Умираю от одиночества...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Христос явно сказал, что Его ученики будут иметь на себе Знак Сына Человеческого. Если какое собрание не имеет этот Знак, но ищет иметь, то оно меня полностью устраивает.

Но беда в том, что никто не ищет, в том числе и баптисты и пятидесятники коих нынче развелось несколько десятков направлений.

Вот краткое изложения сути Знака Сына Человеческого.

Итак слово о котором говорим, а именно koinvnan встречается в полном морфологическом соответствии в Новом Завете семь раз. Три из которых в подстрочном, дословном перевели так как общение, а четыре раза точно то же слово как общность, общую помощь, что в принципе то же что и общность.

Следует заметить, что три раза слово koinvnan переведенное как общительность, встречается в 1 Иоанна в 1 главе. 1. 1 Ин. 1:3; 1 Ин. 1:6; 1 Ин. 1:7;
    Что легко объясняется смысловым переводом так как никакой переводчик и в мыслях не мог допустить, что святые могут быть низложены, а значит они есть, а перевод слова здесь как общность указывал бы здесь на Знак Сына Человеческого, которого ныне нет, что по пониманию переводивших быть не может. Именно это и повлияло на перевод , и то же слово что в других местах перевели как общность, точно то же слово переведено как общение.
    В остальных всех четырёх местах где встречается, точно такое же слово, koinvnan перевели как общность, что и по смыслу, по другому и переведено быть не может:

Цитата из Библии Рим. 15:26 Сочли за благо ведь Македония и Ахаия общую помощь некоторую сделать для нищих святых в Иерусалиме.

В этом месте можно было смело переводить как общность в Евангельском понимании этого слова, без никакого ущерба для перевода.

Цитата из Библии1 Кор. 1:9 Верный Бог через Которого вы были призваны в общностьСына Его Иисуса Христа Господа нашего.

Здесь так же перевели правильно так как именно общность, то есть, то чтобы мы были одно соединяясь с Духом Господа, этот смысл несёт Евангельская Весть.

Цитата из Библии2 Кор. 8:4 со многой просьбой молящие нас благотворительность и общность служения для святых,
    через Которого вы были призваны в общность Сына Его Иисуса Христа Господа нашего.

И здесь исходя из учния Евангелия о общности которая была в Деяниях, служение святым названо именно это общностью, тем что одни члены общего тела служат другим членам тела, так как у них всё общее.
    И ныне одних избыток служит в восполнение недостатка других, как и после избыток последних послужит в восполнение недостатка первых.

Цитата из Библии2Кор.8:14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
    15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Во 2 Коринфянам 8 и 9 главы Павел как раз и описывает то учение о общности которое должно быть у Христиан.

Цитата из БиблииФил. 3:10 [чтобы] познать Его и силу воскресения Его и общностьстраданий Его, сообразующийся [со] смертью
    Его

Всё это звенья одной цепи понимания о том, что единственным Знаком Сына Человеческого по которому возможно узнать Христиан, есть Любовь проявляемая в положении души друг, за друга, что проявляется в общности, так как положивший душу свою за кого-то, положил всего себя со всем что имеет. И у него уже не может быть чего-то своего.

Как говорит и этот стих

Цитата из Библии1Тим.5:8Если же кто [о] собственных и наиболее домашних не заботится, веры он отказался и есть неверного худший.

Главная мысль: кто о своих ( собственных) не печётся тот хуже неверного. К этой мысли даётся разъяснение, если же эти свои, тем более домашние, то это ещё более усугубляет положение.

Но свои даже по смыслу этого стиха, не домашние. А по учению Христа, сам Христос определил, что те кто исполняют Волю Отца Небесного это и есть свои. То есть смысл стиха, в том, что если кто называясь Христианином, не заботится о Христианах, не печётся, то есть не имеет Любви, тот уже хуже неверного, а тем более если Христиане его и домашние, то есть живут с ним в одном доме.

Но это рассмотрение этого вопроса только по 1 Иоанна 7 стих, где как Знак Сына Человеческого Иоанн показывает именно общность.

То же можно проследить и по Иоанну 13 и 15 главы, а так же Деяния 2 и 4 главы.

Но кому это нужно? Ведь вы и так спасённые, зачем вам ещё какой-то Знак Сына Человеческого?
    Хотя по секрету признаюсь вам, что на судилище Христовом именно этот Знак и будет решающим в том кого куда.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Physician
      Участник

• 02 March 2009
      • 59

Сообщение от beta
      Хотя по секрету признаюсь вам, что на судилище Христовом именно этот Знак и будет решающим в том кого куда.
      А много вообще церквей практикует Знак?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Нет только Христова. И то она не практикует, а просто имеет Жизнь которая, имеет такое отличие, которое не подделаешь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Physician
          Участник

• 02 March 2009
          • 59

Сообщение от beta
          Нет только Христова. И то она не практикует, а просто имеет Жизнь которая, имеет такое отличие, которое не подделаешь.
          Понятно, что Христова. Я имею в виду много ли ЕЩЕ деноминаций, кроме вашей общины, имеют учение про Знак???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Не понятен ваш вопрос, а зачем вам это?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Physician
              Участник

• 02 March 2009
              • 59

Сообщение от beta
              Не понятен ваш вопрос, а зачем вам это?
              Просто если больше НИГДЕ такого учения нет, а оно, как вы говорите, имеет решающее значение при спасении, то напрашивается вывод, что ДРУГИЕ конфессии, кроме вашей - не спасутся....

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Хочу вклинится в ваш разговор и сказать, что действительно, бывают церкви, где н ощущаешь радости. Но не все ведь такие. Я вот только что вернулась из своей родной церкви, где Господь нашел меня, переполненная духовной пищи и благословений Божьих. Слава Ему за все. Тяжело быть одному, как бы там ни было. Вместе лучше
                Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Physician
                  Просто если больше НИГДЕ такого учения нет, а оно, как вы говорите, имеет решающее значение при спасении, то напрашивается вывод, что ДРУГИЕ конфессии, кроме вашей - не спасутся....
                  А разве вы никогда не читали:

Цитата из Библии:
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  (Лук.18:8)

и
                  Цитата из Библии:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  (Матф.7:13,14)

и
                  Цитата из Библии:

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                  33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                  34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                  (Лук.12:32-34)

Нечто похожее предъявляли и Иисусу и ученикам, но это не помогло тем которые обвиняли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от натуська
                    Хочу вклинится в ваш разговор и сказать, что действительно, бывают церкви, где не ощущаешь радости. Но не все ведь такие. Я вот только что вернулась из своей родной церкви, где Господь нашел меня, переполненная духовной пищи и благословений Божьих. Слава Ему за все. Тяжело быть одному, как бы там ни было. Вместе лучше
                    Если бы радость была единственным мерилом Верности Господу, с последующим за ней Спасением, то думаю вы были бы правы.

Но в Писании есть времена в которые нужно пребывать в доме плача, ныне как раз то время.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от beta
                      Если бы радость была единственным мерилом Верности Господу, с последующим за ней Спасением, то думаю вы были бы правы.

Но в Писании есть времена в которые нужно пребывать в доме плача, ныне как раз то время.
                      Дом плача это может быть дом брата или сестры, которых нужно поддержать или утешить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от натуська
                        Дом плача это может быть дом брата или сестры, которых нужно поддержать или утешить.
                        Конечно может быть и так, но множество пророчеств и Ветхого Завета и Нового Завета, которые говорят о нынешнем времени, о времени перед самым пришествием Христа, указывают на то, что печалится и плакать нужно всем.
                        Цитата из Библии:
                        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        (Лук.18:7,8)

Цитата из Библии:
                        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                        (Иез.9:4)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от beta
                          Конечно может быть и так, но множество пророчеств и Ветхого Завета и Нового Завета, которые говорят о нынешнем времени, о времени перед самым пришествием Христа, указывают на то, что печалится и плакать нужно всем.
                          А как же быть со словами аппостола Павла "Всегда радуйтесь" Я понимаю, бывают разные переживания и условия жизни, но ведь Господь всегда рядом, Он держит нас в Своей любящей руке. Почему же плакать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от натуська
                            А как же быть со словами аппостола Павла "Всегда радуйтесь" Я понимаю, бывают разные переживания и условия жизни, но ведь Господь всегда рядом, Он держит нас в Своей любящей руке. Почему же плакать?
                            Думаю, что это от того, что не видим времён. Так, в то время было явное повеление не покидать собраний, ваших, но на время перед пришествием сказано выйди народ Мой из неё, чтобы тебе не участвовать и не подвергнуться.

Так и о радости, если вы можете радоваться находясь в беззаконии, и видя беззаконие кругом и везде, то радуйтесь, меня это не радует.

Цитата из Библии:
                            14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                            15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                            16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                            17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                            18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                            (Мал.3:14-18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Physician
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 59

Притчи 17
                              22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

От Иоанна 15
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

От Иоанна 16
                              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

От Иоанна 17
                              13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.

Деяния 2
                              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                              26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

Деяния 13
                              52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого.

1-е Петра 1
                              8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

1-е Иоанна 1
                              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

2-е Иоанна 1
                              12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.

Иуда 1
                              24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,

К Римлянам 14
                              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

К Римлянам 15
                              13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.

2-е Коринфянам 6
                              10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

2-е Коринфянам 7
                              4 Я много надеюсь на вас, много хвалюсь вами; я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей.

2-е Коринфянам 7
                              10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

2-е Коринфянам 8
                              1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
                              2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

2-е Коринфянам 13
                              9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.

2-е Коринфянам 13
                              11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

К Галатам 5
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

К Филиппийцам 3
                              1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

К Филиппийцам 4
                              4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

К Колоссянам 1
                              9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                              10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                              11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

1-е Фессалоникийцам 5
                              16 Всегда радуйтесь.

Комментарий

• натуська
                                Завсегдатай

• 10 November 2006
                                • 608

Да, радость должна быть в Господе. Бывают минуты уныния, но от них нужно бежать.

Комментарий

Обработка...