Цель знакомств

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiona
    Участник

• 25 June 2006
    • 3

Цель знакомств

Почему мужчины сейчас так мало ориентированы на семью,брак?Неужели не осталось тех,для кого важно найти близкого человека?
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Fiona
    Почему мужчины сейчас так мало ориентированы на семью,брак?Неужели не осталось тех,для кого важно найти близкого человека?
    Близкого-хотят все,а вот полного вмешательства в личную жизнь ...
    А ведь только в отношениях с самим собою человек способен на самые невероятные компромиссы
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• инесса
      Участник

• 17 June 2006
      • 41

Сообщение от грешник
      Близкого-хотят все,а вот полного вмешательства в личную жизнь ...
      А ведь только в отношениях с самим собою человек способен на самые невероятные компромиссы
      Т.е близости хотите, без ответственности, без ограничения личной свободы,да?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

А я бы в данном вопросе провела водораздел между мужчинами-христианами и мужчинами-нехристианами. Почему-то, оказывается, неверующего даже проще понять. Все как-то ясно, чего он ищет, а верующий - сложнее некуда. Какие-то воздушные замки, с различными надстройками, да вдобавок откуда-то приходят "откровения" и отношения внезапно без всяких объяснений обрываются. Это один вариант. Другой - когда брат-христианин не мычит и не телится, мнется, не может ничего определенного сказать, слабеет на глазах.
        Может у кого-то имеется другая классификация, но это мой, простите, лабораторный опыт.

Комментарий

• инесса
          Участник

• 17 June 2006
          • 41

Сообщение от svetham
          А я бы в данном вопросе провела водораздел между мужчинами-христианами и мужчинами-нехристианами. Почему-то, оказывается, неверующего даже проще понять. Все как-то ясно, чего он ищет, а верующий - сложнее некуда. Какие-то воздушные замки, с различными надстройками, да вдобавок откуда-то приходят "откровения" и отношения внезапно без всяких объяснений обрываются. Это один вариант. Другой - когда брат-христианин не мычит и не телится, мнется, не может ничего определенного сказать, слабеет на глазах.
          Может у кого-то имеется другая классификация, но это мой, простите, лабораторный опыт.
          Вообщем-то да!К сожалению...Пока!

Комментарий

• G12
            Всегда готов!

• 24 February 2005
            • 423

Сообщение от svetham
            Занимательно... Особенно первый вариант: можете поподробнее как это было?
            I believe in miracles

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от инесса
              Т.е близости хотите, без ответственности, без ограничения личной свободы,да?
              Если вы это о равноправии полов,так ведь нет равноправия полов: выглядывание женских трусиков из брюк считается эротичным, а выглядывание мужских трусов из незастегнутой ширинки -
              неприличным.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

G12: Занимательно... Особенно первый вариант: можете поподробнее как это было?

Я лишь кратко выложила теоретические выкладки научной работы, проведенной за пол-года. Изучение мужской особи в ее естественных условиях продолжается дальше. Поэтому пока не хотелось бы слишком преждевременно публиковать имеющиеся данные.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от svetham
                  А может нУ их -- этих мужчин-христиан? Сильно уж они загадочные.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Согласен с вами: христиане-мужчины -- частенько народ очень странный. Я это также наблюдал на примере своих знакомых, которым за тридцать, но они так и не определились, хотят они жениться или нет и на ком, все мечтают о идеальной женщине, которая будет им и любовницей и подругой и другом и мамой для их детей и для них самих... Я думаю, это от того, что придя в какую-либо церковь в молодости, они так и застряли в своем развитии на том уровне. Родители не научили их в свое время брать на себя ответственность или показали плохой пример отношений в браке, церковь тоже не помогла им, а часто даже наоборот - сделала их еще более инфантильными, т.к. приучила сваливать ответственность на Бога и на пасторов или еще кого-нить.
                    Вообще-то очень часто настоящие мужчины не идут в церковь, даже верующие. Потому что видят там детсад, который им ни к чему. Вот и получается унылая картина: в общинах полным полно незамужних женщин и небольшая кучка развращенных излишним вниманием мужчин.
                    Наверно не везде так, но, думаю, тенденция именно такова. Иначе не было бы подобных тем в христианских форумах...
                    Так что женщинам-христианкам на самом деле очень и очень нелегко найти себе достойного мужа. Тут на самом деле требуется вера и поиск, не только в своей общине, а возможно, и вообще не в церкви. (т.к. верующие мужчины не всегда посещают какие-то собрания)

Комментарий

• Лада
                      возвратиться домой

• 24 July 2005
                      • 139

Знаете, тема действительно насущная...
                      И отчасти я тоже, к сожалению, столкнулась с такими понятиями, о которых говорят Svetham и Клаус.Но не разочаровалась из-за этого, так как знаю, что люди разные, и конечно же есть другие примеры. И я знаю и вижу их так же!!! Сильные, мужественные, отчетственные мужчины, знающие чего они хотят, куда идут, знающие своего Бога.
                      И я мечтаю о таком. Муже. Понимаю, что у каждого есть как достоинства так и недостатки, но затем Бог и дал мужчине помощницу, чтобы дополнять друг друга, вместе пройти этот путь
                      Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

извините, опечатка вышла. Не отчетственные, а ответственные!!! )
                        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Привет всем! Друзья, как-то мне больно все это читать. Может я не знаю всего и дальше своей общины ничего не вижу... может у меня мало опыта... я не знаю. Но почему-то мне кажется, что все не совсем так - люди-то на самом деле разные! Я, например, очень хочу семью, просто не представляю иначе себя, с удовольствием общаюсь с сестрами. Сейчас с одной из них, строим отношения дружеские, близкие-близкие. Учимся доверять, прощать, проводить вместе время, оказывать внимание... Она самая-самая особенная и любимая, а ее малочисленные недостатки очень очаровательны.

У нас недавно была христианская свадьба - это просто замечательно!

Уверен я в одном, не всегда братья могут определиться, с кем им прожить жизнь... Не все достаточно трепетно относятся к жизни и дела их - повседневность и суета. А если дела великие и важные - то и молитвы тогда постоянны и благословения... Нужно серьезней относиться к жизни. И не забывать о юморе.

Почему-то человек настолько погряз в грехе, что чтобы научиться жить приходится усиленно учиться, молиться, читать, и совершать поступки, принимать решения... Спонтанно ничего не получится, как напрмер, потребность в еде - захотел и бегом за стол. А вот во взаимоотношениях и в духовности - не так, нужно бодрствовать и использовать здравый смысл, инстинкты направлять в правильное русло. Кто пускает на самотек...

Юрий.

Комментарий

• G12
                            Всегда готов!

• 24 February 2005
                            • 423

Проблема вроде бы на слуху, но как ни страннно: в нашей церкви почти каждый месяц венчания! А детей новорожденных благославляют еще чаще, так сказать естественный рост общины!
                            Ваще совет сестрам, если мало парней в церкви, то посещайте межцерковные "тусовки", лагеря и т.п. знакомьтесь! Вон, у нас сестра на "Белых Ночах" (Украина) с белорусом познакомилась - недавно была свадьба!
                            I believe in miracles

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

G12

Молодой человек, Ваш совет актуален для молодой, одинокой девушки. А если у тебя дети, работа и пара морщинок, насколько будет эффективен Ваш метод?

Комментарий

Обработка...