Не ищи жены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Конкретно по теме.

Не ищи жену - сама отыщется. Не буди лиха ,пока оно спит.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Aleksanders
      Как вы думаете, надо ли искать жену?
      Если у Вас нет твердой и однозначной убежденности, что Вам стоит остаться безбрачным, дабы плотские мысли не отвращали Вас от Господа, то Вам непременно нужно жениться. И ежели Вы не считаете, что жену имеет смысл ИСКАТЬ, то по-крайней мере просто приглядывайтесь к окружающим представительницам прекрасного пола. Ибо Библия ратует ЗА здоровые супружеские отношения. Вот мнение Иисуса на этот счет:

(От Матфея 19:4) Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
      (От Матфея 19:5) И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью.

Также и апостол Павел говорит (там же, в цитируемой Вами седьмой главе):

(1-е Коринфянам 7:1) А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      (1-е Коринфянам 7:2) Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Да и вообще Не хорошо быть человеку одному. Это не я сказал. Так что думайте. Удачи Вам!
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Оксечка
        Участник

• 08 March 2005
        • 91

Я придерживаюсь мнения "ПО вере вашей и будет вам"! это по поводу сомнений! а по-поводу искать: жена не собака, ее дает Бог, но если конечно ты ее хочешь от Бога! а у Бога как известно на все свой сроки... и свое время! Так что полагайся на бога всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

не полагайся на разум твой!
          Стандартный, христианский лозунг.

Комментарий

• Cherry_b
            Участник

• 23 March 2005
            • 1

Сообщение от Azbuka
            cutie4JC
            В моей Церкви, например, есть специальные программы для неженатых, которые помогают познакомиться и создать семью. Это молодежные конференции для разных возрастных групп, институт по из
            А что у вас за Церковь, поделитесь, пожалуйста.
            Я вот все больше и больше думаю о том, что подобные программы необходимы у нас в приходе. Есть молодежный клуб для подростков, а взрослой молодежи и пообщаться-то не с кем и негде. Приход огромный и все разрозненны. А наверняка потребность подобного общения (не обязательно с целью поиска спутника жизни) есть у многих.

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от Cherry_b
              Приход огромный и все разрозненны. А наверняка потребность подобного общения (не обязательно с целью поиска спутника жизни) есть у многих.
              а зачем христианам пара противоположного пола? не вижу ни одной причины. если вам скучно - так зачем же нужна для этого жена (или муж) нашли себе несколько друзей, соберитесь в крожочек и молитесь себе тиихонечко, ну или там песни пойте это уж сами решите. а супруг(а) зачем? развратом заниматься вам вера не должна позволять, так же как и всем другим плотским, а особенно "чревоугодием".
              In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Dravig
                Участник

• 17 February 2005
                • 3

Привет,Александр!Я тоже интересуюсь этим вопросом,с позицией Вашей согласен,но после прочтения сообщений тьма не рассеялась

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Art-Bessmertny
                  а зачем христианам пара противоположного пола? не вижу ни одной причины. если вам скучно - так зачем же нужна для этого жена (или муж) нашли себе несколько друзей, соберитесь в крожочек и молитесь себе тиихонечко, ну или там песни пойте это уж сами решите. а супруг(а) зачем? развратом заниматься вам вера не должна позволять, так же как и всем другим плотским, а особенно "чревоугодием".
                  Супруг зачем?
                  Это замысел Бога. Точно также , как м секс между супругами и прием пищи.
                  Разврат и чревоугодие - это грехи, а именно неправильное использование божьих даров.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                    Завсегдатай

• 01 November 2004
                    • 544

Сообщение от Faith
                    Супруг зачем?
                    Это замысел Бога. Точно также , как м секс между супругами и прием пищи.
                    Разврат и чревоугодие - это грехи, а именно неправильное использование божьих даров.
                    ну вот и раскажите мне зачем супруг христианину. каковы его преимущества перед обычным другом/знакомым?
                    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от murrka
                      И какая любовь может быть крепче на этой земле чем любовь между мужем и женой??
                      Любовь матери к своему ребенку
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ой, вы хоть от мужа это спрятали б...

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

А муж, думаешь, не знает? Одесса, Вы не мать, и даже не отец, Вам этого не понять.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну может я дядя или тётя - вам то как знать??

А что муж говорит?

Комментарий

• Stray
                              Участник

• 06 June 2005
                              • 15

Сообщение от Dravig
                              Привет,Александр!Я тоже интересуюсь этим вопросом,с позицией Вашей согласен,но после прочтения сообщений тьма не рассеялась
                              1-е Коринфянам

7
                              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

8
                              Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                              9
                              Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              ----------
                              26
                              По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

27
                              Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              28
                              Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Наверно Игорь тестирует новый скрипт "Stray"?? Кто-то, что знает об этом новом проекте???

Комментарий

Обработка...