Не ищи жены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Не ищи жены.

Как вы думаете, надо ли искать жену? Вот Павел писал:

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    (1Кор.7:25-28)

А если жены и не было, надо ли искать ее? В последнее время я все больше в этом сомневаюсь.
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

С уважением

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от alexb21
      Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      Вы так выделили "Своему", что я было подумал, что это хайперлинк и уже даже тиснул на него мышкой.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не смущайтесь, жена это дело не плохое

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Если человек сомневается - искать или не искать - то искать не надо.
          А если человек чувствует, что ему надо жена, то искать надо.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

А почему собственно человек сомневается? Неужели неуверен в своих силах, в смысле что не потянет?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Я про тех, кто не чувствует потребности в жене совсем, а совсем не неуверен в своих силах.

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

securic
                /*А почему собственно человек сомневается? Неужели неуверен в своих силах, в смысле что не потянет?*/
                Да при чем тут потяну - не потяну. Я предполагаю, что возможны такие чувства, когда не будешь думать о том, потянешь или нет. Люди влюбляются порой так, что забывают о грехе и святости, не то что о собственных силах.
                Я не уверен в том, что я вообще кого-то полюблю так, что это будет для меня какой-то особенный человек. Вот не знаю, будет ли у меня единственная любимая, любимее всех любимых. А таких, которые симпатичны, в которых был когда-либо влюблен, или в кого немного влюблен сейчас - таких хоть пруд пруди. Именно от того, что таких много, я и теряю восприятие того, что кто-то из них особеннее других.
                Вот как странно я написал. Но уж как написал, так написал...
                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• cutie4JC
                  Участник

• 21 October 2003
                  • 139

Сообщение от О5я
                  Да при чем тут потяну - не потяну. Я предполагаю, что возможны такие чувства, когда не будешь думать о том, потянешь или нет. Я не уверен в том, что я вообще кого-то полюблю так, что это будет для меня какой-то особенный человек. Вот не знаю, будет ли у меня единственная любимая, любимее всех любимых. Именно от того, что таких много, я и теряю восприятие того, что кто-то из них особеннее других.
                  Мне кажется, что искать самому, т.е. в прямом смысле этого слова, не должно нам. надо просто все доверить Господу и молиться, а Он сам все усмотрит. тем более, если вы вообще не уверены в том, что можете полюбить кого-то до обожания просто доверьтесь Ему и откройте Ему свои переживания и тревоги. "...все заботы возложите на Него, ибо Он печется о вас..." и все будет вам ко благу
                  Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                  Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Мне кажется, что искать самому, т.е. в прямом смысле этого слова, не должно нам. надо просто все доверить Господу и молиться, а Он сам все усмотрит.
                    Плюс бывать в тех местах, где допускаете нахождение потенциальной жены (по выбору: либо дискотеки, бары, богемные тусовки, либо церковь, различные программы христианского служения, ну что там еще есть-то... словом, там, где можно познакомиться, узнать по-настоящему, в деле так сказать..., и т.д.) А просто молиться и просить, сидя дома, или на работе с утра до ночи, уткнувшись в монитор, можно до пенсии и безуспешно.

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

О5я, а где дают такой симпатичный флажок, который у вас в графе "Где находится"? Я тоже такой хочу!

Комментарий

• cutie4JC
                        Участник

• 21 October 2003
                        • 139

Сообщение от Azbuka
                        где дают такой симпатичный флажок, который у вас в графе "Где находится"? Я тоже такой хочу!
                        идите: Навигация => профиль => страна и выбирайте себе соответствующий флажок
                        Последний раз редактировалось cutie4JC; 16 February 2004, 11:47 PM.
                        Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• cutie4JC
                          Участник

• 21 October 2003
                          • 139

Сообщение от Azbuka
                          Плюс бывать в тех местах, где допускаете нахождение потенциальной жены (по выбору: либо дискотеки, бары, богемные тусовки, либо церковь, различные программы христианского служения, ну что там еще есть-то... словом, там, где можно познакомиться, узнать по-настоящему, в деле так сказать..., и т.д.) А просто молиться и просить, сидя дома, или на работе с утра до ночи, уткнувшись в монитор, можно до пенсии и безуспешно.
                          да, но ходить в церковь или на программы христианского содержания, следует для того, чтобы назидаться в Слове Божьем (в первую очередь) и пребывать в общении с братьями и сестрами, через которое можно лучше узнать сестер, среди которых может оказаться потенциальная жена . а то некоторые только ради этого и ходят в церковь, чтобы найти себе жениха/ невесту и поскорее выйти замуж/жениться .

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

cutie4JC , спасибо за флажок!
                            а то некоторые только ради этого и ходят в церковь, чтобы найти себе жениха/ невесту и поскорее выйти замуж/жениться .
                            В общем, это не самое худшее в жизни. Если две половинки найдут друг друга в церкви, даже придя туда лишь с "корыстными" намерениями пожениться, все равно это угодно Богу, т.к. создание семьи стоит не на последнем месте в Его плане.
                            В моей Церкви, например, есть специальные программы для неженатых, которые помогают познакомиться и создать семью. Это молодежные конференции для разных возрастных групп, институт по изучению Евангелия для молодежи, программы сллужения в больницах, детских домах и других местах, где требуется помощь и т.д. Прекрасная возможность посмотреть кто на что способен и вообще, повзаимодействовать. Я сама нашла свою половину, посещая уроки по изучению Евангелия. По дороге домой мы с моим будущим мужем имели возможность обсуждать то, о чем узнали на уроке, делиться своими проблемами и как мы их преодолеваем и беседовать на другие интересные темы. Так и поженились...

Такие программы есть не только в моей Церкви.

Комментарий

• cutie4JC
                              Участник

• 21 October 2003
                              • 139

Сообщение от Azbuka
                              cutie4JC , спасибо за флажок!
                              В моей Церкви, например, есть специальные программы для неженатых, которые помогают познакомиться и создать семью.
                              Такие программы есть не только в моей Церкви.
                              в моей церкви нет хотя молодежные служения есть, просто никто их еще не додумался назвать программами для неженатых, надо подбросить им эту идею, тогда наверно, народ хлынет!
                              за флажок - пожалуйста!

Комментарий

Обработка...