Познакомлюсь с серьезной и интересной одинокой девушкой
Свернуть
X
-
ТАк и я не говорю, что что одиночество грех, или семья - грех, или наоборот, праведность для семейных. Думаю, Бог дает благодать, что бы человек ни избрал... ХОтя в любом вопросе есть смысл слушать Его, а не решать самому.
Я, действительно. не женат, и проблему в этом, вижу в себе. И в любом случае, менять надо (и единственно возможно) - себя... тогда изменятся обстоятельства вокруг.
Не думаю, что надо ставить создание семьи главной целью. Это важное замечание, за что спасибо.
Надо искать Бога прежде всего. И притом верить о неких вещах - о здоровье, о служении другим, о семье также. Верить и принимать это, и делать по возможности, какие-то шаги к этим целям.....
У ап. Павла были духовные дети, которые, думаю, ни в чем не уступают детям по плоти.
О желаниях плоти - то это актуально для 16-20 летних, думаю, в старшем возрасте эти вопросы уже не актуальны особо (хотя, наверное, у каждого свой уровень гормонов и т.п.....).
По идее, есть церкви, в которых есть верующая молодежь. Есть какой-то путь.
-
Либо смириться и "забить" на проблему, сосредоточив оставшееся время земной жизни и силы на служении Богу, ближним. Либо всю жизнь искать "своего человека", тратить на это силы, нервы - и так и не найти возможно никогда.
-
интересный вопрос. Авраам до 90 лет ждал ребенка - веря слову Божьему, Его обетованию...
Бог силен исполнить обетования о семье, если не сдаваться. Но может не в той форме, как человек хотел бы. Девственниц среди наших ровесниц уже не найти наверное. Может, Бог пошлет разведенную, или вдову. Но это так, размышления по плоти. Думаю, надо верить, но не так, чтобы этот вопрос закрывал собой все вокруг....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
как страшно жить...(с) А чё там... нижний клапан на узелок и всего делов... да таким и размножаться не надо... всё равно наверное здоровых от них не получится раз с молоду половинка не нашлась.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
«Я, действительно. не женат, и проблему в этом, вижу в себе.»
Кстати, почему вы называете факт своего холостого статуса в настоящем времени «проблемой»? Почему это вас огорчает? По мне так это даже преимущество, наоборот. Поверьте, факт женитьбы еще не означает удачной женитьбы. Счастливых семей на самом деле единицы, к тому же женившись, вы скорее сужаете спектр своего служения Богу в одно конкретное, но более узкое дело воспитание детей, новых работников дела Божия. А это в современных условиях также довольно непростое дело. Когда нет жены надо радоваться. Тем более половой вопрос для вас не актуален, как я понял. Значит остается желание иметь детей (воспитание новых Работников Бога) и друга рядом (средство от одиночества). Детей современное сатанинское цифровое общество не даст уже нормально воспитать, если вы конечно не живете где нибудь в общине староверов, в глухой тайге и т.п. Только представьте, сколько задач сейчас надо решить верующему родителю, ребенок которого должен ходить в обычную светскую атеистическую школу, где ему будет вдалбливать разные современные «Шариковы» - «Наука доказала, Бога нет!». Есть конечно вариант домашнего обучения, но это тоже непросто. Я только один пример со школой привел, который сразу вспомнился. Следующая причина желания найти «вторую половинку» - якобы избавление от депрессии, одиночества. Мол, будет родной человек рядом, душевные разговоры за чашкой чая по вечерам и т.п. Но, если одиночество гложет так для этого и друзья хорошо подходят, которыми могут быть, в принципе, не только женщины, но и мужчины. Сейчас найти такую, материально не озабоченную при этом, да еще и одной с вами Веры, женщину большая редкость, все равно что клад найти. Такая моя позиция по этому вопросу.
Вы писали: «И в любом случае, менять надо (и единственно возможно) - себя... тогда изменятся обстоятельства вокруг.»
Согласен, единственное, с чем мы можем работать напрямую, это мы сами. Как говорится, пусть каждый метет перед своей дверью, тогда вся улица будет чиста. Тем не менее, некоторые обстоятельства не изменятся, даже несмотря на наши старания и тут нужно уметь смириться с этим. Но это больше внешние факторы, конечно же - такие как старость, болезни, смерть. В духовном плане конечно же все более в нашей власти. Например, любить все больше людей и Бога никто и ничто запретить не может. Князь мира сего хозяин над нашим телом, но не духом. В духе мы можем быть всегда свободны, в идеале.
Вы писали: «Не думаю, что надо ставить создание семьи главной целью. Это важное замечание, за что спасибо.»
Рад, что услышали. Немногие люди соглашаются в разговоре - большинство инстинктивно всегда склонно защищать свою позицию до последнего. Думаю, это неверно. Эмерсон писал, что у каждого человека можно научиться чему-нибудь, если внимательно к нему присмотреться.
«Надо искать Бога прежде всего.»
Да, это главная заповедь, как и говорил Христос на вопрос, когда его об этом спросили. Любить Бога и ближнего, ответил он. В этом весь Закон Божий.
О желаниях плоти - то это актуально для 16-20 летних, думаю, в старшем возрасте эти вопросы уже не актуальны особо (хотя, наверное, у каждого свой уровень гормонов и т.п.....).
Вообще то, в аскетике считается, что блудный грех, половая похоть один из самых коварных и трудных в смысле борьбы с ним грехов. Кажется, что победил его, но он может временно затаиться. Блудник, подобен алкоголику, никогда не будет бывшим уже. Рад, если для вас это не актуально, но не уверен в этом.
«Девственниц среди наших ровесниц уже не найти наверное. Может, Бог пошлет разведенную, или вдову.»
В любом случае, тут одно правило семь раз отмерь, один раз отрежь. Надо планировать жизнь в расчете, что это никогда не случится возможно. Иначе и до депрессии, уныния не далеко. Когда вы забудете, что нужно кого-то искать, возможно он и появится на горизонте. Но нужен ли вам к тому времени будет этот человек большой вопрос. Я лично чем дольше живу один, тем больше утверждаюсь в том, что это правильный путь, с которого особо нет смысла сворачивать. Насчет брака с разведенными, вдовами здесь у меня также большие сомнения, но это уже большая отдельная тема, может позже скажу.
- - - Добавлено - - -
Да они в общем и не стремятся детей заводить. Чайлдфри, либо максимум один ребенок у таких обычно. Аборты разумеется никто из них грехом не считает, как и использование средств контрацепции. А по мне, аборт - это штука, близкая у убийству.Carry your cross and i'll carry mineКомментарий
-
Штука близкая к убийству, это требовать при поиске девственность, накладывать своими рассуждениями на людей "бремена неудобоносимые" и рассуждать о половых отношениях когда тебе это "не светит".Все буде добре, бо ми того варті...
-
Замечательно! Спасибо за более развернутую критику. Но давайте немного конкретизируем.
Вы писали:
«Штука близкая к убийству, это требовать при поиске девственность..»
Полностью согласен. Глупо конечно именно ТРЕБОВАТЬ при поиске супруги девственность, но где я об этом говорил именно в таком ультимативном смысловом аспекте?
«..накладывать своими рассуждениями на людей "бремена неудобоносимые"
Какие именно из моих «рассуждений» показались вам сложными для практического исполнения?
«..рассуждать о половых отношениях когда тебе это "не светит"
Что значит «не светит»? Как вы это определяете? И почему в этом случае неправильно рассуждать о половых отношениях? А в каком случае это допустимо тогда?Carry your cross and i'll carry mineКомментарий
-
Это допустимо не привлекая к обсуждению этого широкие круги общественности. А так выглядит всё комично.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Спасибо, брат.
Да исполнится воля Божья для каждого из нас. Так просить, и верить, и Бог укажет, и даст некое решение.
Конечно, надо и самому какие-то действия в земном делать но без Бога, это бессмысленно. Без духовной подоплеки.
Бог любую работу - сколь бы сложной она ни была - делает выполнимой - при условии, что это работа по воле Его.
Библию расцениваю как некое сокровище, данное от Бога. Иногда чуть ли не единственное основание для веры. Но и Библия не должна закрывать собой (по своему значению) Бога.. Не думаю, что Ап. Павел говорил нечто вразрез с учением Христа... Впрочем, Бог каждого ведет своим путем.
Насчет причин создания семьи - для меня, это дети. И притом, не ради себя. а как-бы во славу Божью, как ни странно. Не как своих детей, а детей Божьих - для Него..
Звучит абсурдно, наверное, но для себя, не хочется ничего.... потому - для Бога.
Даст Бог, если даст детей - то и возможность их воспитывать. так понимаю. Хотя ответственность у каждого - не только насчет детей, а вообще - всех ближних, кто находится рядом (родственников, друзей).
Дать детям воспитание и духовную защиту, для чего самому уметь себя защищать, уметь себя воспитывать.... Иначе будут у них другие авторитеты и ориентиры... Увы, да, законы о гендерах, и т.д. что принимается в странах.
Начет дружбы, то ты прав - можно и нужно дружить с тем, кого Бог посылает - не обязательно для этого жениться.
Если человек не умеет с ближними дружить, не сможет он дружить и с женой. А мифы о некоей идеально подходящей "половинке" считаю не правдой.
Одиночества у себя не замечаю. Для общения, слава Богу, есть родственники и форумчане.
Да уж, или нет желания к семье, или проблема некая мешает. т.е. человек не способен "вместить".
Муж обычно рассматривается как обеспечитель семьи. а если некто (я) безработный на данный момент, то о чем говорить..
По идее, семья и служение помогают друг другу (писал Ап. Павел - "кто домом своим управлять не может - как сможет управлять домом Божьим (церковью)?". Но как показывает опыт, у многих известных проповедников, евангелистов, дети были не всегда преуспевающими (тот же Джон Лейк).Но среди читающих и пишущих на форуме, тут не так много служителей без единой свободной минуты, которым некогда воспитывать детей, и молиться за них.
Если женщина найдет нечестивого мужа, то ей хуже, но мы, как мужья = главы семей, можем влиять на жену, по идее, хотя никто не говорит, что это просто. ХОтя лишь бы самому не оказаться неожиданно тем самым нечестивым мужем.
Нет варианта проще (типа, без семьи). т.е. любое дерево, не приносящее плод, срубают. Так и живущий для себя, что с семьей, что без нее. Так же благословен живущий для Бога, в любом случае.
Фактически, ап. Павел писал, чтобы женатый был, как не женатый. и наоборот, ибо все земные вещи, уже проходят,как бы нивелируются, на фоне, как понимаю, грядущих событий. Или просто на фоне Бога.
Такие размышления. Может, субъективные. но как мог, написал.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Юлия, мой практически самопрогноз все таки сбылся, если вам интересно. Количество написавших в личку было минимальное, практически нулевое. Так что данный социальный эксперимент можно признать завершенным и извлечь соответствующие выводы. Пишу это для тех, кто находится сейчас в похожих раздумьях, какие были у меня около 3-х лет назад. В целом результатом я доволен, несмотря на отрицательный исход.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юлия, мой практически самопрогноз все таки сбылся, если вам интересно. Количество написавших в личку было минимальное, практически нулевое. Так что данный социальный эксперимент можно признать завершенным и извлечь соответствующие выводы. Пишу это для тех, кто находится сейчас в похожих раздумьях, какие были у меня около 3-х лет назад. В целом результатом я доволен, несмотря на отрицательный исход.
Возможно вы просто получили именно то, что хотели. А хотели не девушку, а пожаловаться на жизнь в очередной раз.
Девушка и вообще живой человек рядом это дело хлопотное, а вы не привыкли ни с кем кроме себя считаться и перестраиваться вам уже поздно, как мне показалось.
Ну так и ответьте себе честно "отношения и брак это не мое", а не ругайте огульно всех женщин. Вы же тоже мягко говоря не подарок с атласным бантом, чтобы к вам набежали толпы смазливых девственниц.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Почему бы вам не попробовать найти жену в Филиппинах. Только не в Маниле, лучше ищите из проживающих в деревнях. В основном там все католики и лишь совсем немного на некоторых островах исламисты. Девушки очень контактные и добродушные. Соглашаются на переезд в другие страны. Но учтите, разводы, как и полагается у католиков на Филиппинах запрещены на уровне конституции страны, а за супружескую измену существует уголовное наказание могут посадить в тюрьму.
Так же будьте внимательны, попадаются скамеры выманивающие деньги!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему бы вам не попробовать найти жену в Филиппинах. Только не в Маниле, лучше ищите из проживающих в деревнях. В основном там все католики и лишь совсем немного на некоторых островах исламисты. Девушки очень контактные и добродушные. Соглашаются на переезд в другие страны. Но учтите, разводы, как и полагается у католиков на Филиппинах запрещены на уровне конституции страны, а за супружескую измену существует уголовное наказание могут посадить в тюрьму.
Так же будьте внимательны, попадаются скамеры выманивающие деньги!21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Так подскажу, Н.Вольфингер, крупнейшее исследование - девственница - вероятность развода 6%, а так 80%. Ничего так разница, как полагаете?
Что там неудобоваримое и тяжелое, так то и верность не легче.
Коли блудница, то не грех ее и наложницей взять, вот женой нигде ее брать не требуется, Бог такого не вменял и не требовал. Или готовы процитировать Писание, где сказано что наложница это грех?))
А вот блуд этой дамы грех. И если на весах с одной стороны грех, а с другой не грех, то выбирать нужно не грех.
А не как вы оправдывая грех, осуждаете не грех.
- - - Добавлено - - -
Девственниц много, только они скромные, заняты другим, их еще заинтересовать нужно, побегать придется, и все такое, не ну а как вы хотели?
Если хотите как счас делаете - тогда блудница без вариантов, вас тут убедят что это норм.
Вон вы уже написали, что требовать девственность глупость - только так никто в библейские времена и не считал, вполне нормальное и разумное требование.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий