Цель знакомств
Свернуть
X
-
-
Согласна с Инессой - мужчины все чаще боятся ответственности за семью,детей,будущее.Комментарий
-
Проблема вроде бы на слуху, но как ни страннно: в нашей церкви почти каждый месяц венчания!А детей новорожденных благославляют еще чаще, так сказать естественный рост общины!
Ваще совет сестрам, если мало парней в церкви, то посещайте межцерковные "тусовки", лагеря и т.п. знакомьтесь! Вон, у нас сестра на "Белых Ночах" (Украина) с белорусом познакомилась - недавно была свадьба!А не подскажете ли средний возраст подобных тусовок?
Комментарий
-
Я о том, что: муж- глава семьи, жена - его верная помошница, а дети- награда от Господа!Но прежде Вам нужен Иисус!Комментарий
-
. Нет времени. В том числе и на выстраивание отношений, а уж брак со своими обязанностями....
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В христианской среде все понятно: женщины хотят за муж, мужчинны как-то странно себя ведут...
Но в Жизни (вне "церкви") далеко не каждая женщина считает своей целью выйти замуж
Я, например :-) Мне интересны мужчины, флирт, хотелось бы завести ребеночка, но НЕТ цели приобрести мужа.
Смысл жизни не в этом . Любовь - да. Я верю, что когда-нибудь снова встречу ее, в этом Смысл... А супружество - как следствие, как результат, но ни как не самоцель..............
А иначе серые будни, быт, который все разрушает, чего и не было,
и
"...впадая, словно в ересь, в немыслемую простоту"
Это не для меня .Комментарий
-
В христианской среде все понятно: женщины хотят за муж, мужчинны как-то странно себя ведут...
Но в Жизни (вне "церкви") далеко не каждая женщина считает своей целью выйти замуж
Я, например :-) Мне интересны мужчины, флирт, хотелось бы завести ребеночка, но НЕТ цели приобрести мужа.
Смысл жизни не в этом . Любовь - да. Я верю, что когда-нибудь снова встречу ее, в этом Смысл... А супружество - как следствие, как результат, но ни как не самоцель..............
А иначе серые будни, быт, который все разрушает, чего и не было,
и
"...впадая, словно в ересь, в немыслемую простоту"
Это не для меня .Комментарий
-
Гм... Что меня удивляет, так это полное согласие достопочтенного общества с утверждением, что мужчины-христиане боятся ответственности, странно ведут себя по отношению к сестрам, нерешительны и т. п. Неужели все действительно так плохо? Неужели так мало свадеб в ваших церквях?
Если не концентрироваться на исключениях, то общую тенденцию церковного семьестроительства можно охарактеризовать как положительную.
Сравнение соотношения разводов/счастливых/несчастливых браков заключенных в церковных общинах/в мире будет явно не в пользу последних, уж извините. Говорит ли это об "отсутствии ответственности"? Или иногда "нерешительность" свидетельствует об осознании возможных последствий неправильного поступка и нежелании сделать ошибку?
Еще раз повторюсь, я говорю не о частностях, а об общих тенденциях. Процент разводов в мире вы сами знаете. А у нас в церкви, например, за последний десяток лет - один несчастный брак. Муж ушел из церкви, стал пить и т. п.
О своих друзьях могу рассказать. Оба были в "соответсвующем" возрасте, а долго не женлись. Нерешительность, безответственность? Вовсе нет, как показало время. Как только встретили "нужных" сестер - проявились и ответственность и решительность и еще много полезных качеств.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Проблема в том,что мы ждем от своих братьев в церкви каких-либо действий.но как показывает уже не раз увиденное и услышанное,браки происходят обычно с приведенными "со стороны" : между собой братья и сестры в церкви женятся довольно редко.Об этом на форуме уже,вроде бы,поднимался вопрос. Иногда со стороны взять не откуда,вот и засиживаются братья в холостяках.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
У нас же примерно половина браков среди "своих". Или даже больше.
Думаю, большую роль здесь играет размер церкви. Но при активном образе жизни - это не проблема. Конференции, съездные служения, путешествия, посещения, лагеря - все это помогает найти спутника (спутницу), если в своей церкви его (ее) не оказалось.
Кроме того, все больше убеждаюсь, что знакомства через газеты и сайты действительно бывают полезны. Уже несколько знакомых парней нашли себе замечательных спутниц-христианок именно таким образом.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Хм..а я всегда думала,что это совсем не христианский метод. У меня когда-то,от нечего делать,была анкета на сайте знакомств и могу сказать что от извращенцев и просто,мягко говоря,не особо умных людей приходит намнооого больше сообщений чем от нормальных мужчин.Верующего я там не заметила ни одного,наоборот,все они даже слышать о Боге не хотели,даже если в этом потоке и возможно наткнуться на действительно верующего человека,то перед этим придется насмотреться на таких "героев" и начитаться от них такого бреда (а зачастую и грязи) что голова кругом идет и вообще начинаешь потом себя чувствовать какой-то испачкавшейся.И в конце концов мне Господь показал что я не должна,даже простого общения ради,ходить туда.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Угу, я тоже так думал.
У меня когда-то,от нечего делать,была анкета на сайте знакомств
Не подумайте, что я рекламирую этот способ знакомстваПризнаюсь, моя консервативность не позволила бы мне самому воспользоваться подобным методом
Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Признаюсь, моя консервативность не позволила бы мне самому воспользоваться подобным методом
Я вообще придерживаюсь мысли,что искать никого никому не надо - таким образом только шишек набить можно.Если Господь предопределил быть кому-то парой,то Он все равно даст им встретиться,просто вопрос в том,смогут ли они пройти этот путь достойно.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Комментарий