Какой крестик носят Православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня1
    Участник

• 04 June 2004
    • 4

Какой крестик носят Православные?

Братья и сёстры! У меня вопрос: Чем отличаются нательные крестики православных и католических христиан?
    У одного моего знакомого крестик без Исуса, но сзади написано: Спаси и сохрани. Он утверждает, что он православный.
    Мира и здравия всем!
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Соня
    Братья и сёстры! У меня вопрос: Чем отличаются нательные крестики православных и католических христиан?
    У одного моего знакомого крестик без Исуса, но сзади написано: Спаси и сохрани. Он утверждает, что он православный.
    Здравствуй,Соня! На православных-Иисус не висит,а водружён на крест,Он-торжествует! По разному пребиты ноги.Ещё до вселенских соборов не было изоброжения Иисуса,но писали буквы:IS ХS,это,то и значило,что крест православный.Теперь же,другая традиция.
    Православные кресты,чаще восьмиконечны,но это появилось в последствии.Если,что пишите:altair1@mail.ru,с удовольствием,пообщаюсь!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Соня1
      Участник

• 04 June 2004
      • 4

А если не висит и не водружен??? Нет его на крестике промто и всё.
      Мира и здравия всем!

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Если нет Его на кресте, значит Он воскрес. С чем и поздравляю!
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Соня1
          Участник

• 04 June 2004
          • 4

Ну я же серьёзно спрашиваю Что занчит воскрес?
          Там крестик такой: как бы тот, что побольше с вензелями и украшением сверху, а в нём поменьше, но просто крест без Иисуса
          А на католических разве есть надпись на русском языке "Спаси и сохрани"?
          Мира и здравия всем!

Комментарий

• reborn
            Участник

• 05 May 2004
            • 27

Соня, а почему Вам так важно знать? Есть ли на крестике Иисус или нет его? Главное, есть ли Oн в жизни у того, кто этот крестик носит?

Замечу, многие его просто так носят, для украшения. Посмотришь иной раз на некоторых поп звёзд полуголых - на шее огромадный такои крест. Для чего? Скорее просто как амулет...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ношение нательных изображений пришло в христианство из язычества, и поэтому обсуждать каким должно быть это изображение, с точки зрения Библии совершенно бессмысленно. В Новом Завете ни Бог ни Апостолы не давали указания христианам делать какие-либо изображения для богослужения.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Андрей
                Ношение нательных изображений пришло в христианство из язычества, и поэтому обсуждать каким должно быть это изображение, с точки зрения Библии совершенно бессмысленно. В Новом Завете ни Бог ни Апостолы не давали указания христианам делать какие-либо изображения для богослужения.
                Андрей,крест-это символ спасения-это знак для истинно верующих.Это пришло не из язычества,а с Ветхого Завета.Первосвященник носил наперстник.Читайте послания ап.Павла:"...я,не желаю,ни чем хвалиться,как только крестом Христовым"Это символ победы над смертью.Я не скажу вам адрес послания,где говориться о кресте.Хотя,думаю,но вы-правы,указаний на деланее изображений нет,но есть слово о кресте-для язычников-безумие,иудеям соблазн,нодля тех и других-верующих-сила Божия!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Как больно слышать такое!.. Почему какая-то висюлька на шее значит для христианина больше,чем Крест Христов? Когда Иисус сказал нам нести свой крест,то это значило распять свою плоть со страстями и похотями! Когда-же мы научимся видеть сердцем?Когда-же закроем свои плотские глаза?!
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Сообщение от Роза Пламенная
                    Как больно слышать такое!.. Почему какая-то висюлька на шее значит для христианина больше,чем Крест Христов? Когда Иисус сказал нам нести свой крест,то это значило распять свою плоть со страстями и похотями! Когда-же мы научимся видеть сердцем?Когда-же закроем свои плотские глаза?!
                    Просто вы плохо понимаете православных. Для них крест не "висюлька", как вы выразились, а своеобразный "знак отличия".
                    Ну вроде как ряса для священника. А вообще по поводу ношения нательных крестов на православных сайтах можно найти множество информации. В том числе и с библейскими обоснованиями.

Комментарий

• Informer
                      Участник

• 21 June 2004
                      • 12

Крест на котором распяли Христа - это прежде всего орудие пытки.

Сообщение от алтаир
                      Андрей,крест-это символ спасения-это знак для истинно верующих.Это пришло не из язычества,а с Ветхого Завета.Первосвященник носил наперстник.Читайте послания ап.Павла:"...я,не желаю,ни чем хвалиться,как только крестом Христовым"Это символ победы над смертью.Я не скажу вам адрес послания,где говориться о кресте.Хотя,думаю,но вы-правы,указаний на деланее изображений нет,но есть слово о кресте-для язычников-безумие,иудеям соблазн,нодля тех и других-верующих-сила Божия!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Андрей
                        Ношение нательных изображений пришло в христианство из язычества
                        вот именно. вообще христианство по мере захватывания чужих земель присваивало некоторые особенности веры завоеванной территории. свечи, например, тоже из язычества. праздник "Иван Купала" тоже. первоначально языческий праздник Купала или Купэла (удалено модератором). вообще присвоенных элементов в христианстве довльно много.
                        Последний раз редактировалось Нина; 15 July 2005, 09:20 AM.
                        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от алтаир
                          Первосвященник носил наперстник.Читайте послания ап.Павла:"...я,не желаю,ни чем хвалиться,как только крестом Христовым"Это символ победы над смертью.Я не скажу вам адрес послания,где говориться о кресте.Хотя,думаю,но вы-правы,указаний на деланее изображений нет,но есть слово о кресте-для язычников-безумие,иудеям соблазн,нодля тех и других-верующих-сила Божия!
                          наперстник судя по названию на пальце носился. и это просто атрибут одеяния. нигде нет обоснования что его следует носит всем христианам.
                          ношение этого "атрибута" само по себе ничего не дает. если только вы его не одухотворили. но в христианской традиции этого нет. есть в магический практиках, но христианство против всяческой магии. следовательно носить кресты христианам противопоказанно.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от Роза Пламенная
                            согласен. только почему-то 99% христиан с вами не согласны. вернее может и согласны но только на словах. а слова без деяний - пусты.

п.с. закрыть, так же как и открыть можно легко. другое дело стремитесь ли вы к этому на самом деле. вот где показатель вашей истинной веры.

Комментарий

• Lunnaya
                              Участник

• 13 July 2005
                              • 74

Сообщение от Art-Bessmertny
                              вот именно. вообще христианство по мере захватывания чужих земель присваивало некоторые особенности веры завоеванной территории. свечи, например, тоже из язычества. праздник "Иван Купала" тоже. первоначально языческий праздник Купала или Купэла (удалено модератором). вообще присвоенных элементов в христианстве довльно много.
                              Ну на самом деле праздник Ивана Купала и сейчас неправославный ))
                              Просто он так прижился в народе, как и другие некоторые праздники, что как ни старались уео изжить не получилось. На этот деть сделали по православному календарю праздни день рождения Иоанна Крестителя.
                              Изжить все традиции не смогли, поэтому все это сосуществует в " православном славянском народе"
                              А присваивания очень много всего есть, и в кажой религии. Но думаю, это не должно быть причиами раздора
                              Смотрие в человека, а не только на внешние атрибуты

Комментарий

Обработка...