Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем сомневаетесь в последнее время,уважаемый: была ли жена? Или искать ли ее? Какую? Вообще жену или бывшую жену?
Да, к сожалению в наше время так бывает.Люди женятся на бывших жёнах.Всё спуталось в понятиях о браке.Писание не в стороне должно быть.Если искать жену, то можно найти такую, что потом горько об этом пожалеть,вдруг окажется вероломной и стервой в отношениях с мужем.Лично знаком с такими, которые несчастны в браке.Вопрос поиска жены надо предоставить Богу.Сам человек может найти себе супруга, супругу, но в последствии, может оказаться так, что человек пожалеет о том, что мало молился Богу об этом вопросе, а решил искать всё сам и сам.
Да, к сожалению в наше время так бывает.Люди женятся на бывших жёнах.Всё спуталось в понятиях о браке..
Поменялось время, поменялись условия... Ничего в этом страшного нет. Чуть - чуть изменились ориентиры...
Сообщение от holdawe
Писание не в стороне должно быть.Если искать жену, то можно найти такую, что потом горько об этом пожалеть,вдруг окажется вероломной и стервой в отношениях с мужем.Лично знаком с такими, которые несчастны в браке..
Женись - не женись: все равно жалеть будешь...
Сообщение от holdawe
Вопрос поиска жены надо предоставить Богу.Сам человек может найти себе супруга, супругу, но в последствии, может оказаться так, что человек пожалеет о том, что мало молился Богу об этом вопросе, а решил искать всё сам и сам.
Согласен. Только поменьше в этот вопрос мозгов вставлять. Ибо не от нас это зависит.
Не давануть ли по тормозам, дабы предотвратить фантазии и сплетни вокруг меня? Не был я женат. Не был разведен. Не собираюсь снова жениться на своей бывшей жене, потому что жены у меня никогда не было. Это все поняли?
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
А если жены и не было, надо ли искать ее? В последнее время я все больше в этом сомневаюсь.
Да вы что, Христиане!!!????
Секс в частности и Любовь, кроме как к Христу - страшный грех!
Обосновать? Легко!
Во-первых почитайте библию - там во многих местах прямым текстом, в тч на примерах разных святых. Если где-то и был святой женат - то это не более чем способ поставить падшую женщину на Путь Истинный! Причем заодно заставить общество быть более благосклонным к подобным людям (к падшим женщинам). А если вы не канонизированный святой то таким вам не стоит заниматься. Все равно того же что они добиться не сможете, и только развратом заниматься будете...
Во-вторых любовь к женщине (или к мужчине) - (именно как к жене или мужу, а не как к брату или сестре) очень сильно отвлекает от Бога, а это не допустимо ни в коем случае! Так же и в других вещах - если отвлекает работа - смени на такую чтобы не отвлекала (даже за счет существенного снижения зарплаты и уважения окружающих). Помните - все что сверх меры, сверх прожиточного минимума - от сатаны! Бог дал вам жизнь чтобы вы молились ему, и чтобы мог убедиться в вашей вере и любви к нему, а не чтобы вы жировали тут. настоящая жизнь будет Там... а если вы хоть чуточку здесь оступитесь - Рая вам не видать...
Достаточно? Или еще?
Подумайте над моими словами. К чему вы стремитесь? К жизни вечной во Христе или к наслаждению здесь и Смерти Истанной - Там. С вечными муками в аду? Стоит ли так рисковать? Вряд ли вы сможете всю жизнь избегать соблазна. Сатана хитер. Так что поменьше обращайте внимание на противоположный пол (а тем более на свой же) с мыслями о подобном...
Помните - вы все браться и сестры!
Бог сказал плодитесь и размножайтесь! Как это возможно вне брака, без жены? Павел писал эти строки во времена серьезныз гонений, поэтому и говорит "в настоящее время", а не всегда. Христиан убивали, жены, мужья и дети страдали теряя любимых и друг друга. Поэтому вступай в брак спокойно и будь счастлив!
Брак - это самое священное таинство, доступное и заповеданное человеку еще в Эдемскому саду.
А по поводу "смогу ли полюбить единственную и пр" - так кто сказал, что это легко? Брак, чувства - это еще труд огромный, причем труда не меньше, чем таланта, данного Богом. И отказываться от этого труда - вот то, что неугодно Ему.
securic
Я не уверен в том, что я вообще кого-то полюблю так, что это будет для меня какой-то особенный человек. Вот не знаю, будет ли у меня единственная любимая, любимее всех любимых. А таких, которые симпатичны, в которых был когда-либо влюблен, или в кого немного влюблен сейчас - таких хоть пруд пруди. Именно от того, что таких много, я и теряю восприятие того, что кто-то из них особеннее других.
Вот как странно я написал. Но уж как написал, так написал...
Да, вполне понимаю твои чувства, потому что мне самой не раз приходят подобные мысли. Смогу ли я не пропустить, не отмахнуться от того человечка, который может сделать самой счастливой? Но в то же время хочецца не "озираться", а почувствовать, сильно и безошибочно. Нда, я как-то еще туманнее написала А по поводу того, что Создатель советует оставаться безбрачным, то оставаясь таковым, у молодого человека,необременненого семейными хлопотами, есть больше времени и сил для служения Богу. Но это каждый решает сам, и нет ничего предосудительного в желании создать семью, ведь это было в замыслах Бога.
надо ли искать жену.... ха.
ну если она тебе нужна, то почему бы ее не поискать?? тем более что тебе Бог дал руки ноги и мозги не просто так, чтобы ты сидел и ждал пока к тебе во сне кто-то явится, чтоб потом только придти и забрать жену без лишних вопросов и проблем.
ищите и найдете. а как найдете - благословения попросите и радуйтесь жизни...
Во-вторых любовь к женщине (или к мужчине) - (именно как к жене или мужу, а не как к брату или сестре) очень сильно отвлекает от Бога, а это не допустимо ни в коем случае! Так же и в других вещах - если отвлекает работа - смени на такую чтобы не отвлекала (даже за счет существенного снижения зарплаты и уважения окружающих).
да.... интересные вас мысли посещают....... не женитесь замуж не выходите... никого сильно не любите.... это все грех, надо всем этим пожертвовать и любить Бога
фанатизмом тут попахивает
как любить Бога без любви между собой?? И какая любовь может быть крепче на этой земле чем любовь между мужем и женой??
Бог никогда не запрещал людям жениться. не говорил что это плохо. и вы не выдумывайте
Брак - это самое священное таинство, доступное и заповеданное человеку еще в Эдемскому саду.
боюсь не согласиться, все-таки для христиан самыми священными отношениями могут быть только отношения с Богом.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Библия говорит, что «любовь никогда не проходит» (1 Кор.13:8). В каком смысле? Апостол Павел говорит нам: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам» (1 Кор.13:4,5). Такая любовь не химера и не поверхностное чувство. Напротив, те, кто ее проявляет, знают и признают, что жизнь порой приносит боль и разочарования, но они не позволяют заглушить в них любовь.
Отношения с Богом - это не таинство. Это именно отношения.
Таинство же бракосочетания (как и крещения и конфирмации, возложения рук для исцеления, дарование Священства и др.) совершает по воле Бога человек, наделенный властью от Бога это делать. Это определенный обряд.
Комментарий