Переписка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Linfrix
    Есть с кем по-переписываться на тему - "как оставаться христианином в этом грёбаном (современном) мире"???
    Просто устал. Надоело всё. Хочется куда-то далеко....выкопать землянку...пожить там, в дали от суеты сколько Бог здоровья даст и здохнуть там, как собака, а лишь бы в миру не жить.

Вообщем, если у кого были подобные (глупые) мысли или сейчас есть.....Ну короче маякните.

И было бы не плохо пообщаться именно с православным. Потому что (исхожу из своего личного опыта) протестант или католик просто не поймёт.

Ну как-то так....спасибо за внимание.

Мы вот уже больше 20 лет как уехали из огромного города. Очень трудно было в начале: одиночество, непривычная работа, трудности бытовые. Но очень много и получили, а сейчас так просто замечательно. Хотя да, дрова и проч.
    Надо разобраться, действительно хотите уехать? Так что мешает? Езжайте, только не подыхать, а преобразиться.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Унылый дух
      Мы вот уже больше 20 лет как уехали из огромного города. Очень трудно было в начале: одиночество, непривычная работа, трудности бытовые. Но очень много и получили, а сейчас так просто замечательно. Хотя да, дрова и проч.
      .
      Что с дровами? Тема дров, считаю, не раскрыта.

Распишите про дрова, пожалуйста.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от MakDim
        Что с дровами? Тема дров, считаю, не раскрыта.

Распишите про дрова, пожалуйста.

Искать-пилить-таскать-колоть-покупать-колоть-таскать-топить-дымить-дымоход чистить-как чистить-сажу убирать-кашлять. Вроде всё.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Унылый дух
          Искать-пилить-таскать-колоть-покупать-колоть-таскать-топить-дымить-дымоход чистить-как чистить-сажу убирать-кашлять. Вроде всё.
          А если с помощью электричества отапливать? Котёл там поставить может?? Дорого будет?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от MakDim
            А если с помощью электричества отапливать? Котёл там поставить может?? Дорого будет?
            Котел был, прогорел. Дом большой, на большую семью, много дров было надо. Сейчас семья небольшая, дров поменьше надо. Электричеством еще подогреваем элитную комнату, мою.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Унылый дух
              Котел был, прогорел. Дом большой, на большую семью, много дров было надо. Сейчас семья небольшая, дров поменьше надо. Электричеством еще подогреваем элитную комнату, мою.
              Счастья и благополучия вам и всем вашим домашним!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Linfrix
                ... А из мира хочется бежать как от огня. Если Бог нас и сохраняет, то только для того, чтобы бы продолжали жить в миру среди зла, которое никуда не исчезает.
                В чём смысл?
                Нормальным людям мир сей дъявольский изуверский подлый и скотский ненавистен, и такие люди зовут Господа на Царство, сознавая при этом, что согласно Писания, ПРЕЖДЕ должны прийти сробытия Апокалипсиса и суды Господнии на этот БезБожный мир, которые (Суды) верные Христа люди, конечно же, благословляют, как исполнение воли Божией благой угодной и совершенной,- воли Бога-Отца, пекушегося всё это время неотрывно о благе будущности всех людей.

Так что, Linfrix, НЕНАВИДЕТЬ этот мир - это более, чем нормально, ибо сказано,
                не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1Ин.2.15).
                -жаль, что христианство не видит истинного положения вещей, не видит страшного изуверства и подлянки, творимых дъяволом над людьми,- а то бы оно завопиело, до победного и не в отступности: "приходи скорее, Иисус, и избавь мир от лукавого".
                Увы, стенания зовущих Господа на Царство тонут в голосах тех, кто голосует за продление царства сатаны на земле, но Христа ежедневным послушникам (христианам) отступать некуда...
                -Боже, скулим и плачем и орём, не соглашаясь с этой обманкой дъявольской изуверской ни на секунду... И верим - Бог слышит и не оставит этот вопль, поднимаемый некоторыми, в переживании за всё человечество, которое напрочь обмануто лукавым (Лк.18:4-8; Евр.9.28).

*
                Ссылки к ответу:
                Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому - оккупированному сатаной - миру Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?

«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа и в воцарении Его на земле, среди всего человечества - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

Обманка сатанинская или л-жизнь - Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Нормальным людям мир сей дъявольский изуверский подлый и скотский ненавистен,

А вот, кстати, буддисты тоже считают сей мир весьма несовершенным (мягко говоря). Всё в мире этом почитают буддисты страданием-дукхой. Даже Первая Истина буддизма такова: всё есть страдание/неудовлетворение.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от MakDim
                    А вот, кстати, буддисты тоже считают сей мир весьма несовершенным (мягко говоря). Всё в мире этом почитают буддисты страданием-дукхой. Даже Первая Истина буддизма такова: всё есть страдание/неудовлетворение.
                    Все страдания из-за нарушения заповедей Жизни. (из-за греха)
                    Хочешь не страдать - не нарушай заповеди.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от алекс123
                      Все страдания из-за нарушения заповедей Жизни. (из-за греха)
                      Хочешь не страдать - не нарушай заповеди.
                      А страдание из-за смерти или болезни родных куда деть? Сам не нарушал, а родные - нарушали и умерли или покалечились. Вот и смотри сам - греха нет, а страдание есть.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от MakDim
                        А страдание из-за смерти или болезни родных куда деть? Сам не нарушал, а родные - нарушали и умерли или покалечились. Вот и смотри сам - греха нет, а страдание есть.
                        Это не страдание, а сопереживание.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от алекс123
                          Это не страдание, а сопереживание.
                          Кто-то сопереживает, а кто-то и страдает.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от MakDim
                            Кто-то сопереживает, а кто-то и страдает.
                            А вот это уже грех так убиваться. Нет веры значит.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от алекс123
                              А вот это уже грех так убиваться. Нет веры значит.
                              Может просто что-то знаю о почившем? что грешником был всевеликим, например, и по всему должен пойти в неблагие уделы??

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от MakDim
                                Может просто что-то знаю о почившем? что грешником был всевеликим, например, и по всему должен пойти в неблагие уделы??
                                Надо более опираться на Божью правоту и Божью справедливость.

Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Комментарий

Обработка...