православные отказники от мира. ищу поддержки. строгие верящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от призывник
    Истинная молитва, до Бога доходящая, о ближнем и есть, высшее проявление любви к ближнему, а также и к Богу, в виде ВЕРЫ- услышанной, НАДЕЖДЫ-не сомневающейся и ЛЮБВИ-благодарной; Илья, вон, помолился и..., Петр помолился и..., даже и Христос помолился и..., достаточно и сие для совершенных, о чем и заботятся от людей удаляющиеся, ибо и Христос, прежде,чем на проповедь пойти, в ПУСТЫНЕ, от сатаны искушался и постился, и молился, нет?
    Не спорю,но вопрос то о другом.Молитва - есть обращение к Богу.А что толку,если я скажу нуждающемуся:иди грейся и питайся,а должного не дам ему.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от призывник
      По твоему, заповедь-любить Бога, больше жизни и заповедь-любить ближнего, как, самого, себя, сие, одно и тоже или между ними, есть, какая-то разница, и если, есть, то, какая?
      растолкуйте смысл вопроса.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от валерий докудин
        Не спорю,но вопрос то о другом.Молитва - есть обращение к Богу.А что толку,если я скажу нуждающемуся:иди грейся и питайся,а должного не дам ему.
        Разве о другом?, отнюдь, ибо, кто, Богу, более угоден, тот, что от труда, рук, своих, нуждающему подал или тот, кто у Бога вымалил и нуждающему подал, да и подать, вымолив у Бога, можно НЕСРАВНИМО, больше, по содержанию, чем, от трудов, рук, своих; да и еще, что, ни чего не имеющий, может, подать ни чего не имеющему-НИЧЕГО, однако, кто-то, имеющий возможность, работает, что-бы и себя и ближнего, при нужде накормить, напоить; а кто-то и себя презрев, в уединении учится ВЕРЕ, способной молитвой и себя и ближнего накормить, а те которые, что-то ИМЕЮТ и ближнему не подают, те, разве верущие?,

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Смирна
          растолкуйте смысл вопроса.
          Почему Бога, надо, любить больше жизни, а ближнего, как, самого себя, в чем разница-то и как оная проявляется в отношении Бога и в отношении ближнего?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от призывник
            Почему Бога, надо, любить больше жизни, а ближнего, как, самого себя
            Разве вы не читали как нужно любить ближнего по учению Евангелия?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Все здесь совсем забыли про автора темы, чего он хотел от темы??

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от призывник
                Почему Бога, надо, любить больше жизни, а ближнего, как, самого себя, в чем разница-то и как оная проявляется в отношении Бога и в отношении ближнего?
                Вы суть не свои,вы храм Бога живого,Христос живет в вас.Этого достаточно,или опять надо разжевывать?Ваша проблема в том.что вы питаетесь вчерашней слегка подогретой кашей.Что бы научится размышлять и рассуждать надо с братьями общаться,а не варится в собственном соку.Надо не только говорить,но и научится слушать и слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                Все здесь совсем забыли про автора темы, чего он хотел от темы??
                Он хотел побыстрей выключить свет.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от призывник
                  не задумывалась об этом и ответить не могу: простите.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Вы суть не свои,вы храм Бога живого,Христос живет в вас.Этого достаточно,или опять надо разжевывать?Ваша проблема в том.что вы питаетесь вчерашней слегка подогретой кашей.Что бы научится размышлять и рассуждать надо с братьями общаться,а не варится в собственном соку.Надо не только говорить,но и научится слушать и слыша.
                    Предпочитаю, просвещение, от Духа Святого, ЕДИНСТВЕННО, мне, впрочем, как и ВСЕМ христианам, Самим Христом, в учителя, завещанного и дарованного, ну а ты с "братьями", пережевывай, то, что друг-другу наговорите, просвещения ради

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Смирна
                      не задумывалась об этом и ответить не могу: простите.
                      Всего ДВЕ заповеди, а, мы и в оных, не разобравшись, уже, в учителя друг-другу набиваемся, мня, что многожды Библию, перечитав, мы, уже и много знаем, ну, а твой честный ответ, мне по душе

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от призывник
                        Предпочитаю, просвещение, от Духа Святого, ЕДИНСТВЕННО, мне, впрочем, как и ВСЕМ христианам, Самим Христом, в учителя, завещанного и дарованного, ну а ты с "братьями", пережевывай, то, что друг-другу наговорите, просвещения ради
                        Где двое или трое соберутся во имя Его,там и Христос посреди.А ты будешь вечный призывник.Слова можешь переставлять как угодно,что бы себя потешить:ох как здорово сказал.А там где один в заточении,еще не известно какой дух тебя учит.Всех благ.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от призывник
                          Всего ДВЕ заповеди, а, мы и в оных, не разобравшись, уже, в учителя друг-другу набиваемся, мня, что многожды Библию, перечитав, мы, уже и много знаем, ну, а твой честный ответ, мне по душе
                          спасибо.

Но учителем не была и не планирую; кто что знает - для себя знает.
                          Просящему - дам, отнимающему - ещё подумаю ))
                          А разбрасывать то, что имею, кому-то под ноги - и не планировала

Мир()))

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Где двое или трое соберутся во имя Его,там и Христос посреди.А ты будешь вечный призывник.Слова можешь переставлять как угодно,что бы себя потешить:ох как здорово сказал.А там где один в заточении,еще не известно какой дух тебя учит.Всех благ.
                            Не известно, тем, кто НИЧЕГО не испытывает, да и к тому-же, кто Дух Святой, в себе, имеет, тот, не ошибется НИКОГДА, при постоянном бдении(внимании) и навыке в сем, какой Дух, им, управляет, НИКОГДА, разве, что особым промыслом Божьим, для вразумления, наказания, научения, в том, как, мы, без Бога-то ничтожны и немощны; а насчет двоих, троих, то, я, не один, но Христос, со мной, как и обещал:...не оставлю вас..., и мне, сего НЕОДИНОЧЕСТВА, с лихвой; да и кем, я буду, разве, тебе решать?, ты случаем полномочиями, с Богом, не поменялся?

Комментарий

Обработка...