Создал YouTube канал по истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Сообщение от igor_ua
    Согласно аргументации Путина перед началом т.н. СВО, Россия уже должна была бы совершить военную агрессию против Финляндии или Швеции. Но этого не случилось. Почему же Россию не очень «парит» вступление этих стран в альянс, но она уже десятилетия противодействует сближению Украины и НАТО? Ответ на видео:

Русская начитка: https://youtu.be/SeauDNSbRgw

Английский дубляж: https://youtu.be/9235PRaapk0
    Если честно говорить, то тут всё упирается в возможности (не обязательно военные). На кого есть возможность напасть- тот и представляет угрозу. Посмотреть на наших форумных,- это же цвет нации. Какие тогда остальные? И даже этот цвет в виде носатых телезрителей верит, что Финляндия и Швеция не представляет угрозы, а Украина представляет.
    Вообще они спутали всё в голове: безопасность и интересы. А надо смотреть именно на второе. Есть интересы. Только поэтому они в конце 13 года начали обзывать людей на майдане, да и всю Украину смешивать с грязью. Только поэтому они заслали агентов и зародили сепаратизм, а впоследствии и войну. Людей которых как бы защищали, сами использовали в войне как третий сорт. Вот такое несоответствие между заявлениями и реальными делами. И кого не спрашивай- все молчат. Потому, что кроме эмоций у них нет вменяемых аргументов.
    И напоследок хотелось бы сказать, что всё-таки я считаю, что если бы Украина зимой 22 согласилась не иметь направление на НАТО, то путин не напал бы. Но он постепенно давил бы, чтоб принимали разные удобные ему законы, и постепенно поглощал бы Украину. Это растянулось бы скорее всего на десятилетия. А может и нет. Но сделал бы из нас тоталитарную "Беларусь".
    Последний раз редактировалось Валера life; 13 February 2024, 09:36 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Разбор законодательства СССР с попыткой разбора сути имеющихся там ограничительных норм, как они должны были негативно влиять на церкви. На русский язык пока не было желания адаптировать:

Английский дубляж: https://youtu.be/je0F1ADImGo

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Валера life
        И напоследок хотелось бы сказать, что всё-таки я считаю, что если бы Украина зимой 22 согласилась не иметь направление на НАТО, то путин не напал бы.
        Я не уверен. Могу только гадать, но построю такую версию. Россия радуется приходу к власти Зеленского, ибо верит его желанию посмотреть в глаза Путина и остановить войну. Для России это обозначает имплементацию (в российской трактовке) подконтрольных им ЛДНР в политическое тело Украины и разрушение её изнутри тем типом поглощения, которое вы описали. Поэтому, Россия налаживает контакт с новым руководством Украины и, согласовав всё необходимое, к октябрю 2019 г. стороны запускают т.н. формулу Штайнмайера. В Украине начинаются серьезные протесты, и Зеленского это пугает. Может есть и еще какие-то непубличные нюансы.

В феврале 2020 г. Зеленский неофициально летит в Оман, и встречается в представителями России. Раньше я думал, что Зеленский там еще что-то наобещал, но теперь допускаю и вариант, что он пытался объясниться по поводу того, что имплементация формулы Ш. сейчас "не на часі". Как бы то ни было, то ли в 2019, то ли в 2020 году от Зеленского или от его имени россиянам были даны некие обещания - и они не были исполнены. Вероятно именно по этой причине российская пропаганда запускает тезис, что Зеленский предал своих избирателей и не хочет остановить войну. А это значит, что он поддерживает нацистов, а значит и сам нацист.

В 2021 году Россия стягивает войска чтобы давить на Зеленского. Байден говорит, что Россия хочет напасть - но Россия не нападает. Есть версия, что генералитет посчитал, что армия еще не готова. Может и так, а может ненападение включает в себя и другие факторы. Ибо летом 2021 года вдруг начинают озвучиваться претензии к НАТО, чтобы оно убрало свои базы из стран бывшего варшавского блока. Возможно, что нападение отложили чтобы подготовить и запустить подобное требование. Ибо они верили, что захват Украины будет быстрым, а почем почему бы не использовать это для дальнейшего давления на Запад? Ибо в кругах Единой России давно ходит идея, что Россия должна восстановить контроль и влияние, как эти было договорено после раздела сфер влияния после ВМВ. Быстрое падение Украины очень сильно деморализует соседей, и те будут более склонны идти на уступки требованиям России.

В декабре 2021 года Россия подает официальный документ претензий к США. После этого Путин рассказывает бредни, что США хотят поставить на территории Украины гиперзвуковое оружие и другие боеголовки, которое направят на Москву (теперь мне уже понятно, что подобные фразы свидетельствуют о том, что дата нападения определена, и теперь просто озвучиваются тезисы для его объяснения мировому сообществу). США отвечает отказом на подобные абсурдные требования (начало февраля 2022 г.).

И этот отказ был ожидаемым и очевидным. Но Россия ждала его, чтобы использовать в качестве аргументации. Россия (17.02.22) четко намекает, что они "предпримут меры военно-технического характера" - и через неделю нападает на Украину. Это четкий сигнал - раз вы не хотели передела мира по хорошему, мы начнём по плохому. Ведь речь не шла только об Украине. Если бы только об Украине - то США возможно и махнули рукой. Но в требования России специально были включены заведомо невыполнимые требования о ослаблении НАТО в тех странах восточной Европы, где оно уже находится.

При этом выглядит, что Россия пыталась максимально торопить США и НАТО с ответом. Вероятно потому, что дата нападения уже была определена и надо было закончить все "процедурные моменты" до этого. Поэтому Россия публикует проект т.н. договора о безопасности через два дня после передачи в Брюссель и Вашингтон, чем вызывает сильное удивление дипломатов Запада. Ибо так дела не делаются. Но России не нужны тайные переговоры и правки в договоре - она хочет публично заявить о своих амбициях (от которых не отступит) и вынудить Запад на нужный России ответ.

Я помню тот пафос и злобный яд, с которым разные представители России озвучивали свои претензии к НАТО и мечтали о переделе сфер влияния. Они были уверены, что напугают НАТО. А напугать НАТО планировали с помощью молниеносной оккупации Украины.

Резюмирую: я считаю, что "белорусский" вариант поглощения Украины был рабочим до отказа Зеленского пустить Пушилина и Пасечника в Верховную Раду, т.е. после отказа завершить историю с формулой Ш. Теперь других вариантов влияния на ненавистную Украину в России не было - только фактический захват. Под шумок решили провернуть еще и шантаж НАТО и расширить сферу влияния еще больше.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Мало кто знает о шовинизме Достоевского. Ознакомиться можно посмотрев следующее видео:

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Приснился странный сон - что я задушил Путина. Он сел возле меня (почему-то) на кровати и я воспользовался моментом. Я даже удивился тому, как легко удалось его задушить. Вдохновленный сном записал парочку видео. Но пока рекомендую старое, о том каким образом из Украины сделали "сооснователя ООН":

На украинском: https://youtu.be/E5nNxZLHNcU

Впрочем, можно посмотреть и шортс как Горький характеризовал русский народ (только на украинском): https://www.youtube.com/shorts/ANygHZPWjBk

Характеризовал не очень хорошо, даже не знаю, что на него нашло.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Честно говоря, не рассчитывал на подобные результаты. Просто делал чтобы зафиксировать информацию в подобном формате. Это скрин с украинской страницы, российскую версию забросил - ибо украинская показала значительно лучшее развитие. Меня удивило, что люди смотрят шортсы в Ютюбе, я думал этого никто не делает. Ибо 90% просмотров именно с шортс.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	звіт.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.7 Кб
ID:	10161231

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Сообщение от igor_ua
                Меня удивило, что люди смотрят шортсы в Ютюбе, я думал этого никто не делает. Ибо 90% просмотров именно с шортс.
                Почему вас это удивляет? Я, например, их часто смотрю.
                При чем ютуб подбирает именно те, которые мне нравятся)

Кстати, если бы я хотела поехать куда-то поездом, то воспользовалась бы одиночным купе, если такие существуют, конечно)
                Ну вы, понимаете, о каком вашем шортсе я говорю
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Мелодия
                  Почему вас это удивляет? Я, например, их часто смотрю.
                  При чем ютуб подбирает именно те, которые мне нравятся)
                  А я практически никогда не смотрел. И не смотрю. Только в Инсте. Поэтому так и воспринимал.

Кстати, если бы я хотела поехать куда-то поездом, то воспользовалась бы одиночным купе, если такие существуют, конечно)
                  Ну вы, понимаете, о каком вашем шортсе я говорю

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13784

Сообщение от igor_ua
                    Меня удивило, что люди смотрят шортсы в Ютюбе, я думал этого никто не делает. Ибо 90% просмотров именно с шортс.
                    Когда я вёл канал, то первые шорты у меня набрали 1500 и 1700 просмотров. Максимум получалось 11.000 несколько раз. А обычное видео набирает во много раз меньше просмотров.
                    Юля 77 тоже сделала свой канал. Но у неё что-то не пошло. Люди не очень хотят смотреть даже шорты.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Валера life
                      Когда я вёл канал, то первые шорты у меня набрали 1500 и 1700 просмотров. Максимум получалось 11.000 несколько раз. А обычное видео набирает во много раз меньше просмотров.
                      Юля 77 тоже сделала свой канал. Но у неё что-то не пошло. Люди не очень хотят смотреть даже шорты.
                      Слишком много факторов чтобы как-то оценить почему что-то пошло/не пошло. У меня пока пошло, за выходные было почти 100 000 просмотров. От начала работы с нуля 2,5 месяца тому. Хотя, после первого месяца хотелось всё бросить, ибо просмотров было очень мало. Но я напомнил себе, что делаю ради переноса информации, а не ради просмотров - и продолжил. Я так понял, что желательно выкладывать 1 шортс в день - ибо там мне сегодня и написал ютюб, что у меня все видео пошли вверх по просмотрах именно по причине, что я в последнее время стал чаще их размещать. Иногда и 2 в день. На русскоязычном канале я размещаю очень редко и нерегулярно - и он почти не растет.

Кстати, может кому пригодится мой обзор следующего приложения. Дикция у меня не очень, да еще и живая запись берет время. И тут я узнал, что в приложении Caption (вроде есть только для Айфона) можно клонировать свой голос и уже им озвучивать текст. И, как по мне, неплохо получается. Более живо, чем все синтезаторы голоса с которыми встречался до того. И можно указывать ударения (посТАвив два большие буквы).

Вот пример на украинском: https://www.youtube.com/shorts/WaAtc...?feature=share

При этом можно загружать тексты и другими языками - и озвучивать клонированным голосом. Также приложение переводит аудио. Но при этом голос немного не такой как при загрузке текста. Вот предыдущий шортс переведенный автоматически: https://www.youtube.com/shorts/j7UFW...?feature=share

Часть перевелась криво - то я просто вырезал, благо не особо влияло на общее содержание.

Главное предназначение приложения - субтитры. В общем неплохо распознает. Свою стоимость (12 долл/мес) вроде отрабатывает.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Увидев, что качество моих роликов все таки поднялось, решил возобновить английский канал. Жаль что забросил, теперь сложно поднять.
                        Вот пример ролика на английском: https://www.youtube.com/shorts/DckN7SM_7mE

Может парочка подписок из США подняла бы алгоритмы. Если есть такая возможность - помогите. Вроде таким контентом уже не стыдно делиться. Ссылка на канал: https://www.youtube.com/@UnknownUkraineHistory/shorts

---------------------------------------------------------------------------

Также пару недель тому поднял и канал на русском. Там дела идут получше, за пару недель 4000 подписчиков и 1.7 млн. просмотров. Большинство из России, на втором месте зарубежье. Ссылка: https://www.youtube.com/@unknown_history_ru

Комментарий

Обработка...