Нехорошо быть человеку одному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ремедиос
    Участник

• 09 December 2005
    • 9

В первую очередь спасибо за молитвы.
    Все о чем вы писали о женщине-помощнице итд я тоже начала понимать только недавно и соглашаться с тем что наверно это и есть мое место где я буду счастлива, просто из за того что мужчин верующих мало, женщинам приходится очень много делать для Бога именно мужских дел - быть лидером. И поэтому женщина - лидер поощряется. И поначалу когда берешься за это кажется что это хорошо, и правильно. И только потом обнаруживаешь, что на самом деле хорошо и правильно другое, только иногда обнаруживаешь это поздно.
    fficeffice" />>>
    И еще. что мне делать если я прошу а Он не облегчает ношу? Если я думаю что это и есть искушение сверх сил. Я бы не говорила так уверенно не обдумав это тысячи раз. В последнее время иногда мне кажется что для меня Он в отпуске. Просто не слышит и все. У вас такое было?. Как завидую когда, вы говорите что Бог много раз поворачивал безвыходную ситуацию. Если бы только для меня Он повернул именно эту безвыходную ситуацию хоть раз.
    Мне стыдно плохо говорить о Нем, но боль сильнее, чем стыд.
    "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

Комментарий

• Ремедиос
      Участник

• 09 December 2005
      • 9

[quote=Limsy]......а если так, то это следствие "синдрома отвержения"...может звучит нелогично, но это так...человек, обделенный любовью в семье (родителей, мужа-жены, близких и тп) - ну то есть обделенный "земной" любовью начинает искать выходы из такого положения...потому что человек создан любить и быть любимым...и он начинает выступать в роли "мессии" - то есть спасать всех голодных-обездоленных - несчастных и тд, думая при этом заглушить свои естественные потребности в любви и принятии не обществом, а порой, единственным человеком...quote]
      все правильно я со всем согласна, с этим абзацемfficeffice" />>>
      У меня только два вопроса .Что изменит то что я это понимаю? Примерно год назад я поняла, нет просто призналась самой себе, что мотивы моего служения были именно такие, и покаялась перед Богом, и сказала Ему, что хочу что бы мотивы были искренние.
      Только мне кажется стало еще хуже.
      И второй если вы уверены что книга мне поможет, то я прочту, мне не трудно, только где вот ее достать?
      "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Ремедиос

Мне кажется, что ждать что-то от Бога, пусть даже и подсознательно, внутри себя, не совсем то, чего Он ждет от нас...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

"Что изменит то что я это понимаю? Примерно год назад я поняла, нет просто призналась самой себе, что мотивы моего служения были именно такие, и покаялась перед Богом, и сказала Ему, что хочу что бы мотивы были искренние.Только мне кажется стало еще хуже."

...понимание, само по себе, вероятно не изменит ничего...надо пойти дальше - установить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения с Богом...это такие, когда вы говорите "се раба Господня..."...то есть одиночество на всю жизнь - согласны с радостью...семья с кучей детей - тоже не возражаете...миссионерское служение за троих - воздаете Богу хвалу...
          ...понимаете, Господь ожидает от нас «живой жертвы», т.е. жизни, готовой на любое решение, принятое Богом в отношение нас (Рим. 12:1). ЛЮБОЕ!

...а вы спорите с Богом...вы пока не отказались от своей воли - это произвело разделение и Бог вас не слышит, как вы говорите...только полное отречение от своих желаний и добровольное согласие принять от Бога ВСЁ (и хорошее и плохое) поставит вас в правильные отношения...

...вы бы хотели услышать что-то другое? утешение и надежду, что Бог усмотрел для вас некое облегчение...но нет, это будет неправдой...я не знаю что Бог для вас усмотрел...но, вполне возможно, что Его воля -ваше служение на том месте где вы сейчас и без всяких помощников...

...и не надо думать, что Бог "злой"...Его цель - не наше личное счастье, а наша личная святость...а святость достигается только путем больших страданий. Точка.

"И второй если вы уверены что книга мне поможет, то я прочту, мне не трудно, только где вот ее достать? "

...в любом магазине Христианской книги...у вас их масса...если не найдете - закажите по интернету...
          ...вот один из сайтов - http://christ4you.org ...кликните на "магазин online" (надеюсь, что ссылки давать можно).
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

Если допустить, что воля Божия - это одиночество на всю жизнь, то зачем тогда Он создал ее (ну, или меня) женщиной и вложил в сердце желание иметь полноценную семью, мужа, детей...?? Не понимаю.
            Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

"Если допустить, что воля Божия - это одиночество на всю жизнь, то зачем тогда Он создал ее (ну, или меня) женщиной и вложил в сердце желание иметь полноценную семью, мужа, детей...?? Не понимаю."

...можно ответить просто - "потому что замужняя заботится как угодить мужу, а незамужняя - как угодить Богу"...но понятно, что это ничего не проясняет...

...я очень сожалею, потому что этим вопросом задаются миллионы одиноких людей на земле...БОГ, ПОЧЕМУ????ПОЧЕМУ Я ОДИН?

...и я должна сказать, пока каждый человек не научится быть довольным тем положением в котором его Бог призвал - ничего не изменится...

...естественные желания - порой в них нет ничего плохого...но у Бога есть свой план для КАЖДОГО человека...один может его выполнить будучи семейным, а другой - не может...и еще раз повторюсь - для Бога важно не наше личное счастье, а наша личная святость...

...есть тысячи книг, написанных на эту тему - почему много одиноких людей, как на это смотрит Бог и тд...попробуйте почитать..может многое разъяснится...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Ремедиос
                Участник

• 09 December 2005
                • 9

[quote=Limsy то есть одиночество на всю жизнь - согласны с радостью...семья с кучей детей - тоже не возражаете.[/quote]
                Думаете мне этого не говорили раньше? Причем говорили в такой форме : "как только я смирилась со своим одиночеством , Бог послал мне любимого человека" ОТ таких слов у меня создавалось ощущение, что Бог проводит эксперементы на людях,"смирятся дам, не смирятся не дам"Как вырабатывание рефлекса у собаки Павлова.Вы думаете это легко. Сказать себе - все пусть будет все как Он хочет, я могу триста раз это сказать, а внутри буду чувствовать все наоборот. И как заствить себя чувствовать что тебе никто не нужен, когда ты знаешь, что нужен? Не могу, понимаете, я бы и хотела, но не могу. Я знаю что такое одиночество, и при мысли о том, что мне придется прожить так всю оставшуюся жизнь, у меня все переворачивается внутри. Неужели я для Него только орудие которым Он что то делает, и все. Гвоздик, должен молчать,когда по нему бьют . Но ведь я знаю что и без меня Он сможет сделать то что Ему нужно, через других людей. Когда я была неверующей мне только и говорили "Бог тебя любит, Он никогда тебя не подведет, Он хочет что бы ты была счастлива" А по вашим словам Бог хочет, что бы мир был полон несчастных , но святых людей?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Ремедиос,

В своей жизни, когда она зашла в тупик, я пришел к выводу о необходимости переосмысления много из того, во что я изначально уверовал. И, поставив себе целью искать истину, шагнул в неизвестность. Мне кажется, в вашем случае необходимо что-то подобное, такой шаг веры, шаг вроде бы в никуда, хотя на самом деле в объятия любящего Отца. Человеку иногда нужно высвободиться из пут стереотипов и заблуждений и вырваться на свободу. Но это - очень болезненный, на первый взгляд страшный, хотя и жизненно необходимый процесс. Свобода всегда сопряжена с определенным риском и только тот, кто действительно жаждет ее, отправляется в Путь. Удачи вам, землячка.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Ремедиос
                    ...мне только и говорили "Бог тебя любит, Он никогда тебя не подведет, Он хочет что бы ты была счастлива" А по вашим словам Бог хочет, что бы мир был полон несчастных , но святых людей?
                    На самом деле, вы ведете себя, как маленький ребенок. Хочу! Сегодня и сейчас! Вам говорят: "сладкое портит зубы", а вы опять: я хочу! Как поступают в таких случаях? Вы хоть на секунду поверьте, что Он лучше знает, что вам надо. Поверьте и доверьтесь, и не стройте из себя страдалицу. Не дают беззубому ребенку твердую пищу.
                    Если вы так устаете, подумайте, как можно перераспределить вашу работу, может кто-то из окружающих согласиться выполнять мелкие поручения? Лидер, руководитель хорош тогда, когда может правильно распределить обязанности. Не думайте, что вас уж совсем заменить некем. В советское время был хороший предмет Организация труда, его, правда, потом извратили, заставили заниматься совсем другими вещами, но мысль была хорошая - правильно организовать свой труд. Чего я вам и желаю.

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

Сообщение от Ремедиос
                      у меня создавалось ощущение, что Бог проводит эксперементы на людях,"смирятся дам, не смирятся не дам"Как вырабатывание рефлекса у собаки Павлова.
                      ...бедная, бедная девочка...(в хорошем смысле)...потому что после этих слов становится понятно - ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ БОГА...а если и знали, то забыли.............ибо рожденные от Него так не спрашивают...

...а насчет "смиряться- дам, не смирятся- не дам"...почти дословно у Исаии..."если смириться мой народ..."...надеюсь вы читали?..."если отступит беззаконник от неправды - будет жить...а если нет - умрет"...

...зачем вам умирать?...живите...

...не надо вам сейчас никаких мужей и семей - вы НИКОМУ не принесете счастья и в семье будет такая же ситуация как на работе, уж поверьте...

...а все, что вам нужно - "ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!"...

...я вас понимаю, что умом говорите, а сердце молчит...потому что ожесточено сердце уже - обидой...потому что горький корень пророс и дает свои плоды....

...все еще поправимо...Бог любит вам больше чем все остальные на земле вместе взятые...не пренебрегайте Им...
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• светхам
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 208

присоединяюсь к предыдущим словам. Не в обиду будет сказано, но ситуация насквозь пропахла капризами. И по сути, этот путь ведет все к большему отчуждению от Бога. Все становится только хуже. И это следовало ожидать: направление не верно.
                        Сейчас день благоприятный и сейчас можно все поменять, воззвать к Богу в покаянии, в страстном желании изменить опыстылевшую жизнь. Сейчас это возможно.

Комментарий

• Ladybird
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 371

Вы замечали такое? Чего-то очень сильно хочешь. Так сильно... Кажется, вот если у меня только будет ЭТО, тогда.. ВСЕ! Жизнь наладится, наполнится смыслом, придет счастье, радость и т.д. И вот это приходит... Да, приходит радость. Но со временем острота этой радости уходит, надежды на полноту счастья не сбываются.
                          Это действует в отношении ВСЕГО! И даже в отношении создания семьи.
                          НИЧТО в этом мире не может принести полноты счастья и удовлетворения. Только Бог.
                          А потому знающий Его может постичь глубину истинного блаженства и будучи семейным и будучи одиноким, богатым и бедным, здоровым и больным, успешным и не очень...
                          Это блаженство в том, чтобы знать Его. Не ради того, чтобы что-то получить. Я начинаю молиться, делаю какие-то "духовные" заявления типа "я согласно отказаться от всего, лишь бы быть с Тобой", где-то в глубине сердца надеясь, что Он увидит мою преданность и даст мне то, от чего я только что отказалась... Ох! Перед кем мы играем?!...
                          Нужно понять, что у Бога иные ценности, нежели у нас. Для него наша "реализация" здесь на земле совсем не важна по сравнению с познанием Его и той наградой, которую мы надеемся получить из Его рук.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ЛедиПтица

Нужно понять, что у Бога иные ценности, нежели у нас. Для него наша "реализация" здесь на земле совсем не важна по сравнению с познанием Его и той наградой, которую мы надеемся получить из Его рук.

Вы богоговоритель?

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Я считаю, что Бог сам определяет нам нашу земную роль. Он дает нам понять смысл своей жизни под небом. Мы получаем от Него способности (дары) исполнять то, что Он от нас ожидает. Нужно только определить свои дары и жить, принося плод.

Часто мы пускаем побеги (свои дела, заработки, строим какое-то дело), как виноградник, но чтобы приносили плод, ОН НАС ОЧИЩАЕТ, отрезая то, что нам так дорого. (Для виноградника ценно иметь много побегов и листьев. Но плода при этом мало, т.к. все силы уходят на разрастание кустарника, что не ценно для виноградаря.) Господь лучше знает, что для нас хорошо. Пройдя путь послушания, мы как дети выростим познаем и поймем, почему все было так, и почему было правильно. И почему мы не могли найти этому объяснения. Есть завет, обещания, так будем верить!..

Комментарий

• Ladybird
                                Участник

• 18 August 2005
                                • 371

Сообщение от KPbI3
                                ЛедиПтица

Вы богоговоритель?
                                Я просто Его люблю, и немного знаю какой Он.

P.S. Советую заглянуть в англо-русский словарь, прежде чем "обзываться"...

Комментарий

Обработка...