Уходить... или остаться????!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jana1
    Участник

• 18 May 2006
    • 17

Уходить... или остаться????!!!

Всем привет!!! Я хочу спросить совета...как поступить для меня это сложная ситуация.
    Какое то время назад(почти 2 года) я познакомилась с верующим мужчиной,наши отношения сначала были приятельские,потом выяснилось что у нас много общих знакомых и мы стали общаться чаще.Он несколько раз дарил цветы,приносил мне на работу пирожные,вообщем начинался вполне красивый роман.Каждый день смски,звонки друг другу...все как у людей которые нравятся друг дружке.
    Когда наши глаза встречаются...мы оба как будто теряем контроль...мы краснеем,бледнеем,стесняемся,улыбаемся...вообщем все говорят что мы особенная пара.
    И тут как то все изменилось....он сказал такую фразу:давай будем просто друзьями!Я не готов к серьезным отношениям...и для жизни мне нужна девушка из церкви такая же как и я.
    На тот момент я была православная,теперь я прошла водное крещение и поменяла веру...приняла ее внутри себя.
    Мы стали дружить...я сказала что тоже акуратно подхожу к выбору второй половины и поэтому пока он мне друг!!! На том и порешили...
    Конечно мне было тяжело,потому что я люблю этого человека,он для меня часть меня...он тот кого послал мне Господь(я так чувствую).
    Мы вместе на всех служениях...ходим вместе гулять...пить кофе...ночами зависаем в нэте...говорим друг другу комплементы....когда встречаемся глазами,все как тогда....все тот же взгляд!!! Но мы друзья!!! И так уже пять месяцев.
    Помогите советом...подскажите как что то изменить в этой ситуации...мы оба боимся друг друга.Я не знаю кто я для него?Нужна ли я ему?чувствует ли он что то ? а спросить не могу...ведь мы друзья.
    Я молюсь господу и прошу помощи,молюсь за наши отношения...
    Как понять что я ему нравлюсь?Может у кого то была такая же ситуация.С уважением Яна Андреева.
    Последний раз редактировалось Jana1; 18 May 2006, 02:29 PM.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

А почему спросить нельзя, тем более, если Вы друзья - хорошие друзья друг у друга все могут спрашивать
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Jana1
      Участник

• 18 May 2006
      • 17

Сообщение от Wlodek
      А почему спросить нельзя, тем более, если Вы друзья - хорошие друзья друг у друга все могут спрашивать

потому что он не готов к серьезным отношениям...и он из за этого страха,скажет нет! так проще...ему

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Jana1

И тут как то все изменилось....он сказал такую фразу:давай будем просто друзьями!Я не готов к серьезным отношениям...и для жизни мне нужна девушка из церкви такая же как и я.

Мне не совсем понятна фраза (она подчеркнута).

Что касается ситуации. Парень просто так не общается с девушкой (это что касается дружбы). Вам просто надо понять, что если он верующий (если я правильно понимаю), то у него какой-то внутренний диалог, что-то внутри у него, с чем он хочет разобраться сам, без посторонней помощи.
        Возможно это касается ваших отношений, возможно - его личной внутренней жизни. Это только время покажет.

Если Вы к нему хорошо относитесь, то значит должны довольно бережно отнестись к его просьбе ("быть друзьями"). Думаю - это некий "тайм аут". Ему для решения чего-то нужно время. Может это касается Вас. Трудно так вот с размаху судить.
        С Вашей стороны не должно быть одного - состояния ожидания чего-то от него. Будьте просто сама собой, не вкоем случае не "грузите" себя мыслями - типа "что же случилось с ним?", "а может он такой-то", "а может вот такой", "а может что-то я не то...". Думаю, Вы поняли .

P.S.: когда парень искренне предлагает дружбу - думаю, стоит прислушаться к искренней просьбе. Такое, поверьте, встречается редко... Не волнуйтесь...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Jana1
          потому что он не готов к серьезным отношениям...и он из за этого страха,скажет нет! так проще...ему
          Простите, а сколько Вам лет? Впрочем и ему тоже.

Комментарий

• Jana1
            Участник

• 18 May 2006
            • 17

Сообщение от KPbI3
            Простите, а сколько Вам лет? Впрочем и ему тоже.

Мне 25 а ему 35

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Jana1
              Мне 25 а ему 35
              Бросайте его, без рассуждений.

Комментарий

• Jana1
                Участник

• 18 May 2006
                • 17

Сообщение от KPbI3
                Бросайте его, без рассуждений.

Да не могу я его оставить....я однолюб! для меня любовь-это ответственность....я люблю его.

Комментарий

• Jana1
                  Участник

• 18 May 2006
                  • 17

Сообщение от Kot
                  Jana1

Мне не совсем понятна фраза (она подчеркнута).

Что касается ситуации. Парень просто так не общается с девушкой (это что касается дружбы). Вам просто надо понять, что если он верующий (если я правильно понимаю), то у него какой-то внутренний диалог, что-то внутри у него, с чем он хочет разобраться сам, без посторонней помощи.
                  Возможно это касается ваших отношений, возможно - его личной внутренней жизни. Это только время покажет.

Если Вы к нему хорошо относитесь, то значит должны довольно бережно отнестись к его просьбе ("быть друзьями"). Думаю - это некий "тайм аут". Ему для решения чего-то нужно время. Может это касается Вас. Трудно так вот с размаху судить.
                  С Вашей стороны не должно быть одного - состояния ожидания чего-то от него. Будьте просто сама собой, не вкоем случае не "грузите" себя мыслями - типа "что же случилось с ним?", "а может он такой-то", "а может вот такой", "а может что-то я не то...". Думаю, Вы поняли .

P.S.: когда парень искренне предлагает дружбу - думаю, стоит прислушаться к искренней просьбе. Такое, поверьте, встречается редко... Не волнуйтесь...

Спасибо Вам за совет....мне правда это очень важно.

А эта фраза которую Вы подчеркнули,дело в том что когда он это мне сказал я была тогда православная,ходила в церковь по праздникам,ставила свечки...но не посещала служении.То есть для него я была не верующая настолько насколько он! Хотя я в нутри себя всегда верила в Бога!

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Jana1
                    Да не могу я его оставить....я однолюб! для меня любовь-это ответственность....я люблю его.
                    Десять лет разница в возрасте, а ему еще что-то не нравится... Лучше и правда кого-то себе другого поищите, с этим, похоже, - глухой номер.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Jana1
                      Участник

• 18 May 2006
                      • 17

Сообщение от Wlodek
                      Десять лет разница в возрасте, а ему еще что-то не нравится... Лучше и правда кого-то себе другого поищите, с этим, похоже, - глухой номер.
                      Я сначала тоже решила...всё!Ухожу! А потом стала думать...может что то у него не так...может какие то комплексы мешают...может стоит быть рядом и помочь ему с этим справиться.Я знаю от общих друзей что он никогда не с кем не жил(семьей)тоесть семейного опыта у него нет.
                      А еще он постоянно бывает в сайтах знакомствюююобщается с девушками...приглашает на чашечку кофе.При том они не верующие...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Jana1

Пожалуйста.

А эта фраза которую Вы подчеркнули, дело в том что когда он это мне сказал я была тогда православная, ходила в церковь по праздникам, ставила свечки...но не посещала служении.То есть для него я была не верующая настолько насколько он! Хотя я в нутри себя всегда верила в Бога!

Т.е. я так понимаю, что с его стороны была фраза, что ему нужна девушка православная, которая ходит в храм, а не так как Вы - лишь по праздникам? Или я ошибаюсь?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Jana1
                          Я сначала тоже решила...всё!Ухожу! А потом стала думать...может что то у него не так...может какие то комплексы мешают...может стоит быть рядом и помочь ему с этим справиться.Я знаю от общих друзей что он никогда не с кем не жил(семьей)тоесть семейного опыта у него нет.
                          А еще он постоянно бывает в сайтах знакомствюююобщается с девушками...приглашает на чашечку кофе.При том они не верующие...
                          У вас ничего не выйдет. Либо ему вовсе не нужны женщины для серьезных отношений и скорей всего уже больше не будут нужны, возраст у него уже не юношеский. Либо Вы ему малоинтересны. Так купите себе путевку и в Испанию махните, или еще куда...

Комментарий

• Jana1
                            Участник

• 18 May 2006
                            • 17

Сообщение от Kot
                            Jana1

Пожалуйста.

А эта фраза которую Вы подчеркнули, дело в том что когда он это мне сказал я была тогда православная, ходила в церковь по праздникам, ставила свечки...но не посещала служении.То есть для него я была не верующая настолько насколько он! Хотя я в нутри себя всегда верила в Бога!

Т.е. я так понимаю, что с его стороны была фраза, что ему нужна девушка православная, которая ходит в храм, а не так как Вы - лишь по праздникам? Или я ошибаюсь?

Именно так! только не православная...он евангелист,да и я тоже теперь.Я тогда была православная.Сейчас я хожу на все служения,я приняла Новую жизнь внутри себя...жизнь в Боге!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Jana1

Именно так! только не православная...он евангелист, да и я тоже теперь. Я тогда была православная. Сейчас я хожу на все служения, я приняла Новую жизнь внутри себя...жизнь в Боге!

Простите, я просто православной веры, поэтому это автоматически...
                              Дело в том, что Вы и остались православной (ну да ладно...).

Совет дам один - будьте собой (во чтобы-то ни стало). Внутренне поставьте табу на притязания по отношению к нему и будьте друзьями. Время само расставит всё по-порядку. От Вас понадобится лишь чуткое прислушивание к себе самой, к своей совести, интуиции и сердцу (Вам нужно будет научиться сопротивляться тем разумным доводам, которые не будет принимать Ваше сердце).
                              Это большее, что я могу посоветовать.

Комментарий

Обработка...