православные отказники от мира. ищу поддержки. строгие верящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от призывник
    Разве, что-же, ближнего, как Бога, любить? и ДВЕ заповеди это не ОДНА, а, само, слово подобие, уже и есть-разделение, ибо подобным, можно, быть , только чему-то или кому-то
    В таком случае вопрос:Как можно узнать по вашим поступкам,что вы любите Бога?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от beta
      Вот здесь и начинается идолопоклонство. Ведь бог у всех разный и у большинства это их личное видение написанного. По этому они искренно думая, что служат Богу на самом деле угождают идолу своего эго, думая, что не могут ошибаться.
      идолопоклонство начинается, там, где нет веры, либо, оная, по безпечности, утеряна, а "искренно" думать, что служит Богу, может, АБСОЛЮТНО, любой и любые, безпечно-заблудшие;

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от призывник
        Есть, ведь и еще одна главнейшая заповедь:..возлюби Бога больше жизни своей..., а потому, если ради, СЕЙ, любви, человек отрекается, от забот и о самом, себе, то и любовь к ближнему, у него, не более, чем к себе, то есть БЕЗЗАБОТНАЯ
        "Ибо царство Божье внутрь вас есть" (Лк.17:21)

Царство - внутри (говорит Слово). А у царства (по логике) есть Царь.

и Ему (царю?!) - "ни воды, ни хлеба"...
        Цитата из Библии:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        Мф.25

Доколе, Господи?

Сообщение от валерий докудин
        чтобы "любить", надо (как минимум) знать.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от валерий докудин
          Они думают, что это дела идола прелести, который принуждает их к делам религиозного мазохизма. Из этого вывод, чем больше религиозного мазохизма, тем больше любовь к богу.

Конечно они не потрудились почитать, а чего же желает от них Истинный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
          идолопоклонство начинается, там, где нет веры,
          Верят все, даже атеисты верят, что Бога нет.... И те которые распяли Христа, так же верили что есть Живой Бог, однако же это не помешало быть им идолопоклонниками и ради своего идола распять Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от beta
            Они думают, что это дела идола прелести, который принуждает их к делам религиозного мазохизма. Из этого вывод, чем больше религиозного мазохизма, тем больше любовь к богу.

Конечно они не потрудились почитать, а чего же желает от них Истинный Бог.
            Верят все, даже атеисты верят, что Бога нет.... И те которые распяли Христа, так же верили что есть Живой Бог, однако же это не помешало быть им идолопоклонниками и ради своего идола распять Христа.

Не путай ВЕРУ, с МНЕНИЕМ, что веришь, ибо, сие, не одно и тоже, АБСОЛЮТНО, а насчет "потрудиться почитать", то только, тогда, сей труд, будет верным, если прочитанное, как ты, понять, да?, а не как, ты, те ,усе, в "прелести"?; есть у тех, кого, ты, тут, в идолопоклонники" зачислил, такое наставление:...ни когда не говори о том, что не испытал сам... .
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 June 2013, 03:22 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от призывник
              Не путай ВЕРУ, с МНЕНИЕМ, что веришь, ибо, сие, не одно и тоже, АБСОЛЮТНО.
              Вера - уверенность в невидимом. Как атеисты уверенны в невидимом, так и те кто верят в Бога, точно так же уверенны в невидимом, только вера у них противоположная.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• колька сивка
                Участник

• 15 June 2013
                • 11

как я могу любить бога если я его не знаю. вообще как можно любить то чего нет в пределах твоей жизни? выдумать что то и любить это?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от колька сивка
                  как я могу любить бога если я его не знаю
                  Бог все сделал для того, чтобы жаждущие узнать Его смогли Его найти.

вообще как можно любить то чего нет в пределах твоей жизни?
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим.1:19,20)

выдумать что то и любить это?
                  Не обязательно выдумать. Просто принять на веру то, что тебе навязывают другие. Нужно искать Бога самому, и верить, что ищущий найдет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

пост постриг молитвы каждый день перед обедом ужином завтраком. перед бытовыми делами. отречение от жизни ради веры. отказ от жизни добровольно. заточение и молитвы. существовать минимально просить у церкви на веру свою. отказ от еды . по возможности и от воды. завязываю глаза чтобы не видеть мирских дьявольских происков. отказ от одежды и прочих благ. ради жизни после смерти только все это. отказываюсь здесь от всего. там получу. кто со мной
                    Кто с вами я не знаю, может кто и найдется.
                    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    21не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся"
                    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Господь создал все на этой земле, дабы верующие могли наслаждаться в полноте и благодарить Бога. Ежели вы во всем видите дьявольщину и обольщение, то не давайте своим духовным недугам переползать на здоровые головы. А оставьте компьютер как дьявольское изобретение в покое и идите с миром в монастырь.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от beta
                      Вера - уверенность в невидимом. Как атеисты уверенны в невидимом, так и те кто верят в Бога, точно так же уверенны в невидимом, только вера у них противоположная.
                      Меня интересует, только вера в Бога, сие, для меня-ВЕРА, причем истинная вера, не "мнения" ,а все, остальное "верование"-НИЧТО

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Автор темы готов совершить социальное, душевное и Духовное самоубийство... уйти в затвор... там тихо и аскетично окончить дни.

Он решил отказаться от всех тех ШАНСОВ коими его Бог Наделил от рождения его. Он не хочет вырасти Духовно. Хочет как лукавый раб похоронить в земле тот "божий талант", который призван служить ему самому и людям вокруг него.
                        он хочет прийти к Всевышнему порожний. "Вот Тебе Твое"... таков смысл того, что он избрал.

Оставим САМОУБИЙЦУ в одиночестве. Не станем уговаривать его. Ибо таков ВЫБОР ЕГО. За него и отвечать ему самому.

ВОИСТИНУ - ИЩУЩИЙ СМЕРТИ ДА ОБРЯЩЕТ ЕЁ.
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

пост постриг молитвы каждый день перед обедом ужином завтраком. перед бытовыми делами. отречение от жизни ради веры. отказ от жизни добровольно. заточение и молитвы. существовать минимально просить у церкви на веру свою. отказ от еды . по возможности и от воды. завязываю глаза чтобы не видеть мирских дьявольских происков. отказ от одежды и прочих благ. ради жизни после смерти только все это. отказываюсь здесь от всего. там получу. кто со мной
                          Не проси и не слушай советов, тех, кто не испытал, того, о чем, ты пишешь, ибо, все, их советы, лишь, их мнение, о том, о чем и понятия не имеют, а одни, предположения, основанные, только на чтении и собственном рассуждении, о сем, не более; хочешь, что-то попробовать, испытать, то делай , постепенно, а не бросайся в крайности.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от beta
                            ..Ведь бог у всех разный и у большинства это их личное видение написанного. По этому они искренно думая, что служат Богу на самом деле угождают идолу своего эго, думая, что не могут ошибаться.
                            Как вы правы и... самокритичны, за одно это Бог не оставит(надеюсь) вас милостью разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                            Автор темы готов совершить социальное, душевное и Духовное самоубийство... уйти в затвор... там тихо и аскетично окончить дни..
                            ух ты, сколько жезнелюбов проявилось, только бы заботой о своём духовном росте и о ближних не прикрыть своих прихотей.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

как я могу любить бога если я его не знаю. вообще как можно любить то чего нет в пределах твоей жизни? выдумать что то и любить это?
                              А ХЛЕБ любите?
                              Конфеты?
                              Мороженное?

а тех, кто всё это сделал (вырастил) знАете? Посмотрите вокруг: всё, чем порадует глаз - не человек создал, и не медведи (рыбы, трактора или т.д.), это всё создал КТО-ТО, чтоб нам было хорошо: тепло, сытно, здОрово и радовало глаз.

Не обязательно видеть радиацию, чтоб знать, что она существует реально и её (в больших дозах) надо бояться.
                              Сообщение от Иеримия
                              Автор темы готов совершить социальное, душевное и Духовное самоубийство... уйти в затвор... там тихо и аскетично окончить дни.

Он решил отказаться от всех тех ШАНСОВ
                              Он? (автор)
                              или тот, кто в нём... кто ПРОТИВ (анти) ЖИЗНИ ???

...Он не хочет вырасти Духовно. Хочет как лукавый раб похоронить в земле тот "божий талант", который призван служить ему самому и людям вокруг него.
                              он хочет прийти к Всевышнему порожний. "Вот Тебе Твое"... таков смысл того, что он избрал.

Оставим САМОУБИЙЦУ в одиночестве. Не станем уговаривать его. Ибо таков ВЫБОР ЕГО. За него и отвечать ему самому.
                              добрый же Вы человек... видите (как взрослый) того, кто попал в "ловушку", и предлагаете всем нам "покинуть" и "поле боя", и того, кто, похоже, пока не очень знает ни "вход", ни "выход"

Люди от смерти спасаются, если все вдруг кричать об этом начинают --> "в глазах ВСЕХ птиц напрасно расставляется сеть": птицы(!!) РАЗНЫЕ, но в момент опасности помогают ДРУГ другу, крича об этой самой опасности...

Мир!
                              Последний раз редактировалось Смирна; 16 June 2013, 07:07 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Человек хочет пожить в затворе? Поголодать, ночами не поспать коленопреклоненно? ДА БОГА РАДИ!
                                Для прочистки мозгов ему полезно. Однозначно.
                                Он потом сам ВСЕ ПОЙМЕТ. И сам же себе и оправдание придумает, когда сбежит(а он сбежит) из своего затвора. А не сбежит - значит таков его выбор. Ему и отвечать пред Богом за него.

Уговоры да сюсюканье здесь не помогут. Пусть сам почувствует, насколько его УМОЗРИТЕЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ представления о затворничестве, соответствуют СУРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
                                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...