Давайте общаться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Советник
    Как Вам уже известно эти чувства, эмоции и переживания новы для меня и не обычны. "не угошая самого этого стремления", а я именно и боюсь, что оно угаснет.
    Человек наделен способностью мыслить избирательно, обманывать себя, когда ему этого хочется. Наше самолюбие никак не может допустить такого унижения оставить все и следовать за Господом.
    Христос ведь говорил, что если кто возлюбит что-либо более Его, тот не достоин Его.
    Мы не можем любить свое удобное положение и комфорт более Истины.
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от ЕленКа
      круто везет же вам А мы еще пока растем.
      а что непонятного для вас??

вы конкретно вопрос задайте а не пытайтесь вывалить ворох смятений чувств-с и мыслей

путаетесь в трех соснах, и убеждаете всех как вы истово ищете дорогу

смешно
      все проходит

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Сообщение от ЕленКа
        Хочу.

Если не повторяться о том, о чем уже сказали ранее,то поиск истины (для меня по крайней мере) - это не поиск какого-то 100% знания,что Бог есть или того, что Иисус Сын Божий. Это не вызывает никаких сомнений. Поиск истины - это что-то вроде огранки алмаза. Чтобы увидеть сияние и прелесть, надо очистить и отшлифовать.
        Есть ряд неприложных законов,которые Бог дал человеку,чтобы тот жил в мире с Богом и с другими людьми. Но люди всё время добавляли что-то своё. Вот например, Моисей добавил от себя о разрешении разводиться. Пусть на это была причина,но ведь это было не истинно. Понимаете о чем я? Мне хочется знать что именно важно,а что второстепенно. Что от Бога, а что от людей.

Пока что для меня в религии гораздо больше человеческого. Поэтому и вопросы возникают.
        Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-уж!!!
        Прямо в точку. Думаю, вас поймет каждый Христианин.
        Наверное, понять истину во всей полноте, возможно, только после того, когда мы оставим «эту хижину», как выразился Павел. Но для себя на этом пути, я принял некоторые моменты.

1. Еккл.3:12-13. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
        Наслаждаться жизнью во Христе! Не депрессировать от вопросов, которые растут в геометрической прогрессии, пропорционально полученным ответам.

2. Мар.7:7. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Искать Бога нужно вне религии. Это не просто, но возможно!

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Allent
          а что непонятного для вас??

вы конкретно вопрос задайте а не пытайтесь вывалить ворох смятений чувств-с и мыслей

путаетесь в трех соснах, и убеждаете всех как вы истово ищете дорогу

смешно
          Так я потому и говорю ,что вам везет - вам смешно читать мой ворох смятений,чувств и мыслей, потому что вы на ступеньку (или на сто ступенек) выше меня, а мне горько и временами страшно,что я не понимаю ,казалось бы, простых вещей. И когда слышу сто трактовок одной притчи,тоже теряюсь. И не потому,что я не верю или вера в Бога у меня нестойкая, а потому что я пытаюсь еще и людям доверять, я говорю сейчас о священниках,в первую очередь.. В этом,возможно,и ошибка.

А вы, между прочим, злой,да. Не даете всласть смятения вывалить. А куда ж мне с ним деваться? Если вам всё с Неба сразу упало - я за вас искренне рада.честно. Только если у вас тоже когда-то сомнения были и вы просто уже прошли этот этап, лучше бы помогли. Например,рассказом о том, как вам удалось ( или удается) побороть смятение и какими путями вы определяете в житейских ситуациях,что истинно,а что нет ( я понимаю,что по Библии,но ведь в ней не все прописано - вот о том, что не прописано как раз и интересно знать).

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Дима Н.
            Наверное, понять истину во всей полноте, возможно, только после того, когда мы оставим «эту хижину», как выразился Павел.

Спасибо, утешили
            Проблемка в том, что в этой хижине надо не просто потерпеть,а потом - о,счастье и истина во всей полноте,а жить по определенным правилам,чтобы Богу угодно было то,с чем ты покинешь хижину. И желательно ведь знать главные правила,а то увлечешься второстепенными,и время для главного потеряешь,и толку мало.

Но это я уже заболталась,так как ваши две основные концепции поняла и спасибо

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от ЕленКа
              Например,рассказом о том, как вам удалось ( или удается) побороть смятение и какими путями вы определяете в житейских ситуациях,что истинно,а что нет ( я понимаю,что по Библии,но ведь в ней не все прописано - вот о том, что не прописано как раз и интересно знать).
              истинный только я.
              скажите это себе то же

знаний всегда сомневающемуся не хватит, потому примите мир какой он есть без желания в нем что либо изменить. ни врага своего ни ближнего своего ни то состояние в мире которое имеется.
              все от Всевышнего.

остальное приложится
              все проходит

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от ЕленКа
                Спасибо, утешили
                Проблемка в том, что в этой хижине надо не просто потерпеть,а потом - о,счастье и истина во всей полноте,а жить по определенным правилам,чтобы Богу угодно было то,с чем ты покинешь хижину. И желательно ведь знать главные правила,а то увлечешься второстепенными,и время для главного потеряешь,и толку мало.

Но это я уже заболталась,так как ваши две основные концепции поняла и спасибо
                Если я правильно понял, то вопрос в том, что значит быть Христианином?

Комментарий

Обработка...