Ищу христианские коммуны
Свернуть
X
-
Он приглашал меня неоднократно в гости или хоть насовсем.
Я даже хотел этим летом съездить.
А территориально где-то в лесу на Днепре между Каховка — Википедия и Новая Каховка — Википедия У них там целое сельскохозяйственное поселение.Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Нет ли подобной:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
А если переехать туда... Я раньше думал над таким вопросом и организации поселения. НО!
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари[40]?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Убегать надо от греха, а не от грешников. Сам Иисус Христос - пример...
31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
Идите путем Христа! Благовествуйте там, где не знают!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, ибо мне обычно не отвечают на эти вопросы и говорят вроде такого "вся библия об этом говорит, идите и читайте".
Так обычно поступают когда нечего сказать, когда мне нечего сказать - я просто молчу и не отвечаю.
Евангелие от Иоанна 3:16. Ибо так возлюбил Бог МИР.
И как говорится в той поговорке
"что позволено юпитеру - не позволено быку", перефразируя к нам - что можно Богу и что может Бог - не можем мы.
Бог может любить то, что сотворил и говорить "хорошо".
Посему и говорить что христиане любят всех людей или должны любить всех людей - пафосно и не имеет под собой библейского основания и возможностей.
1 тим 1:15 Иисус Христос пришел в мир спасти грешников.
И один момент, Христос не Сам пришел, а был послан Отцом, имея право выбора и Он да - своею жертвою принес спасение тем, кого избрал Отец.
И венку гордости пьяных христиан нет предела, когда они говорят "мы спасаем" или "надо идти спасать".
1 ин 1:7 кровь Христа очищает от всякого греха... но кого? у праведников-то грехов нет.
Будем разделять согрешение и грех.
Неужели праведники в своей жизни не делают греха?
В моем понимании, праведник это не достигший совершенства святой. Который борется со грехом, потому что грех имеет в нем часть, в отличии от святого, которого освободил Иисус и он стал истинно свободным.
Посему этот стих - обетование христианам и тем кто Христовы.
Матфея 18:11 - и это слова Самого Христа - Я пришел взыскать и спасти погибшее
В этом стихе слова о тех кто уже Его и стих из 15 главы подтверждает это
" Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Вас обманули.
Вы не можете служить Христу не служа людям.
Служащего могут послать что-то делать и у него мало шансов отвертеться.Ибо он подневольный.
У меня нет обязанностей перед людьми, они меня не купили ни за дорого, ни за дешево.
Хотя бы потому, что Ему вы ничего не можете дать.
Заповеди надо исполнять как устав службы.
А управление талантами и минами? Идти не сворачивая с нужного пути?
Свет, который должен быть в нас, и которого не будет без нашего участия, который должен светить всем людям по любви, а не по долгу(службе)?
А Он пошел на смерть за грешников.
А вот служить им, или презрительно морщиться, это уж ваше дело
А просто, они сами по себе, а христиане сами по себе?Комментарий
-
Хочу заметить что мы не Бог, и даже не боги.
И как говорится в той поговорке
"что позволено юпитеру - не позволено быку", перефразируя к нам - что можно Богу и что может Бог - не можем мы.
Бог может любить то, что сотворил и говорить "хорошо".
Посему и говорить что христиане любят всех людей или должны любить всех людей - пафосно и не имеет под собой библейского основания и возможностей.
Опять же - суровая констатация.
И один момент, Христос не Сам пришел, а был послан Отцом, имея право выбора и Он да - своею жертвою принес спасение тем, кого избрал Отец.
И венку гордости пьяных христиан нет предела, когда они говорят "мы спасаем" или "надо идти спасать".
Праведники не грешат?
Будем разделять согрешение и грех.
Неужели праведники в своей жизни не делают греха?
В моем понимании, праведник это не достигший совершенства святой. Который борется со грехом, потому что грех имеет в нем часть, в отличии от святого, которого освободил Иисус и он стал истинно свободным.
Посему этот стих - обетование христианам и тем кто Христовы.
Вы не можете служить Христу не служа людям.
Что есть служба? Служба это исполнение обязанностей взятых на себя.
Служащего могут послать что-то делать и у него мало шансов отвертеться.Ибо он подневольный.
У меня нет обязанностей перед людьми, они меня не купили ни за дорого, ни за дешево.
Почему Вы так решили, что я не могу ничего дать, а послушание? Исполнение заповедей?
Заповеди надо исполнять как устав службы.
А управление талантами и минами? Идти не сворачивая с нужного пути?
Свет, который должен быть в нас, и которого не будет без нашего участия, который должен светить всем людям по любви, а не по долгу(службе)?
Конечно есть. Вопрос лишь в том, чьим духом вы живете. Если Духом Христа, то всегда будете ставить себя на место "того парня" и поступать с ним так, как хотели бы чтобы люди и Христос поступили с вами. При этом только вам выбирать, как поступать.Комментарий
-
Я интересуюсь темой общины. Есть идеи заходите в группу обсудим. Но пишите личное сообщение, а то могу не заметить ваших ответов там.
http://www.evangelie.ru/forum/groups/280/Комментарий
-
Поэтому тебе надо видеть заинтересованных теми же вещами, что и ты, людей, чувствовать, что ты не одинок в поиске ответов на единственно важные вопросы в этой жизни - вечные вопросы. Таким людям необходимо собственное государство, вроде Ватикана в Риме, только без политики и системы наказаний/взысканий/самобичеваний. Найди их - и создайте коммуну. Кто если не вы? Время пришло.Комментарий
-
Кажется, я нашел близкую к идеалу христианскую коммуну, ее история насчитывает столетия, численность ее растет с каждым годом. Это Гуттериты в США. Не путайте с Амишами, Старообрядцами и прочими жлобами сектантами, у которых нет ничего общего кроме заблужлений. Гуттериты были притесняемы властями во всех странах, последний раз они спаслись бегством из царской России в США. Это христиане у которых действительно все общее, они работают на общей земле, кушают в общей столовой, строят жилье за общий счет, женщины имеют право на пенсию в сорок с лишним лет, используют современные технологии в общем производстве снльхохозяствннной продукции. Ближе к первым христианам в мире пожалуй нет не одного течения кроме Гуттеритов. Вышел даже небольшой сериал о их жизни. Наберите в Гугл "Знакомство с Гуттеритами" , посмотрите видео, мне очень понравилось. Жаль в России нет такой церкви, я бы с удовольствием присоединилсяКомментарий
-
Вот он AleksandrZ основал такую коммуну Последние апостолы Христовы в веке сём... в Каховке.
Верят эти комунары в основном кто во что гаразд. Кто в троицу кто в единого Бога. Александр Зигура, упомянутый в этом посте, тот вообще - верит в плоскую Землю, всемирный массонский заговор и так далее.Комментарий
-
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
и никто ничего из имения своего не называл своим,
но всё у них было общее. - Деян. 4 глава
Прекрасное душевное и духовное состояние - одно сердце и одна душа - (что в принципе может быть и в наше время)
а вот что никто из имущества не называл своим - это может быть в наше время?
Давайте поделимся интересными материалами, роликами, свидетельствами, подумаем и исследуем этот вопросКажется, я нашел близкую к идеалу христианскую коммуну, ее история насчитывает столетия, численность ее растет с каждым годом. Это Гуттериты в США. Не путайте с Амишами, Старообрядцами и прочими жлобами сектантами, у которых нет ничего общего кроме заблужлений. Гуттериты были притесняемы властями во всех странах, последний раз они спаслись бегством из царской России в США. Это христиане у которых действительно все общее, они работают на общей земле, кушают в общей столовой, строят жилье за общий счет, женщины имеют право на пенсию в сорок с лишним лет, используют современные технологии в общем производстве снльхохозяствннной продукции. Ближе к первым христианам в мире пожалуй нет не одного течения кроме Гуттеритов. Вышел даже небольшой сериал о их жизни. Наберите в Гугл "Знакомство с Гуттеритами" , посмотрите видео, мне очень понравилось. Жаль в России нет такой церкви, я бы с удовольствием присоединился
Во многие из этих общин стороннего человека не примут (только по рождению).
Со стороны можно вступить в общины Брудерхоф (Австралия, Германия, Парагвай, Великобритания, США). В основном в США расположены, особенно в штате Нью-Йорк, где есть 9 общин.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В BRUDERHOF
Мы являемся преднамеренным христианским сообществом из более чем 2900 человек, проживающих в 23 населенных пунктах на четырех континентах.
Мы - братство семей и одиноких людей, практикующих радикальное ученичество в духе первой церкви в Иерусалиме.
Мы с радостью отказываемся от частной собственности и разделяем все вместе.
Наше призвание - это жизнь служения Богу, друг другу и вам.
- bruderhof.com (официальный сайт)
- Bruderhof (youtube)
- Bruderhof Communities (Википедия)
- plough.com (издательство)
- communityplaythings.com (производство мебели и оборудования для раннего детства)
- rifton.com (производство адаптивного оборудования для детей и взрослых с ограниченными возможностями)
Основы нашей веры
Наша жизнь основана на Иисусе, Христе и сыне Божьем.
Мы признаем авторитет Библии над всеми аспектами нашей веры и жизни, и мы утверждаем верующее правило веры, изложенное в Апостольских и Никейских Символах.
На нас особенно влияют и вдохновляют Деяния 2 и 4 и Нагорная проповедь, которые направляют нас на то, чтобы охватить общинную жизнь и пожизненное служение другим.
Мы хотим оставаться верными этому призванию всей нашей жизни.
Основанный в 1920 году в Германии, Брудерхоф («место братьев» на немецком языке) уходит своими корнями в анабаптистскую традицию радикальной реформации Европы.
Мы практикуем крещение для взрослых.
Мы также пацифисты и отказники по соображениям совести.
Хотя мы любим наши страны и соотечественников, наша вера превосходит политическую и националистическую принадлежность.
Другие религиозные движения, вытекающие из анабаптистской традиции, включают меннонитов и амишей.
Мы, однако, больше всего похожи на вдохновителей гуттеритов XVI века, которые разделяли сообщество товаров и стремились жить в братской и сестринской любви.
Брудерхоф не хочет, чтобы религия искала будущее человечества только за пределами этой земной жизни, таким образом удовлетворяя людей с простой духовностью.
Человечеству нужна помощь здесь и сейчас.
Следуя практическим советам Иисуса, мы чувствуем, что делаем все возможное, чтобы продвигать Царство Бога здесь, на земле.Комментарий
-
Нет, никакого Ватикана. Находясь в пределах города, непременно будешь испытывать его влияние, вольно или невольно улавливать его вибрации и настроения, все эти повседневные глупости, тщету мирских целеустремлений. Коммунна должна уйти от этого и как можно дальше. Она должна жить своей собственной жизнью, без намёка на какое-либо сотрудничество с миром антихриста.
Ей, скорее всего, понадобится центральное предприятие. Что-то вроде заводов во времена Петра I-го, когда вокруг этих заводов образовывалось поселение. Только не завод, а что-то более близкое к природе. Нужна пивоварня и винодельня. Вкусное свежее пиво и прекрасное вино... Коммуна должна стать оазисом, в котором поиску духовному не помешает бокал весёлого напитка. Об этих превосходных винах весть разлетится на все стороны света. Люди будут приезжать, чтобы вдохнуть это великолепие, надышаться свежим воздухом и накушаться хорошего вина. Это будет точка сопрокосновения с внешним миром, и внешнему миру некуда будет деться. Ему придётся стать такой же коммуной. Сознание малого станет сознанием чего-то большего. А затем ещё большего. И так до бесконечности. Ибо любовь есть то, что имеет начало, но не имеет конца. Конечный ограниченный мирок должен стать бесконечной Любовью.Комментарий
Комментарий