Хочу приобрести на этом Форуме друзей.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Простите,но осмелюсь возразить.Да,можно легко обмануть практически любого человека,но Бога не обманешь!
И вот поэтому я не надеваю никаких масок,потому как Бог учит через слово-Библию,что за всё дадим отчёт Ему.
Мне уже не раз говорили (в миру тоже),что бы я не откровенничал,потому что это "вылезет" боком.Но я боюсь Бога,а не людей!
Я Богу буду давать отчёт,а не людям! Поэтому я всегда пишу честно и без лукавства.
Да,живое общение-это совсем другое и если бы случилось так,что все участники форума вдруг оказались бы в одном собрании,в одном зале,то я уверен,многие
вели бы себя (разговоры) совсем по другому.А так-виртуально,пиши что душа желает,собеседника всёравно не видно.
Но те,кто -Христиане,они на всяком месте-Христиане!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Братья во Христе! У нас в миссии «Слово життя» Вы всегда найдете друзей, которые разделяют Ваши взгляды и убеждения. У нас Вы можете отдохнуть и изучить Слово Божие. Наша миссия находится возле Киева. Кто заинтересовался информация о нас на Миссия "Слово Життя" в УкраинеКомментарий
-
Мир вам!
Простите,но осмелюсь возразить.Да,можно легко обмануть практически любого человека,но Бога не обманешь!
И вот поэтому я не надеваю никаких масок,потому как Бог учит через слово-Библию,что за всё дадим отчёт Ему.
Мне уже не раз говорили (в миру тоже),что бы я не откровенничал,потому что это "вылезет" боком.Но я боюсь Бога,а не людей!
Я Богу буду давать отчёт,а не людям! Поэтому я всегда пишу честно и без лукавства.
Да,живое общение-это совсем другое и если бы случилось так,что все участники форума вдруг оказались бы в одном собрании,в одном зале,то я уверен,многие
вели бы себя (разговоры) совсем по другому.А так-виртуально,пиши что душа желает,собеседника всёравно не видно.
Но те,кто -Христиане,они на всяком месте-Христиане!
Ваше право. Но я не очень верю в дружбу или любовь по переписке. Может быть это и плохо, но имею то, что имею. По крайней мере моя позиция честная. Наблюдала на нашем форуме - только что-то скажешь не так, как хочется " другу " и этот самый " друг " уже из друга превращается в гонителя. Поэтому, имея сей горький опыт - живу так, как пока умею.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ваше право. Но я не очень верю в дружбу или любовь по переписке. Может быть это и плохо, но имею то, что имею. По крайней мере моя позиция честная. Наблюдала на нашем форуме - только что-то скажешь не так, как хочется " другу " и этот самый " друг " уже из друга превращается в гонителя. Поэтому, имея сей горький опыт - живу так, как пока умею.
Смотрели в детстве мультфильм про Оха и Аха?- Хороший мультфильм, назидательный.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если так, то это достойно уважения и к тому же исключительно полезно в плане исправления. У искренних людей есть возможность на себя со стороны посмотреть глазами собеседников. У лицемеров такой возможности нет.Комментарий
-
Надя, я Вас очень хорошо понимаю и даже по-хорошему завидую Вашей искренности. Только хочу Вам сказать, что всё должно быть естесственным. У меня на форуме за многие годы было много "друзей, которым я доверяла и ценила, но виртуальное пространство - очень опасная вещь. Очень легко обмануться. И тогда приходит полоса разочарований, которая больно ранит. Оно Вам надо ? Ведь практически все люди на форуме перед выходом в тему надевают маску. Или барашка, или откровенного волка, или льва и так далее. Это всё элементы защиты от уязвимости. Потому что не хочется подставляться. Мало кто решает выставить свою подлинную фотографию А уж про себя, любимого, расскажут единицы, но инкогнито. Самое лучшее, на мой взгляд - это ко всем относиться ровно. Хоть к верующим, хоть к неверующим. А друзья придут сами. Только это будут не друзья, а единомышленники. Всё-таки форум - это не реальная жизнь, а сильно упрощённая.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Но лично для меня просто делиться мнениями в темах,это скучно.Хочется жизни,хочется полезной быть для кого то,послужить кому то,пообщаться с интересными людьми.Я такой человек,если не чувствую,что кому то нужна,что пользу приношу,то и нет тогда желания тратить на это время.(это я не только о форуме)
но... есть больные люди
...возле постели которых приходится сидеть совершенно "безвозмездно" (т.е. реально "ничего не имея" и не имея возможности "поиметь" от этого сидения), есть одинокие люди (чудовищно одинокие)
...которые тоже "ничего" Вам (нам) не смогут дать в обмен на то, что "подарим" (безвозмездно) им своё время.
...есть люди, ждущие "операций" (тяжёлых и жизненных): они тоже могут "зависать" на форуме.
И все эти люди НИКАК не обозначат Вам (нам) своей нужды.
Но они "придут", а тут им "насыпано" (как "птичкам" зимой: кругом - холод, мокрость и невозможность "добыть" тепла и еды... а где-то есть "место", где в "кормушечке" "притаилось" буквально "2 зёрнышка")
и человек ПРИДЁТ и войдёт, и увидит, и возьмёт.
и будет на душе его радость... хоть КТО оставил эти "2 зёрнышка" - совершенно "не суть".
А если общаться на форуме только ради приобретения каких то знаний ,так знаний этих уже избыток,поэтому хочется в общении на форуме найти что то для души. А что может быть полезнее для души,чем общение с близкими по духу людьми. Поэтому и тему создала,что бы показать,что имею побуждение и готовность послужить кому нибудь на этом форуме(молитвой,советом,поддержкой и т.д.),но мне сложно делать первый шаг,потому что не люблю навязываться(считаю это не правильным) и боюсь отвержения.(такой характер) Хотя есть на форуме хорошие люди,которые мне симпатичны(на человеческом уровне),но знаю,что первый шаг не смогу сделать.А с помощью темы,если Господь усмотрит,найду на форуме друзей и мне не будет здесь скучно("хочу общаться", но заранее ставлю сама себе и предполагаемому оппоненту "500" условий и ограничений).
Если Вы здесь, Надежда, то "процесс пошёл": то, что Вы "НЕ можете", будет переделываться на "МОГУ"
Имо (конечно) и, тем не менее...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ваше право. Но я не очень верю в дружбу или любовь по переписке. Может быть это и плохо, но имею то, что имею. По крайней мере моя позиция честная. Наблюдала на нашем форуме - только что-то скажешь не так, как хочется " другу " и этот самый " друг " уже из друга превращается в гонителя. Поэтому, имея сей горький опыт - живу так, как пока умею.
простите меня, не примите это как нравоучение, я говорю Вам, а на самом деле еще и еще раз внушаю себе этот путь поведения. что бы он в сердце вошел.Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,Хочется жизни,хочется полезной быть для кого то,послужить кому то,пообщаться с интересными людьми.Я такой человек,если не чувствую,что кому то нужна,что пользу приношу,то и нет тогда желания тратить на это время.(это я не только о форуме) А если общаться на форуме только ради приобретения каких то знаний ,так знаний этих уже избыток,поэтому хочется в общении на форуме найти что то для души. А что может быть полезнее для души,чем общение с близкими по духу людьми. Поэтому и тему создала,что бы показать,что имею побуждение и готовность послужить кому нибудь на этом форуме(молитвой,советом,поддержкой и т.д.),но мне сложно делать первый шаг,потому что не люблю навязываться(считаю это не правильным) и боюсь отвержения.(такой характер) Хотя есть на форуме хорошие люди,которые мне симпатичны(на человеческом уровне),но знаю,что первый шаг не смогу сделать.А с помощью темы,если Господь усмотрит,найду на форуме друзей и мне не будет здесь скучно.
И что для одних является нормой - другим не очень понятно и приятно.
У меня подружка /в реале/ - такая же деятельная и вездесущая. Всегда придет на помощь,невзирая на лица и обстоятельства, всегда носит с собой еду - вдруг попадется навстречу голодный котик или собачка, и надо его подкормить?
Очень ее люблю и уважаю - понимаю и поддерживаю - просто она такой человечек, не всегда понятный окружающим.
Так вот, она мне рассказала свой опыт - не всегда нужна помощь тому, кто в ней нуждается, иногда помощью является просто оставить человека в покое - проанализировать свои обстоятельства, отдохнуть, или предпринять собственные меры для решения своей проблемы.
К этому выводу моя Марина пришла после длительного времени своей суперактивной жизни.
Такт, умение выслушать и понять, помочь человеку по мере своих возможностей - великое благо.
Что касается рассуждений в темах - это поучительно в первую очередь для себя лично, только то что мы имеем, можем дать другим. И научившись, поделиться с нуждающимися в этом, не навязываясь со своими нравоучениями, но делясь по мере необходимости.
Если человек "полон" своим, чаша полная, в нее не вольешь ничего дополнительно, как бы ни старался.
Есть замечательные темы - Молитва о друзьях, молитва о детях, другие темы в разделе Молитвы, куда люди обращаются с конкретной нуждой, просьбой о молитве , можно там участвовать и помогать своей молитвой - много может усиленная молитва праведного,
Мы всегда ученики - учит нас Господь, и если будем внимательны к Его урокам, будем благословением и для своей семьи, и для ближних.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Просто когда человек видит,что он приносит пользу,то это дает ему стимул и вдохновение продолжать .Самое важное для меня,это быть полезной здесь Господу.Есть в реале люди,которым я помогаю не для того,что бы что то иметь взамен,но только по расположению сердца от Господа.
Согласна,что "процесс пошел" и будут перемены,т.к. там где общаются христиане,прибывает Господь,а Его присутствие всегда приносит в сердца перемены к лучшему.
-
[QUOTE=Kitiona;3551546]
Виртуал - это своего рода раздвоение личности /в большинстве случаев/, поэтому знакомясь постепенно с людьми, их мыслями в разных темах, мы находим единомышленников, есть оппоненты, и есть самые обыкновенные "профильные скунсы", гадящие в репутацию участникам, которые этого совсем не заслуживают.
Я бы сказал так : в инете есть возможность встречатся душа с душою минуя тело, не видя лица, глаз. Это и хорошо и плохо.
Некоторые говорят : эй, ты а личико-то открой, спрятался там за ником. А я говорю : а зачем ? Не лучше ли по-душам поговорить. Излей душу свою, может легче станет. Или, например : откроешь душу, а он в неё наплюёт, или ноги вытрет. А вы знаете в нашего Господа Иисуса и плевали и ноги вытирали (и оплюют Его и оскорблят Его, и будут бить Его и убьют Его, а в третий день воскреснет).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У каждого человека разные потребности, разное понятие дружбы и поведения.
И что для одних является нормой - другим не очень понятно и приятно.
Так вот, она мне рассказала свой опыт - не всегда нужна помощь тому, кто в ней нуждается, иногда помощью является просто оставить человека в покое - проанализировать свои обстоятельства, отдохнуть, или предпринять собственные меры для решения своей проблемы.
Такт, умение выслушать и понять, помочь человеку по мере своих возможностей - великое благо.
Если человек "полон" своим, чаша полная, в нее не вольешь ничего дополнительно, как бы ни старался.
Есть замечательные темы - Молитва о друзьях, молитва о детях, другие темы в разделе Молитвы, куда люди обращаются с конкретной нуждой, просьбой о молитве , можно там участвовать и помогать своей молитвой - много может усиленная молитва праведного,
Мы всегда ученики - учит нас Господь, и если будем внимательны к Его урокам, будем благословением и для своей семьи, и для ближних.
В разделе" молитвы" очень часто бываю.Не всегда молюсь а темах,но по расположению сердца не редко молюсь наедине с Господом.Это наверное единственный раздел (Спасибо за него),в котором можно реально послужить Господу.
На все да будет воля Господа,самое важное,это иметь в сердце готовность послужить Ему здесь.Если Он сочтет нужным,то и усмотрит.
-
Я бы сказал так : в инете есть возможность встречатся душа с душою минуя тело, не видя лица, глаз. Это и хорошо и плохо.
Некоторые говорят : эй, ты а личико-то открой, спрятался там за ником. А я говорю : а зачем ? Не лучше ли по-душам поговорить. Излей душу свою, может легче станет. Или, например : откроешь душу, а он в неё наплюёт, или ноги вытрет. А вы знаете в нашего Господа Иисуса и плевали и ноги вытирали (и оплюют Его и оскорблят Его, и будут бить Его и убьют Его, а в третий день воскреснет).
Сразу подчеркну,что честность и искренность--это не всегда откровенность,ибо быть откровенными мы должны только с близкими,с теми,кто нас понимает.Т.е. нужно понимать,где когда и с кем можно быть откровенными. Нужно "фильтровать",что можно писать на форуме из личной жизни и в каких рамках
Комментарий