Ищу христианские коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel2019
    Участник

• 12 May 2018
    • 14

Ищу христианские коммуны

Если кто то сталкивался в жизни с христианами живущими коммуной, или знает где таковых можно найти, или контакты для связи с ними - пожалуйста сообщите мне
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Успехов в поиске, но чтоб не было после разочарований, вы найдете кучу грешников (верующих в Христа) со всеми вытекающими проблемами. Знаю одного старца, он и рассказывал о своем опыте в коммуне. Все было хорошо, пока не стали делить урожай и строить себе коттеджи. Греховная природа взяла свое и в итоге все развалилось.
    Амиши в Штатах, можно сказать живут своеобразными коммунами. Есть евреи в Израиле, которые живут в кибуцах. Можно найти и старообрядцев, но чужих они тоже не любят.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Pavel2019
      Если кто то сталкивался в жизни с христианами живущими коммуной, или знает где таковых можно найти, или контакты для связи с ними - пожалуйста сообщите мне
      Ну, это же монастыри.
      Иди в монастырь, это христианская коммуна

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от агатон
        Ну, это же монастыри.
        Иди в монастырь, это христианская коммуна
        Настоятель там царствует как истинный царь + весь общак держит - не пойдет
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Pavel2019
          Христианские коммуны невозможны впринципе. Потому что Христос умер за грешников, а значит и христиане призваны служить погибающим. Если же они отгородились от мира, то отвергли и путь Христа. Да, я допускаю, что члены какой-то церкви живут в одной местности и там очень мало или почти нет неверующих. Но вот проблема. Если христиане не служат погибающим, то не могут развиваться, а застой приводит к появлению внутренних проблем.

Сообщение от миит
          Настоятель там царствует как истинный царь + весь общак держит - не пойдет
          В любой коммуне есть шишка, который всем рулит. Демократия, это сказка.

Комментарий

• Pavel2019
            Участник

• 12 May 2018
            • 14

Монастырь это православная коммуна

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от ВованМол
              Потому что Христос умер за грешников, а значит и христиане призваны служить погибающим.
              а где написано что Христос умер за грешников, и что мы должны служить погибающим?

Если христиане не служат погибающим, то не могут развиваться, а застой приводит к появлению внутренних проблем.
              А я вот всегда считал, что я на службе у Христа, а тут оказывается на службе у грешников.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от АлександрСлепов
                а где написано что Христос умер за грешников, и что мы должны служить погибающим?
                Тяжелый случай. Ну да ладно. Евангелие от Иоанна 3:16. Ибо так возлюбил Бог МИР.
                1 тим 1:15 Иисус Христос пришел в мир спасти грешников.
                1 ин 1:7 кровь Христа очищает от всякого греха... но кого? у праведников-то грехов нет.
                Матфея 18:11 - и это слова Самого Христа - Я пришел взыскать и спасти погибшее

Сообщение от АлександрСлепов
                А я вот всегда считал, что я на службе у Христа, а тут оказывается на службе у грешников.
                Вас обманули. Вы не можете служить Христу не служа людям. Хотя бы потому, что Ему вы ничего не можете дать. А Он пошел на смерть за грешников. А вот служить им, или презрительно морщиться, это уж ваше дело. Я лишь напомню притчу о добром самарянине и рекомендую внимательно прочитать 25 главу Матфея. Очень внимательно. Вы можете думать, можете быть уверены, можете даже татуровку на любой части тела сделать и даже песни петь, суть не изменится. Либо Он примет вас, когда вы придете, либо скажет - не знаю тебя.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от ВованМол
                  Вы не можете служить Христу не служа людям. Хотя бы потому, что Ему вы ничего не можете дать. А Он пошел на смерть за грешников. А вот служить им, или презрительно морщиться, это уж ваше дело....
                  Вообще-то ,Христос служил своему Отцу,который есть и его Бог. Почему и обращаю внимание на ваш пост,потому что так думают неверующие,дескать если рядом с ними верующий в Бога,то он должен им служить и прислуживать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel2019
                  Сталкиваться не приходилось,но не так давно появилась такая "город солнца"что ли называется,в тайге.Там бывший милиционер ,ныне Виссарион, руководит.
                  Приходилось слышать?Каково впечатление?

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Пломбир
                    Сталкиваться не приходилось,но не так давно появилась такая "город солнца"что ли называется,в тайге.Там бывший милиционер ,ныне Виссарион, руководит.
                    Приходилось слышать?Каково впечатление?
                    Можно сказать классическая секта, где сам Виссарион под Христа косит.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от ВованМол
                      В любой коммуне есть шишка, который всем рулит. Демократия, это сказка.
                      Демократия - это "искусство" манипуляции охлосом. Кто платит, тот и музыку заказывает (ведет толпу)

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Сообщение от Pavel2019
                        Вот он AleksandrZ основал такую коммуну Последние апостолы Христовы в веке сём... в Каховке.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Pavel2019
                          Участник

• 12 May 2018
                          • 14

Сообщение от Lee Cha Lom
                          Вот он AleksandrZ основал такую коммуну Последние апостолы Христовы в веке сём... в Каховке.
                          Вы были в гостях? Каховка это где территориально?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Пломбир
                            Вообще-то ,Христос служил своему Отцу,который есть и его Бог. Почему и обращаю внимание на ваш пост,потому что так думают неверующие,дескать если рядом с ними верующий в Бога,то он должен им служить и прислуживать.
                            Только в чем Его служение проявлялось? В пении песен? Может, в танцах? Или он пукал музыкально в честь Отца? Нет. Он помогал тем, кого возлюбил Бог. И пошел на крест, чтобы их спасти. А как это неверующие воспринимают, это их проблема, главное, чтобы те, кто себя позиционирует как служителей Христа, помнили, как именно Он служил и кому помогал, чьи нужды восполнял. Ведь фактически, служил Он людям, а вот волю исполнял Бога. Кому служит врач? больному. Кому служит пожарный? Тем, чьи дома горят.

Сообщение от миит
                            Демократия - это "искусство" манипуляции охлосом. Кто платит, тот и музыку заказывает (ведет толпу)
                            О чем и речь. Не бывает равноправия ни в природе, ни в церкви. Всегда есть те, у кого больше прав. Хорошо, если с правами они берут еще и обязанности с совестью, но по всякому бывает.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Pavel2019
                              Вы были в гостях? Каховка это где территориально?
                              Сколько таких сообществ было и есть. Пензенские затворники.

Комментарий

Обработка...