Переписка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Станислав
    Уже молчу о засилии язычества в православных учениях....
    Вот и молчите дальше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Надобно вам родиться свыше.
    Точно!!! Гениально!!!

Всё, выключаю компуктер и иду рождаться свыше! Это ж так просто, как шнурки завязать. Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    А лодка есть. Только православным почему то про нее не рассказывают. Эта лодка - Дух Святой Утешитель.
    Откуда нам православным знать о Святом Духе?
    Нам не только не рассказывают о Святом Духе, нам священники на службах рты кляпом затыкают, а тех, кто всё равно хочет узнать о Духе, расстреливают в упор из нагана.
    Дух Святой в православии - табу.
    Спасибо вам за то что открыли мне истину. Я до вас даже такого слова не знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

А если и умножаются искушения в мире последних времён то также умножится Благодать .
    Очень ободряющие слова. Можно ссылочку на место из Писания.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13734

Сообщение от Linfrix
      -
      Точно!!! Гениально!!!
      Спасибо. Рад что вы по достоинству оценили пост.

Сообщение от Linfrix
      -Всё, выключаю компуктер и иду рождаться свыше! Это ж так просто, как шнурки завязать. Да?
      Слышание/покаяние/рождение.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Linfrix
        Есть с кем по-переписываться на тему - "как оставаться христианином в этом грёбаном (современном) мире"???
        Просто устал. Надоело всё. Хочется куда-то далеко....выкопать землянку...пожить там, в дали от суеты сколько Бог здоровья даст и здохнуть там, как собака, а лишь бы в миру не жить.

Вообщем, если у кого были подобные (глупые) мысли или сейчас есть.....Ну короче маякните.

И было бы не плохо пообщаться именно с православным. Потому что (исхожу из своего личного опыта) протестант или католик просто не поймёт.

Ну как-то так....спасибо за внимание.
        С таким настроем в деревне не выживешь.
        Как деревенский, Вам пишу.
        Надо не возненавидеть мир города, а ВОЗЛЮБИТЬ природу и физический труд. Нужно быть большим оптимистом, нужно реально сильно сократить свои потребности, радоваться всякой малости...
        Повидали мы тут таких горожан-антиков. Не живут они в деревне.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Станислав
          Ибо как раз православие по уши в мирской суете погрязло.
          А православные в подавляющем своем большинстве - номинальные «верующие». А по факту религиозные суеверные маловеры иногда посещающие свои храмы (да и тоне все)
          Уже молчу о засилии язычества в православных учениях....
          - Слушай, Оззи...
          Ты много пьёшь.

-Я много пью?
          Что за наезд?
          Это я-то много пью?!
          Иди в ...опу, Пек,
          ты - мормон.

- Оззи...
          - По сравнению с тобой все много пьют.

(Перед прочтением сжечь, американский фильм)
          Станислав! Вы же из Свидетелей Иеговы, по учению ваших бруклинских хозяев все люди, церкви и организации = мирские и языческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          С таким настроем в деревне не выживешь.
          Как деревенский, Вам пишу.
          Надо не возненавидеть мир города, а ВОЗЛЮБИТЬ природу и физический труд. Нужно быть большим оптимистом, нужно реально сильно сократить свои потребности, радоваться всякой малости...
          Повидали мы тут таких горожан-антиков. Не живут они в деревне.
          Мир! А если в городе сдать свою квартиру, то ведь в деревне можно будет прожить и не напрягаясь особо, ну кроме посевной и уборочной поры.
          А в вашей местности древлеправославные христиане (старообрядцы)есть?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Linfrix
            Откуда нам православным знать о Святом Духе?
            Нам не только не рассказывают о Святом Духе, нам священники на службах рты кляпом затыкают, а тех, кто всё равно хочет узнать о Духе, расстреливают в упор из нагана.
            Дух Святой в православии - табу.
            Спасибо вам за то что открыли мне истину. Я до вас даже такого слова не знал.
            Так в стяжении этого-то Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие ради Христа делаемые добродетели суть только средства к стяжанию Духа Божиего.
            Серафим Саровский.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Linfrix
              Есть с кем по-переписываться на тему - "как оставаться христианином в этом грёбаном (современном) мире"???
              Просто устал. Надоело всё. Хочется куда-то далеко....выкопать землянку...пожить там, в дали от суеты сколько Бог здоровья даст и здохнуть там, как собака, а лишь бы в миру не жить...
              Ну, зачем же сразу "здохнуть"?
              Может быть, для начала, просто кардинально сменить род деятельности?

Часто, это здорово помогает найти себя и даже, как бы, заново родиться и начать новую жизнь.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от MakDim

Станислав! Вы же из Свидетелей Иеговы, по учению ваших бруклинских хозяев....
                Вы ошиблись и забрехались одновременно. Мои хозяева не в Бруклине и даже не в Уорвике. Они на небе в зоне вашей недосягаемости.
                А вот ваша любимая православная церковь по уши в мирской суете, стяжании, языческих ересях и политиканстве...
                Смиритесь с этим. Вами управляют попы - отступники.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Станислав
                  Вы ошиблись и забрехались одновременно. Мои хозяева не в Бруклине и даже не в Уорвике. Они на небе в зоне вашей недосягаемости.
                  А вот ваша любимая православная церковь по уши в мирской суете, стяжании, языческих ересях и политиканстве...
                  Смиритесь с этим. Вами управляют попы - отступники.
                  Станислав! В чём ошибся и забрехался? Вы не из Свидетелей Иеговы??

И откуда попы-отступники у без=поповских староверов???
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от MakDim
                    -
                    1. Мир! А если в городе сдать свою квартиру, то ведь в деревне можно будет прожить и не напрягаясь особо, ну кроме посевной и уборочной поры.

2. А в вашей местности древлеправославные христиане (старообрядцы)есть?
                    1. Кроме посевной и уборочной, дорогой горожанин, есть еще и дровяная пора, и топочная, и ремонты, и тут просело, и там прокапало, и тут еще перестроить надо... И вообще-то труд существует не только деньги зарабатывать.
                    Все не так просто деревенский образ жизни нужно реально любить, а не играть в закопанца.
                    Закопанцы рано или поздно тоже наиграются и раскопаются...
                    2. Нету их. А что это изменило бы? Если бы были, то у них своя деревенская традиция. Это к горожанам беглым все не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                    -
                    1. Мир! А если в городе сдать свою квартиру, то ведь в деревне можно будет прожить и не напрягаясь особо, ну кроме посевной и уборочной поры.

2. А в вашей местности древлеправославные христиане (старообрядцы)есть?
                    1. Кроме посевной и уборочной, дорогой горожанин, есть еще и дровяная пора, и топочная, и ремонты, и тут просело, и там прокапало, и тут еще перестроить надо... И вообще-то труд существует не только деньги зарабатывать.
                    Все не так просто деревенский образ жизни нужно реально любить, а не играть в закопанца.
                    Закопанцы рано или поздно тоже наиграются и раскопаются...
                    2. Нету их. А что это изменило бы? Если бы были, то у них своя деревенская традиция. Это к горожанам беглым все не относится.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Linfrix
                      А вот нету его. И что дальше?
                      А вы последуйте совету апостола Петра. Вы же православный. Библию читаете.

"...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Петра 1::6-11).

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Linfrix
                        А вот нету его. И что дальше?
                        Работать нужно духовно. Приобретать терпение, а не пустословить в темах и осуждением заниматься.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от алекс123
                          Работать нужно духовно.
                          «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее».

От Луки 10:38-42

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Kosack
                            «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее».

От Луки 10:38-42
                            Лук 16:16: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Станислав
                              Мои хозяева не в Бруклине и даже не в Уорвике. Они на небе в зоне вашей недосягаемости.
                              Космонавты что-ли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Желаю вам благополучия в непростой вашей жизни деревенской!

А "закопанец" это что\кто??

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от MakDim

Желаю вам благополучия в непростой вашей жизни деревенской!

А "закопанец" это что\кто??
                                Закапываются в пещеру, ждут антихриста.
                                Спасибо за добрые пожелания.

Комментарий

Обработка...