Давайте общаться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Советник
    Тайный Советник

• 02 April 2006
    • 61

Давайте общаться!

К 33 годам всеж-таки определил себя как христианин, хотя верю в Бога лет с 15 - 16. Хотел бы общаться с людьми, которые несмотря на свою веру и церковные догмы, готовы все же искать зерно истины, пытаться вникнуть в замысел Создателя, увидеть тайные тропы и понять секретные механизмы. Нет, не для того, чтобы использовать себе на благо, а чтоб занять свое место в этой вселенской круговерти..... ну не хватает слов выразить то, что хочу сказать после "чтоб"
    ....................................
    Господи! Милостив будь ко мне грешному...
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Советник
    ну не хватает слов выразить то, что хочу сказать после "чтоб"
    Я вам могу такой совет дать.
    Вы Богу молитесь чтоб Он открыл вам путь. Не просто традиционно молитесь заученными молитвами, а уеденённо, усилинно молитесь. Обращайтесь как к Живому Богу, потому что Он есть Живой Бог. И Господь не замедлит с ответом.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

А если поменьше мечтать, может быть и бороться не надо будет?

С уважением

Комментарий

• Советник
        Тайный Советник

• 02 April 2006
        • 61

А если не жить, то и умирать не придется.

Комментарий

• Советник
          Тайный Советник

• 02 April 2006
          • 61

Сообщение от Rонn
          Я вам могу такой совет дать.
          Вы Богу молитесь чтоб Он открыл вам путь. Не просто традиционно молитесь заученными молитвами, а уеденённо, усилинно молитесь. Обращайтесь как к Живому Богу, потому что Он есть Живой Бог. И Господь не замедлит с ответом.
          Не понимаю я выражение "Живой Бог". Разве Бог может быть живым или неживым? Этоже не биологический организм и ни какой-то высший разум как у фантастов. Он есть, это данность, вне человеческих критериях понимания сущности. И рассуждения на тему живой Он или еще какой, на мой взгляд, выглядят по меньшей степени наивно .
          Извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства, ни в коей мере не хотел этого делать.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Советник
            Не понимаю я выражение "Живой Бог".
            Насколько я понимаю,то это выражение означает присутсвие Господа в любое время рядом с каждым. То есть, Бог не остался в Ветхозаветные времена,не остался в первых веках н.э. ,а присутствует и в нашем времени и вовек,и общается с каждым,кто Его принимает,кто к Нему обращается.

Спасибо Вам за тему.
            У меня тоже проблема поиска истины,особенно касаемо совмещения веры и религии.Чего-то не получается пока настолько,насколько мне хотелось бы.
            Я все больше склоняюсь к тому,что истина для каждого своя. Ведь для каждого из нас Господь приготовил индивидуальный путь. Просто есть люди со схожими путями, вот они собираются,общаются, сообща ищут зерно истины,верное для них, для их пути. В моем понимании это и есть община, Церковь. Таким путем люди и обретают свое место.

Я очень сильно хочу представить как вы собираетесь искать истину среди представителей разных религий и конфессий,но не могу. Догматы всегда будут мешать этой благородной миссии,ИМХО.
            Но все равно удачи.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Советник

Если вас не устравивает Живой Бог, то ищите, дорогой, ищите...

Комментарий

• Советник
                Тайный Советник

• 02 April 2006
                • 61

Сообщение от ЕленКа
                Насколько я понимаю,то это выражение означает присутсвие Господа в любое время рядом с каждым. То есть, Бог не остался в Ветхозаветные времена,не остался в первых веках н.э. ,а присутствует и в нашем времени и вовек,и общается с каждым,кто Его принимает,кто к Нему обращается.

Спасибо Вам за тему.
                У меня тоже проблема поиска истины,особенно касаемо совмещения веры и религии.Чего-то не получается пока настолько,насколько мне хотелось бы.
                Я все больше склоняюсь к тому,что истина для каждого своя. Ведь для каждого из нас Господь приготовил индивидуальный путь. Просто есть люди со схожими путями, вот они собираются,общаются, сообща ищут зерно истины,верное для них, для их пути. В моем понимании это и есть община, Церковь. Таким путем люди и обретают свое место.

Я очень сильно хочу представить как вы собираетесь искать истину среди представителей разных религий и конфессий,но не могу. Догматы всегда будут мешать этой благородной миссии,ИМХО.
                Но все равно удачи.
                Спасибо за пожелание удачи и... что-ж, с таким определением Живого Бога я согласен. Добавил бы еще, что Он не только рядом с каждым из нас, но и в нас самих, и в пыли, лежащей на нашей мебели,и в траве возле дороги, и вообще везде, Он есть Всё, если можно так сказать, по крайней мере так для меня на сегодняшний день. А догматы... ну что же, в споре рождается истина, хотя спора, видимо не будет, трудно спорить с телевизором, но вот поразил меня один священнослужитель своим взглядом на этот вопрос, но так как-то не сложилось общение по причине отсутствия у него свободного времени (а может и не время нам), да и как я заметил, не одни тут догматы собрались, так что пиши, адрес в анкете, а можно и на этот сайт в Персональные сообщения, я тут задержусь еще некоторое неопределенное время

Комментарий

• Дима Н.
                  добрый монстр

• 13 March 2006
                  • 206

Сообщение от Советник
                  Не понимаю я выражение "Живой Бог". Разве Бог может быть живым или неживым? Этоже не биологический организм и ни какой-то высший разум как у фантастов. Он есть, это данность, вне человеческих критериях понимания сущности. И рассуждения на тему живой Он или еще какой, на мой взгляд, выглядят по меньшей степени наивно .
                  Извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства, ни в коей мере не хотел этого делать.
                  Может мое мнение будет несколько предвзято, но мне кажется в поиске истины (если вы христианин), важно не умолять значимости Иисуса. Какую картину Бога Он хотел дать людям? Как он молился, к чему призывал. Без Иисуса мы мажем заблудиться в своих представлениях об истине.
                  Последний раз редактировалось Дима Н.; 07 April 2006, 01:34 AM.

Комментарий

• Дима Н.
                    добрый монстр

• 13 March 2006
                    • 206

Сообщение от ЕленКа
                    Хотите поговорить об этом?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

А зачем вам Бог, вам и без него не плохо живётся?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Советник
                        Бог живой для Вас тогда,когда Он живет в Вашем сердце.Именно живет.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от ЕленКа
                          У меня тоже проблема поиска истины,
                          похоже что только у меня этой проблемы нет
                          Я есть истина, и чего ее искать?
                          все проходит

Комментарий

• Советник
                            Тайный Советник

• 02 April 2006
                            • 61

Сообщение от Дима Н.
                            Может мое мнение будет несколько предвзято, но мне кажется в поиске истины (если вы христианин), важно не умолять значимости Иисуса. Какую картину Бога Он хотел дать людям? Как он молился, к чему призывал. Без Иисуса мы мажем заблудиться в своих представлениях об истине.
                            Ни в коем случае! Очень жаль, что складывается такое впечатление, что я умоляю значимость Иисуса . Напротив, в моем понимании Он играет ключевую, решающую роль в истории всей нашей цивилизации, да и вообще всей Земли. Я не отвергаю на "раз" все, что сказано в Библии, не отвергаю истинность какой-либо из религий. На мой взгляд все они как грани одного геометрического тела, но грани эти не отшлифованы до чистоты алмаза, напротив , заросшие суевериями, домыслами, корыстью и т.п. за прошедшие два тысячелетия. А истина, как всегда, где-то посередине. Вот я и хочу найти ту грань, которая максимально поможет мне сблизится с Богом, не ту, которая меньше "обросла, а ту, в которой зазвенит струной душа от резонанса от ощущения вселенской гармонии, мира и Любви. Думаю, что последнее слово во всей этой Истории еще не сказано, а значит нничего не определено окончательно, а следовательно нельзя сидеть и просто ждать...

Комментарий

• Советник
                              Тайный Советник

• 02 April 2006
                              • 61

Сообщение от Лигия
                              Советник
                              Бог живой для Вас тогда,когда Он живет в Вашем сердце.Именно живет.
                              Интереснное определение. Сначала хотел возразить, но потом решил, что может в этом что-то есть . Но не совсем , а вернее совсем я не понимаю. Вот поэтому я себя лучше в православной церкви чувствую, она мне понятней, не смотря на свою догматичность и ортодоксальность. Это Россия, Русь Православная. Может это конечно от недостатка информации , не знаю. Общался я как-то с года полтора назад с одним пастером из церкви, исповедающей Живого Бога. Уж больно все было похоже на сетевой маркеттинг, этакое американизировано-эгоистическое мировозрение. Простите, но он больше на страховщика был похож, чем на священнослужителя. Те-же методы, те-же аргументы . Может, конечно, человек был не тот, каков, как говорится, поп, такой и приход .

Комментарий

Обработка...