Господь, или семья? Противоречит ли одно другому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от mama-mouse
    Абсолютно не взаимосвязаны - среди верующих полно подлецов.
    И почему Вы говорите о злом человеке? Надо искать доброго и идти с ним одной дорогой. Я просто не могу понять, в чем Вы со мной спорите? Разве добрые люди - только в ее пятидесятнической церкви.
    Доброта - это состояние сердца человека, и оно не зависит от вероисповедания. Просто без Бога ее сохранить труднеее, а спорить с вами , я даже и не думала, просто выражала свои взгляды, извините, если вас чем-то задела.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от mama-mouse
      Нет, это кураевский метод. Наша топик-стартер сказала о себе, что она из пятидесятников.
      И что?... принцип то верен. Форма бьет по лицемерию...))
      Я с рождения не крещен... жена крещена, но являлась формальной верующей. Мое уверование восприняла неоднозначно. С одной стороны, ей нравится то, что оно принесло. Но время, десятина... Порой пошучивала, дескать, танцевали-пестни пели...)) А щас без благословения из дома не выходит... Видимо увидела, почувствовала, и оценила его в своей жизни. Слава Богу!!!
      Такчта, форма она нифига не стоит. Но когда в жизнь входит Господь, тогда это ощутимо совершенно отчетливо. Слава Богу!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nickoyan
        Тогда, судя по Вашим словам, уважаемый Бабай, ап.Павел был младенцем,
        написавшим эту часть послания в (1Кор.7:25-35), в котором призывал оставаться в том
        звании, в котором призван, предложив быть святым и телом и духом, чтобы без развлечений
        служить Господу! Воистину, если это по-Вашему младенчество, то за лучшее предпочту оставаться
        в таком "младенчестве", а раз Вы уже муж "совершенный", то Вам видимо позволительно жить в страсти
        похотения, как у язычников?.. Впрочем, Ваш выбор всегда остается за Вами... Благословений.
        Зачем этих глупостей, если не понимаете, о чем говорил Павел?... Он говорил, что если Господь человеку делает на полшестого, то это для службы Ему, а не плакать... Но если на полдвенадцатого, то сладить с этим будет затруднительно...))
        И бойтесь наобдуманных слов, а то Ваши предпочтения могут сбыться...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от babay
          Зачем этих глупостей, если не понимаете, о чем говорил Павел?... Он говорил, что если Господь человеку делает на полшестого, то это для службы Ему, а не плакать... Но если на полдвенадцатого, то сладить с этим будет затруднительно...))
          И бойтесь наобдуманных слов, а то Ваши предпочтения могут сбыться...
          Благословений.
          Воистину, тесны врата и узок путь ведущие в жизнь,
          и немногие находят их...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nickoyan
            Воистину, тесны врата и узок путь ведущие в жизнь,
            и немногие находят их...
            Слава Богу, что Вы втиснулись...)) Если трудности будут, всегда готов подпихнуть...))
            Благословений.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от babay
              Слава Богу, что Вы втиснулись...)) Если трудности будут, всегда готов подпихнуть...))
              Благословений.
              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

(Мф.7:22,23)...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от nickoyan
                "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

(Мф.7:22,23)...
                nickoyan. Уж больно красноречиво ваше скромное обвинение...)) Вы или обличайте, или не судите. Что бы самому быть живу... Помоги Вам Бог!
                Так кто делает беззаконие?..
                Благословений.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

друзья, хочется все же в теме видеть общение непосредственно по теме, а не личные выяснения отношений , совершенно не относящиеся к вопросу данной темы.
                  модератор.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Так христиане, что возьмешь?...))
                    Благословений.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от nickoyan
                      Мир Вам, дорогая Татьяна! Вы даже не представляете, какое преимущество Вы имеете
                      перед теми, кто не имеет такой возможности как Вы - всецело посвятить себя Господу!
                      Об этом говорил ап.Павел:

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет,
                      как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                      По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                      Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                      Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
                      Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                      Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                      незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;
                      а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                      Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы,
                      но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения".

(1Кор.7:25-35)...

Поверьте, дорогая Татьяна, человеку, который 21-год женат и имеет уже взрослых детей,
                      что по настоящей нужде - воистину лучше человеку не жениться и не выходить замуж,
                      ибо многие не выдерживают тех скорбей, что ожидают на этом пути, но каждый сам выбирает,
                      через что он готов пройти, ради своих желаний и прихотей... Но не моя воля, а Его воля да будет!

И да будет Его воля в Вашей жизни - совершенно исполнена!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

перенесла общение из брачного объявления в отдельную тему. Обсуждайте здесь.
                      модератор.
                      Ненада девушке преимуществ никаких! Ей-взамуж нада!! А Господь и не оставит ее! В монастырь всех ненада звать,- приглашая преимущественно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                      Тогда, судя по Вашим словам, уважаемый Бабай, ап.Павел был младенцем,
                      написавшим эту часть послания в (1Кор.7:25-35), в котором призывал оставаться в том
                      звании, в котором призван, предложив быть святым и телом и духом, чтобы без развлечений
                      служить Господу!
                      Воистину, если это по-Вашему младенчество, то за лучшее предпочту оставаться
                      в таком "младенчестве", а раз Вы уже муж "совершенный", то Вам видимо позволительно жить в страсти
                      похотения, как у язычников?.. Впрочем, Ваш выбор всегда остается за Вами... Благословений.
                      А что?! девушке в 31год-это ее срок в звании? КТО в праве пророчить и кресты раздавать?,-мы? Она только начинает взрослый жизненный путь,а мы тут..оставайся служить в звании...!

Любить и быть любимой!-рожать детей! Быть счастливой в полноценной семье!-с Богом и с Божьей помощью пусть все это будет!
                      это я сказал! Аминь!

Комментарий

Обработка...