Нехорошо быть человеку одному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

К сожалению, в подобную ситуацию попадают многие служители, особенно если человек по жизни "лидер". Он начинает служить, используя уже имеющиеся в себе качества и способности, думает, что cлужит Богу, а на самом деле питает свое эго.
    Скажите, пусть даже только самой себе, ведь было приятно, когда Вас называли сильным лидером, помазанным служителем и т.д.
    Батарейки садятся? Знаете, а в общении с Богом нужны не батарейки, нужно быть подключенным постоянно. Каждый, кто живет на "духовных батарейках" будет испытывать время их "разрядки". Но если ты живешь от "Божьей сети", все будет ОК.
    Через это проходят очень многие, я в том числе через это прошла.
    Выход сейчас даже не в создании семьи. Выход в том, чтобы "подключиться" к Богу, может быть даже оставить служение, если оно мешает жизни с Ним, помогать людям не потому, что должна по званию, а потому что испытывашь к ним ту же любовь, милость, что и Сам Бог. А чтобы наполниться этой любовью, этой милостью, нужно больше времени проводить с Ним.
    Ведь жизнь не в том, чтобы быть служителем, чтобы создать семью, чтобы чего-то добиться, а том, чтобы познавать Его. Другой цели в этой жизни нет...
    Последний раз редактировалось Ladybird; 10 December 2005, 11:22 AM.

Комментарий

• светхам
      Участник

• 19 November 2005
      • 208

Мне очень жаль Ремедиос. Но с другой стороны такие истории происходят довольно часто. Вообще, эта тема перекликается с темой женского служения. Насколько все-таки важно найти себя - и как женщина, и как служитель, и как мать, и как подруга. Думаю, что надо просто оставить все, быть искренней и перед Богом, и перед людьми. Затем взять время и искать Бога в молитве и посте. Безвыходных ситуаций не бывает. Бог обязательно откроет что-то новое лично для Вас. Благославлений!

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Для всякой вещи свок время и место.

Приветствую! Такая проблема очень актуальна, я прошел через подобное.
        Сообщение от Ремедиос
        Я уже несколько лет работаю в христианской организации. Бог дал мне очень много даров, и я была счастлива использовать их для
        Него и для людей. Я отличный пример лидера. Под моим началом все время люди младше меня, я о всех забочусь, всем помогаю,
        этакая мамочка для всех. Мне нравится заботится о других людях. Окружающие очень любят меня, называют меня звездой - яркой,
        харизматичной личностью.
        Но мне все это так надоело!Я прочла в журнале высказывание ведущей МТВ. " Сейчас я становлюсь девочкой в полном смысле этого
        слова. Не ломовой лошадью, не "своим парнем", не отличным другом, не бронетранспортером, не мамой для своих мужчин, а мамой
        для своего сына"
        Я была всем этим вышеперечисленным, разве что мамой я была не "своим мужчинам" , а десяткам просто знакомых братьев которым
        было плохо и которым я всегда помогала. Я никогда не могла вынести зрелища человека страдающего от неразделенной любви, или
        просто от одиночества, и сразу же бросалась помогать, выслушивать, заботится.
        Срочно прекратите это делать! Вы знаете, Ремедиос, Господь дает нам духовные дары, вооружает для разумного служения. Служение нужно нести радостно, по вере.
        Цитата из Библии:
        Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно...
        (1Пет.5:2)
        И это не единственное место. Любое служение должно совершаться с радостью. И для этого Господь дает силы и способности, особое помазание. Если вы чувствуете себя не в своей тарелке, то вы действительно не на своем месте. Как же говорится о теле: мы члены одного тела, каждый член имеет свою роль. Если вы нос, то не пытайтесь отвечать за зрение, обоняние и ориентацию в пространстве... Будьте носом.
        Цитата из Библии:
        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:29,30)
        Сейчас я чувствую что так устала, просто кончилась батарейка. Я знаю батарейки нужно заряжать от Бога, но уже не получается.
        Отношения с Богом очень не ладятся. Я открываю Библию, читаю, и словно слова мимо ушей проходят, словно они не для меня
        написаны. Я начинаю молится и все что я могу сказать Богу это " почему мне так одиноко и почему Ты мне не помогаешь, вот уже
        столько лет.Я Как испорченная пластинка я молюсь об этом столько времени." Мне хочется просто снять c себя весь этот огромный
        груз ответственности за других людей, за библейские группы, за молодежные встречи в церкви, и быть просто женщиной,
        любимой, что бы на твою заботу тоже отвечали заботой. Я чувствую что я просто раздарила всю свою любовь и тепло что было
        у меня сотне людей, а в ответ получила очень мало,почти ничегою, и поэтому так одиноко.
        Любое служение должно быть по вере, а все, что не по вере - грех. Христос, сказал: "Без меня не можете делать ничего!" А у вас нарушены взаимоотношения с Господом. То, что вы делаете - мероприятия человеческие. Ваша неудовлетворенность тому подтверждение. Я бы сказал, что не существует ничего более прекрасного и приятного, чем то чувство удовлетворения, которое дает Господь, когда мы несем угодное Ему служение. Ничто с этим не стравнится. Молитесь, просите показать, стремитесь узнать, на какое служение вас призвал Господь! Не люди, а Господь, поговорите с тем, кто возлагает на вас эту ношу, объясните, что вы чувствуете. Когда вы узнаете, начнете делать и почувствуете благословение, то поймете, для чего предназначены. Тогда, собственно, и начнется для вас настоящая жизнь, потому, что вы поймете ее цель.

Не нужно пахать, нужно уметь работать и отдыхать. Существует понятие хождения в духе. Прежде, чем взяться за что-то, помолитесь, вопросите Бога, от Него ли это, для вас ли это занятие. Так можно и без Него Дел наделать, только кому они нужны, такие дела? На такое батарейки Господь не станет подзаряжать.
        --
        Истинное удовлетворение бывает только в мире с Богом.
        Желаю вам любви.
        [И не слушайте тех, кто успел обругать вас, извлеките урок из ситуации.]

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Хорошо, что иногда батереи садятся, а то ходили бы по жизни горделиво! Да лучше постоять возле плитки и подумать о состоянии эмали, чем тратить жизнь зря...
          Переключаясь на личное подумайте о том, что будет, если Бог совсем покинет вас и какое одиночество вас ожидает...

Мир вам!

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Значит пришло время прекратить всякую деятельность и ожидать движения Духа

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Лада
              Тот, кто не понимает, по крайней мере должен постараться быть тактичным, или хотя бы хоть немного воспитанным...
              Нет, я не считаю, что она больная. Поэтому о тактичности речи и идти не может.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от ahmed ermonov
                Переключаясь на личное подумайте о том, что будет, если Бог совсем покинет вас и какое одиночество вас ожидает...
                Можно объединиться в клуб покинутых Богом и таким образом решить проблему одиночества.

Комментарий

• Ремедиос
                  Участник

• 09 December 2005
                  • 9

Сообщение от Лада
                  Тот, кто не понимает, по крайней мере должен постараться быть тактичным, или хотя бы хоть немного воспитанным...
                  Спасибо за понимание, за тактичность, и за то что не заклевали
                  "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

Комментарий

• Ремедиос
                    Участник

• 09 December 2005
                    • 9

Сообщение от chibuk
                    .Срочно прекратите это делать! ...Любое служение должно быть по вере, а все, что не по вере - грех.
                    [И не слушайте тех, кто успел обругать вас, извлеките урок из ситуации.]
                    Проблема в том, что я дала своеобразное обязательство быть где я сейчас нахожусь и работать до конца этого учебного года, то есть до мая. Это третий год здесь. И я знала, что Бог хочет видеть меня именно на этом месте. Меня упросили быть здесь, потому что больше никто не хотел работать. Несколько человек из миссионерской команды ушли.Некоторых уволили. Были огромные проблемы в команде еще до того как я пришла, здесь идет огромная духовная борьба. И наверное я в ней не очень то выигрываю если у меня такие настроения. Я бы очень хотела, но не могу сейчас уйти. Это жизнь, человек всегда делает не то что хочет, а то что нужно. И еще- я очень люблю , любила заниматься тем, что я сейчас делаю. И хотела бы что бы у меня был былой энтузиазм и огонь для Бога, что бы и дальше делать то что делаю. Потому что плоды реально были и есть, и появляются.

А на счет того что не обращать внимания на то что мне написали: я честное слово не ожидала!!! Зашла на христианский форум в поисках совета и ободрения , а на меня забросились и заклевали!!! Как только не назвали, навешали ярылков абсолютно не зная человека? Я конечно тоже хороша, ответила грубостью на грубость , этого не стоило делать. Мне даже немного стыдно. Но я честное слово опешила. Как ушат холодной воды вылили. Пять лет верующая , привыкла что своим то братьям и сестрам можно доверять, они то не обойдутся с тобой как весь остальной мир, и вот такое!!!
                    "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ремедиос

Я начинаю склоняться к мысли, что к Вам надо проявить снисхождение и сострадание. Человек пишущий в одном и том же сообщении

Меня упросили быть здесь, потому что больше никто не хотел работать. Несколько человек из миссионерской команды ушли.Некоторых уволили. Были огромные проблемы в команде еще до того как я пришла, здесь идет огромная духовная борьба.

и

Но я честное слово опешила. Как ушат холодной воды вылили. Пять лет верующая , привыкла что своим то братьям и сестрам можно доверять, они то не обойдутся с тобой как весь остальной мир, и вот такое!!!

Заслуживает жалости.

Комментарий

• Ремедиос
                        Участник

• 09 December 2005
                        • 9

[quote=KPbI3]

Я начинаю склоняться к мысли, что к Вам надо проявить снисхождение и сострадание.

А я начинаю склоняться к мысли , что вы очень милый.
                        Вы женаты?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

[quote=Ремедиос]
                          Сообщение от KPbI3

Я начинаю склоняться к мысли, что к Вам надо проявить снисхождение и сострадание.

А я начинаю склоняться к мысли , что вы очень милый.
                          Вы женаты?
                          Женат и счастливо.

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Вы знаете, я тут совсем недавно, но мне по душе компания, которая задает тон. Милейшие люди без всякого сарказма. Особенно Кпыз (или Крыз). Замечательный человечище.

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

Автору

...во-первых, сочувствую...потому как НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО человека - сочувствовать тому, котму плохо, даже если это "плохо" - результат его собственной ошибки...

...Ladybird вам уже ответила про причины...на мой взгляд, во многом, это так и есть...

...а далее...ответьте сами себе - что заставило вас взять на себя ношу "служителя"?...не желание ли быть нужной, востребованной, видеть благодарных людей, которым вы помогли и тд? ведь так?...

...а если так, то это следствие "синдрома отвержения"...может звучит нелогично, но это так...человек, обделенный любовью в семье (родителей, мужа-жены, близких и тп) - ну то есть обделенный "земной" любовью начинает искать выходы из такого положения...потому что человек создан любить и быть любимым...и он начинает выступать в роли "мессии" - то есть спасать всех голодных-обездоленных - несчастных и тд, думая при этом заглушить свои естественные потребности в любви и принятии не обществом, а порой, единственным человеком...

...все это служение само по себе неплохо!..но!...это не избавляет от отвержения...это не восполняет естественной потребности в любви...

...возможно, вы по незнанию...а может и сознательно избрали для себя не свой путь...но теперь, сами пришли к тому к чему пришли - разочарованию и ощущению еще большей опустошенности...потому что мотивы для служения были неправильными в глубинном их значении...

...писать можно много...но я вам лучше посоветую прочесть книгу доктора Чарльза Р. Соломона "Синдром отвержения и путь к принятию"...тоненькая книжка, но в ней квинтэссенция ответов на все ваши вопросы...
                              ...я уверена, что прочитав ее вы поймете в чем причина вашего состояния и более того - увидите где выход...
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

Сочувствую.

Сообщение от Ремедиос
                                Проблема в том, что я дала своеобразное обязательство быть где я сейчас нахожусь и работать до конца этого учебного года, то есть до мая. Это третий год здесь. И я знала, что Бог хочет видеть меня именно на этом месте. Меня упросили быть здесь, потому что больше никто не хотел работать. Несколько человек из миссионерской команды ушли.Некоторых уволили. Были огромные проблемы в команде еще до того как я пришла, здесь идет огромная духовная борьба. И наверное я в ней не очень то выигрываю если у меня такие настроения. Я бы очень хотела, но не могу сейчас уйти. Это жизнь, человек всегда делает не то что хочет, а то что нужно. И еще- я очень люблю , любила заниматься тем, что я сейчас делаю. И хотела бы что бы у меня был былой энтузиазм и огонь для Бога, что бы и дальше делать то что делаю. Потому что плоды реально были и есть, и появляются.
                                Я не имел ввиду, прекратить какое-то конкретное действие, я хотел сказать - прекратить браться за несвое, непосильное... Для этого необходимо в молитве вопросить. И после ответа принять мудрое решение в духе, как изменить ситуацию, от чего отказаться, а что делать. Необходимо заглянуть глубоко себе в душу, чтобы найти истинные причины...

Постараюсь выразить то, что недавно слышал и с чем согласен. Женщина - помошница, жена - слава для мужа. Она все таки немощнейший, а не наимощнейший сосуд. Брать на себя ответственность, за других, помогать им нести бремя (носите бремена друг друга), лидерствовать - это очень тяжелая ноша. Бог предназначил это прежде всего мужчине. Если приходит жена к Господу, то муж - редко. Если приходит муж, то жена - почти всегда. Женщина должна быть за мужчиной. Муж стремится сделать общественную работу и в этом его достижения, а жена богатеет домашним очагом, устрояет дом, создает условия для мужа. Ее награда - дети.

По этому, я вам сочувствую...

Однако, мы Христиане! Веруем! А Иисус обещал, что
                                * верующим все содействует ко благу;
                                * не даст искушения сверх сил;
                                * каждый получит венец славы по заслугам (представляете, какой это будет огромный букет цветов? А может и не один, каждый день... );
                                * нынешние временные страдания ничего не значат, по сравнению с той славой, что откроется в нас;
                                * просите мудрости и даст вам;
                                * просите сил и облегчит ношу (бремя мое легко).

Я неоднократно наблюдал, как Бог безвыходную ситуацию поворачивал так мудро и так благоприятно, по вере и молитве, что непрестанно подкрепляюсь этими воспоминаниями... Действительно Он нам показывает великое и недоступное, то, чего мы не знаем. Может следует признать свое бессилие пред Богом, попросить у Него помощи (облегчения ноши или силы нести ее)? В немощность нашей сила.
                                А на счет того что не обращать внимания на то что мне написали: я честное слово не ожидала!!! Зашла на христианский форум в поисках совета и ободрения , а на меня забросились и заклевали!!! Как только не назвали, навешали ярылков абсолютно не зная человека? Я конечно тоже хороша, ответила грубостью на грубость , этого не стоило делать. Мне даже немного стыдно. Но я честное слово опешила. Как ушат холодной воды вылили. Пять лет верующая , привыкла что своим то братьям и сестрам можно доверять, они то не обойдутся с тобой как весь остальной мир, и вот такое!!!
                                Христиане - это люди и этим все сказано...

--
                                Ремедиос, присоединяюсь в молитве к вашим нуждам.

Комментарий

Обработка...