Какой крестик носят Православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна:-)
    Участник

• 24 October 2009
    • 6

Роза Пламенная, нательный крестик- это не висюлька и не амулет,как называли его другие участники.Хотя я и новичок, позвольте заметить, что для православного человека -это святое, это осязаемый,зримый символ веры.И если называть его висюлькой, можно оскорбить чувства православного(может и не только) человека.

Комментарий

• Шорох Александр
      Холодный огонь

• 22 August 2009
      • 380

Сообщение от Анна:-)
      Роза Пламенная, нательный крестик- это не висюлька и не амулет,как называли его другие участники.Хотя я и новичок, позвольте заметить, что для православного человека -это святое, это осязаемый,зримый символ веры.И если называть его висюлькой, можно оскорбить чувства православного(может и не только) человека.
      Подтверждаю слова того кто сказал что крест нательный это висюлька, во первых это идол каторый как написанно в библии Бог презирает, простыми словами если на вас нападёт злой дух вам крест не поможет, мне не помог. Бог невидимый а если вы будете просить икону или крест он вам в таком случае заменяет Бога и настоящий Бог вам в током случае не поможет. Как я уже сказал проверенно на практике.

Комментарий

• Шорох Александр
        Холодный огонь

• 22 August 2009
        • 380

Сообщение от Шорох Александр
        Подтверждаю слова того кто сказал что крест нательный это висюлька, во первых это идол каторый как написанно в библии Бог презирает, простыми словами если на вас нападёт злой дух вам крест не поможет, мне не помог. Бог невидимый а если вы будете просить икону или крест он вам в таком случае заменяет Бога и настоящий Бог вам в током случае не поможет. Как я уже сказал проверенно на практике.
        И добавлю, для тех кто думает что крест можно носить просто как напоминание о Иисусе, во первых кресты преминяются не только в христианстве а во вторых если поизучать разные источники и разные периводы библии вы узнаете что, в те времена когда расспяли Хреста людей ( распинали ) на дереве в местах где небыло деревев, людей распинали на бревнах вытащенных из стены дома распинаемых чему есть доказательства, различные старые документы. Да кстати если вам интересно почему ставят ёлку на новый год и православной церкви тоже объясню. Потому что когдато давно была кокаято религия (непомню как называется ) если сильно интересно сами найдёте какая, вопщем они поклонялись духам леса и они раз в год ( на новый год ) украшали самую большую ёлку в лесу кишками животных ( гирлянды ) и привязывали к этому дереву дественницу, так появилась снегурочка, так что на новый год вы меня вспомните, особенно в провославной церкви или в какой другой.

Комментарий

Участник

• 24 October 2009
          • 6

Уважаемый Александр. Крест,иконы- это не идолы, а образы и прообразы Господа, Ангелов,Святых. Поклоняются не иконам, а именно прообразу, они созданы в помощь верующим. Как мы знаем, первая икона была создана самим Господом Иисусом Христом, когда он знал, что к нему прислали художника, который бы нарисовал его образ,а Иисус умылся, а на полотне,которым он вытерся остался его лик, т.е. известный нам нерукотворный образ. В православии люди верят,что при освящении иконы,крестики становяться святыми, т.к. на них сходит благодать Святого Духа, поэтому я и заметила, что название креста "висюлька" может быть оскорбительно для верующего, а может и нетолько для него. Я, конечно, не духовник, и просто высказываю свое мнение,как мне это все кажется, а вы вольны оставаться при своем мнении. И я думаю насчет вашего примера("если на вас нападёт злой дух вам крест не поможет"), что все зависит от веры. "По вере вашей да будет вам".

Комментарий

• Шорох Александр
            Холодный огонь

• 22 August 2009
            • 380

Сообщение от Анна:-)
            Уважаемый Александр. Крест,иконы- это не идолы, а образы и прообразы Господа, Ангелов,Святых. Поклоняются не иконам, а именно прообразу, они созданы в помощь верующим. Как мы знаем, первая икона была создана самим Господом Иисусом Христом, когда он знал, что к нему прислали художника, который бы нарисовал его образ,а Иисус умылся, а на полотне,которым он вытерся остался его лик, т.е. известный нам нерукотворный образ. В православии люди верят,что при освящении иконы,крестики становяться святыми, т.к. на них сходит благодать Святого Духа, поэтому я и заметила, что название креста "висюлька" может быть оскорбительно для верующего, а может и нетолько для него. Я, конечно, не духовник, и просто высказываю свое мнение,как мне это все кажется, а вы вольны оставаться при своем мнении. И я думаю насчет вашего примера("если на вас нападёт злой дух вам крест не поможет"), что все зависит от веры. "По вере вашей да будет вам".
            Анна я не хотел никого обидеть, но в самой библии написанно что поклонение чему угодно, всему что на земле и на небе, это поклонение бесам, так как БОГ невидимый, так-же там написанно что нельзя поклонятся мёртвым-- каковыми являются святые и мученики. Также там написанно что нельзя поклонятся -- ангелам но только БОГУ. Вы прочтите разок библию полностью и всё это узнаете.

Комментарий

• diap149722
              Участник

• 02 February 2008
              • 101

крест не поможет, а вот вера которой верит человек в этот крест, помогает! Проверено на мне! мне помогло! крест для некоторых как кастыль... (хоть он и побрикушка)
              Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Сообщение от diap149722
                крест не поможет, а вот вера которой верит человек в этот крест, помогает! Проверено на мне! мне помогло! крест для некоторых как кастыль... (хоть он и побрикушка)
                По вашим словам выходит что если верить в крест ( изделие рук человеческих) идол -- который БОГ считает мерзостью то вам будет помогать при этом БОГ --- или вам будет помогать сатана, подумайте.

Комментарий

Участник

• 24 October 2009
                  • 6

Александр, в Библии, в Писании много мест,которые буквально не воспринимаются. ("Не мир пришел я принести, но меч" и т.п.)Поэтому православные христиане не только самостоятельно читают Писание, но и уважают то его толкование, что дает церковь. Как сказал мне один человек:"Кому Церковь - не мать, тому Бог - не отец!" . И сам Иисус призывал прийти в Храм. Первые храмы появились еще в ветхозаветное время. Об этом, наверное, тоже можно в Библии что-то найти.А насчет поклонения мученикам,вы сказали, что написано не поклоняться мертвым, в Библии также ведь и написано, что Иисус поучал молиться ко святым.

Я думаю, если форум межконфесссиональный, нужно с уважениям относиться к чувствам других, и не называть святыни идолами, амулетами и висюльками.только и всего, а вы вольны верить в то,что хотите, Бог дает каждому право выбора.Спор наш бессмысленен.

Комментарий

• Чьяпас
                    Участник

• 06 August 2007
                    • 8

По вашим словам выходит что если верить в крест ( изделие рук человеческих) идол -- который БОГ считает мерзостью то вам будет помогать при этом БОГ --- или вам будет помогать сатана, подумайте.
                    +1 ) согласен с Шорох Александром. Кратко и правильно сказано. Не согласен с Анной. Един Господь СВЯТ, но никак не рукотворные изделия. И лучше жестко и открыто говорить правду, чем говорить неправду, прикрываясь ложным "уважением к чувствам".

Комментарий

• Мяфа
                      Участник

• 08 December 2009
                      • 1

Здравствуйте! Мне хотелось бы приобрести нательный крест инкрустированный камнями. Однако, продавец в магазине заверила меня, что не любой инкрустированный крест освятят в церкви. Подскажите, каким требованиям должен соответствовать крест для того чтобы его освятили?

Комментарий

• Правдовед
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 1

И не важно , крестик с распятием или нет , важнее наверно знать глубину его произхождения .....Достаточно посмотреть Вам а две ссылочки , и немного приблизиться к правде.....( см Дый)
                        РўРРРРРРќРР Р | РЇР·ССесСРІРѕ cлавян
                        Звезда Велеса славянский религиозный символ бога Велеса | ХайВей

Комментарий

• Староверка
                          Участник

• 05 September 2010
                          • 4

У одного моего знакомого крестик без Исуса, но сзади написано: Спаси и сохрани. Он утверждает, что он православный. [/QUOTE]

У меня тоже нательный крестик без Исуса, а сзади написано:«Да воскреснет Бог, и разыдутся врази Его...». Это староверский крестик, на старообрядческих нательных крестах помещается чаще всего молитва Кресту или тропарь: «Кресту Твоему покланяемся, Влады-ко, и святое Воскресение Твое славим». В Православной Церкви всегда существовали нательные кресты как с изображением Господа, так и без него, потому что сам Крест как великое и победоносное оружие Христово с апостольских времен почитался главным священным символом христианства. Все староверские Кресты восьмиконечные. Догматически восемь концов Креста означают восемь основных периодов в истории человечества, где восьмой это жизнь будущего века, Царство Небесное, почему один из концов такого Креста указывает вверх, в небо. Это значит также, что путь в Небесное Царство открыт Христом через Его Искупительный Подвиг,- по слову Его: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Косая перекладина, к которой прибиты были ноги Спасителя, таким образом, означает, что в земной жизни людей с пришествием Христа, ходившего по земле с проповедью, оказалось нарушенным равновесие пребывания всех людей без исключения под властью греха. В мире начался новый процесс духовного возрождения людей во Христе и их изведения из области тьмы в область света небесного. Вот это движение спасения людей, возведения их от земли к небу, соответствующее ногам Христа как органу движения человека, совершающего путь свой, и обозначает собою косая перекладина восьмиконечного Креста. Когда на восьмиконечном Кресте изображен распятый Господь Исус Христос, Крест в целом становится полным образом Распятия Спасителя и потому содержит в себе всю полноту силы, заключенной в крестном страдании Господа, таинственное присутствие Христа распятого. Это великая и страшная святыня.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Говорить тем кто горит на кресте, "прекрестись"
                            кощунственно, а ведь многие верующие итак горят, на кресте...

Распните вашего сына или дочь и вы меня поимете...
                            пока...
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Староверка
                              Участник

• 05 September 2010
                              • 4

"Распните вашего сына или дочь и вы меня поимете...
                              пока..."
                              Это, что за бред сивой кобылы в лунную ночь? Это на каком Кресте "горят многие верующие" сейчас во время церковной апостасии?

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Вуду над Христом

http://www.google.ru/imglanding?q=%D...3_g-PM&start=7

http://translate.google.ru/translate...es/voodoo.html

Вуду над Христом

http://translate.google.ru/translate...ucifixion.html

Ни апостолы ни ранние Христиане не занимались фетишом, но понесли смерть за Христа
                                все проехали...Христос воскрес!

не надо сваливать свои грехи на Христа!

смотрите внутрь.

что вы там видите???

что в Вас видит Христос???

Пустоту...

не правда ли?

Огонь выжет а превратит души Ваши в пустыни, потому что вы
                                забыли Бога...[JHWH!]

Посмотрите на крест, Иисуса нет на нем, Его так же нет и в гробнице!

Пуста могила!Воскрес Христос!

Хватит продавать "воскресшего" Христа в ваших лавках,

Довольно Сыну мучится за вас, Бог превратит ваши кооперативы

под вывеской "вера" в пустыни.Сораспнитесь со Христом если Вы любите Его, и все осталное...Ваш фетишъ у Бога в печенках...

Христопродавцы.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...