Почему мужчины сейчас так мало ориентированы на семью,брак?Неужели не осталось тех,для кого важно найти близкого человека?
Цель знакомств
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни... -
Комментарий
-
А я бы в данном вопросе провела водораздел между мужчинами-христианами и мужчинами-нехристианами. Почему-то, оказывается, неверующего даже проще понять. Все как-то ясно, чего он ищет, а верующий - сложнее некуда. Какие-то воздушные замки, с различными надстройками, да вдобавок откуда-то приходят "откровения" и отношения внезапно без всяких объяснений обрываются. Это один вариант. Другой - когда брат-христианин не мычит и не телится, мнется, не может ничего определенного сказать, слабеет на глазах.
Может у кого-то имеется другая классификация, но это мой, простите, лабораторный опыт.Комментарий
-
А я бы в данном вопросе провела водораздел между мужчинами-христианами и мужчинами-нехристианами. Почему-то, оказывается, неверующего даже проще понять. Все как-то ясно, чего он ищет, а верующий - сложнее некуда. Какие-то воздушные замки, с различными надстройками, да вдобавок откуда-то приходят "откровения" и отношения внезапно без всяких объяснений обрываются. Это один вариант. Другой - когда брат-христианин не мычит и не телится, мнется, не может ничего определенного сказать, слабеет на глазах.
Может у кого-то имеется другая классификация, но это мой, простите, лабораторный опыт.Комментарий
-
Может у кого-то имеется другая классификация, но это мой, простите, лабораторный опыт.I believe in miraclesКомментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
G12: Занимательно... Особенно первый вариант: можете поподробнее как это было?
Я лишь кратко выложила теоретические выкладки научной работы, проведенной за пол-года. Изучение мужской особи в ее естественных условиях продолжается дальше. Поэтому пока не хотелось бы слишком преждевременно публиковать имеющиеся данные.Комментарий
-
Сильно уж они загадочные.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Согласен с вами: христиане-мужчины -- частенько народ очень странный. Я это также наблюдал на примере своих знакомых, которым за тридцать, но они так и не определились, хотят они жениться или нет и на ком, все мечтают о идеальной женщине, которая будет им и любовницей и подругой и другом и мамой для их детей и для них самих... Я думаю, это от того, что придя в какую-либо церковь в молодости, они так и застряли в своем развитии на том уровне. Родители не научили их в свое время брать на себя ответственность или показали плохой пример отношений в браке, церковь тоже не помогла им, а часто даже наоборот - сделала их еще более инфантильными, т.к. приучила сваливать ответственность на Бога и на пасторов или еще кого-нить.
Вообще-то очень часто настоящие мужчины не идут в церковь, даже верующие. Потому что видят там детсад, который им ни к чему. Вот и получается унылая картина: в общинах полным полно незамужних женщин и небольшая кучка развращенных излишним вниманием мужчин.
Наверно не везде так, но, думаю, тенденция именно такова. Иначе не было бы подобных тем в христианских форумах...
Так что женщинам-христианкам на самом деле очень и очень нелегко найти себе достойного мужа. Тут на самом деле требуется вера и поиск, не только в своей общине, а возможно, и вообще не в церкви. (т.к. верующие мужчины не всегда посещают какие-то собрания)Комментарий
-
Знаете, тема действительно насущная...
И отчасти я тоже, к сожалению, столкнулась с такими понятиями, о которых говорят Svetham и Клаус.Но не разочаровалась из-за этого, так как знаю, что люди разные, и конечно же есть другие примеры. И я знаю и вижу их так же!!! Сильные, мужественные, отчетственные мужчины, знающие чего они хотят, куда идут, знающие своего Бога.
И я мечтаю о таком. Муже. Понимаю, что у каждого есть как достоинства так и недостатки, но затем Бог и дал мужчине помощницу, чтобы дополнять друг друга, вместе пройти этот путьПриносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.Комментарий
-
Привет всем! Друзья, как-то мне больно все это читать. Может я не знаю всего и дальше своей общины ничего не вижу... может у меня мало опыта... я не знаю. Но почему-то мне кажется, что все не совсем так - люди-то на самом деле разные! Я, например, очень хочу семью, просто не представляю иначе себя, с удовольствием общаюсь с сестрами. Сейчас с одной из них, строим отношения дружеские, близкие-близкие. Учимся доверять, прощать, проводить вместе время, оказывать внимание... Она самая-самая особенная и любимая, а ее малочисленные недостатки очень очаровательны.
У нас недавно была христианская свадьба - это просто замечательно!
Уверен я в одном, не всегда братья могут определиться, с кем им прожить жизнь... Не все достаточно трепетно относятся к жизни и дела их - повседневность и суета. А если дела великие и важные - то и молитвы тогда постоянны и благословения... Нужно серьезней относиться к жизни. И не забывать о юморе.
Почему-то человек настолько погряз в грехе, что чтобы научиться жить приходится усиленно учиться, молиться, читать, и совершать поступки, принимать решения... Спонтанно ничего не получится, как напрмер, потребность в еде - захотел и бегом за стол. А вот во взаимоотношениях и в духовности - не так, нужно бодрствовать и использовать здравый смысл, инстинкты направлять в правильное русло. Кто пускает на самотек...
Юрий.Комментарий
-
Проблема вроде бы на слуху, но как ни страннно: в нашей церкви почти каждый месяц венчания!А детей новорожденных благославляют еще чаще, так сказать естественный рост общины!
Ваще совет сестрам, если мало парней в церкви, то посещайте межцерковные "тусовки", лагеря и т.п. знакомьтесь! Вон, у нас сестра на "Белых Ночах" (Украина) с белорусом познакомилась - недавно была свадьба!I believe in miraclesКомментарий
Комментарий