К 33 годам всеж-таки определил себя как христианин, хотя верю в Бога лет с 15 - 16. Хотел бы общаться с людьми, которые несмотря на свою веру и церковные догмы, готовы все же искать зерно истины, пытаться вникнуть в замысел Создателя, увидеть тайные тропы и понять секретные механизмы. Нет, не для того, чтобы использовать себе на благо, а чтоб занять свое место в этой вселенской круговерти..... ну не хватает слов выразить то, что хочу сказать после "чтоб"

Этоже не биологический организм и ни какой-то высший разум как у фантастов. Он есть, это данность, вне человеческих критериях понимания сущности. И рассуждения на тему живой Он или еще какой, на мой взгляд, выглядят по меньшей степени наивно .
. Напротив, в моем понимании Он играет ключевую, решающую роль в истории всей нашей цивилизации, да и вообще всей Земли. Я не отвергаю на "раз" все, что сказано в Библии, не отвергаю истинность какой-либо из религий. На мой взгляд все они как грани одного геометрического тела, но грани эти не отшлифованы до чистоты алмаза, напротив , заросшие суевериями, домыслами, корыстью и т.п. за прошедшие два тысячелетия. А истина, как всегда, где-то посередине. Вот я и хочу найти ту грань, которая максимально поможет мне сблизится с Богом, не ту, которая меньше "обросла, а ту, в которой зазвенит струной душа от резонанса от ощущения вселенской гармонии, мира и Любви. Думаю, что последнее слово во всей этой Истории еще не сказано, а значит нничего не определено окончательно, а следовательно нельзя сидеть и просто ждать...
, не знаю. Общался я как-то с года полтора назад с одним пастером из церкви, исповедающей Живого Бога. Уж больно все было похоже на сетевой маркеттинг, этакое американизировано-эгоистическое мировозрение. Простите, но он больше на страховщика был похож, чем на священнослужителя. Те-же методы, те-же аргументы
. Может, конечно, человек был не тот, каков, как говорится, поп, такой и приход
.
Комментарий