Можно в рамках общения узнать поближе человека, его характер, привычки, интересы и т.д. и решить для себя готов ли ты жить с этим человеком всю жизнь, при условии, что он никогд не изменится или нет? Если готов женись... нет остаайтесь друзьями... и просто общайтесь... все просто как 2х2... |
Жених и невеста. Что можно, а что нельзя.
Свернуть
X
-
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm -
Сообщение от uraНу например: целоваться можно? Или обниматься?
- и это классно быть верным Ему до тех пор, пока Он сам не женит/выдаст замуж.
:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Jesus loves you! :littleangКомментарий
-
Сообщение от uraУ меня просьба: помогите разобраться с тем, что можно до брака(я не о сексе) , так сказать, рамки общения.
Общение. А что может быть плохого в общении. ...если мы говорим об разговоре словами.
Конечно общение может быть и на уровне прикасновений, поцелуев и т.д. о чем на форуме писать не прилично - это с библейской точки зрения нельзя делать. Вот.:)Комментарий
-
А вот дилема.....
сама вот задумалась....
Вообще-то - объятия и поцелуи бывают очень разные. Из Библии мы знаем, что вступать в половые отношения до брака осуждается Богом, из этого следует, что молодым людям было бы разумней воздерживаться от тех ласк, которые влекут за собой возбуждение. Ибо человек в состоянии возбуждения может перестать контролировать себя и неизбежно создастся ситуация, толкающакя к близости...
Так же - не желательно на долго оставаться наедине... чтобы не было соблазна
А вообще - время до брака лучше посвятить на узнавание друг друга
Ведь брак - это на всю жизнь, и ты должен быть уверен и в себе и в совем выбореКомментарий
-
Сообщение от uraУ меня просьба: помогите разобраться с тем, что можно до брака(я не о сексе) , так сказать, рамки общения.
можно только..... нет... и это тоже нельзя...
до свадьбы можно только по телефону разговаривать на вопросы делового характера, например о том, какой салат на стол поставить. И все! во всем остальном - соблазн!!Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от murrkaдо свадьбы можно только по телефону разговаривать на вопросы делового характера, например о том, какой салат на стол поставить.
Или нет?
Вообще-то существует помолвка... она сущетсвет для того, чтобы дать молодым время для того, чтобы больше узнать друг о друге... больше общаться... больше времени проводить вместе...
Но опять-таки, как уже говорили, нельзя оставаться наедине, т.к. в любом случае приходит соблазн (ведь люди нравятся друг другу).. я имею ввиду не ходить в гости, когда дома никого нет и все такое...:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Сообщение от Божий одув@нчик.. я имею ввиду не ходить в гости, когда дома никого нет и все такое...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiА зачем ходить в гости, когда дома никого нет..?
Ну как зачем? А ПОЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед?
И вдваём веселее и вкуснее.
если "да", то
УРА!!! я не одна такая!!!:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Сообщение от Божий одув@нчикя имела ввиду, когда кроме двоих влюбленных, больше никого нет... так в гости ходить опасно
Ладно, шучу яСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiВы так полагаете... Не бойтесь, влюбленные безопасны......
Ладно, шучу я
чувствую:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Я тоже люблю конфеты халву и сладкий мёд!!!
А на счёт вопроса, я просто вижу, что об этом постоянно умалчивают. Что в результате приводит либо к греху, либо к ненужному самобичеванию. Представте себя вэтой ситуации, и вы тогда серёзно задумаетесь, особенно когда у каждого своё мнение по этому поводу.
Интересно, могут ли влюблённые не целоваться до брака?!
Кто нибудь поделиться опытом?Комментарий
-
Сообщение от murrkaНичего нельзя!
можно только..... нет... и это тоже нельзя...
до свадьбы можно только по телефону разговаривать на вопросы делового характера, например о том, какой салат на стол поставить. И все! во всем остальном - соблазн!!Комментарий
Комментарий