Переписка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Переписка.

Есть с кем по-переписываться на тему - "как оставаться христианином в этом грёбаном (современном) мире"???
    Просто устал. Надоело всё. Хочется куда-то далеко....выкопать землянку...пожить там, в дали от суеты сколько Бог здоровья даст и здохнуть там, как собака, а лишь бы в миру не жить.

Вообщем, если у кого были подобные (глупые) мысли или сейчас есть.....Ну короче маякните.

И было бы не плохо пообщаться именно с православным. Потому что (исхожу из своего личного опыта) протестант или католик просто не поймёт.

Ну как-то так....спасибо за внимание.
    Суд без милости не творящему милости.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22613

Сообщение от Linfrix
    И было бы не плохо пообщаться именно с православным. Потому что (исхожу из своего личного опыта) протестант или католик просто не поймёт.
    И отлично, что не поймут. Значит не испорченные ещё люди.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Linfrix
      Есть с кем по-переписываться на тему - "как оставаться христианином в этом грёбаном (современном) мире"???
      Просто устал. Надоело всё. Хочется куда-то далеко....выкопать землянку...пожить там, в дали от суеты сколько Бог здоровья даст и здохнуть там, как собака, а лишь бы в миру не жить.

Вообщем, если у кого были подобные (глупые) мысли или сейчас есть.....Ну короче маякните.

Зачем так резко?
      В монастырь уйти не думали? Хотя бы на время?
      Можно жить и в миру и быть угодным Богу.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8397

Сообщение от Linfrix

Иисус зная скорби и враждебность в этом мире, тем не менее сказал это о нас в своей молитве Отцу:

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        Евангелие от Иоанна 17:15 Ин 17:15:
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от zeroman
          И отлично, что не поймут. Значит не испорченные ещё люди.
          Ага. Святые и праведники Хоть бери и на Небо прям щас всех вас забирай.
          Куда нам, православным, до ваших высот. Мы немощные. И слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          Евангелие от Иоанна 17:15 Ин 17:15:
          А в чём смысл?
          Как было зло, так и осталось. А из мира хочется бежать как от огня. Если Бог нас и сохраняет, то только для того, чтобы бы продолжали жить в миру среди зла, которое никуда не исчезает.

В чём смысл?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22613

Сообщение от Linfrix
            Ага. Святые и праведники Хоть бери и на Небо прям щас всех вас забирай.
            Куда нам, православным, до ваших высот. Мы немощные. И слава Богу.
            А после высиживания циплят в глуши всё сразу станет хорошо? Чтоб лицо помохнастее... крест на пупе побольшистее...))))

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от алекс123
              З
              В монастырь уйти не думали? Хотя бы на время?
              .
              Необходимых качеств для монастыря нет.
              А сбежать в монастырь, чтобы в конце стать очередным "недо-монахом", над которыми так любят потешаться атеисты и протестанты, не хочу. Что мне там делать?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Linfrix
                Необходимых качеств для монастыря нет.
                А сбежать в монастырь, чтобы в конце стать очередным "недо-монахом", над которыми так любят потешаться атеисты и протестанты, не хочу. Что мне там делать?
                Вам нужна молитва. Она направит вас на верный путь.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от zeroman
                  А после высиживания циплят в глуши всё сразу станет хорошо? Чтоб лицо помохнастее... крест на пупе побольшистее...))))
                  Какие циплята ? Какой крест???
                  Что вы вообще в аскетизме понимаете???
                  Судя по вашим "циплятам" - ничего.

Я бы смайлик в конце поставил, но над вашим уровнем образования плакать хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Вам нужна молитва. Она направит вас на верный путь.
                  Да вот что-то никак не направляет меня молитва. Надоело.
                  Молишься...молишься... а мир прежний и ты прежний и Бог где-то далеко.

И так все как вы говорят: молись и читай Писание!
                  А что других вариантов за 2000 лет христианской истории у нас не появилось??

Когда я слышу, как кому-то в скорби советуют типа: "молись, читай Писание, ходи в храм", то возникает чувство, что от человека хотят просто поскорее избавиться с помощью заранее подготовленым шаблоным ответом.

С другой стороны: а чего ещё ожидать от людей, живущих только верою (утверждением в невидимом).

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22613

Сообщение от Linfrix
                    Какие циплята ? Какой крест???
                    Что вы вообще в аскетизме понимаете???
                    Судя по вашим "циплятам" - ничего.

Я бы смайлик в конце поставил, но над вашим уровнем образования плакать хочется.
                    А почему я вообще должен что-то понимать в аскетизме? Я не монах. И почему у всех должно быть как у вас? Вас и не должны понимать ни католики, ни протестанты, как и последние между собой. У всех разные практики. Мне вообще не придет в голову решать такие проблему на то, что с православным, а даже с католиком. Потому, что это не принято.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Linfrix
                      Да вот что-то никак не направляет меня молитва. Надоело.
                      Молишься...молишься... а мир прежний и ты прежний и Бог где-то далеко.
                      ТЕРПЕНИЕ нужно вам. Без терпения нет духовной жизни.

И так все как вы говорят: молись и читай Писание!
                      А что других вариантов за 2000 лет христианской истории у нас не появилось??

Когда я слышу, как кому-то в скорби советуют типа: "молись, читай Писание, ходи в храм", то возникает чувство, что от человека хотят просто поскорее избавиться с помощью заранее подготовленым шаблоным ответом.

С другой стороны: а чего ещё ожидать от людей, живущих только верою (утверждением в невидимом).
                      Вы от Бога отошли, поэтому и рассуждения неверные. Молитва и Писание действительно во вспасение и приближает к Богу. Если не приближает, то нужно посмотреть в свое сердце, что там не так.
                      И вот я вам говорю: терпение вам нужно.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от алекс123
                        ТЕРПЕНИЕ нужно вам.
                        А вот нету его. И что дальше?

Просто советовать кому-то со стороны.. Тебе мол нужно терпение...вера...смирене....сострадание...и прочее. Так и грех не согласиться, что это действительно нужно. Но где взять????

Почему все советчики советуют очевидное, что и так понятно. Вот если бы хоть один сказал: "Тебе нужно то-то, оно находится там-то, придёшь завтра возьмёшь".
                        Я не против советов, но уже устал от их абстрактности. Советы не помогают, они лишь указывают направление где находится помощь. А как быть если помощь нужна здесь и сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        А почему я вообще должен что-то понимать в аскетизме? Я не монах. .
                        Радость моя так зачем ты оставил свой комментарий в теме в которой ничего не понимаешь????

И более того, было написано, что это тема больше для православных.
                        Зачем ты решил ответить там, где тебя дважды предупредили, что это не твоё?

У человека проблема, а ты вместо христианского благоговения и сострадания, вкинул свои "пять копеек" злорадства и тщеславия.

Считаешь что ты поступил по христиански?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Linfrix
                          А вот нету его. И что дальше?

Просто советовать кому-то со стороны.. Тебе мол нужно терпение...вера...смирене....сострадание...и прочее. Так и грех не согласиться, что это действительно нужно. Но где взять????

Почему все советчики советуют очевидное, что и так понятно. Вот если бы хоть один сказал: "Тебе нужно то-то, оно находится там-то, придёшь завтра возьмёшь".
                          Я не против советов, но уже устал от их абстрактности. Советы не помогают, они лишь указывают направление где находится помощь. А как быть если помощь нужна здесь и сейчас?
                          Верно. Я лишь указал направление. А в духовной жизни каждый все достигать должен САМ.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от алекс123
                            А в духовной жизни каждый все достигать должен САМ.
                            А нет духовной жизни. И терпения нет. И вера хромая. И люди кругом безбожники, а те кто называет себя христианами - христиане только по названию.
                            Почему в Евангелии не написано, что человек доживёт до 21 века и у него будут такие-то проблемы, поэтому вот вам ответы на ваши вопросы.
                            Вот именно из-за отсутствия ответов на современные проблемы и хочется сбежать.
                            Почему Бог не предусмотрел что будет так???

Он только сказал, что будут соблазны...крепитесь...Я скоро вернусь. И всё!!!
                            Такое ощущения что тебя на лоха развели, заставив поверить в Бога. Типа: вот тебе крест, вот Евангелия, а вот Великий Пожар, который жизнью зовётся, иди и гори.

Вот как после этого впасть в отчаяния. Дали вёсла. Спасибо конечно, но не помешала бы ещё и лодка.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Linfrix
                              Странное желание.
                              Ибо как раз православие по уши в мирской суете погрязло.
                              А православные в подавляющем своем большинстве - номинальные «верующие». А по факту религиозные суеверные маловеры иногда посещающие свои храмы (да и тоне все)
                              Уже молчу о засилии язычества в православных учениях....

Комментарий

Обработка...