Я не чего не придумываю. Уже эту тему прошла. В любую церковь войдите, и везде весят красивые картинки (так называю иконы). А если нет, зачем они тогда там. Как они говорят мы верим Богу ,зачем тогда посредник(иконы)?. На прямую не судьба?.
угодные
Свернуть
X
-
Пусть они сами объясняют, я не мастер так красиво расписыватьКомментарий
-
Или взять апостола Павла или Петра или Иоанна!!!....людей этих святых видели и Господа Христа видели...и рисуют...правда, мне непонятны иконы, где Христос с лицом белым и как мальчик с белыми с кудряшками...в Китае вообще с узкими глазами...иконы канечна не спасают душу от ада...они скорее, как инструмент вспомогательный и для того, чтобы душа серьёзнее была........если Вам не нравится все это...это Ваше личное дело....ни католики, ни православные не учат, что иконы это посредники...не выдумывайте....Комментарий
-
А для чего тогда они (иконы) нужны в церкве? Разве только для красоты, и красота кокая то печальная. Да они так не учат, но я так называю. Другого применения не могу придумать. И конфессий тоже не должно быть, но они есть. Это все придумали люди, как и иконы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы за людей беспокоитесь? Ну тогда вот совет Вам - выходите из сети и идите в храмы и пробуйте там им рассказать про вред икон. Правда, предсказуем будет исход, но раз Вы так обеспокоены, готовьтесь к трудностямКомментарий
-
Комментарий
-
По идее замысел таков- помочь людям к поиску Бога. То есть хоть как-то побудить людей искать Бога, в том числе не грамотных людей. Это такой метод благовестия.. Правда идее этой уже несколько тысячелетий, пожалуй ещё в катакомбах при власти римлян всё началось. Таковы мои размышления. Если углубиться и исследовать древнии рукописи- можно больше узнать о том. Некоторые православные, образованные осведомленные, на этом форуме больше вам расскажут.
Комментарий
-
Я уже пыталась, но бесполезно. Когда люди приняли проповеди заблуждения, уже другое им кажется ложью. Господь послал на землю заблуждение, что теперь не в состояние различить истину. Потому и останутся с Господом те которые поверили .Естественный отбор.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий