Нехорошо быть человеку одному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ремедиос
    Участник

• 09 December 2005
    • 9

Нехорошо быть человеку одному

Я уже несколько лет работаю в христианской организации. Бог дал мне очень много даров, и я была счастлива использовать их для
    Него и для людей. Я отличный пример лидера. Под моим началом все время люди младше меня, я о всех забочусь, всем помогаю,
    этакая мамочка для всех. Мне нравится заботится о других людях. Окружающие очень любят меня, называют меня звездой - яркой,
    харизматичной личностью.
    Но мне все это так надоело!Я прочла в журнале высказывание ведущей МТВ. " Сейчас я становлюсь девочкой в полном смысле этого
    слова. Не ломовой лошадью, не "своим парнем", не отличным другом, не бронетранспортером, не мамой для своих мужчин, а мамой
    для своего сына"
    Я была всем этим вышеперечисленным, разве что мамой я была не "своим мужчинам" , а десяткам просто знакомых братьев которым
    было плохо и которым я всегда помогала. Я никогда не могла вынести зрелища человека страдающего от неразделенной любви, или
    просто от одиночества, и сразу же бросалась помогать, выслушивать, заботится.
    Сейчас я чувствую что так устала, просто кончилась батарейка. Я знаю батарейки нужно заряжать от Бога, но уже не получается.
    Отношения с Богом очень не ладятся. Я открываю Библию, читаю, и словно слова мимо ушей проходят, словно они не для меня
    написаны. Я начинаю молится и все что я могу сказать Богу это " почему мне так одиноко и почему Ты мне не помогаешь, вот уже
    столько лет.Я Как испорченная пластинка я молюсь об этом столько времени." Мне хочется просто снять c себя весь этот огромный
    груз ответственности за других людей, за библейские группы, за молодежные встречи в церкви, и быть просто женщиной,
    любимой, что бы на твою заботу тоже отвечали заботой. Я чувствую что я просто раздарила всю свою любовь и тепло что было
    у меня сотне людей, а в ответ получила очень мало,почти ничегою, и поэтому так одиноко.
    "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Думаю, что вы делаете просто что-то не то, или что-то не так. Может лучше остановиться и осмотреться, подумать - "а чего-же я хочу, этого-ли?". Является ли служение церкви служением Богу? Есть ли у вас семья, может они больше нуждаются во внимании? А если семьи нет - может душа нуждается в ней? Церковная деятельность - разве для этого стоит жить? Может это заменитель жизни?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ремедиос
      Бог дал мне очень много даров...Я отличный пример лидера...я о всех забочусь, всем помогаю...Окружающие очень любят меня, называют меня звездой - яркой, харизматичной личностью...
      Вы просто дозволили этим "окружающим" испортить себя. Не за свое дело взялись...
      Я никогда не могла вынести зрелища человека страдающего от неразделенной любви, или просто от одиночества, и сразу же бросалась помогать, выслушивать, заботится.
      Для этого совсем не обязательно быть "лидером" и "яркой звездой".
      Наоборот, это часто даже мешает .
      Сейчас я чувствую что так устала, просто кончилась батарейка.
      Ну и слава Богу! Ибо не Ваше это дело. В противном случае, "батарейки" бы не сели.
      Мне хочется просто снять c себя весь этот огромный
      груз ответственности за других людей, за библейские группы, за молодежные встречи в церкви, и быть просто женщиной,
      любимой, что бы на твою заботу тоже отвечали заботой.
      Вот это Ваше дело! Будьте просто женщиной, и пусть о Вас, как о неимощнейшем сосуде заботится более сильный. Очень часто, даже слишком очень, слово из Писания "неимощнейший сосуд" читается как "наимощнейший сосуд". Может быть Вы тоже не верно прочитали?
      Я чувствую что я просто раздарила всю свою любовь и тепло что было у меня сотне людей, а в ответ получила очень мало,почти ничегою, и поэтому так одиноко
      Как уже и было сказано, Вы взялись не за свое дело. Станьте обыкновенной, "кроткой и молчаливой духом"(1Петр.3,4), что драгоценно пред Богом, и Вы увидите, как много любви Он изольет на Вас.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Конечно всё проходит и батарейки кончаются если их не питает Бог... Ибо всё внешнее служение не может заменить потребности души человека которая суть любовь Божья к вам через Иисуса Христа.Ведь душа мечется доколе не обретает покой согласно Божией воле... Взыщите Христа,вернитесь к вашей первой любви Отчей,ибо в ней сотворено всё и жизнь вечная...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лада
          возвратиться домой

• 24 July 2005
          • 139

Очень понимаю автора темы, т.к. сама прохожу через это...
          И я пришла к тому, что я создана женщиной, а не "лидером", и еще что "лидер" и "служитель" - это разные вещи. И что Господь призвал нас каждого, и мужчин и женщин - к служению, и оно также соответствует нашему типу личности, это что-то естественное для нас, это не бремя...
          Но это не заменяет и не заменит никогда нашей личной жизни, потребности нашей души, сердца тоже должны быть восполнены, ...
          И в последнее время тоже очень остро ощущаю недостаток в своей личной жизни... Желание иметь семью. ))
          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

Думаю, Бог всё создал гармоничным. И одно не заменяет другое. Служение и даже отношения с Отцом не заменяют отношений с людьми и тем более семью. Иначе бы Бог не сказал Адаму, что не хорошо человеку быть одному.. Ведь на то время Адам. как никогда был удовлетворен близким общением с Богом, я думаю.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Ремедиос
              ...Бог дал мне очень много даров,.... Я отличный пример лидера..... Мне нравится заботится о других людях. Окружающие очень любят меня, называют меня звездой - яркой,
              харизматичной личностью.
              Но мне все это так надоело!...Я никогда не могла вынести зрелища человека страдающего от неразделенной любви, или
              просто от одиночества, и сразу же бросалась помогать, выслушивать, заботится. ...Отношения с Богом очень не ладятся. ...все что я могу сказать Богу это " почему мне так одиноко и почему Ты мне не помогаешь,...Я чувствую что я просто раздарила всю свою любовь и тепло что было у меня сотне людей, а в ответ получила очень мало,почти ничегою, и поэтому так одиноко.
              А вы точно знаете, что вы все это делали для людей, а не для себя. Уж больно вы любуетесь своей неотразимостью. Кто кому должен помогать? Бог вам или вы Богу? Вы даже Его возвели в ранг своих служителей и упрекаете в нерасторопности. Звезда светит себе и светит, и не ждет ни похвалы, ни благодарности. Света ее хватает всем.
              Задумайтесь, вот вы знаете результат ваших трудов. Вы одиноки. Когда начинали служение, вы не предполагали этого. А теперь вернувшись в начало, но зная, что вас ждет, вы стали б помогать этим людям? И не ждите ни любви, ни благодарностей. Многие люди не любят вспоминать моменты своей слабости. А любовь? Она еще придет к вам, когда вы перестанете быть звездой холодной и недоступной.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Желание служить людям это ставить их выше или как минимум на равне с собой.Больший из вас да будет вам слугой...Слугой,а не лидером... Истинный свет происходит через семью от Бога,ибо для того создал Бог человека на земле...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лада
                  возвратиться домой

• 24 July 2005
                  • 139

Герман, хорошо сказано )

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ремедиос

а в ответ получила очень мало,почти ничегою,

Совсем обнаглели? Еще и получать хотитете, служите Господу за так, а не за дары, за дары и свинья служить может. Идите и молитесь о спасении своей души, пока ее себе Сатана не прибрал!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ремедиос
                      Отношения с Богом очень не ладятся.
                      Желаю Вам в новом году сменить хозяина, у которого Вы находитесь в услужении. Иегова, по всей видимости, не очень-то жалует свои слуг...(((

Комментарий

• Ремедиос
                        Участник

• 09 December 2005
                        • 9

Сообщение от KPbI3
                        Ремедиос
                        Совсем обнаглели? ... свинья
                        Спасибо что на крик моей души , вы обозвали меня "наглой свиньей"
                        Я думала а стоит ли писать? а изменит ли это что ни будь?
                        Теперь вижу что стоило что бы узнать что у меня с верой пока что все не так уж плохо .

Лучше кающийся грешник, чем уверенный в себе лицемер.
                        "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ремедиос

Спасибо что на крик моей души , вы обозвали меня "наглой свиньей"

Вообще то я Вас свиньей не обзывал. Может Вы читать не умеете?

Я думала а стоит ли писать? а изменит ли это что ни будь?
                          Теперь вижу что стоило что бы узнать что у меня с верой пока что все не так уж плохо .

Ну вот и слава Богу, лидерствуйте себе на здоровье, а семейные радости оставьте более достойным. Богу видней кому что выдавать. Или Вы супротив Бога? Тогда прислушайтесь к предложению W_smerdulak'а.

Лучше кающийся грешник, чем уверенный в себе лицемер.

Самокритично, но Вы уже продемонстрировали свою корыстную натуру, так что лицемером Вас назвать сложно.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ремедиос
                            ... крик моей души...
                            Я не понимаю вот этого Вашего "крика души". В конце концов Бог воздаст Вам за все после смерти, не так ли? Что Вы изводите Всевышнего малодушным нытьем?

Комментарий

• Лада
                              возвратиться домой

• 24 July 2005
                              • 139

Тот, кто не понимает, по крайней мере должен постараться быть тактичным, или хотя бы хоть немного воспитанным...

Комментарий

Обработка...