Женщины, хотите счастья?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • siddis
    Участник

• 21 March 2007
    • 45

Женщины, хотите счастья?!

Очень часто можно заметить "верующих" девушек... Так скажем желающих выйти замуж... И при этом пользующимися совершенно мирскими способами.
    Не имеется в виду "затащить в постель". Но ведь и в мыслях можно согрешить..
    Поэтому вопрос! Внимание: достойно ли девушке пользоваться нечестными способами в погоне за "жертвой"(так назовем мужчину в данном контексте)?
    И насколько совесть позволяет использовать запрещенные методы?
    44
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от siddis
    Поэтому вопрос!
    А Вы, собссно, с какой целью спрашиваете? Вас, случаем, не достали такие вот верующие девушки?
    Сообщение от siddis
    Внимание: достойно ли девушке пользоваться нечестными способами в погоне за "жертвой"(так назовем мужчину в данном контексте)?
    По-моему, Вы уже сами дали ответ на свой вопрос в самОм же вопросе.
    Сообщение от siddis
    И насколько совесть позволяет использовать запрещенные методы?
    Зависит от того, в каком совесть состоянии.

Комментарий

• siddis
      Участник

• 21 March 2007
      • 45

Всем кому интересна эта тема!

Здесь надо писать по возможности ответ на заданную тему. Если есть конечно мнение. И стараться писать так, что бы всем было понятно(излагать мысль доходчиво - ибо это есть исуксство ). Сама постановка вопроса - обсуждению не подлежит. Обсуждается тема, а не человек ее создавший. Думаю это должно быть понятно мало-мальски уважающему себя человеку. И вопросом стараться не отвечать. Мы же не в думе и не на пленуме.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Если враг не сдается - его уничтожают

Комментарий

• Иришка,Спб
          Участник

• 30 March 2007
          • 13

Давайте отталкиваться от того, что мы христиане. Если мы только пытаемся казаться такими, то очень жаль... А если в наших сердцах действительно живет Бог, и мы пытаемся ходить непорочно перед Ним, то, я думаю, мы сами не сможем даже думать о каких-то "скользких методах". Я считаю, что мы должны думать о том, как мы можем послужить Господу. И тогда Бог воздаст нам!!! Если мы доверили Господу свою жизнь, то должны доверять во всем, в том числе и в выборе мужа. Поэтому мы должны даже молиться не о каком-то конкретном человеке, а о человеке, которого выбрал для нас Бог!!!!! Благословений вам!!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от siddis
            Здесь надо писать по возможности ответ на заданную тему. Если есть конечно мнение. И стараться писать так, что бы всем было понятно(излагать мысль доходчиво - ибо это есть исуксство ). Сама постановка вопроса - обсуждению не подлежит. Обсуждается тема, а не человек ее создавший. Думаю это должно быть понятно мало-мальски уважающему себя человеку. И вопросом стараться не отвечать. Мы же не в думе и не на пленуме.
            Ну да, шутковать в такой серьёзной теме категорицки запрещается. А все смайлики и полушутливые вопросы будут рассматриваться автором темы как личный наезд.

Тот, кому понятно, что манипуляция волей другого человека для Бога есть мерзость, не будет использовать таких методов для "запудривания" мозгов лицам противоположного пола. Тому же, кому это не понятно, глаза сможет открыть только Бог... Боюсь, что опросы ему не помогут...

Комментарий

• siddis
              Участник

• 21 March 2007
              • 45

[QUOTE=Эстер-Эстония;852403]Ну да, шутковать в такой серьёзной теме категорицки [SIZE=3][FONT=Garamond]запрещается. А все смайлики и полушутливые вопросы будут рассматриваться автором темы как личный наезд.

Абсолютно нет. Хотелось бы услышать ответы. И по возможности с реальными историями. Просто рассуждения тоже хорошо.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Эстер-Эстония
                Тот, кому понятно, что манипуляция волей другого человека для Бога есть мерзость, не будет использовать таких методов для "запудривания" мозгов лицам противоположного пола.
                Смотря что считать манипуляцией волей:манипуляция волей потенциального мужа-мерзость,в то время,как манипуляция волей не потенциального,но уже реального мужа-женская мудрость.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Orly
                  Смотря что считать манипуляцией волей:манипуляция волей потенциального мужа-мерзость,в то время,как манипуляция волей не потенциального,но уже реального мужа-женская мудрость.
                  Хахаха. Вы это всерьёз? Однако, апостол не зря предупреждал:
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (Иак. 3:15).

Комментарий

• misselis
                    Участник

• 02 March 2007
                    • 12

siddis,
                    давайте расставим точки над i.
                    что конкретно вы называете скользскими, запрещенными и нечестными методами в погоне за "жертвой"?
                    when you have nothing to say - say nothing...

Комментарий

• siddis
                      Участник

• 21 March 2007
                      • 45

Сообщение от misselis
                      siddis,
                      давайте расставим точки над i.
                      что конкретно вы называете скользскими, запрещенными и нечестными методами в погоне за "жертвой"?
                      Хотелось слышать мнения встречали ли вы... точнее насколько к этому вопросу вы относитесь с вниманием. Кто-то может просто пропускает мимо себя такие вопросы.
                      Не хотелось бы писать конкретные случаи пока. Потому что обычно все начинают разбирать их. Интереснее же именно отношение каждого и кто что в жизни христианской встречал.
                      Я заметил такую тему: в христианстве очень часто люди "отходят" от реальности. Они пытаются изменить реальность бытия у себя внутри вместо того что бы возможно было лучше изменить обстоятельсятва. Свое отношение к ним. Увидеть насколько реален Бог. Ведь если он реален - значит реален в каждой мелочи в жизни.
                      Вот эта "нереальность" часто заводит людей куда-то. Заносит их. И часто это случается и в плане взаимоотношений между особями разнополыми =).
                      Что вы считаете скользким? Что вы встречали в жизни?
                      Я видел как девушки(просто девушки меня больше интересуют... ну уж так сложилось) используют методы абсолютно не важно верят они в Бога или нет. В мире они или нет. Им все равно. Не всем конечно. Но разве такое не грех?

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от siddis
                        Хотелось слышать мнения встречали ли вы... точнее насколько к этому вопросу вы относитесь с вниманием. Кто-то может просто пропускает мимо себя такие вопросы.
                        Не хотелось бы писать конкретные случаи пока. Потому что обычно все начинают разбирать их. Интереснее же именно отношение каждого и кто что в жизни христианской встречал.
                        Если встречали, то значит есть конкретные случаи, а если не писать о них, то о чем тогда писать?

Сообщение от siddis
                        Я заметил такую тему: в христианстве очень часто люди "отходят" от реальности. Они пытаются изменить реальность бытия у себя внутри вместо того что бы возможно было лучше изменить обстоятельсятва. Свое отношение к ним. Увидеть насколько реален Бог. Ведь если он реален - значит реален в каждой мелочи в жизни.
                        Вот эта "нереальность" часто заводит людей куда-то. Заносит их. И часто это случается и в плане взаимоотношений между особями разнополыми =).
                        Что вы считаете скользким? Что вы встречали в жизни?
                        Я видел как девушки(просто девушки меня больше интересуют... ну уж так сложилось) используют методы абсолютно не важно верят они в Бога или нет. В мире они или нет. Им все равно. Не всем конечно. Но разве такое не грех?
                        А, что с вами случилось, что вас девушки перестали интересовать?

Насчет методов которыми иногда пользуются девушки.
                        Дело в том, что не все методы которые христиане называют скользкими, по сути являются таковыми.
                        Просто некоторые мужчины-христиане настолько пугливы, что какое-либо внимание со стороны женщин воспринимают как что-то богонеугодное.
                        Может вы уточните, что с вашей стороны вы считаете ненормальным. Чтобы можно было предметно разговаривать.

Комментарий

• misselis
                          Участник

• 02 March 2007
                          • 12

мое мнение таково:
                          если девушка уповает на Бога во всем (в том числе и вопросе выбора жениха, семьи..) - она доверяет Богу, слушается его,
                          - то в ее голове даже и мысли не возникнет о всяких там методах... а если и возникнет, то будучи разумной (во Христе, знаете ли, должны быть все разумны :-D), очень быстро прогонит их. вы подумали об этом, Siddis?
                          when you have nothing to say - say nothing...

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

Хотите реальные случаи? Пожалуйста
                            Как-то одна сестра так прижалась грудью к моему плечу, что мне стало неудобно и пришлось отодвигаться, потому что на нас могли обратить внимание. А какой благое намерение: прочитать стих из моей Библии, потому что у нее Бибии не оказалось!

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Богдан
                              Хотите реальные случаи? Пожалуйста
                              Как-то одна сестра так прижалась грудью к моему плечу, что мне стало неудобно и пришлось отодвигаться, потому что на нас могли обратить внимание. А какой благое намерение: прочитать стих из моей Библии, потому что у нее Бибии не оказалось!
                              Не пирожками же мужчину завлекать.
                              Ну, разве это не подвиг упасть грудью на амбразуру, чтобы враг сдался?

Комментарий

Обработка...