Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от igor_ua
    И катары и пр. конкуренты здесь ни при чем.
    Строго при чем, так как являются историческим контекстом, существовавшим и во времени и в пространстве. Катары тоже читали Павла, но поняли его иначе, чем комментаторы Новой Женвской Учебной Библии. А это были люди, куда более образованные, чем мы с Вами, способные читать священные тексты, минимум, на четырех языках.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Maurerfreude
      Никаких явных натяжек, учитывая, что про Ветхий Завет как таковой у Павла в процитированных Вами фрагментах не сказано ни слова. Да и самого выражения "Ветхий Завет" Павел не знал. Подумайте сами, откуда Танах у Римлян? [b]К кому обращался аятолла Хаменеи апостол Павел? Не к синагоге, а к христианской общине, набранной здесь же, в Риме, из язычников и митраистов. Поэтому под "писаниями" здесь может подразумеваться вообще всё что угодно, и вовсе необязательно Ветхий Завет.
      Нет, вы скажите прямо - приведенные мною цитаты из Римлян, где Павел упоминает писания - имеются ввиду писания митраистов. А я тогда повторю вопрос:

3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
      4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
      (Рим.15:3,4)
      Вы считаете, что в стихе 3 Павел цитирует Псалом 68 (его тоже митраисты написали?), а стихом ниже говорит о писаниях митраистов? Можно конкретно ответить?

Хорошо хоть Петра и Иакова вы к распространителям митраизма не записываете. Но я так понимаю вопрос с отсутствием ВЗ в Деяниях уже решен...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Кстат, например, все стихи, говорящие в пользу почитания креста, опять же, обнаруживаются именно у Павла. А крест в первые века христианства являлся именно митраистским символом.
        Мое знание Библии не совершенно. Напомните, где Павел клонит к почитанию креста?

Комментарий

• Antimason
          Участник

• 03 September 2011
          • 165

Сообщение от lomeiko
          Мой коллега в предыдущем двумя постами выше опроверг это высказывание. Кажется, он у вас в игноре, вобщем он привел выдержки из Деяний:
          [BIBLE]

Вот и чудненько. Вот и славненько. Вот и хорошо. Значит, когда вы своим собственным самоназначенным "авторитетом" утверждаете что я "никто и звать никак", вы берете на себя роль верховного судьи. Стало быть, по Закону моей страны я могу послать вас. Надеюсь, мы поняли друг друга и впредь вы подобными фразами кидаться не будете, чтобы мне, "последнему ничтожеству" не пришлось вас посылать вас в "пешее паломничество".
          Пардон, что вклиниваюсь таким образом, но хочу сказать, что этот тип Maurerfreude является масоном и провокатором, все для него ""никто и звать их никак"" и кто его сильнее, он его ставит в игнор! Это его трюк, который он неумело использует, более того, он глуп, называя себя христианином, не понимая в принципе о чём говорит. В масонстве это принято, он зарабатывает бонусы, хлеб, вино и масло! Я думаю на христианском форуме, он должен быть в адеквате. А адекват для него, это когда он будет в игноре у всех! Если я сказал что-то не так, я готов извиниться, если же так, бодрствуйте, не давайте места лукавому, хотя бы понимайте с кем имеете дело!

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от igor_ua
            Мое знание Библии не совершенно. Напомните, где Павел клонит к почитанию креста?
            Хотя бы к Галатам 3:1 (и это как минимум). Это нельзя объяснить ничем, как миссионерским приемом проповеди среди митраистов. Павел же сам писал:

Цитата из Библии:
            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            (1Кор.9:19-21)

В отличие от иерусалимской общины Иакова, у Павла не было никакой "развитой инфраструктуры". А у митраистов она уже была.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от igor_ua
              Нет, вы скажите прямо - приведенные мною цитаты из Римлян, где Павел упоминает писания - имеются ввиду писания митраистов.
              Если это не позднейшая вставка. Откуда Танах у римлян, я не очень понимаю (честно не понимаю). Римские поэты и греческие философы у них были. Митраизм был. Мистерии сераписа были. А вот откуда Танах?

Не дает покоя вот какой момент:
              Главы 15-16 послания к Римлянам есть всего в двух папирусах и , причем, написаны они, ориентировочно, в 200-250 гг., что по времени совпадает с правлением Декия, как раз, императорствовашего в 249-251 гг., а родившегося в 200 г.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Если это не позднейшая вставка. Откуда Танах у римлян, я не очень понимаю (честно не понимаю). Римские поэты и греческие философы у них были. Митраизм был. Мистерии сераписа были. А вот откуда Танах?
                Думаю, что римляне элементарно экспроприировали Танах у евреев. Они же Христа убили и гнобили Христиан. Не вижу ничего особенного. Имперцы они и есть имперцы.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от JURINIS
                  Думаю, что римляне элементарно экспроприировали Танах у евреев.
                  Слишком наворочено. ИМХО, есть куда более простые объяснения. Одно из них: Павел писал римлянам не про ТАНАХ.

Комментарий

• sambo
                    Участник

• 08 December 2011
                    • 35

что касается Коупленда!я 10 лет назад принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.и Господь использовал Кеннета и Глорию.мне просто попалась ихняя программа.многие спорят из за послания процветания.но всё зависит как кто его толкует.кто то подумал что Коупленд учит что нужно обогащаться только для себя,но это не так.Господь желает чтобы у вас было много всего-и вы этим могли послужить другим.должно быть постоянное течение.- как земной отец желает своим детям всего самого лучшего-то насколько больше желает Небесный Отец.но важно понимать что материальные вещи не должны быть главными в вашей жизни.мне очень нравиться текст из Библии который всё ставит на свои места.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                    30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это ВСЁ приложится вам.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от sambo
                      .но важно понимать что материальные вещи не должны быть главными в вашей жизни.
                      Понимать так, как Христос, говоривший, что трудно богатому войти в Царство Небесное, проще верблюду пролезть через игольное ушко.
                      То есть по сути человеческой природы богатому материально человеку мира сего невозможно войти в Царство Небесное. Никак невозможно.
                      Что же делать? Ответ Христа прост: все прикладывается, если человек найдет Царство Небесное и правду его. Сначала найди и войди в Царство Небесное, а потом становись богатым, как Господь Бог даст. А Царство Небесное посреди нас на Земле есть.
                      Но истинно богатый лишь тот, кто в Царстве Небесном живет. Оно само бесконечное Богатство.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

все да будет вам по вере и исцеление конечно тоже или ни так братья и сестры и Коупленд это просто сосуд для одних благославения для других проклятия поэтому оставте его впокое и воспринимате его кому как дано и убидительно прошу тех кто пытаеться унизить его ни трогайте его для вашего же блага.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Alekzander
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 1

быстро пробежал глазами тему, извините если повторюсь.
                          как-то странно из темы тихо увельнул сам Коупленд и теперь все вокруг него ссорятся и пытаються навязать друг другу своё видение.
                          есть вещи во всей этой истории, на которые нужно действительно обратить внимание, а именно.
                          Очень часто можно услышать когда говоришь о чьей-то лжи, говорят и упрекают что мы судим, поэтому давайте не будем судить, Слово пусть судит

Коупленд изменяет Писания или очень тонко подменяет их своим учением:

1. КК называет Аврама Владыкой неба и земли. В этом стихе говориться что Бог - Владыка, а не Аврам. (есть видео на Ютуб).

2. КК сказал: "...когда я читаю в Библии где Он (Бог) говорит: Я есмь, я улыбаюсь и говорю: я есмь, тоже". Что тоже? (есть видео на Ютуб)

3. КК говорит: Адам не был немножко как Бог, он не был почти как Бог, не был даже в подчинении Богу, Адам был такой как Бог, если хотите знать. Адам в саду был также как Иисус, был Бог во плоти. (есть аудио запись на Ютуб).

4. КК пишет: Как верующий, у вас есть право делать команды во Имя Иисуса. Каждый раз, когда вы стоите на Слове, Вы командуете Богом в определенной степени, потому что это Его Слово. И приводит аргумент: в Исаия 45:11. Но ведь этот стих не про управление Богом, это Бог размышляет в слух.
                          (третья ссылка ниже по тексту в ежемесячном бюллетене)

5. Книжечка КК "Теперь мы во Христе Иисусе".
                          ...... You need to realize that you are not a spiritual schizophrenic - half-God and half-Satan - you are all-God.......
                          перевод дословный = Вы должны понимать, что вы не являетесь духовным шизофреником, наполовину Бог, на половину Сатана, вы есть полностью Бог.
                          Источник - Now Are We In Christ Jesus | Kenneth Copeland Ministries
                          Хотя на русский перевели по Писанию .... чтобы паства не волновалась - "....Тебе нужно понять, что ты - не духовный шизофреник - наполовину от Бога, наполовину от сатаны - ты весь от Бога"

И многое другое, очень страшное чего не хочеться писать на форуме: (хотя нужно все проверять) (и этим КК и пользуется, ведь кто будет рыться, ковырять английский язык, если есть вера?)

Источники:
                          The Bible Page - Kenneth Copeland
                          Kenneth Copeland Exposed
                          Kenneth Copeland -- Stand On His Word

Что вы на это ответите, все кто защищает КК?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от sambo
                            что касается Коупленда!я 10 лет назад принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.и Господь использовал Кеннета и Глорию.мне просто попалась ихняя программа.многие спорят из за послания процветания.но всё зависит как кто его толкует.кто то подумал что Коупленд учит что нужно обогащаться только для себя,но это не так.Господь желает чтобы у вас было много всего-и вы этим могли послужить другим.
                            И вы за 10 лет уже сильно обогатились, у вас уже всего много, не хотите послужить своим богатством послужить мне? Вот Коупленд не захотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            все да будет вам по вере и исцеление конечно тоже или ни так братья и сестры и Коупленд это просто сосуд для одних благославения для других проклятия поэтому оставте его впокое и воспринимате его кому как дано и убидительно прошу тех кто пытаеться унизить его ни трогайте его для вашего же блага.
                            А вы их не трогайте.

Комментарий

• sambo
                              Участник

• 08 December 2011
                              • 35

Сообщение от маклай
                              И вы за 10 лет уже сильно обогатились, у вас уже всего много, не хотите послужить своим богатством послужить мне? Вот Коупленд не захотел
                              помоему у вас проблемы но не финансового плана.а почему Коупленд должен именно вам послужить а не кому то другому?или я должен послужить именно вам?вы нуждаетесь?вы нищий и обездоленный?по вам не скажеш.сидите себе на сайте и занимаетесь трепологией и склоками.за 10 лет Иисус(заметьте не Коупленд или кто либо другой),исцелил меня от болезней.Освободил от табака,алкоголя и сексуальных грехов.Дал небольшой но свой бизнес.И не большое но развивающееся служение.Поднял с самого дна.Хвала Господу.Чего и вам желаю.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от sambo
                                помоему у вас проблемы но не финансового плана.а почему Коупленд должен именно вам послужить а не кому то другому?или я должен послужить именно вам?вы нуждаетесь?вы нищий и обездоленный?по вам не скажеш.сидите себе на сайте и занимаетесь трепологией и склоками.
                                Ну о сравнению с Коуплендом я нищий. У него состояние уже за миллиард перевалило, а у меня на тысячу вряд ли наберётся. Но это не важно, действительно, можно и не мне помогать. В Африке, в Индии, Китае, Северной Корее, да и на просторах СНГ живёт много христиан, у которых и на один доллар ничего нет. Ну так можно было бы им помогать. Иисус богатому сказал продать своё имение и раздать нищим. Сказал любить ближних как себя, а братьев возлюбить так, как Он возлюбил. А он обнищал, да и вообще жизнь свою отдал за других. Как же Коупленд может оставаться миллиардером в то время когда миллионы христиан, его братьев голодают, не имеют крова, одежды? Он себя любит, своих детей любит, покупает себе и им много дорогих вещей, живёт в роскоши, а братьев во Христе он почему не любит как себя, или своих детей, и не покупает им то же что покупает самому себе и своим детям?

за 10 лет Иисус(заметьте не Коупленд или кто либо другой),исцелил меня от болезней. Освободил от табака,алкоголя и сексуальных грехов. Дал небольшой но свой бизнес.И не большое но развивающееся служение.Поднял с самого дна.Хвала Господу.Чего и вам желаю.
                                Да, Иисус не только говорит о любви, Он ещё и делает. А вот вы говорите, что богатеете, чтобы помогать другим, но так никому и не помогаете. Точно так же как и Коупленд. Мало того, что вы не помогаете другим, так вы с них берёте и наживаетесь на них.
                                Дал небольшой но свой бизнес.
                                А что такое бизнес? Эксплуатация других людей? Спекуляция, лихва, прибавочная стоимость? Вы эксплуатируете своих работников, вы продаёте другим дороже чем вам обходится, то что вы продаёте, и на этом наживаетесь. Вот Христос, который вас исцелил и освободил, не наживался ни на ком. Никакого бизнеса не имел, но всем помогал, и делал это бесплатно, из любви к людям. А вы всё делаете из любви к деньгам, к прибыли. Если вы считаете себя христианином, то есть учеником Христа, то чему вы у Него научились?

Комментарий

Обработка...