Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sambo
    Участник

• 08 December 2011
    • 35

Сообщение от маклай
    Ну о сравнению с Коуплендом я нищий. У него состояние уже за миллиард перевалило, а у меня на тысячу вряд ли наберётся. Но это не важно, действительно, можно и не мне помогать. В Африке, в Индии, Китае, Северной Корее, да и на просторах СНГ живёт много христиан, у которых и на один доллар ничего нет. Ну так можно было бы им помогать. Иисус богатому сказал продать своё имение и раздать нищим. Сказал любить ближних как себя, а братьев возлюбить так, как Он возлюбил. А он обнищал, да и вообще жизнь свою отдал за других. Как же Коупленд может оставаться миллиардером в то время когда миллионы христиан, его братьев голодают, не имеют крова, одежды? Он себя любит, своих детей любит, покупает себе и им много дорогих вещей, живёт в роскоши, а братьев во Христе он почему не любит как себя, или своих детей, и не покупает им то же что покупает самому себе и своим детям?

Да, Иисус не только говорит о любви, Он ещё и делает. А вот вы говорите, что богатеете, чтобы помогать другим, но так никому и не помогаете. Точно так же как и Коупленд. Мало того, что вы не помогаете другим, так вы с них берёте и наживаетесь на них.
    А что такое бизнес? Эксплуатация других людей? Спекуляция, лихва, прибавочная стоимость? Вы эксплуатируете своих работников, вы продаёте другим дороже чем вам обходится, то что вы продаёте, и на этом наживаетесь. Вот Христос, который вас исцелил и освободил, не наживался ни на ком. Никакого бизнеса не имел, но всем помогал, и делал это бесплатно, из любви к людям. А вы всё делаете из любви к деньгам, к прибыли. Если вы считаете себя христианином, то есть учеником Христа, то чему вы у Него научились?
    я был прав у вас действительно проблемы.и я молюсь чтобы Господь убрал сатанские твердыни в вашем разуме и освободил вас от зависти и прочего.Считайте свои деньги а не деньги Коуплендов.Каждый за себя даст отчёт Богу и вы и Коупленд.В чём вы правы что действительно много христиан не знают своего наследия во Христе и своей власти.Господь говорит -Истреблён будет народ Мой за недостаток введения.
    Кто вам дал право меня судить и говорить что я никому не помогаю?Просто я не трублю об этом.И когда я делаю это то знаю что это не я а Господь через меня.Точно также вы не можете знать о Коупленде.Советую просить материальные вещи не у людей а непосредственно у Бога.Сам Бог говорит-лучше уповать на Господа нежели надеяться на человека.И на ком я нажился?Вы удивительный человек.Что касается бизнеса-так я делаю своими рукамиюИ у меня нет работников.И то что сделал продаю.Так же поступал апостол Павел.
    Вы наверное плохо изучали служение Христа Господа.Перечитайте ещё раз Евангелие возможно вы увидите это Луки 8:3 ...и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

огромное количество народа в том числе очень состоятельные женщины того времени служили Иисусу своим имением.И Господь давал нищим в таких количествах что нам сегодня и не снилось.Поэтому истинное Библейское преуспевание это не собирать для себя а иметь чтобы можно было дать тому кто нуждается.А то что Коупленд не дал вам денег-так может Господь хочет чтобы вы научились преуспевать в Господе а не просить у людей.И чтобы Иисус через вас давал нуждающимся.А рассуждать даёт ли Коупленд другим или нет не принесёт вам пользы.Бог знает.Бог видит.И Бог осудит или оправдает.Что вас что Коупленда что меня.....И есть хорошее изречение -Всех спасти,накормить,напоить и т.д нельзя.Но нужно стараться.

p.s Ученики Иисуса не были бедными людьми.Вспомните Андрея и Петра у них были работники которые вымывали вместе с ними сети и это были нанятые люди.Вспомните и это место -Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода и узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.Вас не смущает что бедные люди в той культуре не могли позволить себе служанок?Тогда же почему вас смущает что бизнес это эксплуатация.Ведь по вашему раз это эксплуатация то ученики Иисуса были редкими эксплуататарами.
    Последний раз редактировалось sambo; 05 December 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от sambo
      я был прав у вас действительно проблемы.и я молюсь чтобы Господь убрал сатанские твердыни в вашем разуме и освободил вас от зависти и прочего.
      Вот вы приписали мне зависть и всё прочее, и ещё Богу об этом рассказываете, зачем?
      Считайте свои деньги а не деньги Коуплендов.
      Так я их и не считаю, да и не смог бы если бы даже и захотел. Это он сам хвалится, что уже стал миллиардером.
      Каждый за себя даст отчёт Богу и вы и Коупленд.
      Ну и чего же вы тогда решили за меня дать отчёт перед Богом, говорить Ему что у меня зависть и всё прочее? Завистливый скорей КК, потому и насобирал столько денег. Вы бы уж лучше за него Богу рассказали.
      Кто вам дал право меня судить и говорить что я никому не помогаю?
      Суд выносит приговор, а я просто говорю, что вы не помогаете. Я же сначала попросил вас помочь мне. Вы отказали. Значит не помогаете. Ведь Иисус вам сказал, давать просящему. А вы не дали даже тому, кто просил. Так кому же вы помогаете, если даже просящему не дали? Никому. Да и как бы вы смогли разбогатеть, если бы вы помогали нуждающимся? Ведь всегда найдётся тот, у кого меньше чем у вас, и если как вы говорите, Бог дал вам для того, чтобы вы помогли кому-то тем, что он вам дал, то вы бы уже помогли, и у вас ничего не осталось бы. А так у вас бизнес. Значит не помогли, не отдали другим, а себе оставили. Понятно же.
      Просто я не трублю об этом.
      Как же не трубите? Вы же писали:
      кто то подумал что Коупленд учит что нужно обогащаться только для себя,но это не так.Господь желает чтобы у вас было много всего-и вы этим могли послужить другим.
      Написали так, будто вы таки служите другим тем, что вам дал Господь. Но на поверку оказалось, что не служите. Так что потрубить у вас желание было, но я вывел на свет вашу ложь.
      И когда я делаю это то знаю что это не я а Господь через меня.
      Тпе "я делаю", или Господь?
      Советую просить материальные вещи не у людей а непосредственно у Бога.
      Ну вот вы сказали, что Бог вам дал богатство для того, чтобы вы служили им другим. Я у вас и попросил помочь мне, вым же Бог уже сказал, служить. Чего же вы не служите мне? Он же вам сказал давать просящему. Почему вы не даёте, не подчиняетесь Ему? А мне сказал просить и будет мне дано. А вы не даёте. Если бы вы Его слушались как и я, то дали бы. Я послушался и попросил, а вы не дали, потому что не послушались Бога.
      А КК сам пишет в своих книгах и говорит в своих проповедях, что десятина - это деньги Бога. Он собирает десятину. Но эти деньги не его, а Божьи. Он всего лишь собирает их и хранит, как Иуда при Иисусе. Он же говорит, что Бог наш отец. То есть КК работает казначеем у моего Отца. Так вот я попросил КК спросить у моего Отца, сколько КК должен выделить мне денег из той десятины, что он собрал. Но он не стал даже спрашивать у моего Отца. Получается, что он присвоил себе деньги моего Отца, и распоряжается ими как сам хочет. Точно так же поступал Иуда, и вы знаете как он закончил. Так что если вы желаете добра КК, то попытаетесь сделать что-то, чтобы до него дошло, на каком пагубном он пути.
      Сам Бог говорит-лучше уповать на Господа нежели надеяться на человека.
      Ну вот вы говорите, что Бог вам дал богатство, для того, чтобы вы им служили другим людям. Если бы вы сказали, что у вас всё своё, вы сами всё заработали, то я бы у вас и не просил ничего. И у КК ничего не просил бы. Я на людей не надеюсь. Я на самом деле надеюсь на Бога. Ну так вы же не исполняете того, что Он вам сказал. Он вам доверил богатство, которым вы должны служить другим, но вы не хотите. Помните про виноградарей, которые не хотели отдать должное хозяину, но били всех, кого хозяин присылал к ним? Вы хотите быть подобными тем виноградарям?
      И на ком я нажился?
      Если у вас свой бизнес, то вы наживаетесь на своих работниках и своих клиентах, чем бы вы ни занимались. Так уж устроен любой бизнес, что в нём есть прибавочная стоимость. Читайте "Капитал" Маркса.
      Что касается бизнеса-так я делаю своими рукамиюИ у меня нет работников.
      Если человек делает своими руками, то он не бизнесмен, а ремесленник, рабочий. Но вы же сказали, что у вас есть свой БИЗНЕС.
      Вы наверное плохо изучали служение Христа Господа.Перечитайте ещё раз Евангелие возможно вы увидите это Луки 8:3 ...и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

огромное количество народа в том числе очень состоятельные женщины того времени служили Иисусу своим имением.
      Да, в отличие от вас с КК они служили Ему своим имением. А как они Ему служили? Что Ему было надо? Самолёты, автомобили, виллы? Нет, это /Ему не надо было, и не было этого у Него. У него вокруг было много народа, который нуждался во всём, и они служили этим людям. А вы с КК служите самим себе.
      И Господь давал нищим в таких количествах что нам сегодня и не снилось.
      Может я на самом деле плохо изучал служение Христа, потому что нигде о таком не читал. Напомните мне, где об этом написано?
      Поэтому истинное Библейское преуспевание это не собирать для себя а иметь чтобы можно было дать тому кто нуждается.
      Ну и что же вы не даёте, как и ваш учите КК?
      А то что Коупленд не дал вам денег-так может Господь хочет чтобы вы научились преуспевать в Господе а не просить у людей.
      Так я у людей и не прошу. Вы сказали, что Бог вам дал богатство для того, чтобы вы им служили другим людям. Вы опять написали, что истинное преуспевание в том, чтобы не себе собирать, а помогать нуждающимся. Так нуждающийся у вас просит, а вы ему не даёте. Это потому, что вы за 10 лет так и не стали истинно преуспеващим? Вы всех нуждающийхся к Богу отпавляете? Тогда зачем Бог дал вам ваше богатство?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      (Иак.2:15,16)

Что пользы от вашего процветания, если вы ничего не даёте просящему у вас?
      так может Господь хочет чтобы вы научились преуспевать в Господе а не просить у людей.И чтобы Иисус через вас давал нуждающимся.
      Ну вот вы почему-то так и научились преуспевать, чтобы давать нуждащимся. Вы почему-то нуждающихся посылаете куда подпльше, типа "а не погол бы ты к Богу со своими просьбами". Ну так если всем нуждающимся сам Бог будет помогать, то для чего вам и вашему КК богатство?
      А рассуждать даёт ли Коупленд другим или нет не принесёт вам пользы.Бог знает.Бог видит.
      Так это вы начали говорить, что КК учит процветать, чтобы служить этим нуждающимся. А я показал вам и другим, что это ложь. Никому он не служит, и вы как его ученик, тоже не служите другим.
      И есть хорошее изречение -Всех спасти,накормить,напоить и т.д нельзя.Но нужно стараться.
      Так вот если бы вы и КК старались, то у вас бы ничего не осталось, а голодные остались бы. То есть ваших денег не хватило бы чтобы послужить всем. А так как у вас они есть, то это говорит о том, что вы не служите нуждающимся. Вы же не можете сказать, что уже помогли всем кто нуждался, и то что у вас осталось уже никому не нужно.
      p.s Ученики Иисуса не были бедными людьми.Вспомните Андрея и Петра у них были работники которые вымывали вместе с ними сети и это были нанятые люди.Вспомните и это место -Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода и узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.Вас не смущает что бедные люди в той культуре не могли позволить себе служанок?Тогда же почему вас смущает что бизнес это эксплуатация.Ведь по вашему раз это эксплуатация то ученики Иисуса были редкими эксплуататарами.
      Насколько я понял, так они были рыбаками до встречи с Иисусом. А потом Пётр говорил Иисусу:
      28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
      (Лук.18:28)

А уже после вознесения Иисуса, они жили общиной, в которую все приносили всё своё имение, и всё было у них общее.

Комментарий

Обработка...