Ищу жену еврейку(христианку).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Барбаш
    Участник

• 10 May 2019
    • 43

Ищу жену еврейку(христианку).

Шалом) я православный христианин, по папе еврей, по маме русский, верующий, хожу в церковь. Ищу жену, еврейку(по папе или по маме). Живу в Петербурге, сдесь родился и вырос. 38 лет. Рост 178. Вес 77 кг. Если есть вопросы, пишите)
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Кирилл Барбаш
    Шалом) я православный христианин, по папе еврей, по маме русский, верующий, хожу в церковь. Ищу жену, еврейку(по папе или по маме). Живу в Петербурге, сдесь родился и вырос. 38 лет. Рост 178. Вес 77 кг. Если есть вопросы, пишите)
    Шалом, брат Кирилл! А почему именно еврейку? Так много свободных прекрасных сестёр русских и других национальностей.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Если хотите в Израиль, то надо искать еврейку по маме.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Аннета
        Если хотите в Израиль, то надо искать еврейку по маме.
        Едва ли он стремится в Израиль. К тому же, он - православный и ищет жену себе тоже православную. Православных полукровок в Израиль без гиюра едва ли пустят...
        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 13 May 2019, 11:47 AM.

Комментарий

• Кирилл Барбаш
          Участник

• 10 May 2019
          • 43

В Израиль можно поезать, и если по папе. Они сейчас многих принимают. Так что я не из-за этого...

- - - Добавлено - - -

Я родился в православии. И что вам непонятно ?

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

А вероучение Православия, Вы считаете, соответствует тому, что написано в Писании Христианства? Вы Библию изучали хоть когда-нибудь, уважаемый Кирилл?

Комментарий

• Кирилл Барбаш
              Участник

• 10 May 2019
              • 43

Изучал. Не все заповеди понимаются. В православии почему-то считается, что Иисус часть заповедей отменил. Хотя Он говорил, что все соблюдать нужно.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Непонятно, почему жена должна быть непременно еврейкой ?

- - - Добавлено - - -

Изучал. Не все заповеди понимаются. В православии почему-то считается, что Иисус часть заповедей отменил. Хотя Он говорил, что все соблюдать нужно.
                Иисус говорил о заповедях любви к Богу и ближнему, а не о заповедях Моисеева закона. Не о субботе, свинине, и десятине !

- - - Добавлено - - -

считается, что Иисус часть заповедей отменил. Хотя Он говорил, что все соблюдать нужно.
                Эти заповеди имели смысл в эпоху от Моисея до Иисуса:

"Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." ( Галатам 3:16-29)
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Ой Кирилл, вы меня веселите....
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

А вы обеспеченный?
                    (хотя что за вопрос - написали же "еврей")
                    Тогда вариант тут один - @Juliya 77

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

А любовь...?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Всё верно. В РПЦ несколько ошибочно понимают учение и проповедь Иисуса. На мой взгляд, есть и довольно существенные и серьёзные ошибки - православные поклоняются умершим людям и их костям, а также и изображениям (иконам). Это явные элементы язычества, ибо это является нарушением одной из важнейших 10 заповедей Декалога. К тому же, Йешуа был рожден женщиной, а в РПЦ (как и во многих других конфессиях Христианства) его считают Богом и чаще всего молятся Иисусу, а не его Отцу.
                        А ведь Йешуа научил евреев (думаю, и не только евреев) тому, как следует правильно молиться - нужно молиться Отцу Небесному (а не Иисусу). Молитва "Отче наш" есть у Христиан истинных. А Отец - это и есть Господь Бог Яхве.
                        Сама я пока не решила присоединиться к общине Мессианских верующих (там немало и евреев). Но Вам, уважаемый брат Кирилл, советую. Они стремятся правильно понимать заповеди Закона Моше и правильно соблюдать их. Они соблюдают Шабат и другие праздники еврейские.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 14 May 2019, 02:29 AM.

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                          Участник

• 10 May 2019
                          • 43

Можно соблюдать все заповеди, которые понимаешь, и оставаясь православным. В субботу отдыхать, не есть свинину, крольчатину и морепродукты без чешуи, мужчине носить бороду, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Был в синагоге, посидел там, подошел раввин, спросил, где мой тфилин, я ему говорю: я православный. 3 часа с ним обсуждали Библию. Потом пришли группы туристов, и им говорят, что в иудаизме запрещено изображать людей. Я вышел, зашел в магазин при синагоге, и тут же увидел книгу какого-то раввина с его фотографией на обложке. А как же нельзя изображать людей ? Так вот насчет икон, мы же не дереву и краскам поклоняемся. Мы поклоняемся и почитаем тех, кто изображен на иконах. А они имеют связь с тем, кто на них изображен ! Вы же по телефону когда говорите, никто вам не скажет,что вы похоже разговариваете с пластиковой коробочкой. Эта коробочка передает сигнал от вас к тому, с кем вы говорите.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Можно соблюдать все заповеди, которые понимаешь, и оставаясь православным.
                            Можно, православие достаточно широко и разнообразно, и допускает различные внешние выражения. Главное - верить в Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

В субботу отдыхать, не есть свинину, крольчатину и морепродукты без чешуи,
                            .
                            Вопрос, только, ЗАЧЕМ это нужно ? Разве это приближает к Богу ?

- - - Добавлено - - -

мужчине носить бороду, .
                            Это и в православии принято, хотя и не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Я вышел, зашел в магазин при синагоге, и тут же увидел книгу какого-то раввина с его фотографией на обложке. .
                            В таком подразделении иудаизма, как Хабад, так вообще объявили мессией равина Шнеерсона !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

таки- есть.

есть ли у Вас отдельная жил.площадь?

- - - Добавлено - - -

...Я родился в православии. И что вам непонятно ?
                              пока не понятно где же Вы будете жить с молодой женой - еврейкой ...
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...