Человеку, который живет с верой и в согласии с Господом, такие методы не нужны. Бог сам поможет и в свое время. Но так как и верующих людей сатана искушает и прильщает, не удивительно что им тоже свойственны "скользкие методы". По себе знаю, что к хорошему это не приводит. Лучше положиться на создателя и следовать Его пути, чем придумывать свой, а потом винить Бога за неудачи.
Женщины, хотите счастья?!
Свернуть
X
-
Конечно, Измаил особых неприятностей лично Аврааму не причинял (про отношение Исава и Авраама мне мало, что известно). Но сам факт "нетерпения" Авраама и особнно его жены Сарры в данном вопросе их потомству некоторые неудобства причиняет до сих пор. Я думаю что дети Исаака-Иакова не раз уж пожалели о том, что их прародительница Сарра дала мужу тот злополучный для них совет насчет Агари. Особенно в свете арабо-израильских войн последних десятилетий.
Наверное с тех самых пор они решили не слушать женщин вообще, или же слушать, но делать в точности наоборот. Посчитайте сами:
1. Ева дала Адаму плод с древа познания добра и зла, в результате чего они были изгнаны из рая.
2. Сарра дала Аврааму Агарь, в результате чего мы имеем противостояние арабов и евреев до сих пор.
3. Иродиада с дочкой вынудили Ирода обезглавить Иоана Крестителя.
4. Иезавель дала Ахаву виноградник Навуфея, чем навлекла беду на него и на весь Израиль.
5. Соломона погубили его жены, увлекшие его в идолопоклонство.
6. А уж кто остриг Самсона вы и так все знаете.
Тенденция, однако... Так что в плане "не слушать женщин" я с иудеями иногда согласен. Во всяком случае поддаваться на их "чары" нельзя точно.
А на счет пирожков - согласен, что они будут иметь эффект куда более действенный, чем "прижимания". Во всяком случае у верных Богу братьев (а другие вам надеюсь не нужны). Вообще один проповедник как-то сказал интересную мудрость в плане поиска второй половинки, котрая мне очень понравилась: "какая приманка, такая добыча" или "какая наживка, такой и улов" не помню уже точно. Т.е. если приманка в нескромной одежде, прижиманиях, кокетстве, то и "улов" в виде мужа будет соответствующий. Не сомневаюсь, что он будет вообще, но будете ли вы рады такому мужу?
А возвращаясь к теме пирожков. Для меня не так важно, как потенциальная жена умеет готовить. В конце концов, уж если научился готовить я, то жену уж точно научу. Но важно именно ЖЕЛАНИЕ готовить (и не только готовить, а вообще что-то делать, не сидеть сложа руки). Другое дело, что неумение готовить часто говорит именно об отсутствии такого желания...
Потому что жизнь и быт - это такая штука, что эмоции (вроде страсти и влюбленности) быстро проходят, а вот совместное общежитие и разделение обязанностей никуда не уходят, наоборот, все возрастают. А если одни из супругов окажется неспособен что-то делать (поменять пеленки ребенку, встать для него же ночью чтобы покормить или успокоить, приготовить ужин уставшему мне пришедшему с работы, вынести мусор, починить кран, прибить гвоздь для свадебного фото), то тут уж трудно избежать раздажения, или даже гнева (далеко не праведного). Так что сестры - лучше показывайте свою домовитость и хозяйственность. Угощайте пирожками братьев, активно учавствуйте в Евангелизации, помогайте на церковной кухне и первыми вызывайтесь помыть полы в доме молитвы после свадьбы или праздничного служения. Честно скажу - мы это подмечаем очень даже четко.
И еще, неужели сестры не достойны того, чтобы их советы брали во внимание ? Неужели мы настолько глупы ?Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Самое интересное, что все это (насчет хозяйственности и активности в церкви) звучит жизнеутверждающе только на словах, но на практике обычно картинка несколько иная: и хозяйка она не очень, и внешность вроде бы самая обыкновенная, и в церковном служении не стремится лидерствовать, а вот все равно зацепила чем-то, и стала для него самой-самой. Хотя насчет внешности вопрос спорный каким бы ни был человек сверхдуховным, внешность играет немалую роль. А вообще, если есть любовь, то она и недостатки превращает в достоинства, а коли ее нет, то наоборот - любые достоинства могут стать недостатками. Быт никуда не выкинешь, но так уж рьяно хвататься за швабры-кастрюли ради "братского внимания" это тоже ни в какие рамки, знаете ли Женщина создана не только для работы. И женственное начало все равно должно преобладать над всем остальным. И кокетство в разумных пределах (т.е. без вешаний на шею, прижиманий и т.д.) это естественно для любой нормальной незамужней женщины, независимо от ее вероисповедания. А вот специально лезть из кожи вон, пускать пыль в глаза, показывая свою хозяйственность, деловитость в доме, хотя раньше никакой деловитости за ней не наблюдалось это разве не "скользкий" метод? По сути это намеренное введение братьев в заблуждение. Да и чрезмерная инициативность в собрании это тоже не очень естественно для сестры, которой предписано быть в тишине.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Татьяна2007
Перечитал Бытие, все главы посвященные Аврааму и Измаила. Пересмотрел симфинонии и Библейские справочники и словари. Не нашел ни одного места, указывающего на то, что Измаил огорчал Авраама. Сарру огорчал, например, тем что насмехался над Исааком во время праздника посвященного отнятию Исаака от груди, да и вообще фактом своего существования огорчал. Но Авраама - не помню такого.
Насчет "глупости" и "недостойности" сестер. Я бы не сказал, что сестры глупы. В основном они более рассудительны, чем братья. Но до тех пор, пока рассматриваемые вопросы не задевают их эмоции. Когда доходит дело до последних, то мыслить логически многие сестры оказываются не в состоянии. Потом, они часто путают сосбственные эмоции с логикой - это уже хуже, т.к. блокирует возможность увидеть свою ошибочность пока эмоции не уйдут.
Потому совет сестер слушать можно и нужно, до тех пор, пока они не касаются их эмоций и не противоречат Писанию. А "учить (говорить сверх того, что написано в Писании) жене на позволяю".
Kitya
Для каждого человечка есть своя половинка, подобная ему. Т.е. любая безхозяйственная и бездуховная сестра найдет свою половинку, но ПОДОБНУЮ ей. Т.е. если вы хотите "абы кого", то, конечно, будьте "абы как". Тоже самое касается и братьев.
А на счет чрезмерной активности - все хорошо в меру конечно. Но что-то мне еще не попадались еще сестры, которые больше этой меры были активны. Меньше - да, а больше - нет. Если сестра была безхозяйственной и ленивой, а стала хозяйственной и трудолюбивой - так это же прекрасно! Всегда с чего-то надо начинать. Несколько месяцев насилия над "своим ленивым я" и трудолюбие войдет в привычку. Так что обмана тут никакого не вижу.
Конечно, женщина создана не только для работы. Но так уж устроен мир после грехопадения, что большая часть нашей жизни проходит в труде. Кто хочет меньше работать потом - должен хорошо поработать сейчас. Кому лень работать сейчас - прийдется работать еще больше потом. Или терпеть скорби. Но за трудом всегда следует награда. Для кого-то это имение на берегу теплого Адриатического моря, в красивой Хорватии, для кого-то просто домашний уют где-то в Российской глубинке, для кого-то Венец Божий.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Герман! Приношу свои искренние извинения !!!>
>
Вчера, писав об Измаиле и Аврааме, я опиралась на урывок из Писания, в котором говориться о том что, когда сын взял жен-чужеземок, то они были в тягость родителям. Я была вполне уверенна, что Писание говорит об Измаиле. Дома я нашла это место Писания. Там говорится об отношениях Исаака и Исава (Быт. 26:34-35). Извини, брат!>
>
Но все же, полностью перечитав жизнь Авраама, я нашла эпизод в котором Измаил причинял огорчение Аврааму. (Быт. 21:9-11).
Напиши, как это - путать емоции с логикой подробнее. Что ты имеешь ввиду ?>
>
Потому, пусть Господь сохранит от поспешных решений и «своих» методов в достижении желаемого!>
>
Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Р.S. И еще вопрос не по теме. Герман, скажи, большинство твоих проповедей тематические или же по пунктах (1, 2, 3) ? Это я хочу знать лично для себя. Спасибо>
>
Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Я так и понял, когда в первом сообщении ты Измаила назвала Исавом. Эпизод Быт 21:9-11 скорее говорит о проблемах Сарры, порожденных ее собственным неправильным отношением к Измаилу.
Вот это как раз есть пример эмоционального, а не логического мышления. Эмоции Сарры пересилили любую логику. А ведь согласно логике Агарь была послана к Аврааму Саррой же и Сарра не имела никакого права попрекать Агарь. Себя она должна была попрекать скорее. И тем более был неповинен Измаил, которому Саррины эмоции доставили многие скорби.
Путать эмоции с логикой - это считать, что сделал правильное умозаключение, но забывать о том, что основанием этого умозаключения была не логика основаная на знании полученном из-вне (Слово Божье, достоверная информация от других людей, факты), а эмоции имеющие чисто внутнреннее основание (предвзятое мнение о человеке, чисто субъективное отношение к какому-либо явлению, настроение, интуиция и т.п. "внутренние знания"). Т.е. человек, в частности сестра, может перемешивать объективную и субъективную информацию, достоверную и недостоверную, выдавая их смесь за объективное и достоверное умозаключение.
PS. Проповеди у меня двух видов. Первый вид - это когда я молюсь, чтобы Бог вложил в мое сердце то Слово, которое он хотел бы сказать через меня, а потом случайно открываю место Свящещенного Писания и начинаю писать от руки проповедь на то место, на котором остановился мой взгляд. Как правило я начиная писать такую проповедь незнаю чем она закончится. Я как-будто пишу то, что мне диктует Бог. А потом просто пересказываю ее находясь за кафедрой.
Иногда я читаю Писание даже не думая о проповеди. Но вдруг какое-то место меня заинтересовывает, открывается с другой стороны, неожидано. Я нахожу информацию во множестве справочников по тем вопросам, ответы на которые не знаю, но чувствую, что там скрыт маленький клад (например, что такое мандрагоровы яблоки, или виноградная лоза содомская, или как приносит плод смоковница) и через эту информацию несколько строк Писания раскрываются намного глубже и уже на основе полученной информации составляю проповедь. В этом случае у меня уже есть идея основаная на знании и месте Писания и далее мысль облачается в слова.
В общем в основном проповеди тематические. Без каких-либо ярко выраженых пунктов, но с различными частями, каждая последующая из которых основывается на предыдущей.
PPS. Лично для себя я тоже хотел бы задать вопрос. Сколько тебе лет? Просто мне привычнее общаться с человеком, если хотя бы примерно знаю его возраст. Никак не могу привыкнуть к виртуальности, когда не вижу и не слышу собеседника.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Приветствую, брат !
Отвечаю на твой вопрос - посмотри мой профиль, там я уже вставила свое фото. Тогда общение не будет виртуальным.
Что у Вас в Лессосибирске нового ?Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Спасибо! Посмотрел. Ну теперь хоть буду представлять собеседника. Чем меньше виртуальности и больше реальности, тем лучше.
В Лесосибирске пока все так же. Владимир Иванович все еще в Индии. Недавно они с братьями там проводили большую евангелизацию на стадионе. Вот только результат евангелизации еще не знаю. Ждем его приезда и снятого там видео.
В колледж приехало учится очень много тувинцев и твой земляк из Луцка Максим (он еще с сестрой Богуславой к нам приезжал на летнюю конференцию). Местных в этом наборе студентов совсем немного оказалось - 2 человека.
Продолжаем открывать новые церкви. В г. Туране (Тыва), куда полтора месяца назад поехала моя родная сестра Настя с другой сестрой тувинкой Надей за первые два служения покаялось 5 человек. На собрание и в будние дни к ним приходят подростки и взрослые люди. Если Бог даст, то скоро там будет Церковь Божья. Кстати, это вторая церковь, которую открывают наши сестры, первая была в г. Боготоле.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Это радует, что люди идут в Церковь и находят спасение.
Скажи, а Владимир Иванович впервые в Идии или был и раньше ? Я срашиваю потому, что Индия для меня страна особенная. Я знаю, что наши братья из Украины, России ездили туда. Особенно меня впечатлил рассказ Петра Радчука об их миссионерских поездках в Индию. Когда слышиш, как люди живут - сердце разрывается. Потому, я особенно интересуюсь этой страной.
Я не беру очень высоко, но мне когда-нибудь тоже хотелось бы там побывать.
P.S. Ты с детства верующий ?(из семьи христиан)Дорогу осилит идущий...Комментарий
-
Владимир Иванович впервые. С ним поехало несколько братьев из Украины. НАсчет них не знаю, но наверное тоже раньше там не были. Рассказ Петра Радчука тоже слышал и смотрел диски. Как-то сразу приходит понимание того, что на Укарине и в России все-таки жизнь прекрасна и нам очень повезло родиться именно здесь.
Тоже хотел бы послужить, но не в Индии, а в Монголии. Почему-то давно уже тянет в эту страну. Незнаю даже почему именно туда. Может когда-нибудь окрепнув окажусь там, если будет на то воля Божья. В Индию я тоже просился, но меня не взяли.Там сейчас строители нужны и переводчики, а не программисты.
Я не совсем с детства верующий. Во всяком случае не с детства в церкви. У меня мама была свидетельницей Иеговы, а бабушка православной. Детские Библии я читал с детства. И помню даже свою молитву лет в шесть, когда я просил Бога, о том, что если Он есть, то что бы Он открылся мне. Помню как со школы даже проповедовал о скором конце света друзьям (влияние свидетельской литературы).
В евангельскую церковь пришел уже в 19 лет. Через двоюрожного брата и друга детства. Но Бог сохранил до этого возраста от многих грехов вроде пьянства, табакокурения и блуда, за это я Ему очень благодарен. В общем можно сказать, что я с детства знал о Боге, но не с детства находился в церкви.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Здравствуйте Герман.
Для каждого человечка есть своя половинка, подобная ему. Т.е. любая безхозяйственная и бездуховная сестра найдет свою половинку, но ПОДОБНУЮ ей.
Да, и что значит "бездуховная сестра"? Такого понятия нет в Писании. Есть плотские коринфяне, но это не одно и то же. Если она сестра, т.е. подразумеваем - верующая во Христа, имеет Дух, значит духовна уже по определению. Ну а степень этого качества уже другой разговор. Только чем ее измерить? Посещением собраний? Количеством проповедей? Опять же не все сразу в человеке меняется так, как нам хочется. И часто подобие половинок становится очевидным спустя много лет.
Т.е. если вы хотите "абы кого", то, конечно, будьте "абы как". Тоже самое касается и братьев.
Если сестра была безхозяйственной и ленивой, а стала хозяйственной и трудолюбивой - так это же прекрасно! Всегда с чего-то надо начинать. Несколько месяцев насилия над "своим ленивым я" и трудолюбие войдет в привычку. Так что обмана тут никакого не вижу.
Кто хочет меньше работать потом - должен хорошо поработать сейчас. И наоборот, какие-то на первый взгляд непривлекательные черты Бог может сгладить в браке и пара будет гармоничной.
Но за трудом всегда следует награда. Для кого-то это имение на берегу теплого Адриатического моря, в красивой Хорватии, для кого-то просто домашний уют где-то в Российской глубинке, для кого-то Венец Божий. С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Сообщение от siddisОчень часто можно заметить "верующих" девушек... Так скажем желающих выйти замуж... И при этом пользующимися совершенно мирскими способами.
Не имеется в виду "затащить в постель". Но ведь и в мыслях можно согрешить..
Поэтому вопрос! Внимание: достойно ли девушке пользоваться нечестными способами в погоне за "жертвой"(так назовем мужчину в данном контексте)?
И насколько совесть позволяет использовать запрещенные методы?
Сидис, а что это за мирские способы? это те о которых вы - мужчины мечтаете, но готовы заклеймить позором любую женщину которая применит их не лично к вашей персоне?
И где это вы видили нечестность? сами ведетесь - вас никто никогда не заставляет
Итак, как Вы позволяете себе вестись на методы которые Вас так (сильно?) возбуждают?
И сколько долей секунды уходит на то что бы мужчина закрыл рот своей совести, когда он видит возможность проявить свои самеческие склонности?Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
To Hewlett-|-Packard
Умник
Сидис, а что это за мирские способы? это те о которых вы - мужчины мечтаете, но готовы заклеймить позором любую женщину которая применит их не лично к вашей персоне?
И где это вы видили нечестность? сами ведетесь - вас никто никогда не заставляет
Итак, как Вы позволяете себе вестись на методы которые Вас так (сильно?) возбуждают?
И сколько долей секунды уходит на то что бы мужчина закрыл рот своей совести, когда он видит возможность проявить свои самеческие склонности?
Ну да именно эти мирские способы. Только они немирские для многих. Отношусь к ним тоже не как к мирским просто они есть и все. Другое это просто ваше мнение. Что думаете?
Вот вы. Если вы несимпатичны парню. Но зная то что "сработает" восппользуетесь этим? А? = )
То та же. ; )
И на счет стерв: стерва - больной человек(в основе своей женщина) гонящийся за чем то в жизни и желающий получить что-то ценное на халяву(за красивые глазки) и жостко обламывающаяся. Вот рецепт как стать стервой. А дешевые выкрики что "йа - стерво!" есть "йа - очень ранимая и доверчивая, борюсь с этим, но боюсь что мужчина воспользуеться моей доверчивостью. не подходи а то плохо будет!"
Ну напугаете кого-то.. ну что дальше?
Нормальный мужик посмотрит и подумает..Комментарий
-
H|P
Не люблю стервозность, как явление. Но стерв по-христиански жалею. Несчастнейшие создания.
Кстати, приходите к пятидесятникам - у нас от этого успешно лечатся и очень быстро. Правда! Среди наших сестер ни одной носительницы данногого заболевания не встречал.Любящим Бога все содействует ко благу
Комментарий