православные отказники от мира. ищу поддержки. строгие верящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Иеримия
    Человек хочет пожить в затворе? Поголодать, ночами не поспать коленопреклоненно? ДА БОГА РАДИ!
    Для прочистки мозгов ему полезно. Однозначно.
    Он потом сам ВСЕ ПОЙМЕТ. И сам же себе и оправдание придумает, когда сбежит(а он сбежит) из своего затвора. А не сбежит - значит таков его выбор. Ему и отвечать пред Богом за него.

Уговоры да сюсюканье здесь не помогут. Пусть сам почувствует, насколько его УМОЗРИТЕЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ представления о затворничестве, соответствуют СУРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
    Увы, судя по постам К.С., в другой теме, он, в своем затворе, уже, нахлебался , не из того колодца, воды, разбавленной "прелестью", напрочь убивающей, чувство реальности

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Если уж и находиться в ЗАТВОРЕ, то с пользой. Какой смысл уйти в затвор и сутками напролет слушать молитвы на Церковно-славянском, читать средневековые байки(св.отцов) и истощать свое тело?

Ушел в затвор, взял Библию,.. закрылся ото всех "культовых спонсоров"(попов, св.отцов и прочих спонсоров) и... ПРЕДАЛСЯ РАЗМЫШЛЕНИЮ И ДУХОВНОЙ РАБОТЕ!
      Прошло полгода и на свет вышел НОВЫЙ, ВОЗРОЖДЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Он пошел на реку и ОМЫЛСЯ ОТ ВСЕХ СВОИХ ГРЕХОВНЫХ И СУЕВЕРНЫХ ПОМЫСЛОВ И ДЕЯНИЙ. Плюнул на жрецов и их суеверные обряды да "таинства" и УШЕЛ. Ушел от них навсегда.

А прийдя к себе домой - засел за интернет и стал БОРОТЬСЯ С ДУХАМИ ЗЛА ПОДНЕБЕСНОЙ - Словом Истины и Щитом Веры!

А все остальное - АСКЕТИЧЕСКИЙ СОБЛАЗН САТАНЫ.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от колька сивка
        пост постриг молитвы каждый день перед обедом ужином завтраком. перед бытовыми делами. отречение от жизни ради веры. отказ от жизни добровольно. заточение и молитвы. существовать минимально просить у церкви на веру свою. отказ от еды . по возможности и от воды. завязываю глаза чтобы не видеть мирских дьявольских происков. отказ от одежды и прочих благ. ради жизни после смерти только все это. отказываюсь здесь от всего. там получу. кто со мной
        А как же с интернетом????
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Иеримия
          Человек хочет пожить в затворе? Поголодать, ночами не поспать коленопреклоненно? ДА БОГА РАДИ!
          Для прочистки мозгов ему полезно. Однозначно.
          Он потом сам ВСЕ ПОЙМЕТ. И сам же себе и оправдание придумает, когда сбежит(а он сбежит) из своего затвора. А не сбежит - значит таков его выбор. Ему и отвечать пред Богом за него.

Уговоры да сюсюканье здесь не помогут. Пусть сам почувствует, насколько его УМОЗРИТЕЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ представления о затворничестве, соответствуют СУРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
          По таковой логике, чтобы прочувствовать боль тех, кто попал "под поезд", нужно самому "попасть под поезд"? по-другому - никак?
          Последний раз редактировалось Смирна; 16 June 2013, 07:27 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

существовать минимально просить у церкви на веру свою
            Не желание трудиться и быть "истинной вдовицей" ????
            Церковь должна только им и сиротам....
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от призывник
              Есть, ведь и еще одна главнейшая заповедь:..возлюби Бога больше жизни своей..., а потому, если ради, СЕЙ, любви, человек отрекается, от забот и о самом, себе, то и любовь к ближнему, у него, не более, чем к себе, то есть БЕЗЗАБОТНАЯ
              Вот только о Боге, он что то ничего не сказал, похоже ему Он не так интересен.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

пост постриг молитвы каждый день перед обедом ужином завтраком. перед бытовыми делами. отречение от жизни ради веры. отказ от жизни добровольно. заточение и молитвы. существовать минимально просить у церкви на веру свою. отказ от еды . по возможности и от воды. завязываю глаза чтобы не видеть мирских дьявольских происков. отказ от одежды и прочих благ. ради жизни после смерти только все это. отказываюсь здесь от всего. там получу. кто со мной
                Разделять хлеб с голодными, помогать бедным, не отвечать злом на зло, благословлять обижающих вас, любить врагов и так далее - это уже у вас пройденный этап ? Вы уже всего этого достигли и только не хватает исполнить перечисленные вами цели?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мак_
                  А как же с интернетом????
                  Вам мало того от чего он отказывается? Интернет безобиден, здесь нет соблазнов, ереси, можно и в тапочках без одежды, с пустым желудком и с завязанными глазами находится. И вы хотите его этого лишить?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Смирна
                    "Ибо царство Божье внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Царство - внутри (говорит Слово). А у царства (по логике) есть Царь.
                    [/BIBLEДоколе, Господи?
                    По твоему, заповедь-любить Бога, больше жизни и заповедь-любить ближнего, как, самого, себя, сие, одно и тоже или между ними, есть, какая-то разница, и если, есть, то, какая?
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 16 June 2013, 09:55 AM. Причина: урезала сверхцитирование

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от валерий докудин
                      В таком случае вопрос:Как можно узнать по вашим поступкам,что вы любите Бога?
                      Призывник вы не знаете что ответить или не хотите?

- - - Добавлено - - -

как я могу любить бога если я его не знаю. вообще как можно любить то чего нет в пределах твоей жизни? выдумать что то и любить это?
                      Я чего то не понял,вы что еще не осмыслили своего первого сообщения,или это не ваш был призыв?

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от призывник
                        По твоему, заповедь-любить Бога, больше жизни и заповедь-любить ближнего, как, самого, себя, сие, одно и тоже или между ними, есть, какая-то разница, и если, есть, то, какая?
                        Я по тому и задал вам вопрос:как по вашим поступкам можно увидеть,что вы любите Бога?А вы не в состоянии ответить.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Я по тому и задал вам вопрос:как по вашим поступкам можно увидеть,что вы любите Бога?А вы не в состоянии ответить.
                          Да, не хотел отвечать, но раз, ты повторил вопрос, то отвечу, во первых: моя любовь к Богу, исключительно, мое, личное дело и на показ, чтобы "увидели", НЕ выставляется, как у фарисеев, на каждом углу, молящихся; второе: помнишь, наверное ... и Бог, видя тайное, воздаст, тебе, въяве..., ибо Бог смотрит не на поступки, а на расположения сердечные, например, как в случае с "мытарем и фарисеем"; третье: если, я, знаю, что перед Богом , ни в чем, особо( имея милость Божию в виде покаяния), не виновен, то, мне наплевать, что о моих, внешних, поступках, не зная внутреннего, думают и судят окружающие; сказал-бы и больше, да не поймешь, коли такой вопрос задал.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от призывник
                            Да, не хотел отвечать, но раз, ты повторил вопрос, то отвечу, во первых: моя любовь к Богу, исключительно, мое, личное дело и на показ, чтобы "увидели", НЕ выставляется, как у фарисеев, на каждом углу, молящихся; второе: помнишь, наверное ... и Бог, видя тайное, воздаст, тебе, въяве..., ибо Бог смотрит не на поступки, а на расположения сердечные, например, как в случае с "мытарем и фарисеем"; третье: если, я, знаю, что перед Богом , ни в чем, особо( имея милость Божию в виде покаяния), не виновен, то, мне наплевать, что о моих, внешних, поступках, не зная внутреннего, думают и судят окружающие; сказал-бы и больше, да не поймешь, коли такой вопрос задал.
                            Вопрос то простой и ответ намного проще,чем ты расписал.Любить ближнего это и есть показатель,любви к Богу.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Вопрос то простой и ответ намного проще,чем ты расписал.Любить ближнего это и есть показатель,любви к Богу.
                              Это да и аминь, но не многие достигли к тому, чтобы это понять. Им еще нужно походить по пустыне закона, жаль, что многие падут так и не выйдя к Иордану.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Истинная молитва, до Бога доходящая, о ближнем и есть, высшее проявление любви к ближнему, а также и к Богу, в виде ВЕРЫ- услышанной, НАДЕЖДЫ-не сомневающейся и ЛЮБВИ-благодарной; Илья, вон, помолился и..., Петр помолился и..., даже и Христос помолился и..., достаточно и сие для совершенных, о чем и заботятся от людей удаляющиеся, ибо и Христос, прежде,чем на проповедь пойти, в ПУСТЫНЕ, от сатаны искушался и постился, и молился, нет?

Комментарий

Обработка...