Свободна выйти замуж???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlana
    Участник

• 09 July 2008
    • 4

Свободна выйти замуж???

Я неоднократно наблюдала похожие картины в различных евангельских церквях: брат теряет свою жену и остаётся один с малолетними детьми. Не проходит и года, как он снова женится, не испытывая при этом недостатка в сёстрах, согласившихся бы на брак с ним. В нашей церкви совсем недавно был такой брак: у брата на руках остались пятеро детей (старшему 7 лет). Теперь рассмотрим аналогичную ситуацию с сёстрами: даже если у неё на руках всего один ребёнок, шансы выйти замуж практически равны нулю. Сёстры, оказавшись в сложной жизненной ситуации остаются практически без поддержки. Они должны зарабатывать деньги, готовить, стирать, водить в школу, воспитывать своих детей в одиночестве. А если у неё не один ребёнок? А где взять силы и время на то, чтоб вырастить детей не просто здоровыми и образованными, а ещё настоящими христианами?
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Что предлагаете?

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от vlana
      даже если у неё на руках всего один ребёнок, шансы выйти замуж практически равны нулю.
      Дело не в свободе. Просто мужчинам надо одно, а женщинам другое. Вот и результат.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Свободна выйти замуж???
        Конечно же свободна. Трудно найти второго мужа потому, что сестер в церквях больше, чем братьев. Поэтому даже братья вдовцы себе легче находят вторую жену, чем сестра вдовица... Вот если бы был другой расклад, и сестер было в церкви меньше............................................ .................................................. ..............
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Итальянец
          сестер в церквях больше, чем братьев
          Да, и это потому, что женщинам более присуще надеяться на кого-то, а мужчинам - жить своим умом.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от sskiff
            Что предлагаете?
            Хороший вопрос.
            Устраняем дискриминацию и запрещаем братьям жениться второй раз, пока все сестры не повыходят замуж!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Сообщение от sskiff
              Что предлагаете?
              Не рожайте детей если не муж не вы не ваши родители не гарантируют помошь ребёнку.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Батёк
                Не рожайте детей если не муж не вы не ваши родители не гарантируют помошь ребёнку.
                Что значит "не рожайте"? Дети они, Батек, хочешь-не хочешь, а через 9 месяцев беременности сами вылазят, знаете-ли.

- Ты гарантируешь помощь ребенку?
                - Гарантирую!!!!
                - ОК!!! Рожаем тогда дальше!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Может многоженство ввести, раз такие проблемы
                  Хотя проблема действительно есть. Но решить нету возможности, если мужчин меньше чем женщин.

Комментарий

• Лилия Литвин
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 99

Сообщение от vlana
                    Я неоднократно наблюдала похожие картины в различных евангельских церквях: брат теряет свою жену и остаётся один с малолетними детьми. Не проходит и года, как он снова женится, не испытывая при этом недостатка в сёстрах, согласившихся бы на брак с ним. В нашей церкви совсем недавно был такой брак: у брата на руках остались пятеро детей (старшему 7 лет). Теперь рассмотрим аналогичную ситуацию с сёстрами: даже если у неё на руках всего один ребёнок, шансы выйти замуж практически равны нулю. Сёстры, оказавшись в сложной жизненной ситуации остаются практически без поддержки. Они должны зарабатывать деньги, готовить, стирать, водить в школу, воспитывать своих детей в одиночестве. А если у неё не один ребёнок? А где взять силы и время на то, чтоб вырастить детей не просто здоровыми и образованными, а ещё настоящими христианами?
                    Знаете, я неоднократно наблюдаю картину того, как девушки, сидя в церкви, наблюдают за парнями, мужчинами, которые чем-то занимаются, развиваются как-то. Как мне кажажется, парни легче находят себе занятие, будь-то музыка, спорт, общее дело и т.д. Барышни в это время сидят и ... ну, дальше не скажу. При это мужчины как-то развиваются, общаются, им не скучно (зачастую), они хорошо время проводят, так как у них есть дело, цель...Музыканты тому хороший пример...А девушки только сидят и ждут, когда самый лучший принц на них (нас) обратит внимание. А за что на них (нас) обращать внимание, когда у них (нас) нет ни цели, ни дела, ни развития. Женщина должна иметь цель в жизни, иметь дело, что впоследствие приведет ее к развитию ЛИЧНОСТИ, с которой будет интересно, с которой будет о чем поговорить, и может где-то в чем-то поучиться. Такая женщина без внимания не останется!!!
                    P.S. Простите за высказывания резкие, я могу ошибаться.
                    Последний раз редактировалось Лилия Литвин; 19 September 2008, 12:47 PM.
                    ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 99

...Чтобы найти подходящего мужчину, нужно самой стать подходящей женщиной!!!
                      Хочешь найти самого лучшего мужчину, стань сначала сама самой лучшей женщиной!!!
                      Иначе зачем Богу наказывать самого лучшего мужчину не самой лучшей девушкой!

P.S. Не я придумала!
                      ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Лилия Литвин
                        Знаете, я неоднократно наблюдаю картину того, как девушки, сидя в церкви, наблюдают за парнями, мужчинами, которые чем-то занимаются, развиваются как-то. Как мне кажажется, парни легче находят себе занятие, будь-то музыка, спорт, общее дело и т.д. Барышни в это время сидят и ... ну, дальше не скажу. При это мужчины как-то развиваются, общаются, им не скучно (зачастую), они хорошо время проводят, так как у них есть дело, цель...Музыканты тому хороший пример...А девушки только сидят и ждут, когда самый лучший принц на них (нас) обратит внимание. А за что на них (нас) обращать внимание, когда у них (нас) нет ни цели, ни дела, ни развития. Женщина должна иметь цель в жизни, иметь дело, что впоследствие приведет ее к развитию ЛИЧНОСТИ, с которой будет интерестно, с которой будет о чем поговорить, и может где-то в чем-то поучиться. Такая женщина без внимания не останется!!!
                        P.S. Простите за высказывания резкие, я могу ошибаться.
                        Лилия бест оф бест
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от igor_ua
                          Может многоженство ввести, раз такие проблемы
                          Тогда проблемы умножатся.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

А если перестать искать мужа/жену, и просто продолжать жить под действительным водительством Бога???
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Фёдор Манов
                              А если перестать искать мужа/жену, и просто продолжать жить под действительным водительством Бога???
                              Есть еще вариант: не терять, тогда и искать точно не придется.

Комментарий

Обработка...