Свободна выйти замуж???
Свернуть
X
-
-
Знаете, я неоднократно наблюдаю картину того, как девушки, сидя в церкви, наблюдают за парнями, мужчинами, которые чем-то занимаются, развиваются как-то. Как мне кажажется, парни легче находят себе занятие, будь-то музыка, спорт, общее дело и т.д. Барышни в это время сидят и ... ну, дальше не скажу. При это мужчины как-то развиваются, общаются, им не скучно (зачастую), они хорошо время проводят, так как у них есть дело, цель...Музыканты тому хороший пример...А девушки только сидят и ждут, когда самый лучший принц на них (нас) обратит внимание. А за что на них (нас) обращать внимание, когда у них (нас) нет ни цели, ни дела, ни развития. Женщина должна иметь цель в жизни, иметь дело, что впоследствие приведет ее к развитию ЛИЧНОСТИ, с которой будет интерестно, с которой будет о чем поговорить, и может где-то в чем-то поучиться. Такая женщина без внимания не останется!!!
P.S. Простите за высказывания резкие, я могу ошибаться.Комментарий
-
Я не знаю, что Вы хотите от меня услышать, но все, что я писала выше, это сожаление мое о причинах страданий, переживаний девушек, женщин. В каждой ситуации, а именно желание многодетной женщины петь, служить своим даром другим, нужна мудрость как лучше свое время расчитать или кого просить о помощи. Это очень индивидуально, я имею в виду, как быть целеустремленной, развиваться как личность в таких сложных ситуациях...Всем написанным выше я не хочу унизить женщин (если я это сделала, простите), которые одиноки, которые пашут, трудятся для того, чтобы накормить, воспитать, одеть своих детей...Они уже достойны уважения, так как "дерутся всерьез". Конечно здесь уже затрагивается вопрос приоритетов, что для Бога важнее в наших поступках петь в хоре или бежать делать уроки с детьми, накормить их, уложить спать...Нужна мудрость от Бога!...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Комментарий
-
То же неплохой вариант.
Но я думаю, что тут речь идёт о тех случаях, когда теряются муж/жена в результате смерти.
То, что они не ставят этот вопрос на первое место - еще не значит, что они его игнорируют.
Многие просто загнали эту проблему в "закрытую комнату" своей души, чтоб она их не тревожила.
Но Господь недаром сказал:
"18. СказалБ-г : Нехорошо, что человек один. Я сделаю ему помощника." Быт.2:18
И таки сделал, как последний акт творение (наверное, чтоб много не советовала)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Да никто его не игнорирует. Просто не ставят его на первое приоритетное место и все. А почему знаете?Комментарий
-
Ой, как же это все грустно!
Сразу как-то не по себе
И мне кажется еще, что женщине труднее выйти замуж не потому, что женщин в церквях больше. А скорее из-за мотивации мужчин. Мужчине намного труднее принять чужих детей, воспитывать их. Им трудно принять женщину, которая уже была с мужчиной. Мужчины все-таки очень жестокие собственники по природе, которые очень часто просто не могут простить женщине. Христиане правда пытаются как правило это скрывать или приглушать, но что есть, то есть.Режет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!Комментарий
-
Таких мужчин остается только пожалеть: комплекс на комплексе.Комментарий
-
Ну что значит таких.... Таких большенство это точно. И их тоже жалко, всех жалко. Вообще мужчины мне кажется - это серьезный фактор риска. Особенно судя по сми и примерам из жизни. То они спиваются, то у них седина в бороду, то езе что-нибудь. Но понятное дело не у всех.... Женщины, которые особенно с детьми, как-то постабильнее будут. Хоть ладно, это не интересно.Режет ухо, как тонкая струна,
-
мне кажется еще, что женщине труднее выйти замуж не потому, что женщин в церквях больше. А скорее из-за мотивации мужчин. Мужчине намного труднее принять чужих детей, воспитывать их. Им трудно принять женщину, которая уже была с мужчиной.
Согласна с вами-это одна из причин.Другая-это материнская любовь,а будет ли хорошо моим детям,не будут ли мои чувства к мужчине ранить их,найдет ли мужчина подход к моим детям? И еще одна причина,придя к Богу,у человека меняется взгляд на определенные ситуации,если в мире женщина хочет выйти замуж,ей море по колено ,она добьется своей цели.Верующая более скромно ведет себя и не выставляет свою проблему на показ,хотя и плохо человеку одному.Комментарий
-
Да вы очень правы. Если дети взрослые - то тут важно примят ли они отца или нет. Это скорее даже решающий этап... С маленькими все таки проще будет. Знаю просто случаи, в частности в своем роду, когда дети просто отказались принимать отчима, мягко говоря сказали нет... И моей бабушке пришлось всю жизнь жить одной с пятью детьми.... Хоть женщина была молодой, так как прожила в браке только около 7 лет, дедушка погиб.
Но с другой стороны если с ребенком общаться - он всегда поймет все. А если говорить всегда что-то типа - отстань малявка.... Явно быть беде...
Простите, расфилосовствовалась опятьРежет ухо, как тонкая струна,
-
Я неоднократно наблюдала похожие картины в различных евангельских церквях: брат теряет свою жену и остаётся один с малолетними детьми. Не проходит и года, как он снова женится, не испытывая при этом недостатка в сёстрах, согласившихся бы на брак с ним. В нашей церкви совсем недавно был такой брак: у брата на руках остались пятеро детей (старшему 7 лет). Теперь рассмотрим аналогичную ситуацию с сёстрами: даже если у неё на руках всего один ребёнок, шансы выйти замуж практически равны нулю. Сёстры, оказавшись в сложной жизненной ситуации остаются практически без поддержки. Они должны зарабатывать деньги, готовить, стирать, водить в школу, воспитывать своих детей в одиночестве. А если у неё не один ребёнок? А где взять силы и время на то, чтоб вырастить детей не просто здоровыми и образованными, а ещё настоящими христианами?Если бы не Господь.....Но ни куда не денешься работаешь, растишь и уповаешь. И получишь награду...Дети -слава матери!!!!!
Теперь я это точно знаю и очень жаль наших экс мужей-они же братья", которые из-за "лучшей доли" не разделят славу своих детейКомментарий
-
Интересный вариант эмансипации...
А девушки только сидят и ждут, когда самый лучший принц на них (нас) обратит внимание. А за что на них (нас) обращать внимание, когда у них (нас) нет ни цели, ни дела, ни развития. Женщина должна иметь цель в жизни, иметь дело, что впоследствие приведет ее к развитию ЛИЧНОСТИ, с которой будет интересно, с которой будет о чем поговорить, и может где-то в чем-то поучиться.
Почему, чтоб обратить на себя внимание, женщина должна заниматься тем же, чем и мужчина? Вопрос риторический.
Даже в Библии женщина сравнивается с колодцем, стоячей водой, а мужчина - с бурным источником.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий