Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Именно так! только не православная...он евангелист, да и я тоже теперь. Я тогда была православная. Сейчас я хожу на все служения, я приняла Новую жизнь внутри себя...жизнь в Боге!
Простите, я просто православной веры, поэтому это автоматически...
Дело в том, что Вы и остались православной (ну да ладно...).
Совет дам один - будьте собой (во чтобы-то ни стало). Внутренне поставьте табу на притязания по отношению к нему и будьте друзьями. Время само расставит всё по-порядку. От Вас понадобится лишь чуткое прислушивание к себе самой, к своей совести, интуиции и сердцу (Вам нужно будет научиться сопротивляться тем разумным доводам, которые не будет принимать Ваше сердце).
Это большее, что я могу посоветовать.
Спасибо Вам огромное за Ваши советы....на самом деле так тяжело когда кажется что остался один...и не знаешь что делать дальше!
Ваши советы мне помогли...марально,мне стало легче!! Спасибо!!
Спасибо Вам огромное за Ваши советы....на самом деле так тяжело когда кажется что остался один...и не знаешь что делать дальше! Ваши советы мне помогли...марально,мне стало легче!! Спасибо!!
Да не за что, ну что Вы...ей Богу
P.S.: я поясню немного свое мнение о Вашем друге: у него фиксация на четком и как ему кажется, правильном, понимании, какой должна быть семья, жена и т.п. истинного христианина. Это изначально ошибочное восприятие, поскольку исходит из представлений об идеальной жизни, которая из грешника якобы должна сделать истинного христианина, готового вступить в рай. Мне просто не хочется, чтобы и Вы попали под якобы "разумные" доводы с его или его друзей стороны. Вас это ожидает, поэтому Вы должны быть морально готовы к этому. Устоять сможет лишь искренность с самой собой и искреннее неприятие того, что Вам будет не по душе. Вы не должны пойти на компромис с самой собой ни при каких обстоятельствах. Иногда это трудно, но это единственное верное решение в нашей жизни.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Спасибо Вам огромное за Ваши советы....на самом деле так тяжело когда кажется что остался один...и не знаешь что делать дальше! Ваши советы мне помогли...марально,мне стало легче!! Спасибо!!
Да не за что, ну что Вы...ей Богу
P.S.: я поясню немного свое мнение о Вашем друге: у него фиксация на четком и как ему кажется, правильном, понимании, какой должна быть семья, жена и т.п. истинного христианина. Это изначально ошибочное восприятие, поскольку исходит из представлений об идеальной жизни, которая из грешника якобы должна сделать истинного христианина, готового вступить в рай. Мне просто не хочется, чтобы и Вы попали под якобы "разумные" доводы с его или его друзей стороны. Вас это ожидает, поэтому Вы должны быть морально готовы к этому. Устоять сможет лишь искренность с самой собой и искреннее неприятие того, что Вам будет не по душе. Вы не должны пойти на компромис с самой собой ни при каких обстоятельствах. Иногда это трудно, но это единственное верное решение в нашей жизни.
Да...Вы правы...только честность к самой себе и своим мыслым,мне надо научиться понимать себя.В отношениях всегда так...кто то подстраивается под кого то.(((
Я приняла эту веру не потому что он в ней...а потому что за долгие месяцы общения,присутствия на служениях,изменили меня и моё понимае.Я стала понимать Библию.Мне интересно общения с братьями и сестрами.У меня там теперь много друзей.
Конечно еще много вопрос в моей голове.... но со временем я все познаю.
Еще раз спасибо Вам за добрые слова!!!
Милая девушка!
Я скажу банальную, но правильную вещь. При чем, опираясь на ваши же слова:
я приняла Новую жизнь внутри себя...жизнь в Боге!
Значит, Вы теперь абсолютно другая. И теперь, прежде всего, Вам следует искать не свою, но Божью волю. Вы у Бога спрашивали, что Он думает? Молчит - ищите в молитве и посте, пока не ответит. Обратитесь к пастору за советом, ведь Ваш молодой человек, насколько я поняла, из одной с Вами церкви. Найдите подтверждение тому, что лично получите от Бога и действуйте.
Я желаю Вам удачи!
Да не могу я его оставить....я однолюб! для меня любовь-это ответственность....я люблю его.
Будте осторожны, люди часто путают любовь с эгоизмом, любовь она не предполагает ответные чувства другого человека. Возлюби врага своего.... Поэтому ваша любовь не есть достаточность, что бы вы были вместе. Даже хуже если эгоизм будет удовлетворен за счет другого человека. Менять же вероисповедания из за любимого. Незнаю. Если бы я полюбил кого то, я не ставил бы условием непременного обращения в мою веру. Это было бы насилие, обман. Можно обратить человека в веру но не путем шантажа. Может быть павстве нужен был новый член?
Не обижайтесь, это всего лишь рассуждения, но вам надо крепко разобраться где вы с кем вы и ваша ли это дорога. Может вас просто использовали?
Еще раз простите, но это всего лишь почва для размышлений, может я не прав.
Я сначала тоже решила...всё!Ухожу! А потом стала думать...может что то у него не так...может какие то комплексы мешают...может стоит быть рядом и помочь ему с этим справиться.Я знаю от общих друзей что он никогда не с кем не жил(семьей)тоесть семейного опыта у него нет.
А еще он постоянно бывает в сайтах знакомствюююобщается с девушками...приглашает на чашечку кофе.При том они не верующие...
Яна, и зачем вы придумываете ему все эти оправдания?
Сразу вспоминается анекдот как муж пришел под утро домой, а жена у него спрашивает где он был, а муж ей отвечает: "Ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама..."
И при чем тут семейный опыт? Вы что хотели бы чтоб он был у него???
Здесь, как говорится, и на форум не ходи, и так все ясно. Чувство ваше не взаимно. Если бы он вас любил, то не на форумах с девушками общался, а все свое свободное время вам посвящал.
Самая главная женская проблема в том, что многие женщины не слышат, что им говорят, или не хотят слышать. Он прямо сказал: "Давай будем друзьями". Это говорит о том, что ни под каким соусом (ни провославным ни протестанским) в роли своей жены он вас не видит. Не мог же он вам в лицо сказать: "Ты не мой тип и я тебя не люблю". Вас бы это могло обидеть, вот он как культурный человек и предложил вам дружбу. А взгляд отводит от вас от того, что неудобно ему, так как чувствует ваше неравнодушное отношение, а ответить взаимностью не может.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Яна, и зачем вы придумываете ему все эти оправдания?
Сразу вспоминается анекдот как муж пришел под утро домой, а жена у него спрашивает где он был, а муж ей отвечает: "Ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама..."
И при чем тут семейный опыт? Вы что хотели бы чтоб он был у него???
Здесь, как говорится, и на форум не ходи, и так все ясно. Чувство ваше не взаимно. Если бы он вас любил, то не на форумах с девушками общался, а все свое свободное время вам посвящал.
Самая главная женская проблема в том, что многие женщины не слышат, что им говорят, или не хотят слышать. Он прямо сказал: "Давай будем друзьями". Это говорит о том, что ни под каким соусом (ни провославным ни протестанским) в роли своей жены он вас не видит. Не мог же он вам в лицо сказать: "Ты не мой тип и я тебя не люблю". Вас бы это могло обидеть, вот он как культурный человек и предложил вам дружбу. А взгляд отводит от вас от того, что неудобно ему, так как чувствует ваше неравнодушное отношение, а ответить взаимностью не может.
Тогда вот в чем вопрос....Почему же он тогда ревнует когда мне звонят мужчины...или знакомый который за мной ухаживает после служения приезжает за мной.А глаза он не отводит а наоборот смотрит мне прямо в глаза...долго.Сам звонит часто,я первая никогда ему не звоню.
Тогда вот в чем вопрос....Почему же он тогда ревнует когда мне звонят мужчины...или знакомый который за мной ухаживает после служения приезжает за мной.А глаза он не отводит а наоборот смотрит мне прямо в глаза...долго.Сам звонит часто,я первая никогда ему не звоню.
Ну... вы об этом выше не рассказывали...
Хотя знаете, мужчины часто бывают собственниками, и могут ревновать даже если и не любят. Как говорят, и сам не гам и другому не дам.
Возможно, что он испытвает к вам какие-то нежные чувства.... А может в 35 лет подумывает, что нужно все же обзаводиться семьей, но не торопится, так как в глубине души надеется встретить ту единственную и неповторимую... А вас про запас держит, на случай если не встретит ее.
Надеюсь, что это не так, но вы поразмышляйте.
Просто для того тобы понять принять решение: мой человек или не мой, достаточно от нескольких дней до 3-х месяцев. Если же этот процесс затягивается, то есть вероятность, что люди останутся вместе, но при условии, что не встретится та (или тот) единственная.
Лучше всего, конечно, не гадать а поговорить с ним откровенно и спросить какие у него планы на вас. Но нужно быть готовой к любому ответу. Если же не готовы, то тогда лучше молчать.
Хотя знаете, мужчины часто бывают собственниками, и могут ревновать даже если и не любят. Как говорят, и сам не гам и другому не дам.
Возможно, что он испытвает к вам какие-то нежные чувства.... А может в 35 лет подумывает, что нужно все же обзаводиться семьей, но не торопится, так как в глубине души надеется встретить ту единственную и неповторимую... А вас про запас держит, на случай если не встретит ее.
Надеюсь, что это не так, но вы поразмышляйте.
Просто для того тобы понять принять решение: мой человек или не мой, достаточно от нескольких дней до 3-х месяцев. Если же этот процесс затягивается, то есть вероятность, что люди останутся вместе, но при условии, что не встретится та (или тот) единственная.
Лучше всего, конечно, не гадать а поговорить с ним откровенно и спросить какие у него планы на вас. Но нужно быть готовой к любому ответу. Если же не готовы, то тогда лучше молчать.
Да я пока не готова пойти на этот разговор с ним.Тем более что я сейчас сама страюсь ему показать...ты мне друг!!! Я не показываю ему своих чувств,я не люблю навязываться.
Я знаю себе цену(не в коем случаи не хвастаюсь просто говорю как есть)до прибывания в вере я работала моделью,я не глупая кукла,я знаю 4 языка,у меня высшее оброзование(я юрист) и может поэтому я считаю ,что меня можно любить....что я чего то стою.Я никогда не бегала за мужчинами,мне не позволяет моя гордость.А то что в моей душе он не знает....это только тут...строчки в форуме и моя откровенность.
Да я пока не готова пойти на этот разговор с ним.Тем более что я сейчас сама страюсь ему показать...ты мне друг!!! Я не показываю ему своих чувств,я не люблю навязываться.
Я знаю себе цену(не в коем случаи не хвастаюсь просто говорю как есть)до прибывания в вере я работала моделью,я не глупая кукла,я знаю 4 языка,у меня высшее оброзование(я юрист) и может поэтому я считаю ,что меня можно любить....что я чего то стою.Я никогда не бегала за мужчинами,мне не позволяет моя гордость.А то что в моей душе он не знает....это только тут...строчки в форуме и моя откровенность.
Гордость это, конечно, не самое лучшее качество....
А может, быть в этом и есть вся проблема? Он не уверен, что вы его любите и сам боится вам раскрыться. Т.е. любите друг друга втихаря, а гордость не позволяет признаться в этом.
Ох, опять... Опять жертвы религии. Человек чувствует, что любит, но уже "вправили мозги", уже девушка должна быть из одной с ним конфессии. Это очень печально, так как уже научили его слушать не себя, а "дядю".
Если вы пока "остались друзьями" - это еще не обозначает, что нет продолжения, просто он принял условия системы и вас в нее втянул. Уже ведь и вы "приняли новую жизнь внутри себя"... . т.е. церковным языком заговорили. Но может вы сможете гармонично влиться в такую систему, как евангельская церковь, уже ведь начали. Может он ждет, какой христианкой вы себя покажете (возможно какой-нибудь более опытный пожилой брат ему посоветовал)
Но несмотря на это не торопитесь делать выводы и, главное, резких движений не делайте. Ситуация вызреет и приведет к правильному решению. Не торопитесь. Постепенно и его, и церковь лучше узнаете. А заодно и Бога. И увидите, насколько церковь и Бог близки или далеки друг от друга.
Но мне лично уже сейчас неприятна эта ситуация. Эти евангелисты хоть не харизматы ? На собраниях пляшут и орут или нет?
Потому что он, как( сабака насене).
Послушайте Крыза он прав.Станите жалеть ухожора - после станите жалеть себя.
Знаете есть, немной придуманая мысль:
1)20 лет ума нет и небудет( в 20 лет основное напровление жизни по его умо заклучениям уже сформировано)
2)30 лет жены нет и не будет(эгоист ,привык жить для себя,после 30 человеку трудно отказаться от уже устоявшихся привычек угождать себе,.Если у будет свадьба то нечего хорошего не получится.Не я сказал, но обсолютно согласен)
3)40 лет денег нет и не будет(вернят точный)
С наилучьшими пожеланиями
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Умка, эта шутливая поговорка далека от реальности.
А вы хотябы до (2) доросли?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий