угодные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Я не чего не придумываю. Уже эту тему прошла. В любую церковь войдите, и везде весят красивые картинки (так называю иконы). А если нет, зачем они тогда там. Как они говорят мы верим Богу ,зачем тогда посредник(иконы)?. На прямую не судьба?.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Света777
      Я не чего не придумываю. Уже эту тему прошла. В любую церковь войдите, и везде весят красивые картинки (так называю иконы). А если нет, зачем они тогда там. Как они говорят мы верим Богу ,зачем тогда посредник(иконы)?. На прямую не судьба?.
      Пусть они сами объясняют, я не мастер так красиво расписывать

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Угодные Ему любят Его и стараются не грешить. Ищут и находят Его.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Света777
          ну иконопись признается и католиками....и потом есть понятие Храм Божий, как здание Церкви...
          Или взять апостола Павла или Петра или Иоанна!!!....людей этих святых видели и Господа Христа видели...и рисуют...правда, мне непонятны иконы, где Христос с лицом белым и как мальчик с белыми с кудряшками...в Китае вообще с узкими глазами...иконы канечна не спасают душу от ада...они скорее, как инструмент вспомогательный и для того, чтобы душа серьёзнее была........если Вам не нравится все это...это Ваше личное дело....ни католики, ни православные не учат, что иконы это посредники...не выдумывайте....

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

А для чего тогда они (иконы) нужны в церкве? Разве только для красоты, и красота кокая то печальная. Да они так не учат, но я так называю. Другого применения не могу придумать. И конфессий тоже не должно быть, но они есть. Это все придумали люди, как и иконы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Света777
              А для чего тогда они (иконы) нужны в церкве? .
              Они разве Вам мешают? Тем более что Вы в их церкви и не ходите

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Мне нет ,но они людей уводят от истины. Может кому то все равно ,но людей заблуждают, и лешают спасения. А людям нужно нести истину.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Света777
                  Мне нет ,но они людей уводят от истины. Может кому то все равно ,но людей заблуждают, и лешают спасения. А людям нужно нести истину.
                  Вы за людей беспокоитесь? Ну тогда вот совет Вам - выходите из сети и идите в храмы и пробуйте там им рассказать про вред икон. Правда, предсказуем будет исход, но раз Вы так обеспокоены, готовьтесь к трудностям

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Света777
                    А в чем, Светлана, по Вашему, истина, которую Вы несете людям? Какие книги читаете об истине?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Света777
                      А для чего тогда они (иконы) нужны в церкве? Разве только для красоты, и красота кокая то печальная. Да они так не учат, но я так называю. Другого применения не могу придумать.
                      По идее замысел таков- помочь людям к поиску Бога. То есть хоть как-то побудить людей искать Бога, в том числе не грамотных людей. Это такой метод благовестия.. Правда идее этой уже несколько тысячелетий, пожалуй ещё в катакомбах при власти римлян всё началось. Таковы мои размышления. Если углубиться и исследовать древнии рукописи- можно больше узнать о том. Некоторые православные, образованные осведомленные, на этом форуме больше вам расскажут.

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Кроме Библии не какие. Разве этого не достаточно?. И не не чуть не заблуждаю кого либо.

- - - Добавлено - - -

Меня Господь вразумляет ,что может быть лучше этого?. Потому и не нуждаюсь в наставлениях людей.

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Я уже пыталась, но бесполезно. Когда люди приняли проповеди заблуждения, уже другое им кажется ложью. Господь послал на землю заблуждение, что теперь не в состояние различить истину. Потому и останутся с Господом те которые поверили .Естественный отбор.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от Света777
                            Кроме Библии не какие. Разве этого не достаточно?. И не не чуть не заблуждаю кого либо.

- - - Добавлено - - -

Меня Господь вразумляет ,что может быть лучше этого?. Потому и не нуждаюсь в наставлениях людей.
                            Были бы рады только. А вы точно уверены, что вас Господь вразумляет?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Кремень
                              Были бы рады только. А вы точно уверены, что вас Господь вразумляет?
                              Вопрос резонный

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Света777
                                А иногда Господь посредством людей предупреждает и наставляет. Господь посредством ослицы остановил Валаама, также может и посредством людей

Комментарий

Обработка...