Давайте общаться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Дело в том, что есть некоторые противоречия. Вы говорите6 «Я не отвергаю на "раз" все, что сказано в Библии», и тут же: «не отвергаю истинность какой-либо из религий».
    Вы говорите, что в вашем представлении Иисус играет ключевую роль в истории, но хотите найти другой путь понять Бога.
    На мой взгляд эти понятия противоположны. Иисус говорит: «Я есть путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через меня». У нас нет шансов верить Иисусу, и другим пророкам (религиям). Мы не можем сказать, что в Библии написана истина, и тут же искать её в другом месте. Это противоречит Её содержанию о единственности истинного пути, через Иисуса.

Комментарий

• Советник
      Тайный Советник

• 02 April 2006
      • 61

Сообщение от Дима Н.
      Дело в том, что есть некоторые противоречия. Вы говорите6 «Я не отвергаю на "раз" все, что сказано в Библии», и тут же: «не отвергаю истинность какой-либо из религий».
      Вы говорите, что в вашем представлении Иисус играет ключевую роль в истории, но хотите найти другой путь понять Бога.
      На мой взгляд эти понятия противоположны. Иисус говорит: «Я есть путь, истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через меня». У нас нет шансов верить Иисусу, и другим пророкам (религиям). Мы не можем сказать, что в Библии написана истина, и тут же искать её в другом месте. Это противоречит Её содержанию о единственности истинного пути, через Иисуса.
      Да, вобщем-то, нет никаких противоречий. Я на "РАЗ" (т.е. сразу, безоговорочно за один раз) не отвергаю ВСЁ, но это не значит, что я безоговорочно всё принимаю. Иисус не писал Библию, но даже не в этом дело. Сколько раз ее переводили с языка на язык ? Переписывали? Или где-то есть оригиналы Евангелий? Очень сомневаюсь, что не было при этом привнесено свое понимание и изложение, а кое что за кажущейся непонятностью или бессмысленностью, урезано, а то и изменено в корыстных целях. Напомню, что церковь не одно столетие участвовала в борьбе за власть используя религию, как основное оружие. Если за какие-то 60-70 лет переписывалась неоднократно история целого государства, и это в двадцатом веке, то про средневековье я уж помолчу.
      ....................................
      Господи! Милостив будь ко мне грешному...

Комментарий

• kwalery
        Завсегдатай

• 08 March 2001
        • 682

Сообщение от Советник
        не отвергаю истинность какой-либо из религий. На мой взгляд все они как грани одного геометрического тела, но грани эти не отшлифованы до чистоты алмаза, напротив , заросшие суевериями, домыслами, корыстью и т.п. за прошедшие два тысячелетия. А истина, как всегда, где-то посередине. Вот я и хочу найти ту грань, которая максимально поможет мне сблизится с Богом, не ту, которая меньше "обросла, а ту, в которой зазвенит струной душа от резонанса от ощущения вселенской гармонии, мира и Любви.
        Вот поэтому я себя лучше в православной церкви чувствую, она мне понятней
        Т.е., образно говоря, Вы хотите найти «удобное кресло», в котором можно было бы уютно досидеть до конца жизни? Или Вы все-таки ищете Бога?

С уважением, Валера.

Комментарий

• Советник
          Тайный Советник

• 02 April 2006
          • 61

Сообщение от kwalery
          Т.е., образно говоря, Вы хотите найти «удобное кресло», в котором можно было бы уютно досидеть до конца жизни? Или Вы все-таки ищете Бога?

С уважением, Валера.
          Если б я искал "удобное кресло", то не стал бы вообще ничего искать. Мне довольно комфортно и не думаю, что, если отбросить религиозно-атеистические споры и взгляды на понятие "судьба", до конца жизни комфортность оной уменьшится.

Комментарий

• Советник
            Тайный Советник

• 02 April 2006
            • 61

Вообще-то, довольно своеобразный метод, взяв цитаты с разных ответов разным людям о разном, объединить их и сделать вывод, Вам так не кажется, Валерий?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Советник
              Вот сейчас именно говорим о том, о чем у меня идет спор с членами нашего Совета на форуме).
              Бог должен жить в нашем сердце, а не на картине или в лице служителя.Иначе отношения с ним мы никогда не сможем построить.Это очень сложно обьяснить,но это возможно.Просто однажды наступает момент,когда Бог с тобой всегда,Он в твоем сердце: Он говорит к тебе в любое время,Он дает тебе понять что делать,Он наполняет тебя - ты часть Его.
              Я,конечно,не спорю,пастора и церкви есть разные.Я тоже очень много раз натыкалась на такое,в церквях разных конфессий.Но просто понимала,что не все одинаковы,и в конце концов нашла что искала.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от Советник
                Сколько раз ее переводили с языка на язык ? Переписывали? Или где-то есть оригиналы Евангелий? Очень сомневаюсь, что не было при этом привнесено свое понимание и изложение, а кое что за кажущейся непонятностью или бессмысленностью, урезано, а то и изменено в корыстных целях.
                На сегодня мы не имеем оригиналов Библейских текстов. То, что мы имеем, датируется 2-3 веками нашей эры. Но их достаточно много, и написаны разными авторами, что позволяет сравнивать и делать выводы. Практически каждый человек имеет доступ к этим текстам, и к древнегреческому словарю, и самостоятельно делать перевод. Мы в Институте изучаем этот язык и начинаем понемногу заниматься переводом. Смею заметить, что те переводы, которые мы имеем (синодальный и т.д.), практически не искажают текстов 2-3 веков.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Дима Н.
                  Хотите поговорить об этом?
                  Хочу.

Если не повторяться о том, о чем уже сказали ранее,то поиск истины (для меня по крайней мере) - это не поиск какого-то 100% знания,что Бог есть или того, что Иисус Сын Божий. Это не вызывает никаких сомнений. Поиск истины - это что-то вроде огранки алмаза. Чтобы увидеть сияние и прелесть, надо очистить и отшлифовать.
                  Есть ряд неприложных законов,которые Бог дал человеку,чтобы тот жил в мире с Богом и с другими людьми. Но люди всё время добавляли что-то своё. Вот например, Моисей добавил от себя о разрешении разводиться. Пусть на это была причина,но ведь это было не истинно. Понимаете о чем я? Мне хочется знать что именно важно,а что второстепенно. Что от Бога, а что от людей.

Пока что для меня в религии гораздо больше человеческого. Поэтому и вопросы возникают.

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Allent
                    похоже что только у меня этой проблемы нет
                    Я есть истина, и чего ее искать?
                    круто везет же вам А мы еще пока растем.

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от Советник
                      Если б я искал "удобное кресло", то не стал бы вообще ничего искать. Мне довольно комфортно и не думаю, что, если отбросить религиозно-атеистические споры и взгляды на понятие "судьба", до конца жизни комфортность оной уменьшится.
                      Вообще-то, довольно своеобразный метод, взяв цитаты с разных ответов разным людям о разном, объединить их и сделать вывод, Вам так не кажется, Валерий?
                      Я не из праздности задал Вам вопросы. За полчаса до того как я наткнулся на эту тему, довелось мне прочитать другую Вашу тему «Хочу в церковь». В ней Вы как раз говорили о внутреннем дискомфорте и просили помочь. Поэтому я и спросил Вас, в какой помощи Вы нуждаетесь.
                      Если Вы пытаетесь найти Бога, и если судить по написанному Вами в той теме,
                      Я каждый день раскаиваюсь за свои прошлые грехи и молю Бога направить поступки и помыслы мои в такое русло, дабы избежать в дальнейшем греха. А Он не молчит. Он призывает меня служению своим делам и целям. Жить по заповедям Его. Не тупо из страха или моды или еще чего исполняя все обряды, а осмысленно осознано, с вниканием и пониманием, не только душой и телом служить ему , но и разумом, ум мой толкает на действие, а я боюсь, трудно сказать чего, наверное вылезти из раковины своей, ведь понимаю, что не будет обратной дороги, и все, чем живу сейчас будет мне видется в совершенно другом свете. Может потому и ищу поддержку церкви, только вот какой сам не знаю, а всегда был уверен, что знаю
                      то Бог Вас уже нашел. Но Вам это кажется недостаточным, и Вы пытаетесь заручиться поддержкой какой-либо религиозной организации. Это не упрек Вам. Через это проходят многие и не только люди, а и народы. Но проходят по-разному.
                      В Библии есть яркий пример так называемый «период судей». Это период, когда «не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым». (Суд.21:25). Евреи, как и многие из читающих Библию сегодня, считали такое как им казалось неопределенное состояние негативным. Поэтому они решили реорганизовать форму своего бытия и потребовали: «поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов». (1Цар. 8:5). Действительно трудно жить без кажущейся внешней организованности. Каждому и каждый раз самому нужно искать, что же является справедливым, и справедливым не только с точки зрения человека, но и с точки зрения Бога. Бог выполнил требования евреев и повелел Самуилу поставить им царя, но при этом добавил: «ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними». (1Цар. 8:7).
                      Я это все пишу не для того, чтобы отговорить Вас от поиска близкой Вам религиозной организации. Скорее всего, Вы ее найдете. Но для того, чтобы Вы не путали причину со следствием. Вы ищете организацию, которая поможет Вам приблизиться к Богу. На самом же деле, Вы найдете ту организацию, в которую приведет Вас Бог. И если это не случится так быстро, как Вам того бы хотелось, и даже если это вообще не случится, то чтобы Вы не падали духом из-за не выполнения построенных Вами планов, которые Вам казались правильными. А приблизиться к Богу Вы сможете только не угашая самого этого стремления. Ведь и в церкви можно стать успокоенным и «холодным».

Но это всего лишь советы со стороны. Вам должно быть виднее, как Вам устроить свои взаимоотношения с Богом.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Советник
                        Тайный Советник

• 02 April 2006
                        • 61

Сообщение от Лигия
                        Советник
                        Вот сейчас именно говорим о том, о чем у меня идет спор с членами нашего Совета на форуме).
                        Бог должен жить в нашем сердце, а не на картине или в лице служителя.Иначе отношения с ним мы никогда не сможем построить.Это очень сложно обьяснить,но это возможно.Просто однажды наступает момент,когда Бог с тобой всегда,Он в твоем сердце: Он говорит к тебе в любое время,Он дает тебе понять что делать,Он наполняет тебя - ты часть Его.
                        Согласен почти на 100%! Почему "почти"? На мой взгляд, Бог должен ты видеть и на иконе, а иначе это не икона (или же ты слепец), и в лице священнослужителя, иначе он не священнослужитель (или же ты не по адресу)

Я,конечно,не спорю,пастора и церкви есть разные.Я тоже очень много раз натыкалась на такое,в церквях разных конфессий.Но просто понимала,что не все одинаковы,и в конце концов нашла что искала.
                        Искренне завидую тебе самой БЕЛОЙ завистью!

Комментарий

• Советник
                          Тайный Советник

• 02 April 2006
                          • 61

Сообщение от ЕленКа
                          Хочу.

Если не повторяться о том, о чем уже сказали ранее,то поиск истины (для меня по крайней мере) - это не поиск какого-то 100% знания,что Бог есть или того, что Иисус Сын Божий. Это не вызывает никаких сомнений. Поиск истины - это что-то вроде огранки алмаза. Чтобы увидеть сияние и прелесть, надо очистить и отшлифовать.
                          Есть ряд неприложных законов,которые Бог дал человеку,чтобы тот жил в мире с Богом и с другими людьми. Но люди всё время добавляли что-то своё. Вот например, Моисей добавил от себя о разрешении разводиться. Пусть на это была причина,но ведь это было не истинно. Понимаете о чем я? Мне хочется знать что именно важно,а что второстепенно. Что от Бога, а что от людей.

Пока что для меня в религии гораздо больше человеческого. Поэтому и вопросы возникают.
                          Вот именно ЭТО самое я и имел ввиду. Целиком поддерживаю и присоединяюсь!

Комментарий

• Советник
                            Тайный Советник

• 02 April 2006
                            • 61

Сообщение от kwalery
                            Я не из праздности задал Вам вопросы. За полчаса до того как я наткнулся на эту тему, довелось мне прочитать другую Вашу тему «Хочу в церковь». В ней Вы как раз говорили о внутреннем дискомфорте и просили помочь. Поэтому я и спросил Вас, в какой помощи Вы нуждаетесь.
                            Если Вы пытаетесь найти Бога, и если судить по написанному Вами в той теме,
                            то Бог Вас уже нашел. Но Вам это кажется недостаточным, и Вы пытаетесь заручиться поддержкой какой-либо религиозной организации. Это не упрек Вам. Через это проходят многие и не только люди, а и народы. Но проходят по-разному.
                            В Библии есть яркий пример так называемый «период судей». Это период, когда «не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым». (Суд.21:25). Евреи, как и многие из читающих Библию сегодня, считали такое как им казалось неопределенное состояние негативным. Поэтому они решили реорганизовать форму своего бытия и потребовали: «поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов». (1Цар. 8:5). Действительно трудно жить без кажущейся внешней организованности. Каждому и каждый раз самому нужно искать, что же является справедливым, и справедливым не только с точки зрения человека, но и с точки зрения Бога. Бог выполнил требования евреев и повелел Самуилу поставить им царя, но при этом добавил: «ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними». (1Цар. 8:7).
                            Я это все пишу не для того, чтобы отговорить Вас от поиска близкой Вам религиозной организации. Скорее всего, Вы ее найдете. Но для того, чтобы Вы не путали причину со следствием. Вы ищете организацию, которая поможет Вам приблизиться к Богу. На самом же деле, Вы найдете ту организацию, в которую приведет Вас Бог. И если это не случится так быстро, как Вам того бы хотелось, и даже если это вообще не случится, то чтобы Вы не падали духом из-за не выполнения построенных Вами планов, которые Вам казались правильными. А приблизиться к Богу Вы сможете только не угашая самого этого стремления. Ведь и в церкви можно стать успокоенным и «холодным».

Но это всего лишь советы со стороны. Вам должно быть виднее, как Вам устроить свои взаимоотношения с Богом.

С уважением, Валера.
                            Я рад, что Вы меня поняли . Имею ввиду , что не из праздности я тут нахожусь. Но я не столько ищу организованность. Нет, хотя на счет поддержки согласен, но не совсем в том плане, в котором, как мне кажется, подрозумеваете Вы. Как Вам уже известно эти чувства, эмоции и переживания новы для меня и не обычны. "не угошая самого этого стремления", а я именно и боюсь, что оно угаснет. Вот и хотелось бы мне встретить таких людей, которые подобное пережили и каким-то образом встретившись, поддерживают в друг-друге этот огонь. И сомнения мои и метания именно от того, что "и в церкви можно стать успокоенным и «холодным».". Конечно, оно мне должно быть виднее, но если ошибусь я, не пойму Его в силу своей ментальности и грешности души, кто сможет оценить со стороны, кроме родственной в этом сокровенном плане души? И потом, с чего бы я вдруг ударился в такие, странные с точки зрения простого среднего обывателя, поиски. Уж не Всевышний ли меня толкает на это? Ну не хобби же у меня такое. Поверьте, буквально два месяца назад у меня были абсолютно другие жизненные планы и устремления! Не так, чтоб я совсем никогда не интересовался вопросами религии и мироустройства, но больше как взгляд со стороны, причем с научной точки зрения.
                            А за советы, тем не менее, спасибо! Думаю, в конце-концов, сложится из этих крупинок цельная мозаика. Почти уверен.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Советник
                              На мой взгляд, Бог должен ты видеть и на иконе, а иначе это не икона (или же ты слепец), и в лице священнослужителя, иначе он не священнослужитель (или же ты не по адресу)
                              Не спорю).Самое главное чтобы Он не оставался для Вас только там.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• Советник
                                Тайный Советник

• 02 April 2006
                                • 61

Сообщение от Лигия
                                Не спорю).Самое главное чтобы Он не оставался для Вас только там.
                                Об этом даже речь вести не будем.

Комментарий

Обработка...