторически презирали иностранцев и все другие веры, считая только себя "богоизбранным народом".
                              • Украинцы, наоборот, всегда были открытыми к диалогу с разными народами и были терпимы к верующим разных конфессий.
                              • В Украине исторически существовала толерантность, а казацкое общество принимало в свои ряды желающих самых разных национальностей.

4. Семья и общественная организация
                              • На России доминирует патриархальная модель семьи с жесткой иерархией.
                              • В Украине семьи независимы, а дети стремятся к самостоятельности.
                              • “Русские” склонны к семейному коллективизму (колхоз), украинцы – к разделению имущества и уважению личной свободы и пространства (либертанцы).

5. Роль правителя
                              • На России правитель – это абсолютный собственник всего государства включая все движимое и недвижимое имущество, землю, людей, его власть сакрализована и поддерживается церковью.
                              • В Украине отсутствовала традиция безусловного подчинения лидеру, казацкая система строилась на выборах и сменяемости власти. Можно даже сказать, что украинцам было свойственно весьма удивительное отношение к власти, как к ровне, в то время как “русские” до смерти боялись поднять глаза на правителя.

6. Взаимоотношения богатых и бедных
                              • На России крепостные испытывали искреннюю привязанность к своим господам, во многом напоминая этим домашний скот.
                              • В Украине селяне стремились к свободе при первой возможности и не испытывали никакой привязанности к угнетателям помещикам.

7. Государственное устройство
                              • Украина исторически развивалась в сторону демократии и свободы личности.
                              • Россияне были безмолвными рабами царя и всеми силами помогали ему строить авторитарное государство, основанное на жесточайшем подчинении самодержцу.

8. Поэтичность души
                              • Украинцы создали живую, органическую народную поэзию, насыщенную символизмом, метафорами, мечтательностью и неповторимой романтикой.
                              • “Русская” поэзия - рациональна, материалистична и связана с восхвалением царя, государства и силы.

9. Любовь к природе
                              • Украинцы исторически были связаны с природой, создавали сады, украшали дворы цветами.
                              • “Русские” холодны к природе, деревья вырубают, парки воспринимают как ресурс.
                              Исторический контекст и последствия публикации

После выхода "Двух русских народностей" книга вызвала широкий резонанс, но не была популяризирована ни на России ни в концлагере “СССР”. Николая Костомарова заклеймили "украинским националистом", а его работы подверглись цензуре. Даже фундаментальная "Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей" долгое время оставалась недоступной. Причина проста: Костомаров развенчал миф о "триедином народе", показав украинцев и “русских” как две совершенно разные цивилизации с противоположными ценностями и менталитетом.

В 1861 году историк, профессор Николай Костомаров, в попытке легализации мифа о “триедином русском народе” опубликовал труд "Две русские народности", который изначально должен был подтвердить идею близости украинцев и “русских”.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21975

Лавров: Екатерина II [немка София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская] была "русской"!

🇷🇺 Лавров заявляет:
                                1️⃣ Екатерина II была русской
                                2️⃣ Одессу строили русские, это «русские земли»
                                3️⃣ «Режим, пришедший к власти после переворота», пытается вычеркнуть это из памяти народа

📢 Государи мои, это говорит министр иностранных дел страны, чья пропаганда преподносит его как интеллектуала. А теперь немного реальности:

1️⃣ Екатерина II — это София Фредерика Августа Анхальт-Цербстская, чистокровная немка. После неё этнических русских на троне уже никогда не было.

2️⃣ Турецкую крепость на месте Одессы в 1789 году взял Хосе де Рибас. Да-да, испанец.

3️⃣ Город по плану строил Франсуа де Воллан, уроженец Антверпена. И снова не русский.

4️⃣ Первые поселенцы Одессы — греки, итальянцы, албанцы, евреи. Русские, увы, не подошли.

5️⃣ Градоначальник, при котором Одесса начала стремительно развиваться, — герцог де Ришельё, потом — де Ланжерон. Французы. Оба.

6️⃣ Санкт-Петербург, между прочим, строили немцы, голландцы, итальянцы и французы. По логике Лаврова, его срочно нужно «деаннексировать».

7️⃣ А теперь к «перевороту». Зеленский выиграл всенародные выборы. А вот Екатерина II к власти пришла в результате дворцового переворота, после которого законный император Пётр III внезапно умер. Упс.

🧠 Лавров всё это знает. Его жалкие попытки переписать историю — не от глупости, а от комплекса имперской неполноценности, которым в тяжёлой форме больно российское государство.

📉 Жалкое зрелище: страна, у которой даже история — ворованная.

https://fakeoff.org/freak-show/lavro...a-byla-russkoy

Комментарий

Обработка...